Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 13:15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил блокнот такого производителя:
https://happygifts.ru/catalog_new/1195/81881350/?color=зеленый
Две промокашки, карман. Ирошизуку и европейскую М держит не хуже Родии, по пробитию. Линия немного шире получается. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 16:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я учёл все замечания и делаю обоснованное заявление.
Moleskine Classic Collection - дерьмо:
[img][/img]
[img][/img]
Bruno Visconti Megapolis - дерьмо:
[/img]
[img][/img] _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 16:57:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в самом обычном дешёвом блокнотике от ООО "Грамота" за 70 рублей всё нормально, ничего не просвечивает и уж тем более не протекает. А в Бруно Висконти, который рядом в том же магазине продаётся за 500р почему-то вот так. Ну а в случае с Молескином я просто не знаю, как это воспринимать вообще. Это же типа один из эталонов. В Paperblanks всё идеально:
Даже ширина линии совсем другая, писать Эмкой - сплошное удовольствие, хотя во многих блокнотах вообще не получается, выходит толсто. Никакого просвечивания, даже намёка нет.
Хочу Falafel попробовать, там плотность бумаги 120г _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 19:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): |
Хочу Falafel попробовать, там плотность бумаги 120г |
Несмотря на повышенную плотность, не думаю что эта бумага подходит для письма пером. Не стоит тратить деньги.
Последний раз редактировалось: Sergey2000 (Сб 15 Сен 2018 г. 20:21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 20:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так из-за плотности и хочу _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 20:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён
Читайте форум. Про молескин лет пять назад все выяснили, про Бруно Висконти чуть позже, но тоже довольно давно, И про плотность бумаги и влияние ее на держание пера раза четыре было написано. Потеряете время на чтение, зато сэкономите деньги на покупке бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Сен 2018 г. 20:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак, я читал здесь, что молескин не очень любит перьевые ручки, но я не думал, что он окажется настолько низкосортным, что даже дешёвая бумага лучше... Про плотность почитаю, спасибо! _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 16 Сен 2018 г. 13:50:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а Maxgoodz мне тут советовали, у него тоже плотность 120! _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 16 Сен 2018 г. 13:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Интересно, а Maxgoodz мне тут советовали, у него тоже плотность 120! |
Семен, если речь о моем совете, то я только за обложки говорил. Бумагу не пробовал и даже не смотрел толком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 16 Сен 2018 г. 14:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk, понял, значит возьму для начала один расходничек, попробую и тут расскажу. Туда тетрадочки A5 от Rhodia можно вставлять, они уж точно проверены _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Сен 2018 г. 17:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По Джетпеновскому тесту Клэрфонтайн Триумф впереди планеты всей - я могу лишь подтвердить - это отличная бумага. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Сен 2018 г. 18:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot M как тестовое перо - "это несерьезно!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
indinotes Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Сен 2018 г. 21:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Pilot M как тестовое перо - "это несерьезно!" |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 00:24:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай, подача. Конечно, подачу Метрополитен никто не назовет сухой, но все же японская М-ка - это всего лишь японская М-ка. Нам предлагают тесты премиальной бумаги, и берут всего лишь такое перо? Как она с _таким_ пером держит чернила? Я бы желал видеть широкий Омас, или там Висконти, а лучше - винтажный флекс. Вот это была бы проверка!
Конечно, каждый смотрит со своей колокольни и широким кругам прогрессивной общественности такие перья, вполне возможно, и не интересны, но еще раз повторяю - это же премиум. Какие имена! И вот вам вывод - японскую М-ку держат. Воистину, последние времена настали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 12:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Я бы желал видеть широкий Омас, или там Висконти, а лучше - винтажный флекс. Вот это была бы проверка!
|
Широкий Омас или винтажный флекс - это да. Сам так проверяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 12:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это "широкий" Пеликан на Клерфонтейне Триумф
Могу сфотографировать обратную сторону если интересно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 13:22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, интересно. Андрей, и чернила укажите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 14:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не клерфонтейн. Клерфонтэн. В конце "э" в нос говорить. Французы всячески избегают англицизмов. Лет 25 назад даже на Ролан Гаррос запретили объявлять счет по-английски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 20:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Pilot M как тестовое перо - "это несерьезно!" |
Расчет на массового потребителя магазина. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 18 Сен 2018 г. 23:06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила Pelikan Edelstein Topaz. ручка Pelikan 140 B (с пеликановской подачей). И это с учетом того что я местами "возюкал" по нескольку раз, а не просто писал текст.
Для относительного восприятия контрастности. Теже чернила в Senator President "B" в любимой тетради.
Еще одна оборотная сторона. Чернила: Харьковские красные.
От вот этого фасада
Где "возюкано", видно невооруженным глазом. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
tartarochos Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 20 Сен 2018 г. 09:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | По Джетпеновскому тесту Клэрфонтайн Триумф впереди планеты всей - я могу лишь подтвердить - это отличная бумага. |
Коллеги, вдруг понял, что у меня есть «Триумф». Принесу ее на нашу встречу в эту пятницу. Весь блокнот не отдам. Он у меня маленький. Но поделиться буду рад. Кстати, он не сильно дорого стоил в парижском аэропорту. Купил чуть ли не от жадности. И ведь не зря! Нельзя зря купить блокнот. Кто бы сомневался )) _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капитан Блэк Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 28 Сен 2018 г. 21:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, приветствую! Кто - то пробовал бумагу UPM для пера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2018 г. 10:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Коллеги, приветствую! Кто - то пробовал бумагу UPM для пера? |
Ждём что вы попробуете и отпишитесь. А так я её даже в продаже не встречал под маркой UPM, только их же Kym lux которая оказалась ниже средней, несмотря на высокую цену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2018 г. 20:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | А так я её даже в продаже не встречал под маркой UPM, только их же Kym lux которая оказалась ниже средней, несмотря на высокую цену. |
Это еще мягко сказано. Я бы сказал проще - дерьмо Ким этот(эта, в смысле бумага) для пера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2018 г. 20:46:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Sergey2000 писал(а): | А так я её даже в продаже не встречал под маркой UPM, только их же Kym lux которая оказалась ниже средней, несмотря на высокую цену. |
Это еще мягко сказано. Я бы сказал проще - дерьмо Ким этот(эта, в смысле бумага) для пера. |
Ну в общем то да, пытался тактичнее выразиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капитан Блэк Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Окт 2018 г. 16:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумага UPM Finesse. Плотность 115-130. Заказывал десяток листов А4 с нарезкой на А6. На обратную сторону не просвечивают сильно, тактильно очень приятная бумага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Окт 2018 г. 21:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тетрадь с промокашкой, она конечно немецкая, не такая как в нашем детстве, но все же это ОНА!
Отличная тетрадь, японскую F держит на Ура, думаю и с М-кой справится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikarius Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 08 Окт 2018 г. 22:08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
это все хорошо конечно. Однако задумался как их, эти тетрадки, применять? что в них записывать? Веду сейчас записи в подобной Альтовской. Писать удобно, но на серьезную встречу как-то несерьезно брать Короче только для дневников, личных заметок, черновиков, кмк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Окт 2018 г. 08:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
vikarius писал(а): | это все хорошо конечно. Однако задумался как их, эти тетрадки, применять? что в них записывать? Веду сейчас записи в подобной Альтовской. Писать удобно, но на серьезную встречу как-то несерьезно брать Короче только для дневников, личных заметок, черновиков, кмк |
В российских реалиях найти бум изделие с бумагой подходящей для пера гораздо сложнее чем с хор бумагой и деловой обложкой, да и дороже они существенно если это товар для бизнеса. Поэтому остаётся вариант купить задешево тетрадь и или вставлять в обложку типа школьной но не детского дизайна, либо подобрать деловую обложку, либо использовать несколько тетрадей как наполнение для самодельной записной книжки. Если не хочется совсем уж заморачиватся с самоделкой с нуля то можно взять готовую обложку от старой записной книжки в хорошем состоянии и вставить новый блок. Также можно подрезать тетрадь под имеющуюся многоразовую обложку. В общем при творческом подходе преграды рушатся ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|