| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Degre Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 00:19:49    Заголовок сообщения: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter? Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F?

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 08:44:53    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Degre писал(а): |  	  | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter? Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F?
 | 
 Не имеет. Он быстро начинает писать с линией, где имеются пустоты. Это я о фирменных говорю. Или писать постоянно, ежедневно. Может тогда будет нормально. Но полежав, он начнет давать пропуски. Испытал на двух штуках.
 |  | 

|  | 

| Alessio Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:07:13    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Degre писал(а): |  	  | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter? Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F?
 | 

Я использовал Brauberg в пластиковом корпусе черного цвета.
 Дешевый, но пишет отлично, без пропусков и "рельсов".
 Гелевый стрежень Parker пишет толстовато, на мой взгляд.
 |  | 

|  | 

| MSF Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:18:22    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  |  	  | Degre писал(а): |  	  | Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой стержень можно приспособить для получения тонких линий в шариковом Parker Jotter? Имеет ли смысл заказывать доставку гелиевого паркеровского стрежня F?
 | 
 Не имеет. Он быстро начинает писать с линией, где имеются пустоты. Это я о фирменных говорю. Или писать постоянно, ежедневно. Может тогда будет нормально. Но полежав, он начнет давать пропуски. Испытал на двух штуках.
 | 

Подтверждаю - гелевый стержень у Паркера - это лотерея с качеством, у меня их было в общей сложности 4 и только один из них писал нормально - остальные или засыхали быстро, или пропускали при письме.
 Да и не тоньше они обычного шарикового F.
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 09:31:41    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
 | 
 Имеет смысл попробовать Schmidt или Schneider.

|  | 

| Eugenia Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 13:56:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Попробуйте шариковые стержни Visconti, они как гелевые пишут легко. Мне очень понравилось. |  | 

|  | 

| Bazilio Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2022 г. 14:20:28    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Libra писал(а): |  	  | Имеет смысл попробовать Schmidt или Schneider. | 

Я - за Шнайдер однозначно!
 |  | 

|  | 

| 9990001 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 02 Дек 2022 г. 22:52:13    Заголовок сообщения: Re: Стержень F для шарикового Parker Jotter |   |  
				| 
 |  
 | 

прикупил сегодня брауберг сртержни для своего пеликана. Весьма достойные. Цена 61 р. Масляные и хорошо, мягко  пишущие.
 Завтра тестдрайв на морозе.

|  | 

|  |