Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2021 г. 18:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | А вот интересный вопрос "кто в ответе?", т.е. перевозчик, который утратил, компенсирует ли полную стоимость отправления отправителю? |
Я думаю такие вещи вполне могут покрываться страховкой, причем не обязательно от самого перевозчика.
Все зависит от компании и оборота. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2021 г. 21:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Покрываться то могут, конечно, но вот "Lost In Transit" - это как "черная дыра где-то в космосе". Будь вы страховой компанией, вряд-ли бы такой ответ удовлетворил и это же не единичный случай. Мне вот совсем непонятно как в Британии что то может случайно пропасть в дороге, если грузовик не обокрали, он не упал с обрыва или в него не дрюкнула молния. Торнадо и смерчей, как в Америке, в Британии вроде не замечено, а канцелярская продукция врядли может быть приравнена к Фаберже. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2021 г. 23:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | ZoNdeR писал(а): | от перевозчика пришел ответ: "Lost In Transit". |
А вот интересный вопрос "кто в ответе?", т.е. перевозчик, который утратил, компенсирует ли полную стоимость отправления отправителю? |
Андрей, на эту тему применительно к СДЭКу не так давно было обсуждение.
К вопросу о целесообразности "страхования". При вызове курьера можно оформить же типа "страхование" - на любую сумму.
А потом читаем на сайте... мол... при компенсации в случае потери... компенсируется... только та величина, которая может быть отправителем доказана... чеками товарными, актом экспертизы и прочее...
Условно - отправляя винтажный МБ за 100.000 и страхуя его же на 100.000, оплатив немалую премию за страховку - потом устанешь пыль глотать, пытаясь (скорее всего, безуспешно) доказать СДЭКу, что ручка стоила таких именно денег...
Там большой вопрос, не о..ел ли СДЭК и не нарушает ли он тем самым законодательство о транспортно-экспедиторской деятельности...
Но этим надо заниматься... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Дек 2021 г. 23:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все понятно что у "наших" предпринимателей все замазано "тут", у нас +- одно и тоже с нашими курьерскими компаниями, но тут как бы КультПенс, а это уже "не тут", и они б/у не торгуют, по сути им доказывать стоимость не нужно, накладная, товар оплачен, товар отправлен, а он оп и "потерялся". Причем потерялся не у одного клиента, там посылка гдето вывалилась, а регулярно на протяжении месяца, как минимум в разных отправлениях.
Судя по отзывам коллег, по трекам, эти "потеряшки" даже территорию Великобритании не покинули. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 06:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое продолжение истории про магазин, вернее про службу доставки. Один из зависших заказов, отправленных уже через APG внезапно отметился на таможне в Шереметьево. Заказ с превышением беспошлинного порога. В РФ оператор курьерской доставки Boxberry (дрянь та еще, по личному опыту, но гораздо лучше PonyExpress, которая так же сотрудничает с APG). Таможенный брокер тот же что у и Поней - ООО «ОПИНТЕР», ценник у них конечно конский, при пошлине в 900 рублей дополнительных расходов еще на 600 (500 руб. за услугу таможенного оформления и около 100 руб. комиссия).
На счет оперативности пока сказать трудно, вчера только пошлину оплатил. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 10:25:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | ... ценник у них конечно конский, при пошлине в 900 рублей дополнительных расходов еще на 600 (500 руб. за услугу таможенного оформления и около 100 руб. комиссия).
На счет оперативности пока сказать трудно, вчера только пошлину оплатил. |
А разве эти 500 рублей не госпошлина? _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 10:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь только госслужбы(госпочта) и почтовые службы аккредитованные в международном почтовом союзе растаможивают без дополнительных брокерских расходов, все остальные почтовые-курьерские службы "как бы" нанимают брокера для расстаможки коммерческих грузов, которыми по сути являются все их перевозки. Соответственно эти услуги должны быть отдельно оплачены, помимо самого налога, и на них еще начислено НДС .
У нас это сейчас очень актуально, ибо ушлые китайцы ищут новые пути удешевления почтовых расходов и один из коммерческих перевозчиков "подсуетился" и сделал в Китае приемный хаб, при том для своей экономии консолидирует отправки на одного получателя по своей инициативе и отправляет на место одним пакетом. В прошлом году, перед НГ как раз, мне пришлось за одно отправление заплатить услуг по оформлению в 1.5 раза больше чем сумма пошлины. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | А разве эти 500 рублей не госпошлина? |
Нет, пошлина чуть больше 900 рублей, 500 это таможенный сбор в соответствии с ч.4 Постановление Правительства РФ от 26.03.2020 N 342, но вся соль в том, что при таможенном оформлении через нац. оператора Почта России сбор не уплачивается, только пошлина и комиссия за почтовый перевод. По крайней мере так было год назад (сбор на тот момент был 250 руб) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:36:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Scyth_A40 писал(а): | А разве эти 500 рублей не госпошлина? |
... 500 это таможенный сбор в соответствии с ч.4 Постановление Правительства РФ от 26.03.2020 N 342 |
То есть по сути она и есть.
Цитата: | при таможенном оформлении через нац. оператора Почта России сбор не уплачивается |
Вот только отправляют из магазина не почтой, а курьерской службой , хотя, на мой взгляд, почта ничуть не хуже наших курьеров. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:39:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | Вот только отправляют из магазина не почтой, а курьерской службой , хотя, на мой взгляд, почта ничуть не хуже наших курьеров. |
Так о том и речь. А Почта России не то что не хуже, она гораздо лучше иных курьеров, особенно при международных отправлениях, с остальными сплошная лотерея. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 16:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | дополнительных расходов еще на 600 (500 руб. за услугу таможенного оформления и около 100 руб. комиссия) |
Это очень по-божески. По крайней мере относительно тех расценок международных перевозчиков, что работают в Киеве (кроме почты, разумеется). Я бы сказала, что раза в 4 гуманней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 17:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, у вас и беспошлинный порог ниже и НДС дополнительно, да и в целом что-то странное. Мне посылка в Англию обошлась дешевле, чем сопоставимая в Украину. К вам отправить по стоимости как в США почти. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 15:29:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне при бесплатной доставке не дали выбрать чем отправлять. В итоге посылка идёт через Boxberry. Получается магазин один, их местный доставщик - ещё другая фирма, наш доставщик - ещё третья фирма, а пошлину платишь ещё четвёртой фирме. Это выносит мозг.
За заказ на 27 000 я заплатил 2100 сверху за пошлину. Округляю. Я бы, конечно, хотел лучше Почтой России, но выбрать повторюсь не дали, увы.
Цены, конечно, не сравнить с нашими. Как будто в святой 2018-ый попал.
Однако с продукцией Pilot немного странно то что цены на всё пилотовское практически ни чем не отличаются от наших. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 16:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Они обратно на связку APG - Boxberry перешли.
Потому что нашему старшему, в отличии от меня, посылка под НГ пришла.
Но там беспошлинная сумма была. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1344 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 18:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Они обратно на связку APG - Boxberry перешли. |
Значить, чернилья зимой не заказываем... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 18:31:16 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | EndeTakker писал(а): | Они обратно на связку APG - Boxberry перешли. |
Значить, чернилья зимой не заказываем... |
А какая связь с перевозчиком? У ПР тоже посылки в тепле не едут. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 18:57:15 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | EndeTakker писал(а): | Они обратно на связку APG - Boxberry перешли. |
Для перестраховки - пожалуй, да. Хотя мне вот (пользуясь случаем хочу похвастаться) Private Reserve "2 minutes to midnight" перед Новым Годом пришли в полном порядке, при этом торчали в Москве на таможенном складе в неизвестных условиях недели три - доставка была как раз через Boxberry.
А по теме - жаль, что не дают выбрать Почту России. Было желание приобрести Pelikan M800, но эти непонятки с доставкой и оплатой пошлины заставляют задуматься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Янв 2022 г. 20:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | adipocerebrum писал(а): | EndeTakker писал(а): | Они обратно на связку APG - Boxberry перешли. |
А какая связь с перевозчиком? У ПР тоже посылки в тепле не едут. |
Связь простая - боксберри мне в прошлом январе чернила заморозили.
Вполне вероятно, что какой-нибудь другой перевозчик тоже заморозил бы, но мне не повезло именно с боксберри (и с ситилинком - той же зимой).
В любом случае теперь у меня с декабря по середину марта (минимум) мораторий на покупку чернил, а заодно и ручек, если там картриджи в комплекте. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2022 г. 14:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Парадоксы доставки.
Только вчера в смятении писал пост о том, как делал заказ и как он не идёт, а сегодня уже звонит в дверь курьер
По факту информацию могу дать такую:
25 декабря сделал заказ
30 декабря его отправили
7 января заказ начал трекаться в APG и одновременно пришел запрос паспортных данных от Boxberry, до этого на сайте APG всё было серое
9 января пришел счет на email от Опинтер на оплату таможенной пошлины, сразу оплатил
12 января звонит курьер от некой AZ Express и уведомление в WhatsApp от них же, доставка бесплатная
Итого 18 дней с учётом того что было несколько дней новогодних праздников.
При чём тут был Boxberry я так и не понял, от них больше не было ни уведомлений, ни номера посылки внутри Boxberry. Может они просто сотрудничают с данной фирмой для заказов с доставкой на дом.
Чернила действительно очень холодные, но потыкал их веточкой - льда нет. Так что тем кто не хочет рисковать, наверное, действительно лучше брать чернила летом.
Пеликанчик M800 приятен, хорошо что не взял 1000 - это уже был бы перебор. И хорошо что не взял М600. Размер почти 1 в 1 по всем параметрам как Moonman M800 он же Leonardo Momento Zero. Мой любимый размер (с) Пяточок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Янв 2022 г. 18:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | При чём тут был Boxberry я так и не понял, от них больше не было ни уведомлений, ни номера посылки внутри Boxberry. Может они просто сотрудничают с данной фирмой для заказов с доставкой на дом. |
Когда у Boxberry завал, они отдают курьерскую доставку на субподряд, мне однажды даже таксист заказ привозил от них))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 12 Янв 2022 г. 18:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Когда у Boxberry завал, они отдают курьерскую доставку на субподряд, мне однажды даже таксист заказ привозил от них))) |
Похоже, у них и доставка до пунктов выдачи на чём попало теперь. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 19:02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже едет посылочка от КультПенса. 23 дек заказ, 24 дек якобы отправка и тишина до 7 января. там и трек засветился и боксберри прислал письмо с запросом паспортных данных и сегодня сообщение о завтрашнем курьере.
вопрос: я к сэйлору заказал чернил. что самое страшное может случиться? застынут и потом уже не вернутся в приемлемое состояние? я заказал чернил тысячи на две, обидно будет потерять.
просветите меня, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 19:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое страшное, это если лопнет крышка или сама банка. Остальное мелочи. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 19:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | вопрос: я к сэйлору заказал чернил. что самое страшное может случиться? застынут и потом уже не вернутся в приемлемое состояние? я заказал чернил тысячи на две, обидно будет потерять.
просветите меня, пожалуйста |
1. Если замёрзнут до состояния льда - пузырёк лопнет. Потому как у льда плотность меньше, чем у воды, а объём, соответственно, больше. Ежели картриджи - тоже лопнут.
2. Вообще, воду (и не только воду) можно охлаждать ниже точки замерзания, при некоторых условиях (если жидкость без примесей, в частности) она останется жидкой, но от любого чиха очень шустро кристаллизуется, далее goto 1. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 19:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
1. Если замёрзнут до состояния льда - пузырёк лопнет. Потому как у льда плотность меньше, чем у воды, а объём, соответственно, больше. Ежели картриджи - тоже лопнут.
|
логично.. спасибо. завтра узнаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 09:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
приехали чернила холодные, но не застывшие. я счастлив |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 10:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | приехали чернила холодные, но не застывшие. я счастлив |
А что за чернила, если не секрет? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 12:17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | aquarius писал(а): | приехали чернила холодные, но не застывшие. я счастлив |
А что за чернила, если не секрет? |
Diamine Ink 30ml Bottle Chocolate Brown
Private Reserve 60ml Ink Bottle Chocolat
для новенькой
Sailor 1911 Standard Fountain Pen Black with Gold Trim 21K Nib Medium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Фев 2022 г. 14:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы от Культпенса-АПГ-Боксберии-Озон Рокет продолжаются.
Калтпенс отправил доставку на Billing адрес. Это где я не живу, но прописан.
АПГ сотрудничает в РФ с Боксберри.
Боксберри передал доставку Озон Рокет.
Те без согласования даты и времени сегодня утром прислали СМС, что привезут с 13 до 22.
Позвонил в поддержку. Связаться с курьером нет возможности - у них нет телефона, поддержка ничего поделать не может, в том числе и изменить адрес и время доставки.
Где же ты, Почта России??? _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Фев 2022 г. 15:14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, спасибо что поделились!
Сейчас бы я заказал и поехал бы забирать…на другой конец страны ) _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|