Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Сен 2022 г. 14:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Всем хорошего дня! Подскажите, если кто в курсе: как из 221-й модели извлечь перо (треснуло)? | Вот, пожалуйста (аналогичная модель 227), перо с фидером на трении.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Сен 2022 г. 15:22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | Обнаружил майский пост readytotalk, присмотрелся к перу - а оно так же как у меня распилено не до дыхательного отверстия. Я думал это брак, но теперь больше думаю что это специально для жесткости, например. | Совершенно верно, длина пропила один из факторов жесткости, китайцы вообще любят "недопропиленные" перья.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Сен 2022 г. 23:41:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Bazilio писал(а): | Всем хорошего дня! Подскажите, если кто в курсе: как из 221-й модели извлечь перо (треснуло)? | Вот, пожалуйста (аналогичная модель 227), перо с фидером на трении.
|
Т.е. просто тащить посильнее? Хорошо, спасибо. Буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Сен 2022 г. 11:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | readytotalk писал(а): | Bazilio писал(а): | Всем хорошего дня! Подскажите, если кто в курсе: как из 221-й модели извлечь перо (треснуло)? | Вот, пожалуйста (аналогичная модель 227), перо с фидером на трении. | Т.е. просто тащить посильнее? Хорошо, спасибо. Буду пробовать. | Вынимается достаточно легко, захватывать лучше через резину. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Сен 2022 г. 17:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо в итоге вытащил. Но фидер весь тоже ушел в отход - раскрошился, часть осталась в гриппе. Такое впечатление, что ручку тушью заправляли - вся как в мазуте внутри. Что-то отмылось, но сильно не все. В итоге остался корпус с пипеткой и остатками гриппа. Мастер-ломастер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 973 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вт 27 Авг 2024 г. 14:00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
---- _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 27 Авг 2024 г. 15:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Перо в итоге вытащил. Но фидер весь тоже ушел в отход - раскрошился, часть осталась в гриппе. Такое впечатление, что ручку тушью заправляли - вся как в мазуте внутри. Что-то отмылось, но сильно не все. В итоге остался корпус с пипеткой и остатками гриппа. Мастер-ломастер! | Если Вы хотите атравматично разбирать старые китайские ручки с чернилами/тушью внутри - без УЗ-ванны и ангельского терпения не обойтись. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 27 Авг 2024 г. 16:22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кто ж знал, что там такая каша?! Ладно, на будущее инфа... |
|