Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 19:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
С сезонными чернилами Монблан 2005 года (с ароматом выпечки) такая же беда со всеми ручками из моего собрания - через несколько дней начинается образовываться твердый налет. Правда его можно отмыть, но из за этого приходится долго промывать ручку. Аромат выветривается из ручки около недели. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Ноя 2010 г. 15:50:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, кто что знает о чернилах OMAS EXTRA?
На пузырьке цвет не указан, на этикетке написано " INCHIOSTRO STILOGRAFICO SPECIALE", цвет - честный серый.
Он и должен быть такой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Ноя 2010 г. 17:15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, подскажите какие еще есть перманентные чернила кроме Монблановских Blue-black? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Ноя 2010 г. 17:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще. Только что в одной ветке нашел: * Не заправляйте их тушью и водостойкими чернилами. Они предназначены только для перьев, которые макают в чернильницу. Так что же, в мой Waterman Charleston даже Монблан Blue-black нельзя заправлять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Ноя 2010 г. 17:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сине-черные Монблан заправлять можно. Я их во все свои ручки заправляла, писала, правда, в течении недолгого времени, после этих чернил тщательно промывала ручки. С ручками все в порядке. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Ноя 2010 г. 18:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Mont Blanc Midnight Blue - это такие же, только теперь с другим названием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Ноя 2010 г. 21:24:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно так. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Ноя 2010 г. 00:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос (уж простите за назойливость) а долго ли они сохнут? В сравнении с вотермен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Ноя 2010 г. 11:47:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Inchiostro stilografico speciale означает лишь "особые чернила для авторучек". Про цвет ничего не говорится. Возможно, они и должны быть серыми. Форма бутылочки, кстати, такая же, как и на той картинке.
P.S. Хорошие там скидочки на ОМАС! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Ноя 2010 г. 11:55:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vsevolod писал(а): |
Inchiostro stilografico speciale означает лишь "особые чернила для авторучек". Про цвет ничего не говорится. Возможно, они и должны быть серыми. Форма бутылочки, кстати, такая же, как и на той картинке.
P.S. Хорошие там скидочки на ОМАС! |
То что они особые, я понял. Я не понял в чём же их особенность? В сером цвете?
Проверил на водостойкость - размываются, но прочитать можно, Обычные чернила Кросс и Аврора - гораздо более водостойкие.
Хотя... на ручке тоже написано "Omas Extra"...
P.S. Там уже мало что осталось, распродают остатки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Дек 2010 г. 13:53:12 Заголовок сообщения: Re: Pelikan есть! |
|
|
Снова был сегодня в Ашане в ТЦ Гагаринский - чернила Pelikan как корова языком - ни флакончика.
Это наши все смели?
FYI _________________ Чем больше узнаю, тем горизонт все дальше... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Дек 2010 г. 23:12:51 Заголовок сообщения: Re: Pelikan есть! |
|
|
Dmitry K писал(а): | Снова был сегодня в Ашане в ТЦ Гагаринский - чернила Pelikan как корова языком - ни флакончика.
Это наши все смели?
FYI |
это не я , я только один флакончик синеньких и коробочку картриджей фиолетовых. после меня ещё оставались  _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 02:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в сети, что монблан миднайт блю сохнут оочень долго, подскажите плиз, какие еще есть водостойкие (в Киеве) ? Вроде у паркера тоже есть, как выглядят, чтоб не ошибится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 12:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Zenon писал(а): | Нашел в сети, что монблан миднайт блю сохнут оочень долго, подскажите плиз, какие еще есть водостойкие (в Киеве) ? Вроде у паркера тоже есть, как выглядят, чтоб не ошибится? |
Midnight Blue я не пользовался. Если я верно знаю, то их сняли с производства. Сейчас производятся и продаются водостойкие Blue-black. У флакона таких чернил артикул 12574 - сине-чёрные. У картриджей с такими чернилами артикул 18279 - сине-чёрные. Сам ими пользуюсь. Сохнут очень быстро. Можно сказать моментально. Советую. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 12:44:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Синие Pelikan купил вчера в Одессе по 10,5 гривен (примерно 1 евро) за 30мл баночку. На всякий случай взял 2 баночки, но еще не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 13:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Синие таки унылые, но цена ничего.
(правда у нас теперь маленьких вообще не видно) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 14:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне что-то синие Pelikan не понравились. Блеклые какие-то. Из синих пользуюсь Montblanc Royal blue. Но цена у этих чернил сильно разная. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 14:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba, спасибо про отзыв о Blue-black, попробую. А насчет синих пеликан у меня тоже плохое впечатление. Один раз попробовал и закинул в ящик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 15:10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, купил их только потому что тут читал про них хорошие отзывы, а теперь оказывается так себе... Думал будут полноценной заменой синих MB, а теперь даже пробовать не хочется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 15:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Zenon писал(а): | Нашел в сети, что монблан миднайт блю сохнут оочень долго, подскажите плиз, какие еще есть водостойкие (в Киеве) ? Вроде у паркера тоже есть, как выглядят, чтоб не ошибится? |
Midnight Blue я не пользовался. Если я верно знаю, то их сняли с производства. Сейчас производятся и продаются водостойкие Blue-black. У флакона таких чернил артикул 12574 - сине-чёрные. У картриджей с такими чернилами артикул 18279 - сине-чёрные. Сам ими пользуюсь. Сохнут очень быстро. Можно сказать моментально. Советую. |
Но цвет у них какой-то "грязный". Сам ими одно время постоянно пользовался, т.к. действительно быстро сохнут и в ручках с обильной подачей они очень даже уместны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 15:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Ну вот, купил их только потому что тут читал про них хорошие отзывы, а теперь оказывается так себе... Думал будут полноценной заменой синих MB, а теперь даже пробовать не хочется  |
Попробовать все таки стоит, на вкус и цвет... как говорится. Но как по мне - цвет у них слишком ненасыщенный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 16:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Но цвет у них какой-то "грязный". Сам ими одно время постоянно пользовался, т.к. действительно быстро сохнут и в ручках с обильной подачей они очень даже уместны. |
Конечно грязный. Синий и черный если смешать, то получится какой-то хрен пойми какой. Я бы его назвал серым или блекло-черным. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 17:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, Монблан сине-черные можно назвать "грязными", а вот про сине-черные Вотерман у меня такое сказать язык не повернется, они ТЕМНО-СИНИЕ! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 19:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю как остальным, а мне пеликан синие чернила очень нравятся. А сравнивать с монбланом....вы считаете, что монблан в 10 раз лучше? Потому что разница в цене такая. Непонравившиеся синие чернила Пеликан готов выкупить, правда в Москве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 19:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | Ну не знаю как остальным, а мне пеликан синие чернила очень нравятся. А сравнивать с монбланом....вы считаете, что монблан в 10 раз лучше? Потому что разница в цене такая. Непонравившиеся синие чернила Пеликан готов выкупить, правда в Москве. |
Они не в 10 раз лучше, но лучше. Дело не только в качестве. Цену формирует статус бренда, а иногда тупо ценовая политика руководства компании. А если учесть то, что флакона чернила хватает на приличное время, то можно себе позволить заплатить цену флакона Монблан. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 21:09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят чернила Монблан, равно как и Вотерман, Паркер, Конвей Стюарт, Диамин, Приват резерв, Лами, Аврора. При этом я не могу сказать, что более дорогие чернила значительно лучше пеликана. Где-то чуть поярче или понасыщеннее, не более того. Все дело в личных предпочтениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 21:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | У меня стоят чернила Монблан, равно как и Вотерман, Паркер, Конвей Стюарт, Диамин, Приват резерв, Лами, Аврора. При этом я не могу сказать, что более дорогие чернила значительно лучше пеликана. Где-то чуть поярче или понасыщеннее, не более того. Все дело в личных предпочтениях. |
Ну каждому свое. Кому-то Тойоту Камри, а кому-то Мерседес Е класса. Так и тут. По мне бредово это чернила Монтеграппа, Дюпон или Карандаш. Монбалн же стоит 570 руб. за флакон. А иначе смотрится глупо. Купить Монблан, а заправлять ее капсулами Шнайдер по 30 руб. за 6 штук или Пеликан за 40 руб. флакон. Это как купить Мерседес и экономить на бензине. Вот аналогично. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Дек 2010 г. 21:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | У меня стоят чернила Монблан, равно как и Вотерман, Паркер, Конвей Стюарт, Диамин, Приват резерв, Лами, Аврора. При этом я не могу сказать, что более дорогие чернила значительно лучше пеликана. Где-то чуть поярче или понасыщеннее, не более того. Все дело в личных предпочтениях. |
Ну каждому свое. Кому-то Тойоту Камри, а кому-то Мерседес Е класса. Так и тут. По мне бредово это чернила Монтеграппа, Дюпон или Карандаш. Монбалн же стоит 570 руб. за флакон. А иначе смотрится глупо. Купить Монблан, а заправлять ее капсулами Шнайдер по 30 руб. за 6 штук или Пеликан за 40 руб. флакон. Это как купить Мерседес и экономить на бензине. Вот аналогично. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|