Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RybakVictor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 18:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | ... В целом, набор очень понравился. Как пишет перьевая ручка- не знаю, еще не заправлял... |
Там же трубчатое перо!!
Имею такое же на своём Parker IM. Извините, но вам не завидую. Тут где-то мелькало слово "гвоздь", не потому что царапает бумагу (боже упаси так подумать!), а в том смысле, что отдачи от него (обратной связи) - ноль.
А оформление приятное, если не смущает перо, то однозначно - удачная покупка. В этом плане - вы молодец, хороший вкус. _________________ Виктор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 21:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Там же трубчатое перо!! . |
В 51-м Паркере тоже трубчатое всегда было и никогда никого это не смущало... _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2024 г. 22:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Там же трубчатое перо!!
Имею такое же на своём Parker IM. Извините, но вам не завидую. Тут где-то мелькало слово "гвоздь", не потому что царапает бумагу (боже упаси так подумать!), а в том смысле, что отдачи от него (обратной связи) - ноль.
А оформление приятное, если не смущает перо, то однозначно - удачная покупка. В этом плане - вы молодец, хороший вкус. |
Спасибо!
Но, если я правильно помню, трубчатое перо- это немного не то. Трубчатыми называли перья Паркер 51 и большинства его клонов, на Джоттер, IM и современных 51-х оно уже не трубчатое, а просто узкое и слегка закругленное, как и многие открытые перья _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
stoeff Посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2024 г. 09:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Извините, но вам не завидую. Тут где-то мелькало слово "гвоздь", не потому что царапает бумагу (боже упаси так подумать!), а в том смысле, что отдачи от него (обратной связи) - ноль. |
Так это замечательно, когда перо легко скользит по бумаге и нет этого мерзкого шуршания. Для каллиграфии отсутствие обратной связи, может быть, и плохо, а для письма наоборот хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 05 Ноя 2024 г. 21:25:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заправил этот Джоттер, и он мне очень нравится. Мне впервые наверно повезло с французским Джоттером- пишет достаточно гладко, подача стабильная. Ручку не хочется выпускать из рук, несмотря на то, что корпус у нее для меня тонковат, и писать не очень удобно _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Ноя 2024 г. 14:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Ручку не хочется выпускать из рук, несмотря на то, что корпус у нее для меня тонковат, и писать не очень удобно |
А у ИМ-а не тонковат? Просто я его по вашей наводке прикупила, и мне он понравился. Спасибо большое. Теперь у меня единственный Паркер среди китайцев как свой среди чужих.
А Джоттер Россия взяла бы при наличии отдельно перьевой ручки, на набор тратиться не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 07 Ноя 2024 г. 21:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Gordana писал(а): | А у ИМ-а не тонковат? Просто я его по вашей наводке прикупила, и мне он понравился. Спасибо большое. Теперь у меня единственный Паркер среди китайцев как свой среди чужих.
А Джоттер Россия взяла бы при наличии отдельно перьевой ручки, на набор тратиться не хочется. |
Вообще как будто тонковат, но Джоттер еще тоньше. ИМ-ом писать удобнее. Вот они в сравнении:
По набору Россия- аналогично. Я искал одну перьевую, но их нет без набора. Но в наборе тоже есть плюс- теперь у меня есть красивая шариковая ручка) _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|