Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir ST Посетитель
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 131 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 14 Дек 2019 г. 00:29:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял, Вьетнам специализируется на робусте, арабики там не должно быть по определению. Мокка Йемен Матари очень даже приличный выбор.
С уважением, Владимир. _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 19:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вьетнам бы и рад выращивать Арабику,но она не хочет!
Вопрос к любителям кофе.
Кто знает,чем молоть кофе в пудру? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 9657 Откуда: МСК
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 19:49:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Вопрос к любителям кофе.
Кто знает,чем молоть кофе в пудру? | Кофемолкой, только долго. Она все перемалывает в пыль при достаточной экспозиции, я лекарственные травы размалывал, а приходилось и рис в муку. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 19:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Друзья! Чем потолочь картошку?"
"Толкушкой!"
Алексей,дорогой,ответ очевидный меня не устраивает! Я сам знаю,что кофемолкой. Вопрос-какой? КАКОЙ??? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 9657 Откуда: МСК
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 20:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | "Друзья! Чем потолочь картошку?"
"Толкушкой!"
Алексей,дорогой,ответ очевидный меня не устраивает! Я сам знаю,что кофемолкой. Вопрос-какой? КАКОЙ??? |
Дорогой Юрий Юрьевич, в таком случае потрудитесь формулировать вопрос яснее для неспособных к телепатии и умственному магнетизму).
Сейчас я отвечу: "Электрической, с острыми ножами!" А Вы возможно опять спросите: "Какой?" _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 20:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно,спрошу!
Ставлю задачу:кофейные зёрна превратить в пудру. Дома. Всё!
Для этого мне нужно знать,какую кофемолку взять. Вот я и спрашиваю: кому удалось перемолоть зерно в пудру,и как называлась эта кофемолка (марка,модель,желательно и стоимость).
Так лучше? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 9657 Откуда: МСК
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 21:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 15 в работе MKM6003
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 21:10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Лет 15 в работе MKM6003
|
У меня другая, но тоже роторная. Если молоть секунд сорок - будет пыль Но тру кофеманы вроде говорят фи таким кофемолкам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2019 г. 21:11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Лет 15 в работе MKM6003
| Ага. Классная вещь. Если не знать,как крепится нож. А крепится он на резьбе пластиковым телом ножа на металлическую резьбу оси мотора. И у меня в первый же день резьба на пластике "слизалась"/
(На следующий день)
28 дек.2019.
За ночь понял в деталях,,как справиться ,чтобы не тащить обратно в магаз. Бошик-то неплох...
Меняя свёрла (5,0-5,3-5,5-5,8-6,0-6,3-6,5-6,8-7,0),пальцами (а не дрелью) рассверлил слизанную резьбу в теле ножа до 7 мм.Выточил стальную втулку с нар.Д=7,1 и внутри нарезал М5.
Дремелем сделал продольные насечки вдоль втулки.
Нагрел втулку,вставил в посадочное место и в тисках запрессовал её в пластик.
Всё!
Попробовал.Жужжит по-прежнему. Значит,ни эксцентриситета,ни биения поперёк оси нет.
И помол...В общем,по инструкции можно молоть 20-25 сек. трижды и потом час перерыв. Я так и сделал,но в паузах между включениями соскабливал с чаши и крышки в ёмкость для готового к варке кофе налипшую пудру. Так и получилось у меня на одну турку. Что и требовалось.
owl писал(а): | Но тру кофеманы вроде говорят фи таким кофемолкам... | Трю-кофеманы грызут кофейные зёрна,запивая кипятком. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Вс 29 Дек 2019 г. 19:35:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Сб 28 Дек 2019 г. 18:27:00 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
Немного странный вопрос в заголовке, больше похож на маркетинговое "какой марки вы приверженец" нежели "какие ноты Вам нравятся в напитке?"
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО НЕ ПРИЧИСЛЯЮ СЕБЯ НИ К ОДНОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ РЕЛИГИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАВАРЕННЫХ КИПЯТКОМ РАСТЕНИЙ И ИХ ПЛОДОВ.
То что можно было бы назвать "пью кофе" - профанация и оскорбление почитателей этого напитка, ибо добавляю молоко. А молоко вносит искажения во вкус, запах и саму суть потребления кофеина.
На кухне две кофемашины -
одна капсульная для различных Латте Маккиато и какао
вторая с кофемолкой и даже капуччинатором
там можно выставлять градации помола керамическими ножами и даже два режима крепости кофе по объему кипятка сквозь стандартный конус кофе...но это для умных и замороченных)))
Этот кофе я тоже заливаю молоком, а потому это не кофе. Хотя на упаковках есть и ORO и LAVAZZA
С чаем еще хуже
Кипрей или иван-чай собирается листовой, затем в мясорубку и три дня на... ферментирование. Как только зазвучат отчетливые вишневые ноты - добро пожаловать в сушилку. Далее в емкость можно только добавлять отдушки - мята, сморода, липов цвет или зверобой - это чтобы разнообразить как-то.
Или же не хранить совместно, а добавлять при заваривании саган-даля (багульник/рододендрон), лимонник, сушеную бруснику, боярку, облепиху или еще чего из найденное в тайге
Самое забавное, что даже зеленый чай (здоровенный монголо-китайский брикет) я завариваю... в кастрюле с молоком и солью)))
Жаль что не смог поддержать разговор о сортах чая и кофе |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 9657 Откуда: МСК
|
Добавлено: Сб 28 Дек 2019 г. 18:35:19 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | ...вторая с кофемолкой и даже капуччинатором
там можно выставлять градации помола керамическими ножами и даже два режима крепости кофе по объему кипятка сквозь стандартный конус кофе... | Почему через конус? Там таблетка формируется. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Вс 29 Дек 2019 г. 18:43:52 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
readytotalk писал(а): | KOSHY писал(а): | ...вторая с кофемолкой и даже капуччинатором
там можно выставлять градации помола керамическими ножами и даже два режима крепости кофе по объему кипятка сквозь стандартный конус кофе... | Почему через конус? Там таблетка формируется. |
Наверное чтобы вываливалась лучше?
Но пусть это будет "таблетка". Таблетка кофе - это звучит шикарно
Женщины их тут же укладывают в холодильник, а потом на грядки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denisovyi Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.12.2016 Сообщения: 303 Откуда: Зеленоград, северо-западнее Москвы
|
Добавлено: Вс 29 Дек 2019 г. 23:27:06 Заголовок сообщения: А в каком магазине можно иван-чай заказать |
|
|
А в каком магазине можно иван-чай заказать? Сибирский, дальневосточный, алтайский или любой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 04:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наберите в поиске " Яндар иван-чай". Это марийский чай. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 06:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван-чай через мясорубку? Ну такое... Сильно меняет вкус (мне кажется неприятной терпкости добавляет). Если заготавливать немного, то можно крутить руками. Если приличное количество, то сосновой доской для скручивания (очень проста в изготовлении). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 06:59:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал одинаково заваренные яндаровский и мятый руками (растирался в ладонях, не в моих). Яндаровский насыщенней, экстрактивней. Вкус яндаровского богаче. Да и контакт там с металлом очень кратковременный (если он есть.Технологию не изучал,хотя да, гранулы -катышки яндаровского напоминают нечто,прошедшее через шнек и оба ножа мясорубки). _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 08:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы каждый год заготавливаем: костяника, вишня, иван-чай. Это самые основные, которые нравятся больше всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 10:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Ставлю задачу:кофейные зёрна превратить в пудру. Дома.
|
Ручные армянские кофемолки так делают. Производятся кустарным способом где-то в Армении, я полагаю. Качество изготовления и сборки отличное, помол самый тонкий. Для турки. В пудру. Попробую найти ссылку...
Upd:
Нашёл в «Азбуке вкуса», ценник конечно там...
https://av.ru/i/163792/ _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 21:59:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Вьетнам бы и рад выращивать Арабику,но она не хочет! |
Я ошибался.
С сайта ТастиКофе: Цитата: | Основной район производства арабики во Вьетнаме — это регион Тай-Нгуен, включающий в себя провинции Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Кофе здесь выращивается на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря. Основная выращиваемая разновидность — катимор, в генах которого присутствует родство с робустой, чем и объясняется достаточно плотный и необычный для арабики вкус. |
sasha_k писал(а): | Ручные армянские кофемолки так делают. Производятся кустарным способом где-то в Армении, я полагаю. Качество изготовления и сборки отличное, помол самый тонкий. Для турки. В пудру. Попробую найти ссылку...Upd:
Нашёл в «Азбуке вкуса», ценник конечно там...
https://av.ru/i/163792/ | Да ну,нафиг...Совсем сдурели?
Да какая бы качественная она ни была! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 22:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Да ну,нафиг...Совсем сдурели? |
Ни... Свою -- точно такую же -- я купил в 2004-м году гораздо дешевле.
ЮрийЮВ писал(а): | Да какая бы качественная она ни была! |
Погуглил тут, посмотрел. Аналогичные импортные обойдутся от 17 до 30 тыс. Так что даже очевидный оверпрайс от "Азбуки вкуса" смотрится вполне адекватным предложением. Я ж не предлагаю ее покупать там за цену, которую они просят. Я лишь ответил на Ваш вопрос про кофе в пудру... Да, есть и такие кофемолки. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 22:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть лучше. И я отвечаю за свои слова. Но она в пудру не мелет за раз! И те не мелят!
Моя кофемолка с керамическими жерновами. В ней продумано всё,что можно продумать. Но всё ж...
Чтобы беседа не была беспредметной...Пудра,это когда вы не чувствуете крупиц,взяв щепотку из помола и потерев её между пальцами. Вот это пудра. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 22:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | У меня есть лучше. И я отвечаю за свои слова. Но она в пудру не мелет за раз! И те не мелят!
Моя кофемолка с керамическими жерновами. В ней продумано всё,что можно продумать. Но всё ж...
|
Такая тоже есть -- Hario Skerton. Откровенно бюджетный вариант. Доведена до ума и настроена на средний помол для гейзерки. Молоть ей для турки не пробовал.
Сам факт, что жернова керамические, еще не означает, что кофемолка будет хорошо работать. Встречались недорогие экземпляры с немного... некруглыми жерновами. Следовательно, никакой пудры там быть не может в принципе, и хорошо, если вообще на мелкий помол удастся настроить.
Кстати, а у Вас какая? )))
ЮрийЮВ писал(а): |
Чтобы беседа не была беспредметной...Пудра,это когда вы не чувствуете крупиц,взяв щепотку из помола и потерев её между пальцами. Вот это пудра. |
Да, я знаю, что такое пудра. Именно так и мелет. За раз. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 22:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы подразумеваем разные кофемолки. Я за свою отвечаю. Вы отвечаете за свою. Но это белый медведь и пингвин,вместе им не сойтись. Так что спор бессмысленен.
Я,имея в виду те кофемолки кустарного армянского производства,что я видел,утверждаю,что в них металлические жернова. Стальные. Даже не чугун. А раз так,то добиться мельчайшего помола на них можно,лишь изготавливая их на очень точном оборудовании. Оно есть? Сохранилось? Сомнительно... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пн 30 Дек 2019 г. 22:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не спор... _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 31 Дек 2019 г. 13:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): | Из турки на песке пробовал и много раз в географически правильных местах, поэтому и предпочитаю шаманить сам, а не нажимать кнопочку на кофемашине. Но теперь у меня индукционная плита и вот непонятно - бросить это дело или продолжать. Думал, что у кого-то уже мог быть такой опыт )) | Нашёл решение поднятой Фёдором проблемы (ибо у меня тоже завелась индукционка,и хотелось бы её испытать и в этом направлении).
Нашёл чугунную сковородку по размеру конфорки. Насыпал просеянного промытого песка. Вуаля! Хоть медь,хоть керамика или аллюминий-всё греется! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dutchman Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.07.2012 Сообщения: 541
|
Добавлено: Вт 31 Дек 2019 г. 16:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Dutchman писал(а): | Из турки на песке пробовал и много раз в географически правильных местах, поэтому и предпочитаю шаманить сам, а не нажимать кнопочку на кофемашине. Но теперь у меня индукционная плита и вот непонятно - бросить это дело или продолжать. Думал, что у кого-то уже мог быть такой опыт )) | Нашёл решение поднятой Фёдором проблемы (ибо у меня тоже завелась индукционка,и хотелось бы её испытать и в этом направлении).
Нашёл чугунную сковородку по размеру конфорки. Насыпал просеянного промытого песка. Вуаля! Хоть медь,хоть керамика или аллюминий-всё греется! |
Юрий Юрьевич, с наступающим! ))
Я пока подобрал турку с достаточно большим донышком - такая греется на маленькой конфорке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 530 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2020 г. 10:13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Анонимный Дед Мороз привез шикарную эфиопию: Ethiopia Banco Gotete. Забавный вышел сегодня френч Попробую сделать в гейзерке, но по-хорошему нужен Hario v60 или кемекс. До сих пор не купил себе ни того, ни другого. Пора сделать себе еще один подарок на Новый Год
Спасибо! _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir ST Посетитель
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 131 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2020 г. 18:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрию Юрьевичу: при всём моём уважению ко Вьетнаму с детских лет, сама специализация страны на Робусте настораживает -- соблазн у предпринимателя заменить Арабику на дешёвую Робусту, или подбросить лишнее ведро мешок купажа, будет присутствовать всегда. Шедевр "Кофемолка Армянская ручная работа дерево" за 13629 руб. также не понимаю. Навскидку вот https://pokupkigoda.ru/kofe/rejting-rucnyh-kofemolok/ есть достойные ручные, но в своё время "накрутился" - утомительно это. За "армянскую" цену присматриваю электрические жерновые, хоть вот https://pokupkigoda.ru/kofe/lucsie-zernovye-kofemolki/ потому как роторные полноценной "пыли" не дают - на своей прокручиваю ровно минуту, но крупинки залипают в слое на дне. Обхожусь, пока есть возможность, услугами магазина, заказываю девчатам "в пыль для турки"...
С уважением, _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2020 г. 18:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный выбор - ручные кофемолки с керамическими жерновами от Hario (японская компания, которая уже долгое время специализируется на производстве «кофейных аксессуаров»). Помол можно настраивать самому, вручную. _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2020 г. 18:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный выбор - ручные кофемолки с керамическими жерновами от Hario (компания долгое время специализируется на производстве «кофейных аксессуаров»). Помол можно настраивать самому, вручную. _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|