Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2011 г. 23:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Сб 26 Мар 2011 г. 21:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Кирилл. Постоянного места жительства пока нет: родом из Ярославля, где бываю частенько, учусь\работаю в Москве, душой в Питере, а физически частенько забрасывает и на самый запад, и на крайний восток.
Владельцем пера стал буквально на днях. Начал с малого, однако, привыкание уже выработалось (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2011 г. 01:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Кирилл! Очень приятно познакомиться!
Значит Вы, если так можно сказать, путешественник, верно? Мне кажется, что это очень даже хорошо... Ибо Вы много повидали, много где бывали... и много чего еще увидите!
P.S. Насчет пера: это же замечательно! Вас здесь еще сильнее затянет это дело... Кстати, а перо какое? _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2011 г. 01:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, когда ты едешь куда-то по своей воле, и там есть знакомые. У меня первый пункт еще как-то выполняется, во со вторым проблемки... Конечно, стараюсь ездить сам, но по большей части это командировки.
Перо - сейчас Sailor HiAce. Но это явно только начало, я уже успел попробовать более элитные модели, и вы правы, это затягивает (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 21:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Представлюсь коротенько. Меня зовут Александр, на данный момент проживаю в России, работаю ЛОР-врачом. Вообще ярый коллекционер, но не ручек. Перья я использую лишь потому, что писать ими очень приятно, даже макулатуру на работе. Из увлечений: пытаюсь писать прозу и стихи (пока в стол). Немножко пою, немножко играю музыку, давно занимаюсь боксом. Через пару лет планирую насовсем перебраться в Израиль, а в конце концов мечтаю оказаться в США. Как-то так . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 13:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Мой анамнез тривиален - с детства привлекали разные красивые ручки и карандаши, тетради и блокноты. На окончание девятого класса родители подарили Паркер Вектор перьевой. Это ручка прослужила мне 10 лет и прошла со мной "огонь, воду и медные трубы". К огромному моему сожалению в феврале прошлого года она была утеряна
Теперь, спустя год, у меня четыре пера. Parker Urban - был куплен на замену Вектору, Пеликан за четыре что ли евро - интересно было попробовать перо М, Пилот 78G - куплен после обзора на penmania.ru, и Pilot Elabo/Falcon Metal - куплен... захотелось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 15:23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Homa, Piters, Добро пожаловать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 17:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 08:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Homa, Piters, приветствую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natt Посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 00:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте ) Мое имя Наташа. Я из Санкт-Петербурга.
Совершенно случайно нашла данный форум, интересуясь покупкой ручки и соответственно какой-то информацией о ней.
С интересом читаю восторженные отзывы о перьевых ручках, т.к. пока ни одной перьевой не обладаю. Стыдно признаться, но меня почему-то пугали... чернила. Хотя в школе, помнится, по чистописанию перьевой ручкой была пятерка )
Надеюсь разнообразить свою небольшую коллекцию "шариков" достойной перьевой ручкой в скором будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 09:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Рада приветствовать на форуме.
Коллеги, Вы не заметили, что среди женского населения нашего форума преобладают Наташи ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 10:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать на форум, Наталья!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 19:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметил, что Натальи интересуются подобными вещами)) Не только на нашем форуме...)) _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 20:36:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно почему?  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submariner Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 22:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Андрей, Санкт-Петербург. Желаю влиться в коллектив людей, которые интересуются и пользуются прекрасными вещами.
Не коллекционер, до этого ещё не дошёл. Но с недавних пор пристрастился к пользованию перьевыми ручками.
Первые навыки были в школе. В 1982-м увидел у коллеги ручку Pilot с пером, являющимся продолжением корпуса - и захотел только её или ничего. А в прошлом году в руки сначала попал Parker Inflection M, синий, затем ручка производства Dolphin Ore LTd F (название не знаю). Есть несколько простых шариковых Parker'ов и один интересный Monblanc (тонкий керамический корпус, мрамор бордо, модель пока не могу определить). Недавно появилась парочка советских и китайских перьевых и одна интересная с системой заправки Button неизвестного производителя (хочу показать).
Теперь перьевые - основные, шариковые - на подхвате.
Увлёкся, захотелось получить больше информации. Нашёл Ваш сайт, очень познавательный. Буду рад общению. И если возникнут вопросы, прошу разрешения обратиться.
С уважением _________________ Littera scripta manet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adler Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 22:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Зовут меня Александр, 24 года .. По специальности - инженер электронщик.
К ручкам (любым) я не равнодушен еще с со школы, т.к. еще с первого класса я привык писать, так чтобы на бумагу был минимальный нажим, а найти такую ручку, которая бы нормально писала без нажима было не так уж и просто (через копирку писать не умею, т.к. нижний лист остается чистый ). К тому же нравилось (и нравится) максимально тонкое письмо. Перьевых ручек у меня небыло, найти ее было проблемно, да и как то даже в мыслях такого не возникало. В школе пытался покупать различные гелевые, маслянные и т.д. Помню лишь, что долго писал какимито BIC. Весь техникум прописал гелевыми ноунеймами (В ближайших канцтоварах продавалась гелевая ручка неизвестного производителя, которая писала достаточно тонко и мягко и которая мною покупалась регулярно после списывания предыдущей). В университете писал гелевыми Uni-Ball signo (0.28, 0.38 мм.). Первую перьевую ручку (Parker Jotter) купил года два назад, но с ней както не сложилось, писала она очень толсто и неуверено (процентов 30 пропусков) и промывка както не помогала. В общем ручка была отложена в глубокий ящик вместе и с затеей о перьевых ручках... Эта ситуация вызвала какоето негативное отношение к преславутой фирме ..
Ручка, с которой все сложилось лучше появилась только с месяц назад, которую я заказал на ebay за 6$ лишь только для "проверки" как это все на ебее происходит. И когда я получил эту ручку (Baoer 701 c F пером) я понял, что это то, чего мне не хватало долгие годы.
И вот так получилось, что то, что менее всего актуально на данный момент (Писать ручкой приходится очень редко, т.к. работа в плотную связана с компьютерами, электронными носителями со всеми вытикающими) приносит уйму удовольствия. По рекомендации некоторых форумчан, за что им огромное спасибо, преобрел Pilot 78G (на данный момент это мой эталон ручки), а теперь жду Sheaffer Imperial 330 XF, который надеюсь займет место пилота ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 22:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Submariner,Adler - приветствую на форуме!)
Adler, вот из-за таких, как и у Вас, случаев с Паркерами, я их и недолюбливаю) Желаю удачного знакомства с Шифером, с Вашего позволения, не спешите расстраиваться, если новая покажется менее гладкой в письме, по сравнению с Пилотом - просто дайте ей срок, подраспишется и не разочарует). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natiks Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 05:39:28 Заголовок сообщения: Давайте знакомиться |
|
|
Доброго времени суток всем обитателям этого замечательного форума!
Меня также зовут Наталья, живу в Киеве.
Решила написать о себе. Я не коллекционер. Просто мне нравятся писать перьевыми ручками.
Обычным школьным пером и тушью доводилось еще в школе писать/чертить/рисовать, но это было больше от учебной необходимости. А вот впервые осознанно и регулярно перьевой ручкой я начала пользоваться в студенческие годы в середине 90-х по чистой случайности. Почему? Просто однажды нашла у отца завалявшуюся в дальнем углу тумбочки, перьевую ручку и мне стало любопытно, как она пишет. Заправила, попробовала, понравилось. И использовала я ее и другие перьевые ручки очень активно, конспекты писала ежедневно и в больших объемах, и что самое главное – с огромным удовольствием. После окончания университета устроилась на работу и в связи с тем, что в основном работала с компьютером, необходимость в ручке отпала на десяток лет…
Будучи студенткой, я не владела информацией о всевозможном разнообразии брендов, выпускающих красивые ручки. Была на слуху одна только фирма «Parker», и то, толком не знала, откуда , что и как… просто где-то слышала, что Parker с золотым пером это «круто»
А такой возможности, как сейчас - «спросить у google» в те времена у меня также еще не было. Вот и пользовалась тем, что продавалось в ближайшем отделе канцтоваров.
Я вчера по памяти попыталась вспомнить, чем же я пользовалась в студенческие годы. В итоге пришла к выводу, что у меня были советские ручки Союз -АР (http://zavod-soyuz.narod.ru/ink/index.html) из которых одна (черная ручка в пластмассовом корпусе, перо металлическое, закрытое, механизм поршневой, использовалась в настольных приборах) сохранилась до сих пор, правда течет, если находится в горизонтальном положении. Чернила у меня тогда были черные паркер и фиолетовые вотерман. Нашла одну свою студенческую тетрадку – текст достаточно читабелен.
Так вот, время шло, в городе начали появляться новые красивые торговые центры, а в них отделы с красивыми дорогими ручками…
Я иногда заглядывала в эти отделы и засматривалась как в музее на разнообразные экспонаты, не имея абсолютно никакого понятия о производителе. Просто стояла и любовалась – как в музее.
Но в прошлом году мне случайно попала на глаза Parker rialto – черная, лаковая, с позолоченным пером и деталями, она поразила меня своим скромным изяществом…. Я взглянула на эту ручку, на ее элегантную, строгую тоненкий силуэт и … влюбилась с первого взгляда… Но цена на ручку выше $100 не согласовывалась с моими понятиями о стоимости обычного пишущего инструмента, поэтому я только ограничивалась мыслями о том, что она мне безумно нравится, и я ее хочу, и, возможно, со временем у меня будет такая же….
На прошлой неделе мне подарили Parker RIALTO Laqua Black FP F.
Я в восторге! Сразу же заправила картридж, который был в комплекте и начала активно ее тестировать на разных типах бумаги. Когда начала писать на обычной офисной бумаге– слегка огорчилась, так как я люблю тонкое перо, а с моим F, текст оказался немного жирноватый и возникло впечатление, как будто писали синим фломастером. Вот тут то я и начала искать в интернете информацию о возможности замены пера F на более тонкое. Мои поиски привели меня на этот сайт, который я теперь вот уже почти неделю каждый день, как только появляется свободная минутка, читаю с упоением. И ловлю себя на мысли – что собственно говоря – большинство моих мыслей теперь занято ручками, чернилами, чехлами, бумагой…
Изучаю форум и понимаю, что перо на риальто тоньше чем F поставить нельзя. Или я ошибаюсь? Для разнообразия я начала присматриваться к вотерманам… хочется что-то в пределах $100. Даже успела позавчера в магазине пощупать Waterman Harmonie, и поставила себе задачу изучить более детально остальные коллекции, так как в голове поселилась мысль о том, что я очень хочу еще Waterman. Хоть и не успела насладиться обладанием столь желанного паркера, но уже хочу другую ручку… Может это болезнь? А как говорят, когда диагноз «хочу», то это хуже чем «болит»
И вот вчера (О ЧУДО!!!) мне подарили Waterman APOSTROPHE Black GT FP M со словами –«Бери! Будешь коллекционировать!» (правда она не новая, лежала у человека в тумбочке засохшая год без надобности, но я все равно была очень сильно рада этому неожиданному подарку). И первым делом придя домой, я начала ее реанимировать теплой водичкой. В итоге у меня уже 2 симпатичных ручечки, которые я обожаю. И что-то мне подсказывает мой внутренний голос, что это только начало…
Вот такая моя история, Вы уж простите, если кого утомила.
Мне безумно интересен этот форум, опыт и мнения присутствующих здесь ценителей перьевых ручек. В голове роится много вопросов и хочется все знать. Если позволите, буду время от времени Вас расспрашивать о том, в чем пока еще не смогла разобраться самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 06:01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Наталья. Рады, что Вы к нам присоединились. Надеемся, что надолго. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 18:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за теплый прием.
Я вот сижу читаю форум, и понимаю, что мне уже нужно как минимум 4 ручки.
Хочу чтобы всегда под рукой было 4 цвета - коричневый, черный, синий и фиолетовый. И разное перо: ультратонкое, тонкое, среднее, толстое С цветом чернил почти определилась. Осталось выбрать еще 2 ручки и запланировать их приобретение.
И вообще - столько всего хочу.... как в том анекдоте: "Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше, побольше...."
С огромным удовольствием читаю форум и желаю Вам всем удовольствия во всем и удачи!
С уважением, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 20:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталью на форуме - приветствую!) Вы, когда третья будет на стыке желания-возможности, да или даже если не будет), в тему "Выбираем ручку" - Ваша тезка будет советовать Доуфолд, Пани Л - Стипулу), я - Шеффер) Вообщем - весело будет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 20:58:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, порадовали
Искренне улыбнулась от души, прочитав Ваше сообщение, представив такую радужную перспективу, когда каждый из Вас красиво расхваливает свою любимую ручку, а в итоге мне захочется и одну, и другую, и трееетьююю... )))
А потом пойду еще в другую тему за советом, какой домик для всех этих ручек подобрать... тут, еще два дня назад, была озадачена куда 1 ручку поселить (родной паркеровский футляр очень громоздкий для повседневного ношения в сумке), а вчера уже присматривала футляр для 2-х ручек, а сегодня подумала и решила не торопиться, так как чувствую, где 2, там и три и четыре будет, а может и больше... но с этими рассуждениями пожалуй действительно в другую тему.
Еще раз огромное спасибо за позитив  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 22:04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему сразу Дуофолд! Я все же считаю, что до Дуофолда надо дорасти. Это ручка не для начинающего. И дело тут не в цене ручки, а в солидности что-ли, не могу подобрать точное слово. Вспоминаю себя - я бы поначалу Дуофолда испугалась! Хоть и ходила в магазин, любовалась им, но вот как бы у меня сложились с ним "отношения" еще неизвестно. А вот Вотерман Гармоние для начала - вполне может быть!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 22:14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор ручки для женской руки ещё сложнее, чем найти красивые дамские часы! (Впрочем большинство обувных магазинов ориентировано на женскую ножку) – вот на авторучках и часах и отыгрываются, в отместку! (Шучу) _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 16:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Натали и duna !
Абсолютно с вами согласна в том, что нужно морально созреть, прежде чем выбрать ту или иную модель ручки и это очень непростой процесс.
Я тут через неделю запланировала поездку в Сингапур, думала сейчас быстро сориентируюсь, и там куплю ручку, каких в Киеве возможно нет или дороже... но не тут-то было. Поняла, что я еще не в состоянии четко сформулировать свои желания и ожидания от пишущего инструмента, которым хочу пользоваться с удовольствием, чтобы и глаз радовал и душу .
Поэтому выбор и приобретение новой ручки отложила на некоторый период и занялась изучением ассортимента чернил, так как 2 ручки уже есть и их нужно заправлять, а заправлять нечем.
Вот собственно по чернилам у меня появились некоторые вопросы, но об этом в ветке "Чернила - все про чернила"
Спасибо за комментарии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 11:27:20 Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться |
|
|
natiks писал(а): | Доброго времени суток всем обитателям этого замечательного форума!
Меня также зовут Наталья, живу в Киеве.
Решила написать о себе. Я не коллекционер. Просто мне нравятся писать перьевыми ручками.
Обычным школьным пером и тушью доводилось еще в школе писать/чертить/рисовать, но это было больше от учебной необходимости. А вот впервые осознанно и регулярно перьевой ручкой я начала пользоваться в студенческие годы в середине 90-х по чистой случайности. Почему? Просто однажды нашла у отца завалявшуюся в дальнем углу тумбочки, перьевую ручку и мне стало любопытно, как она пишет. Заправила, попробовала, понравилось. И использовала я ее и другие перьевые ручки очень активно, конспекты писала ежедневно и в больших объемах, и что самое главное – с огромным удовольствием. После окончания университета устроилась на работу и в связи с тем, что в основном работала с компьютером, необходимость в ручке отпала на десяток лет…
Будучи студенткой, я не владела информацией о всевозможном разнообразии брендов, выпускающих красивые ручки. Была на слуху одна только фирма «Parker», и то, толком не знала, откуда , что и как… просто где-то слышала, что Parker с золотым пером это «круто»
А такой возможности, как сейчас - «спросить у google» в те времена у меня также еще не было. Вот и пользовалась тем, что продавалось в ближайшем отделе канцтоваров.
Я вчера по памяти попыталась вспомнить, чем же я пользовалась в студенческие годы. В итоге пришла к выводу, что у меня были советские ручки Союз -АР (http://zavod-soyuz.narod.ru/ink/index.html) из которых одна (черная ручка в пластмассовом корпусе, перо металлическое, закрытое, механизм поршневой, использовалась в настольных приборах) сохранилась до сих пор, правда течет, если находится в горизонтальном положении. Чернила у меня тогда были черные паркер и фиолетовые вотерман. Нашла одну свою студенческую тетрадку – текст достаточно читабелен.
Так вот, время шло, в городе начали появляться новые красивые торговые центры, а в них отделы с красивыми дорогими ручками…
Я иногда заглядывала в эти отделы и засматривалась как в музее на разнообразные экспонаты, не имея абсолютно никакого понятия о производителе. Просто стояла и любовалась – как в музее.
Но в прошлом году мне случайно попала на глаза Parker rialto – черная, лаковая, с позолоченным пером и деталями, она поразила меня своим скромным изяществом…. Я взглянула на эту ручку, на ее элегантную, строгую тоненкий силуэт и … влюбилась с первого взгляда… Но цена на ручку выше $100 не согласовывалась с моими понятиями о стоимости обычного пишущего инструмента, поэтому я только ограничивалась мыслями о том, что она мне безумно нравится, и я ее хочу, и, возможно, со временем у меня будет такая же….
На прошлой неделе мне подарили Parker RIALTO Laqua Black FP F.
Я в восторге! Сразу же заправила картридж, который был в комплекте и начала активно ее тестировать на разных типах бумаги. Когда начала писать на обычной офисной бумаге– слегка огорчилась, так как я люблю тонкое перо, а с моим F, текст оказался немного жирноватый и возникло впечатление, как будто писали синим фломастером. Вот тут то я и начала искать в интернете информацию о возможности замены пера F на более тонкое. Мои поиски привели меня на этот сайт, который я теперь вот уже почти неделю каждый день, как только появляется свободная минутка, читаю с упоением. И ловлю себя на мысли – что собственно говоря – большинство моих мыслей теперь занято ручками, чернилами, чехлами, бумагой…
Изучаю форум и понимаю, что перо на риальто тоньше чем F поставить нельзя. Или я ошибаюсь? Для разнообразия я начала присматриваться к вотерманам… хочется что-то в пределах $100. Даже успела позавчера в магазине пощупать Waterman Harmonie, и поставила себе задачу изучить более детально остальные коллекции, так как в голове поселилась мысль о том, что я очень хочу еще Waterman. Хоть и не успела насладиться обладанием столь желанного паркера, но уже хочу другую ручку… Может это болезнь? А как говорят, когда диагноз «хочу», то это хуже чем «болит»
И вот вчера (О ЧУДО!!!) мне подарили Waterman APOSTROPHE Black GT FP M со словами –«Бери! Будешь коллекционировать!» (правда она не новая, лежала у человека в тумбочке засохшая год без надобности, но я все равно была очень сильно рада этому неожиданному подарку). И первым делом придя домой, я начала ее реанимировать теплой водичкой. В итоге у меня уже 2 симпатичных ручечки, которые я обожаю. И что-то мне подсказывает мой внутренний голос, что это только начало…
Вот такая моя история, Вы уж простите, если кого утомила.
Мне безумно интересен этот форум, опыт и мнения присутствующих здесь ценителей перьевых ручек. В голове роится много вопросов и хочется все знать. Если позволите, буду время от времени Вас расспрашивать о том, в чем пока еще не смогла разобраться самостоятельно. |
Приветствую! Отлично! Киевлян добавляется. Скоро и мы начнем проводить встречи, думаю. Это будет интересно.
Добро пожаловать, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 00:54:54 Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться |
|
|
Necroborg писал(а): |
Приветствую! Отлично! Киевлян добавляется. Скоро и мы начнем проводить встречи, думаю. Это будет интересно.
Добро пожаловать, Наталья. |
Спасибо. Приятно познакомиться.  _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVK Посетитель
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 19:59:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
Позвольте и мне представиться.
Алексей, 44 года, работаю в «третьем секторе» экономики, руководитель общественной организации, специализирующейся в области социальной реабилитации наркозависимых.
С пером дружу давно. В младших классах школы (начало 70-х годов), у нас была хорошая практика по письму перьевой (уже автоматической) ручкой. В нашей школе требовали писать все диктанты, изложения, сочинения исключительно перьевой ручкой: работы, написанные шариком, просто не принимались учителем. Это же правило действовало для всех экзаменационных работ. Не отставали от нас и учителя: классные журналы заполнялись исключительно чернилами… В то время писал безымянными пластиковыми школьными ручками; о них не осталось внятных воспоминаний.
Класса с 6-7, в рамках начинавшей просыпаться индивидуальности, на сэкономленную денежку от завтраков, купил себе за 1 руб. 60 коп (до сих пор помню цену!) первую серьезную ручку – производства завода «Союз», с закрытым пером. Пользовался ею аккуратно, поэтому она сохранилась до настоящего времени. Рассматривая ее сейчас и сравнивая с фото классических брендов, вижу, что это клон Parker 51.
В ВУЗе писал пастой, исписывая несколько одноразовых Bic’ов в месяц. В наше время их, кстати, заправляли. В магазине канцтоваров напротив института работал пункт заправки. Устройство представляло собой шприц большой емкости со специальной насадкой. Из ручки тонкой проволокой выталкивался шарик и через образовавшееся отверстие заливалась паста из шприца. Шарик потом каким-то образом вставлялся назад. Конструкция ручки выдерживала 2-3 заправки, после чего шарик разбалтывался… А в общем, технология соответствовала своему времени.
За прошедшие 20 лет возвращался к использованию пера несколько раз. Считаю (об этом неоднократно писали на этом форуме), что использование пера позволяет сохранить устойчивость и четкость почерка при больших объемах письменных работ.
Коллекционером себя не считаю, т.к. к перу отношусь сугубо утилитарно – как к рабочему инструменту. В работе использую Parker Frontier Stainless Still GT и золотое перо производства з-да «Авторучка» (г. Харьков). От прошлых лет остались в работоспособном состоянии несколько «китайцев» и 2 подаренных ручки производства французской фирмы SZ Leqi, коллекция Marble. Подумываю о приобретении Parker Rialto с пером М. Была возможность подержать его в руках, попробовать в работе. Как раз для моего почерка подходит.
На форум меня привели поисковые системы, когда я искал специалиста по ремонту ручек, т.к. в моем пере «Авторучка» сломался конвертор. Благодаря помощи уважаемого TriVX и его золотым рукам, перо получило профессиональный ремонт и оно опять «в строю». Огромное ему спасибо!
Вопрос с ремонтом решился, однако, уходить с форума совсем не хочется!
Уже две недели читаю Вас, что называется, взахлеб!
Спасибо, что в Сети есть такой профессиональный, интеллигентный, интересный Форум!
Буду рад общению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 22:12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AVK, приветствую!
С Днем Победы и с днем присоединения к форуму! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 09 Май 2011 г. 01:42:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к форумчанам... Всех новых обитателей нашего "ручкомира", приветствую! И заодно поздравляю всех с 66-ой годовщиной Дня Победы в Великой Отечественной Войне! _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|