Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Фев 2023 г. 01:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | И у меня теперь есть первый опыт! Но, начну я с благодарности Ивану, за то что он отлично стимулирует к шевелению руками, вместо истерик и вот этих вот всех прочих упаднических настроений.
Уронил я свою Супру, хотел в общественном транспорте порисовать.
Перо погнулось вполне себе гладко, но с таким наклончиком неприятным.
Сразу извиняюсь за качество фоток, но на это совсем не было времени/сил.
Я все делал как описывал Иван. Набор инструментов, прямо скажем, очень нехитрый. Распиленные деревяшки - мои заготовки под "операционные столы". Внимательно прочитав инструкцию, я понял что лучше все это дело с применением тисков делать. Далее коллаж из основных "инструментов".
Немного добавлю собственных впечатлений от самого процесса. Да, все достаточно просто. Требует неторопливости и спокойствия. НО! Очень важно понимать, что если вы не чувствуете руками железку, ни разу не пытались выправить гнутый гвоздь подручными средствами или что-то в этом роде - лучше не надо сразу. Потренируйтесь на перьях которые не жалко. Т.к. всякое травмированное перо травмируется по-своему, в процессе исправления неизбежны всякие "нарушения инструкций". Достаточно много "подгибаний пера" я делал просто ногтями, примерно прикинув, что небольшие усилия проще прилагать сразу пальцами.
Процесс небыстрый, но приятный. Результатом я почти доволен.
Слева фотка новой ручки, справа фотка после правки.
Ручка пишет отлично, но еле заметно скребет одной половинкой. Самым долгим процессом оказалось сведение половинок, после того как основной изгиб был убран. На финальной фотке видно, что фонит некоторая кривизна пера, это уже я когда сводил чуть изгадил результат. Я в начале работы немного халатно отнесся к боковому загибу, и это стало мне боком, звините за каламбур: в финале пришлось не просто сводить половинки, а устранять Y-образную щель между ними. Думаю в следующий заход все подровнять - подправить, а пока я очень доволен первым опытом!
Ваня, еще раз Спасибо! |
Пздрвл, Илья!
Вполне круто без скидок на "для первого раза";
то есть молотками/молоточками вообще не пользовался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Фев 2023 г. 01:16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юра! Нет, никаких молоточков. Только мелкие плоскогубцы чтобы убрать самый дикий загиб, потом все палочками для еды или пальцами.
Как по мне, так надо исхитриться и хорошо зафиксировать больного, чтоб всегда работать двумя руками. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Фев 2023 г. 01:26:14 Заголовок сообщения: |
|
|
видел в учебник продвинутый специнструмент для такой фиксации, но не намутил ещё, так как реально был нужен пару раз за шесть лет :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Фев 2023 г. 05:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | И у меня теперь есть первый опыт! |
Отличный результат! Я был уверен, что у тебя все получится! Я рад, что инструкция кому-то пригодилась) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|