Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карандаш Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Янв 2017 г. 20:41:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Насколько мне известно, оригинальные 78 штатно не поставлялись с перьями EF. |
Так ведь об том и речь, что на словах заявляется - есть новое перо, а при ближайшем рассмотрении предложений найти не удалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карандаш Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paganel Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Янв 2017 г. 22:20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всяком случае на ноябрь 2016 предложения с пером EF были. Одно время на сайтах были только ручки с пером M и В. Так-что может стоит подождать? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карандаш Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Янв 2017 г. 22:47:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я, собственно из праздного любопытства...
Вот на неком сайте вроде продают: |
|
Вернуться к началу |
|
|
BayazetLK Посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 16:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите. Покупал детям Pilot 78 G лет пять тому назад.
Они наконец-то "созрели" до пера и им даже понравилось. Но после 2-3 заправок перьевой блок у обеих ручек потек. Снимаеш копачек, в там все в чернилах. Как исправить? _________________ Alfa Romeo может быть любого цвета, при условии, что он - красный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 16:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
BayazetLK писал(а): | Помогите. Покупал детям Pilot 78 G лет пять тому назад.
Они наконец-то "созрели" до пера и им даже понравилось. Но после 2-3 заправок перьевой блок у обеих ручек потек. Снимаеш копачек, в там все в чернилах. Как исправить? |
1. Проверить герметичность картриджа или конвертера (желательно попробовать заменить на новый)
2. Посмотреть наличие трещин на грипе. Устранить при возможности.
3. Проверить до конца ли вставлен фидер с пером. Если нет, то вставить до упора. Перо при этом должно попасть в соответствующий паз.
4. Попробовать сменить чернила на менее текучие.
Я бы начал с этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 19:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Они наконец-то "созрели" до пера и им даже понравилось. Но после 2-3 заправок перьевой блок у обеих ручек потек. Снимаеш копачек, в там все в чернилах. Как исправить? |
А как у Вас ручки переносятся? Вниз колпачком или вверх? Если вниз и чернила текучие,то может и в этом быть причина, тем более сами понимаете, что дети свои рюкзаки могут и кинуть Тогда и с нормальными чернилами при положении ручки колпачком вниз все будет в чернилах...Ещё заметил у себя, что если перед каждой заправкой ручку не промываю, то через пару заправок чернила могут накапливаться в виде капли на конце фидера, особенно становилось это заметно, когда чернил в картридже становилось уже совсем мало. Чернила использовал Радуга2. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 19:32:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То же самое с 78-м. И еще кто-то на форуме жаловался. Причем в моем случае хранение строго горизонтальное. На всякие температурные эффекты тоже списать не могу, дома лежит. Загадка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 19:46:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если логически рассуждать, одинаковая протечка сразу у обоих ручек показывает, что вероятность механического повреждения инструментов крайне мала. Отсюда следует, что хозяин ручки может:
1) совершать ошибку при промывке и заправке ручки;
2) использовать крайне неподходящие чернила (78 по большей мере всеяден);
3) ручки укомплектованы неподходящими картриджами или конверторами (покупались скорее всего ручки вместе у одного продавца);
4) крайне малый шанс механического повреждения обоих ручек опять таки мог произойти при неправильном выполнении п.1;
З.Ы. Пока писал, решил вспомнить устройство 78го. Достал ручку, увидел, что она плохо промыта и пошел мыть. Уронил перо в раковину пойду сифон разбирать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 19:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот: чернила текут, перо в сифоне под раковиной... Что там на чернила или плохую промывку пенять - просто модель такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 03 Фев 2017 г. 20:06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Ну вот: чернила текут, перо в сифоне под раковиной... Что там на чернила или плохую промывку пенять - просто модель такая. |
Чернила текут не у моей ручки - это раз, перо из сифона благополучно достал - это два, модель вошла в список "must have" не просто так - это три. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Фев 2017 г. 00:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В моём экземпляре 78-ой очень слабо держался фидер, практически сам вываливался (здесь в теме примерно с 14-го тоже об этом многие писали). Китайское производство _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
beesmark Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Фев 2017 г. 08:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой 78 тек при заправке чернилами Diamine стабильно. Перо всегда было с каплей чернил. Заправляю Waterman или Diamine Registrars Blue-Black - порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 05 Фев 2017 г. 16:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"просто модель такая" — просто экземпляры этой модели разные оказались у Вас под рукой, по стечению обстоятельств, т.е. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
rs Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2017 г. 18:50:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть среди нас счастливые обладатели Pilot 78G+ с пером EF?
Хотелось бы услышать впечатления и сравнение с пером Wing Sung 659 EF.
Перо Wing Sung 659 EF нравится, но вдруг у Pilot 78G+ оно лучше?!
Спасибо =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
тим Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Фев 2017 г. 01:53:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, подскажите, откуда пошло поверье, что эта модель запрещена к ввозу в Японию, а, главное, есть ли в этом источнике указание на инициатора и причину запрета?
Интерес связан с тем, что японцы очень требовательны к внутреннему рынку. Для своих граждан у них качество no compromise. А вот если что-то делается только для внешних рынков, часто имеет нюанс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAS-ink Новичок
|
Добавлено: Пн 03 Апр 2017 г. 00:26:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Уважаемые коллеги! Нормальным ли является то, что перьевой блок в 78 сидит слишком свободно и легко выходит? В моем экземпляре именно так. Полагаю, что именно из за этого есть такая проблема - ручка протекает. Видимо зазор между пером и фидером слишком большой. Использовал и картриджи и конвертор - пипетку, разные чернила. Промывал - разбирал - не помогло. |
У меня такая проблема. У всех 78 подобных пилотов фидер разбалтывается. Она решается просто. Нужно вырезать колечко из резиновой перчатки и одеть его на фидер. Когда фидер встанет кольцо будет как прокладка, не пропускающая лишний воздух.
Мой кокон обрел вторую жизнь после этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 03 Апр 2017 г. 12:22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
BAS-ink писал(а): |
У меня такая проблема. У всех 78 подобных пилотов фидер разбалтывается. Она решается просто. Нужно вырезать колечко из резиновой перчатки и одеть его на фидер. Когда фидер встанет кольцо будет как прокладка, не пропускающая лишний воздух.
Если можно, выложите фото. На какое место фидера прокладочку ставили? Тема то актуальна....Интересно, а фум-лента пойдет в данном случае? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAS-ink Новичок
|
Добавлено: Пн 03 Апр 2017 г. 19:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | BAS-ink писал(а): |
Если можно, выложите фото. На какое место фидера прокладочку ставили? Тема то актуальна....Интересно, а фум-лента пойдет в данном случае? |
На работе всё лежит. Завтра обязательно сфотографирую. Сразу не сообразил. Разбирать не буду. Ручка только приписалась. Но есть старый фидер, как раз от 78 пилота. На нём покажу. Просто берем перчатку и вырезаем. Фумлента наврядли там пойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAS-ink Новичок
|
Добавлено: Вт 04 Апр 2017 г. 22:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эта прокладка, вырезанная из перчатки.
https://m.vk.com/album19112957_191386788?rev=1&m=103&z=photo19112957_456239042%2Falbum19112957_191386788%2Frev
P.S. Прочитал свой же пост за 2012г
Оказывается я уже жаловался на маленький объём чернил в 50 конвертере, и даже переделывал его на гораздо больший обьём. С тех пор много чернил утекло. Конвертер треснул. И ручки той уж нет.
Она продолжала лить несмотря на замену конвертера на 20-й. Я в попытке её "починить" разломал грипп. На память осталось только корпус и фидер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Май 2017 г. 10:26:57 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Коллеги, подскажите, откуда пошло поверье, что эта модель запрещена к ввозу в Японию, а, главное, есть ли в этом источнике указание на инициатора и причину запрета? |
я думаю запрета нет - просто она там со своим китайским качеством никому нафиг не сдалась.
Сам Пилот выпускал эту ручку очень давно (даже с клеймом качества на пере), ниже по ссылке обсуждали немного
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=177751#177751
А сейчас эту ручку производит китайский завод, который к подразделениям Пилота не относится, но у них есть лицензионные соглашения. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laynel Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Ноя 2017 г. 22:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): | А есть среди нас счастливые обладатели Pilot 78G+ с пером EF?
Спасибо =) |
недавно решил поменять перо на свей ручке, купил EF, поставил на ручку и разочаровался, пишет тонко, но перо жесткое и частенько пропускает (не прописывает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Ноя 2017 г. 11:12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Laynel писал(а): | zavhozmk писал(а): | А есть среди нас счастливые обладатели Pilot 78G+ с пером EF?
Спасибо =) |
недавно решил поменять перо на свей ручке, купил EF, поставил на ручку и разочаровался, пишет тонко, но перо жесткое и частенько пропускает (не прописывает) |
Что за перо, чьего производства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 18:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, прошу совета. Очень хочу попробовать эту ручку, но найти японский оригинал никак не получается. Помогите выбрать один из следующих вариантов:
1. Китайский Pilot 78g с Али
2. Wing Sung 659, который почти копия 78-го
3. Pilot Tank, сделанный в Индии (чуточку другой дизайн, но в остальном, как я понимаю, тот же 78g)
Насколько они близки к оригиналу и какой вариант самый близкий? Или лучше вообще забить и купить Преру с таким же пером?
Очень обидно, что мне никак оригинал не попадётся, хочется приобщиться к этой легенде... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 19:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён, а Вы не рассматривали еще один вариант покупки - у нас на форуме в разделе продаж? Именно таким образом я и купил два своих экземпляра, с пером М и F. Насколько я знаю их продавали несколько человек и продавали оригинальные ручки... _________________ С уважением, Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 20:46:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel, ну не знаю, с рук я покупаю только если совсем идеальное состояние или если это конкретный винтаж, а уж для такой простенькой ручки не считаю приемлемой покупать использованную, интересует только новый экземпляр. Не попадалось мне в последнее время на форуме таких. Да и кто будет продавать, ручка-то недорогая совсем, не наваришься на ней... Вам повезло, а больше может и не оказаться здесь... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
oopsmsk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 20:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | ...Очень хочу попробовать эту ручку, но найти японский оригинал никак не получается... |
И вряд ли получится. Тем более новый. Оригинальных японских уже лет ...дцать как не выпускается, в лучшем случае Тайвань найти можно. Из японских (а не прочих азиатских) с таким пишущим узлом только Cocoon остался. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 21:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Cocoon у меня есть, там перо совсем другое ведь _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
oopsmsk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 21:36:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Cocoon у меня есть, там перо совсем другое ведь |
Ага. Другого цвета и с другим рисунком. Пилот не особо утруждается с бюджетными ручками -- 78g, Penmanship, Plumix, Knight, Prera, Cocoon весь ряд с "разными" перьями. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|