Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1481 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 20:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | RybakVictor писал(а): | Это ещё что! А вот представьте себе, открываешь флакон Радуги, а там - чистейший Монблан | С 21-го года там может быть только чистейший Diamine. По крайней мере для регулярной линейки. "Лимитки" не помню кто сейчас делает, скорее всего они же. |
Diamine? Во флаконе "Радуги"? Да ещё лимитки?! _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 20:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | https://www.parkerpen.com/pen-inks-and-refills.html
Странно, но оф.сайт Паркера знает только чёрный/синий/сине-чёрный, то есть те, что делаются во Франции.
Цветные как понимаю - китайский продукт. |
Я понял так- китайский рынок для Паркер- это отдельная вселенная. Паркер Пен Шанхай выпускает много разного такого, чего у нас нет. Я как раз жду посылку с Али с таким продуктом, как приедет- покажу. Там даже обычные 51-е идут в других коробочках зачастую, с самолетом.
По поводу страны изготовления- не знаю, насколько это правда, но один мой хороший знакомый из Индии, тоже наш коллега по увлечению, сказал мне, что Квинк так же делают и у них в Люксоре, потом упаковывают в обычные стандартные коробочки, и чернила расходятся по миру. Так же, как он сказал, такие же чернила Паркер производит и в Китае. Так что вполне возможно, что там, в Китае, Паркер на самом деле запустил новую линейку чернил в прямоугольных флаконах для внутреннего рынка, а может они и не новые совсем, а те же самые, что продавались в таких же флаконах, как у Ивана на фотографиях _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 21:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Странная какая форма, первый раз вижу. А зачем Паркеру стандарты вообще? У них же вроде все ручки long поддерживали?
Как понять, что человек последний раз паркеры трогал в нулевые. |
Как написал Иван, в Дуофолд Мини лонг формат не поставить, туда влезает только короткий картридж. И насколько я помню, у Паркер была еще как минимум одна модель ручки, в которую так же подходят только короткие картриджи.
Я недавно приобрел себе коробочку старых коротких на Озоне, юзаю такой картридж сейчас в IM. Сделал фото для наглядного сравнения:
free image hosting _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 22:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Сделал фото для наглядного сравнения: |
Глупость какая. И что, дешёвый конвертер тоже не влезает? Он вроде потоньше.
adipocerebrum писал(а): | Diamine? Во флаконе "Радуги"? Да ещё лимитки?! |
Я к тому, что монблановские чернила уже пару лет как делает Diamine. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 22:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Глупость какая. И что, дешёвый конвертер тоже не влезает? Он вроде потоньше. |
Там не в толщине дело, а в длине. Это картриджи для ручек с коротким корпусом. Разница в длине между этими двумя картриджами ощутимая _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 23:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Глупость какая. И что, дешёвый конвертер тоже не влезает? Он вроде потоньше. |
Там не в толщине дело, а в длине. Это картриджи для ручек с коротким корпусом. Разница в длине между этими двумя картриджами ощутимая |
Звучит как просто плохо задизайненная ручка.
Если в портативную Огиву или Баланс влезают поршень/вакуум филлер, я не поверю что в size 6 нельзя было воткнуть конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Ноя 2024 г. 23:03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Звучит как просто плохо задизайненная ручка.
Если в портативную Огиву или Баланс влезают поршень/вакуум филлер, я не поверю что в size 6 нельзя было воткнуть конвертер. |
Нет у меня пока Дуофолд Мини, а то я бы проверил интереса ради) _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 04:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Bazilio писал(а): | Уже нет. |
Откуда информация, где можно почитать? |
Там же, на сайте по Вашей ссылке. Справа от бутылки темным по светлому написано "Нет в наличии". |
А, я думал это на счет Франции "Уже нет.")
Ссылка не та вставилась, вот лежат розовые вроде https://pen-parker.ru/accs/details/parker-accs-s0767260/ _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 04:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Я к тому, что монблановские чернила уже пару лет как делает Diamine. |
Любопытно. А пруфы есть?) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 09:44:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
А, я думал это на счет Франции "Уже нет.")
|
Отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 09:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Я к тому, что монблановские чернила уже пару лет как делает Diamine. |
Любопытно. А пруфы есть?) |
Официальных, по понятным причинам, нет и не будет. Мб традиционно и, естественно, правильно пишет, что "Пнх, ребята. Ждём вас в наших магазинах".
Мне, честно говоря, недостаточно не пофиг, чтобы как-то сильно глубоко в эту тему закапываться.
Если правильно помню, чуть погодя, после "монблан гейта" (это когда их спалили, что не распроданные чернила засовывают в новые коробки и продают под видом свежих лимиток) народ продолжил копать и заметил, что уж больно идентичная хроматография между двумя производителями.
Тут, например
и тут.
Плюс к этому, кто-то в то же время заявлял, что с флаконов/коробок пропало привычное "маде ин Австрия", но это уже не могу подтвердить, я ими никогда не писал. Только стандартную линейку из 80-х и нулевых пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 10:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна "туфельная" баночка МБ чернил нашлась, но видимо вовсе дико старая, написано Made in W.-Germany… Тоже слыхал что пропало на новых упоминание про Австрию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 11:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Я к тому, что монблановские чернила уже пару лет как делает Diamine.
Тут, например
и тут.
Плюс к этому, кто-то в то же время заявлял, что с флаконов/коробок пропало привычное "маде ин Австрия", но это уже не могу подтвердить, я ими никогда не писал. | Поправочка! Не чернила, а пигмент!
Коллеги с недружественных сайтов в пылу праведного гнева явно не вникают в существенные подробности.
В торговом понимании чернила - это расфасованный раствор пигмента с добавками. Страна производства, которая указана на упаковке и в штрих-коде - это та, где раствор разлит по флаконам. Очевидно, что экономичнее пигмент привезти к флаконам, приготовить раствор и расфасовать.
Страна производства пигмента - не важна, выбирают тот завод, который заданную химию произведет дешевле и с приемлемой чистотой.
Так что пигмент Montblanc и Diamine очень вероятно идентичен, и производится возможно на одном заводе. Но разводится и фасуется в разные флаконы, причем нет сомнений, что монблановский шик-флакон в разы дороже по себестоимости, чем пластиковый бутылёк Diamine.
Так что писать, что "UNICEF blue is just rebottled Aqua Blue" - ну это как-то даже смешно и глупенько.
PS Из того, что у меня есть под рукой - Montblanc 2013 года в "туфельке" с круглой крышкой - made in Germany, а 2016 года уже с граненой крышкой made in Austria. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 12:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ...Бла-бла, здравый смысл...бла-бла, здоровая аналитика. |
Да, но я-то тут ради праведного гнева.
https://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/360010-three-reds-by-the-mysterious-austrian-oem/
Вот тут ещё статейка, которая частично подтверждает что Алексей сказал.
С другой стороны, в защиту первой версии, кто-то там помнится в прошлом году разбирал текст на коробках Akkerman, и что-то там с Мб совпадало...не знаю. Честно, лень.
Мне и без этого есть всегда за что Мб говнить.
Все, что могу сказать - Австрия очевидно к Германии ближе, чем Англия, а в Европах и без этого издержек вечно хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 13:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал информацию, что Монблан и Кавеко одни и те же чернола. И да, сделаны в Австрии. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 13:25:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Встречал информацию, что Монблан и Кавеко одни и те же чернола. И да, сделаны в Австрии. |
Я встречал, что Kaweco и Pelilan одни и те же чернила.
Без пруфов все вообще несчитово. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 15:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | нет сомнений, что монблановский шик-флакон в разы дороже по себестоимости, чем пластиковый бутылёк Diamine. |
У Diamine в пластике обычная линейка чернил по 30 мл, 100 мл Registrar's Ink и всякие технические.
80мл обычной линейки и более понтовые, в т.ч. Inkvent - в стекле.
Опять же, китайцы с али, разливающие непонятно что в пузырьки "под паркер пенман" и "под сейлор" от себестоимости стекла явно не страдают. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 16:03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | нет сомнений, что монблановский шик-флакон в разы дороже по себестоимости, чем пластиковый бутылёк Diamine. |
У Diamine в пластике обычная линейка чернил по 30 мл, 100 мл Registrar's Ink и всякие технические.
80мл обычной линейки и более понтовые, в т.ч. Inkvent - в стекле.
Опять же, китайцы с али, разливающие непонятно что в пузырьки "под паркер пенман" и "под сейлор" от себестоимости стекла явно не страдают. |
Ирошизуки забыли.
И Марузены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 17:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Говоря об австрийских чернилах - по хроматографии на 90% уверен, что Ашановские австрийские синие чернила (были такие в коротких картриджах international по 24 в упаковке) это пигмент Kaweco, а может и вовсе один завод. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 17:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже тут как с дорогими часами: розничная цена выше себестоимости от двадцати до пятидесяти раз чисто за счёт позиционирования :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 17:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | похоже тут как с дорогими часами: розничная цена выше себестоимости от двадцати до пятидесяти раз чисто за счёт позиционирования |
От японцев слышал что не слишком-то это выгодное дело, именно за счёт средненькой маржинальности на фоне не слишком крупных объёмов. Речь, правда, была про чернилы во флаконе, и далеко не уровня Радуги.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 19:06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Без пруфов все вообще несчитово. |
О чем и речь, Михаил) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Ноя 2024 г. 20:53:55 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | adipocerebrum писал(а): | китайцы с али, разливающие непонятно что в пузырьки "под паркер пенман" и "под сейлор" от себестоимости стекла явно не страдают. | Ирошизуки забыли. И Марузены. |
А у тех китаёз и "под шызуки" пузырьки есть, и под кого угодно. Как в какой-то советской комедии эпизод про винотекаря.
Притом доставка временами дороже самих чернил. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 15:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, вернемся к теме.
Graf von Faber Castell. Pen of the Year 2008 - Indian Satinwood.
При всей моей нейтральности к GvFC - зацепила.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 15:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ОК, вернемся к теме.
Graf von Faber Castell. Pen of the Year 2008 - Indian Satinwood.
При всей моей нейтральности к GvFC - зацепила. |
При всей моей нейтральности к GvFC, надо бы себе такой в спальню заказать. Под оливковые обои мне кажется вообще фейгеле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 16:08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркетец знатный; ну и перья у графьев жыр; однако жаль токо топчики вот типа этого на поршневой тяге, а всё поголовье на к/к :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 16:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Паркетец знатный; ну и перья у графьев жыр; однако жаль токо топчики вот типа этого на поршневой тяге, а всё поголовье на к/к |
Ох уж эта столичная любовь к контузяще-дробящим орудиям. ПоТИки канеш опрятно сделаны, мне тоже нра. По крайней мере, которые без спартанского пуза и конской волосни, скучные.)
А перья ж вроде пеликановские, не? Или те уже окончательно на Bock перешли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 16:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | ...ну и перья у графьев жыр... |
Там пеликанье перо) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 16:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну дык не стало же от этого хужее :); импринт свой у них; а так то в большей части ручек чьи-то ещё перья, включая грандов, а собирает половину, или тоже большую часть LNI… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|