Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 09:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): | Kostya_74 писал(а): | А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. |
Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей? |
Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам.
Калабас с бомбильей Вы имели в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 10:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Павел Капибара писал(а): | Kostya_74 писал(а): | А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. |
Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей? |
Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам.
Калабас с бомбильей Вы имели в виду? |
Я придерживаюсь традиционных названий, ведь калабас на испанском языке - тыква, а мате де калабасо - сосуд для питья способом мате из тыквы.
Хороший ассортимент мате (а также трав и травяных сборов) есть в сети чайных мойчай (https://moychay.ru/r/oqQcAw), кроме Jerovia советую также попробовать Reserva del Che! Иногда стоит потратиться на мате подороже, но чаще всего это того стоит! _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 11:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 12:12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? |
Не приходилось, но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. У них есть и зерно Cup Of Excellence и просто очень хороший кофе. Советую попробовать! TC и рядом не стоит! _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 13:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): | но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. |
Благодарю за наводку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулся тут с рыбалки. Товарищ брал с собой мобильный дивайс - кофемолка/капельная кофеварка ("работает" на пролив кипятком из чайника) плюс пакетик свежеобжаренного кофе. Поскольку я тоже подготовился, немедленно был устроен батл с туркой Что я могу сказать, джентльмены, эта штука перевернула мое представление о кофе (весьма скромное, надо сказать) Дешёвая китайская погремушка, а разница с туркой драматическая. Наконец-то я смог оценить то, о чём раньше лишь читал в обзорах - все эти "кислинки", "фрукты" и т.д. Это другой напиток. Также я убедился в необходимости использования свежеобжаренных зерен для приготовления кофе... Такие дела |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.08.2013 Сообщения: 1213 Откуда: msk // mo
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
месяца два как перешел с турки на пуровер (тот самый пролив кипятком свежесмолотого кофе)
так вот - я заново открыл кофе,
кто не пробовал - рекомендую
из сортов могу посоветовать лаваццу оро _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл эту штуковину на али, если кому интересно https://is.gd/eUiWrd |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 07:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")? С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать.
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")? С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. |
Как я понял, да, так и есть. И при этом способе приготовления огромное значение имеет исходный продукт. Нужен хороший и - очень важно - свежеобжаренный кофе. В идеале - неделя после обжарки. Затем начинается деградация вкуса. По сути всё, что мы приобретаем в магазинах, в заводской упаковке - сразу мимо. Ну за редким исключением, когда попадаются довольно свежие обжарки. Чтобы по-настоящему почувствовать кофе, лучше купить свежеобжаренные зёрна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Без исключений!
Эт так,для отбраковки😊 [/b] _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Эт так,для отбраковки😊 |
Ну рамки несколько условны Понятно, что деградация вкуса происходит плавно. Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием. Речь шла о том, что вся эта гамма вкусов, оттенков - она присуща лишь свежеобжаренному кофе. Со временем эти нюансы сглаживаются и остается лишь некая "база". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТопающийЁж Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.09.2017 Сообщения: 410
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 13:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")? С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать.
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? |
Нет, не аналог.
Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
Второе - в капельной кофеварке не кипяток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 20:45:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочел обсуждение с большим интересом. Рад, что я еще не на вашем уровне и довольствуюсь малым Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, кипяток и блюдечко. Кофе получается вкуснее/насыщеннее чем в большинстве кофейных заведений. Что подтверждается желанием пить кофе дома. Готовить удобно, мыть просто, пить вкусно =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:39:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ТопающийЁж писал(а): | duna писал(а): | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")? С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать.
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? |
Нет, не аналог.
Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
Второе - в капельной кофеварке не кипяток. |
Да ещё и фильтры различаются. В капельной стоит железный, а в пуровере однослойный (например Hario V60) или с уплотнением (Кемекс) бумажный. Из-за этого в готовом напитке присутствует меньше масел и вкус становится чище.
К тому же в воронках обычно готовят кофе светлой обжарки (ни разу не видел, чтобы готовили угольки). _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс
P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс
P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика. |
Ваше приспособление можно описать как альтернативный способ заваривания (это все, кроме кофе из эспрессо машины и заваривания в кружке). _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.06.2017 Сообщения: 2724 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот к такому девайсу пристрастился.
Гейзерная кофеварка. Насыпал пару ложек кофе среднего помола, полчашки воды и 5 минут на огне. Результат — что-то типа не особо крепкого эспрессо, мне нравится. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
Зарегистрирован: 28.10.2016 Сообщения: 8661 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Такого плана есть и электрические и некоторые даже очень неплохие, но я предпочитаю по старинке, в турке - всегда сваришь как сам захочешь, можно покрепче, можно послабее, в общем под настроение _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
tartarochos Завсегдатай
Зарегистрирован: 03.04.2016 Сообщения: 408 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Чт 22 Авг 2019 г. 06:50:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дома на гейзерной кофеварке остановился. Мне привычнее пить Paulig. Но если в заведении, то пуровер/кемекс. И соглашусь со всеми: пуровер изменил мое представление о том, чего можно ожидать от кофе. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
|
m00n1ight Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
|
Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 18:21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному.
_________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 22:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
m00n1ight писал(а): | Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному.
|
Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый!
Только что вернулся из чайной поездки в Екб. Советую вам попробовать известный Black metal Шу пуэр (яай с Нодарием Диаконашвили). Взял взял специальную серию из да шу ча (ну или цяому, уже не помню). _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
m00n1ight Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
|
Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 23:01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): |
Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый! |
Да, цзяншуйский. Взял, покорившись эстетикой. Импульсивно. Потом думал, что если б не сразу, то и не взял бы уже. Цены на них я думаю вы знаете.
Но есть и исинец, потолще, под шу. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5145 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2019 г. 07:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием. |
Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке. Из недорогого кофе раньше предпочитал его, теперь чаще беру зерновой Lavazza или Palombini.
Или Kimbo, когда попадается свежий.
Но оговорюсь сразу, я неискушенный кофеман. Ритуала из приготовления кофе не делаю. Довольствуюсь автоматом средней руки De'Longhi Magnifica S ECAM 22.360 - всем устраивает, уже 11 тысяч чашек "пробега") _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 23 Ноя 2019 г. 08:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | ...Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, ... | Перепробовал все доступные способы приготовления кофе как напитка. Ни один,кроме исключений (ниже) не устроил. Основное "но": металлический привкус!
И в способе,упомянутом Константином,тоже это "но" есть. Перебрал восемь разных кружек,но всё же нашёл одну,где привкуса нет! И кофе был один и тот же,и вода одна и та же,и синдромов с симптомом "металлический привкус" у меня нет! Так что металл очень важен! ZoNdeR писал(а): | Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке | Совершенно согласен с Иваном,потому и отказался от этой лотереи.
Сейчас пью Kurukahveci Mehmet Efendi . Отличие от продающегося в некоторых Магнитах-свежесть обжарки: постоянным покупателям магазин присылает СМСки о поступлении свежей партии (как правило,обжаренной и упакованной непосредственно перед погрузкой на корабль). Если я в Сухуме и получил СМСку,то иду в магазин.
Тоньше помола я не видел ни у кого! Аромат хорош. Вкус насыщенный. Но этот кофе хорош только из турки! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiha Посетитель
Зарегистрирован: 09.10.2019 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 24 Ноя 2019 г. 18:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дома варим кофе в турке, то тоже используем Мехмет Еффенди. Хороший кофе.
Но чаще пользуемся кофемашиной. У меня стоит большой агрегат от Jura. Туда засыпаю зерна Lucaffe Classic, или Julius Meinl Espresso Premium Collection, или Molinari Platino. Иногда для пробы берем что-нибудь новое. Стараемся выбрать кофе без горчинки и без кислинки. Больше любим сорта с мягким, шоколадным, сливочным или сладковатым вкусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохая статья. Для тех, кто хочет углубляться в кофейную тему, могу посоветовать прочитать "Всемирный Атлас Кофе" Джеймса Хоффмана - бариста с многолетний опытом и "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, вполне неплохой труд). _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): | .... "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, ... | Почему его можно испугаться? Я даже Kopi Luwak не боюсь, хотя и пить не буду. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Почему его можно испугаться? |
Просто у некоторых людей при виде слова "крафтовый" и подобных, возникает чувство, что их хотят "надуть".
Копи Лювак, кстати, то ещё надувательство)
Недавно был во Вьетнаме, пытались мне продать по не реальной цене, хотя на вкус - обычный кофе из супермаркета.
Лучше уж я за такую сумму куплю отличный вариант из Кении или Йемена. _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|