Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falco Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Сен 2023 г. 14:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По второй половине вопроса: вроде как у Шмидта сам бизнес построен на закупке у Бока перьев и поставке их мелким компаниям, которые по объёмам не могут заключить прямой контракт. С другой стороны, если судить по фоткам с сайте Benu, у Шмидта очень сильно отличается сам стакан. Если у кого-то есть опыт из первых рук - жду подтверждения, но скорее всего будут подходить сами перья, но не юниты в сборе.
Ещё вроде мельком слышал, что у Мунмина юниты подозрительно совместимы с Боком (и немного с Сейлором), но за конкретикой лучше на FPN. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Falco Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Сен 2023 г. 15:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | По второй половине вопроса: вроде как у Шмидта сам бизнес построен на закупке у Бока перьев и поставке их мелким компаниям, которые по объёмам не могут заключить прямой контракт. С другой стороны, если судить по фоткам с сайте Benu, у Шмидта очень сильно отличается сам стакан. Если у кого-то есть опыт из первых рук - жду подтверждения, но скорее всего будут подходить сами перья, но не юниты в сборе.
Ещё вроде мельком слышал, что у Мунмина юниты подозрительно совместимы с Боком (и немного с Сейлором), но за конкретикой лучше на FPN. |
Подскажите, а этот стакан можно ведь разобрать и вставить фидер+перо в стакан от Bock?
По поводу Moonman, никак не могу найти размеры их перьев и фидера. Диаметр 5 мм или 6 мм (как я понимаю это и подразумевает размер №5 и №6)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Сен 2023 г. 19:24:34 Заголовок сообщения: Re: Перья Bock |
|
|
Falco писал(а): | Доброго времени суток! Подскажите, где в современных реалиях можно купить перо Bock #5 (076)? И заменяемы ли между собой со Schmidt #5? | Да, эти перья взаимозаменимы, но как бывает в таких случаях, после замены может потребоваться настройка пера.
Расскажите пожалуйста подробнее о Вашей проблеме - что за ручка и какая ситуация изначально? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Falco Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Сен 2023 г. 21:30:35 Заголовок сообщения: Re: Перья Bock |
|
|
readytotalk писал(а): | Falco писал(а): | Доброго времени суток! Подскажите, где в современных реалиях можно купить перо Bock #5 (076)? И заменяемы ли между собой со Schmidt #5? | Да, эти перья взаимозаменимы, но как бывает в таких случаях, после замены может потребоваться настройка пера.
Расскажите пожалуйста подробнее о Вашей проблеме - что за ручка и какая ситуация изначально? |
Алексей, здравствуйте! Когда-то давно приобрел перьевую ручку Visconti Van Gogh midi, мне она безумно нравится, но толщина пера все-же мне не комфортна (medium). Купить оригинальное перо уже возможности нет, так как Visconti изменила перья для Van Gogh и теперь продаются другие, а они не подходят. Перетачивать перо жалко, ведь подобное уже не производят, история. Вот я и подумал, если в те года Visconti закупала перья у компании Bock, то может получится купить их перо меньшей толщины и поменять самостоятельно. Поискав в интернете, я пришел к выводу, что скорее всего перо №5. Если это не так, прошу поправить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Окт 2023 г. 05:51:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом правильный подход, ИМХО. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Falco Новичок
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2023 г. 18:40:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдруг кому пригодится. Я нашел сменное перо компании Schmidt на Ali и все же заказал. Пересадка прошла успешно! Фидер оставил родной, поменял только перо, пишет гладко и приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Окт 2023 г. 19:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
К пятёрке вроде как говорят сейлоровские перья от слимов подходят, без особой настройки. Раздобыть только надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoubleDragon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 16:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. На просторах китайского красного магазина увидел в продаже ручку некой фирмы ADMOK.
Ну в общем стиль как у пеликана. И цифры такие же: 400, 800.
Вопрос такой (хотя это же Китай, может чего не так перевели):
В лоте продается с перьями "бока" и это все EF и F. А Шмидт это только М....
Не могли бы пояснить или посоветовать, какой взять. Люблю толщину японского М. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 17:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего про фирму не знаю, но у китайцев современных фидеры чаще люьт дай боже, скорее всего F-ка больше подойдёт. При паритете по цене, понятное дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2024 г. 18:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Добрый день. На просторах китайского красного магазина увидел в продаже ручку некой фирмы ADMOK.
Ну в общем стиль как у пеликана. И цифры такие же: 400, 800.
Вопрос такой (хотя это же Китай, может чего не так перевели):
В лоте продается с перьями "бока" и это все EF и F. А Шмидт это только М....
Не могли бы пояснить или посоветовать, какой взять. Люблю толщину японского М. | Берите F, он ближе к японской М.
Кстати у меня есть перьевой блок Bock №6 с пером EF от китайской ручки, он пишет как японская F.
Schmidt М он хорош для переточки в каллиграфический италик, а так толстоват. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|