Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetogor Новичок

Зарегистрирован: 17.01.2015 Сообщения: 37 Откуда: Русь, Приморье, Тайга
|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 00:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
JonnyMuff писал(а): | где сейчас эту ручку можно заказать с доставкой по РФ? и вообще продукцию Noodler's, чернила Apache Sunset у них очень классные на вид | В еВау, доставка из США. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JonnyMuff Новичок
|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 09:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetogor писал(а): | В еВау, доставка из США. |
цена доставки кусается, 1 ручка по цене двух получается. есть более сдельные варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetogor Новичок

Зарегистрирован: 17.01.2015 Сообщения: 37 Откуда: Русь, Приморье, Тайга
|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 09:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
JonnyMuff писал(а): | Svetogor писал(а): | В еВау, доставка из США. |
цена доставки кусается, 1 ручка по цене двух получается. есть более сдельные варианты? | Можно у одного продавца купить ручку и чернил, сэкономив на доставке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
govoriloff Новичок
|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 09:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
JonnyMuff писал(а): | Svetogor писал(а): | В еВау, доставка из США. |
цена доставки кусается, 1 ручка по цене двух получается. есть более сдельные варианты? |
Я заказывал пару ручек в эти выходные, вышло 3600 с доставкой. Если Вы в Москве (к сожалению, в профиле не указан Ваш город), то могу одной поделиться за половину сумму по приезду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 28 Июл 2016 г. 23:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
таки взял на пробу ахаб. с расцветкой не угадал, брал appalachean pearl, думал, что будет красивый такой сине-бирюзовый цвет - на самом деле пришло нечто такое почти зелёное с какими-то некрасивыми позолоченными и коричневыми разводами, которых на фото толком не было видно (понятно, что каждая ручка с индивидуальным рисунком, но тем не менее). но дело не в этом. заправил её вместе с акриловым конрадом пришедшими же с ними noodler's upper ganges blue. акриловая сразу как-то в ритм вошла, ну чуть подправил перо-фидер, всё в целом нормально. стартует всегда, даже если лежала в закрытом состоянии долго (день, например). ахаб же с закрытым колпачком не стартует даже после минуты лежания. нужно или постучать по бумаге, или как-то по-другому вызвать приток чернил к бумаге. в чём причина - не пойму. перо и фидер у них одинаковые, материал ахаба как-то даже более такой мягкий что ли, не "сухой", как их акрил, казалось бы, должен более плотно прикрывать колпачком, но тем не менее сохнет, а акриловая стартует совершенно мгновенно и с хорошей подачей. по письму к ахабу претензий нет, пока пишет, всё очень хорошо и красиво. но стоит только чуть ему полежать, всё... у кого-то были похожие проблемы? промывать или как-то с фидером-пером подбирать положение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yarik1988 Новичок
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2020 г. 12:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет носителям мозга с симптомами интеллекта. Получил себе ахаб (до этого был стандарт) так вот с ним вообще что-то странное происходит: достаточно ему хоть несколько часов полежать на столе и с фидера с пером уже буквально капли срываются. Негерметичность сразу была отброшена - там стоит картридж 308, по сути пробирка ч резьбой вместо конвертера. Перо прилегает плотно, а чернила в первую очередь заполняют кольцевые канавки фидера и когда места в них не остаётся, то и всё вокруг. Чернила пеликан.
Пысы: у стандарта такого не было даже близко, хотя жил он вообще в какой-то удобной ему позе в кармане.
Мороз ни при чём, у меня в самые холодные ночи на улице не ниже +10°С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yarik1988 Новичок
|
Добавлено: Пт 04 Дек 2020 г. 12:58:12 Заголовок сообщения: |
|
|
VIPer писал(а): | ахаб же с закрытым колпачком не стартует даже после минуты лежания. нужно или постучать по бумаге, или как-то по-другому вызвать приток чернил к бумаге. в чём причина - не пойму. перо и фидер у них одинаковые, материал ахаба как-то даже более такой мягкий что ли, не "сухой", как их акрил, казалось бы, должен более плотно прикрывать колпачком, но тем не менее сохнет, а акриловая стартует совершенно мгновенно и с хорошей подачей. по письму к ахабу претензий нет, пока пишет, всё очень хорошо и красиво. но стоит только чуть ему полежать, всё... |
Похоже в моем случае эту проблему исправили, да перестарались... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Дек 2020 г. 13:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в одном Ахабе у меня такого не было, уж чего-чего, а с подачей там все очень стабильно.
Я бы перебрал ручку, тем более что она довольно просто разбирается, и смазал все сомнительные места, а заодно проверил на трещины.
И кстати может неплотно прилегать дыхательная трубка, вставленная в фидер. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yarik1988 Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Дек 2020 г. 01:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может мне неудачный экземпляр попался (всегда бывает процент брака), но почти полностью проблема ушла после удаления этой самой трубки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2020 г. 11:36:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Yarik1988 писал(а): | Может мне неудачный экземпляр попался (всегда бывает процент брака), но почти полностью проблема ушла после удаления этой самой трубки. | Странно, конечно, ну и хорошо. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Дек 2020 г. 15:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Yarik1988 писал(а): | Может мне неудачный экземпляр попался (всегда бывает процент брака), но почти полностью проблема ушла после удаления этой самой трубки. |
Очень странно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Янв 2021 г. 18:11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь еще одной историей с корректировкой нового Ахаба.
Удивительно, но у этой ручки - перо с завода крайне слабо в плане флекса.
Вернее флекс есть, не без этого, но очень уж "тяжел", нужно давить очень сильно, а в таком режиме вывести перо из флекса в тонкую линию очень трудно. Вернее сказать, вовсе нельзя в силу формы напайки. Вот, разве такая напайка должна быть у флекса? 0,5мм без нажима и 1,2 примерно в нажиме - очень слабая контрастность линии.
Пришлось придать напайке более легендарные пропорции (по типу довоенных гибких перьев), а также сделать выточки по бокам (это популярный моддинг), и ситуация изменилась разительно. 0,2-1,5мм при существенно более мягком пере, - это уже серьезный контраст.
На фото внизу - сверху (над ручкой) - до переточки, а под ручкой - после.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VLAD-BUPK Посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Май 2023 г. 09:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Подарили мне Ахаб в расцветке "Аризона".
1. Запаха от ручки нет совсем.
2. С виду как дешевенькое китайское, клип хиленький такой...
3. Сперва писала (линия тонкая, типа японского Fine), через пару страниц подача иссякла и писать перестала. Не знаю, что делать, буду разбирать пишущий узел, наверное.
4. Самое интересное: на коробке написано "flex". Никогда не пробовал таких ручек и было интересно. Так вот, это какое-то недоразумение: у пера никакой вариативности не может быть. Читаю в ветке про "очумелые ручки" и не понимаю, зачем с таким "инструментом" подобные манипуляции...
Думаю, конкуренции с 78g ахаб даже отдалённо не выдерживает...
Последний раз редактировалось: VLAD-BUPK (Пт 09 Июн 2023 г. 09:35:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VLAD-BUPK Посетитель
|
Добавлено: Пт 09 Июн 2023 г. 09:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Повозившись с пером (оно было просто пережато), вывожу конечное субъективное суждение о Нудлерсе.
1. Перо пишет приятно, гладко. Oчень отдалённо мне напоминает перо F от Pilot 78g/MR: примерно такая же толщина линии и едва ощутимая пружинистость. Но никакого намека на полуфлекс даже близко.
2. Дизайн корпуса это субъективно. Как по мне, сойдёт.
3. С учетом невысокой цены, ручка вполне сносная, вот и всё...
Читал много отзывов о проблемах с подачей чернил (то перо пережато, то наоборот, кляксы ставит) - видимо, с контролем качества есть сложности. В общем и целом, наверное, нет смысла покупать... Мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|