Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 15:34:57 Заголовок сообщения: Не потерять бы в серебре Ее одну заветную… |
|
|
Здравствуйте, Коллеги!
Заметил, что с годами, стало тянуть на аксессуары выполненные в серебре или с преимущественной отделкой сим благородным металлом.
Коль скоро форум наш посвящен преимущественно перьевому письму то предлагаю делится здесь нашими любимыми инструментами в серебряных исполнениях или в комбинации серебра с любыми другими материалами.
Лично меня мягкий блеск серебра пленит до невозможности! Успокаивает нервы, наводит на мысли о вечном и призывает откинуть суетное.
А вас?
Слева направо:
Montegrappa Miya Argento, Parker Sonnet Cisele, Montblanc 144 Solitaire sterling silver, Sheaffer Targa 1024X, близняшка первой.
Прошу покорно поделится своими Argentum baby’s 😎 _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 16:39:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Слева направо:
Montegrappa Miya Argento, Parker Sonnet Cisele, Montblanc 144 Solitaire sterling silver, Sheaffer Targa 1024X, близняшка первой. | Красивые.
У меня немного ручек в таком исполнении, вот одна из них:
Omnia by Unic (France) Safety pen. Year of manufacture: 1920-1930s.
Antoxa77rus писал(а): | Лично меня мягкий блеск серебра пленит до невозможности! Успокаивает нервы, наводит на мысли о вечном и призывает откинуть суетное.
А вас? | Пленит, но блеск лака на японских инструментах пленит, наверное, сильнее _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 17:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, без лести скажу, ваша красивее сто крат! Она помимо серебра наполнена историей и явно вашим трудом по восстановлению до такого первозданного вида! Прекрасный инструмент!
Зы. Про блеск японского лака я стараюсь не думать
Вчера как раз посмотрел обзор современного Pilot Urishi Vermelion с пером намбер 30 и до сих пор под впечатлением!
Но полагаю вас пленит лак куда как старше современного Уриши _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 20:53:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, искренне благодарю, очень приятно!
У меня и самого эта ручка в числе любимых, тем более, что сафети в серебре, увы, встречаются всё реже и реже.
Относительно лака - меня пока пленят все))
Современные - более нарядные, яркие, и состояние, как правило, неплохое.
Винтаж выполнен аккуратнее и по цене доступнее, если, конечно, не замахиваться на Dunhill Namiky или что-то аналогичной раритетности))
А так, если случится встреча, могу принести показать японочек. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 21:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Omnia by Unic (France) Safety pen. Year of manufacture: 1920-1930s. |
Ох, вот это ничего себе! Шикарная какая!
А какого она размера, можно полюбопытствовать? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 22:01:09 Заголовок сообщения: Re: Не потерять бы в серебре Ее одну заветную… |
|
|
Antoxa77rus писал(а): |
А вас?
|
А я не определился Мне, наверное, черный пластик милее. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 22:36:54 Заголовок сообщения: Re: Не потерять бы в серебре Ее одну заветную… |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Antoxa77rus писал(а): |
А вас?
|
А я не определился Мне, наверное, черный пластик милее. |
Вы, Михаил, наверное удачнее чем я всё суетное откинули) а я всё еще в плену страстей
Рад что вы к нам заглянули! Уж у вас то точно, в собрании есть что красивого показать! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 22:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Ох, вот это ничего себе! Шикарная какая!
А какого она размера, можно полюбопытствовать? | Спасибо, Михаил!
Кроха - 93 миллиметра в закрытом виде)) _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 22:43:47 Заголовок сообщения: Re: Не потерять бы в серебре Ее одну заветную… |
|
|
Antoxa77rus писал(а): |
Рад что вы к нам заглянули! Уж у вас то точно, в собрании есть что красивого показать! |
Есть несколько серебряных ручек, в выходные вооружусь фотоаппаратом и покажу. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2022 г. 22:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): |
Кроха - 93 миллиметра в закрытом виде)) |
Неожиданно! По фотографиям казалась более крупной. Но все равно —замечательная кроха, упитанная такая _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 00:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда смотрю на эти фотографии, самому кажется, что никак не меньше японской наливайки)) _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 10:33:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, красивые ручки!
Алексей, как всегда, восхищён результатом Вашей реставрации винтажа!
Я вот тоже всё больше начинаю любить серебро, благородный материал. В чём-то даже благороднее золота, не такой цыганский что ли Есть несколько красавиц из серебра, фото вечером сделаю или завтра. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 13:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Алексей, как всегда, восхищён результатом Вашей реставрации винтажа! | Благодарю, Семён! _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 14:11:38 Заголовок сообщения: Re: Не потерять бы в серебре Ее одну заветную… |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Antoxa77rus писал(а): |
Рад что вы к нам заглянули! Уж у вас то точно, в собрании есть что красивого показать! |
Есть несколько серебряных ручек, в выходные вооружусь фотоаппаратом и покажу. |
С нетерпением буду ждать! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 14:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Антон, красивые ручки!
Алексей, как всегда, восхищён результатом Вашей реставрации винтажа!
Я вот тоже всё больше начинаю любить серебро, благородный материал. В чём-то даже благороднее золота, не такой цыганский что ли Есть несколько красавиц из серебра, фото вечером сделаю или завтра. |
Спасибо, Семён!
Очень интересно что у вас там за красавицы! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 18:44:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрался до фотика.
У меня не так уж и много серебряных ручек (имеется ввиду ручек, со значительным кол-вом серебра, всякие серебряные колечки я в расчет не беру).
Монтеграппы. Слева-направо: круглая Reminisce, Z300 и Cosmopolitan Art Nouveau
_________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 18:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще монтеграппы: Espressione Duetto и Privilege Deco
Попозже еще несколько покажу _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 18:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, например.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 19:16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая патина замечательная! Спасибо, Михаил!
Очень притягательные итальянские красотки!!
Алексей, спасибо! Вы со своим тёзкой винтажом мощно перекрываете современные инструменты! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 19:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Добрался до фотика.
У меня не так уж и много серебряных ручек (имеется ввиду ручек, со значительным кол-вом серебра, всякие серебряные колечки я в расчет не беру).
Монтеграппы. Слева-направо: круглая Reminisce, Z300 и Cosmopolitan Art Nouveau
|
Какая патина замечательная! Спасибо, Михаил!
Очень притягательные итальянские красотки!! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 19:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Алексей, спасибо! Вы со своим тёзкой винтажом мощно перекрываете современные инструменты! | Антон, мы с тезкой не перекрываем, а лишь в меру сил гармонично дополняем)
Parker 75.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 19:56:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Немцы. Довольно редкий ранний Graf von Faber-Castell Classic Pernambuco в версии с серебряным колпачком и Montblanc Meisterstück LeGrand Solitaire Doue Silver Barley
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну вроде все знают, что я не умею фотографировать красиво, но уж как смог...
Есть троица лимиток в серебре: Visconti Romanica, Visconti Watermark и Montegrappa Cosmopolitan Russia.
Есть кое-что попроще: Bossert&Erhard (модель не знаю) и Parker Sonnet
Есть ручки с элементами отделки из серебра, Montegrappa Miya и любимый роллер Omas Ardbeg. Надеюсь, им тоже найдётся здесь место))
Есть ещё Montegrappa Extra, но она ещё не вернулась из ремонта. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно! А может и мой роллер-граф тоже с серебряным колпаком? Мой вроде как из 90-х, у продавца лежал без дела долгое время. Патина на колпаке была, я ее почистил, теперь опять немного повылазила. Пробы нигде не нашел. Как понять ранний он или нет? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Как интересно! А может и мой роллер-граф тоже с серебряным колпаком? Мой вроде как из 90-х, у продавца лежал без дела долгое время. Патина на колпаке была, я ее почистил, теперь опять немного повылазила. Пробы нигде не нашел. Как понять ранний он или нет? |
У серебряных проба есть И еще графовские серебряные колпаки имеют двойной «кант» на верхушке, а у металлических кант одиночный.
UPD. Фотка. Извините за качество, но макро только на телефон могу. Но пробу видно, также как и двойной «кант» по верхнему краю.
_________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Пт 18 Фев 2022 г. 20:28:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён, watermark удивительного дизайна! Я таких раньше не видел. Она у вас только для коллекции или вы тестировали как пишет? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:30:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Стесняюсь спросить, а где у них бывает проба, куда заглядывать? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:34:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ни тебе двойного наката, ни пробы. Только патина _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnipuuh Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 355 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая Монтеграппа:
Фото авторства коллеги Boyar из темы продажи, попозже поподробнее постараюсь сфотографировать. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2022 г. 20:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще у меня есть серебряные ручки со всякими покрытиями. Например, Visconti Shunga (лимитка из ранних 2000х) — у нее корпус чем-то покрыт, типа чернения или что-то типа того
|
Вернуться к началу |
|
|
|