Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 09:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Bazilio писал(а): | Интересный Waterman! Надеюсь, когда-нибудь свой восстановлю. Такой, только в золоте (или с позолотой?). |
Наверное, но в данном случае всем чхать на него, он довеском чисто.
Сам Сейлор кста за 450 тыщ ушёл. Наших, не японских. | Это к вопросу о том, что ценность японских ручек - понятие весьма растяжимое. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 10:02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Наверное, но в данном случае всем чхать на него, он довеском чисто.
Сам Сейлор кста за 450 тыщ ушёл. Наших, не японских. | Это к вопросу о том, что ценность японских ручек - понятие весьма растяжимое.[/quote]В цитаты форума! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 10:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Перефразируя дурацкий корпоративно-финансовый канцелярит, это всегда просто функция от упрямости конкретных баранов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 10:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как почти наоборот — не всегда; описаны отличия "рыночной стоимости" (примером могут быть усреднённые цены "уходов на ебей") от "инвестиционной ценности" — которая как раз по вашей схеме — определяется "упоротостью конкретного персонажа", но при этом может существовать лишь для него одного, и лишь в его воображении :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 10:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вроде как почти наоборот — не всегда; описаны отличия "рыночной стоимости" (примером могут быть усреднённые цены "уходов на ебей") от "инвестиционной ценности" — которая как раз по вашей схеме — определяется "упоротостью конкретного персонажа", но при этом может существовать лишь для него одного, и лишь в его воображении |
В случае конкретно с японцами, нет.
Это некий культурный свих сознания, когда 95% всех объявлений не от магазинов звучат как "Ничо не знаю, продаю за 1 рубль, всё сломано и ни за что ответственности не несу". Ситуация канеш в наших краях совсем непредставимая, держится действительно на упрямости и жадности тех самых дедов, но и даже с ними она периодически сбоит. Вон, на прошлой неделе забрал очень приятную военного времени японочку. Стоила 30 копеек, с бесплатной доставкой по Японии.
Какова была бы вероятность мне быть посланным на 4 буквы у нас в стране? А там всё замечательно дошло, судя по всему без вопросов даже. Логика хоспади прости Яндекс такси, не иначе.
На самом деле, я периодически мыкаюсь, пробую углубиться в эту самую уруши историю. Там проблема в том, что рынок любителей просто хороших дорогих ручек пересекается периодически с хардкорными плюшкиными, которые покупают уже даже не красивых птичек, а конкретные подписи конкретных авторов/коллективов.
У последних обычно карман гораздо бездоннее вашего, по этому и лишние 30-40 тыщ. такой уж важной роли не играют. Судя по периодичности этих вот пересечений за последние пару лет, этих ребят прям много. Ну либо конечно что перекупы на своём ЮЛ счёте и цена ошибки один хрен минимальна.
Там правда иногда мотивацию здравым смыслом невозможно объяснить. Я не так давно видел обычный эбонитовый стальной Пилот за 60 т.р., по этому верить в рыночность японских торгов как-то не вижу причины, сецчас это больше какое-то эмоциональные качели и желание хоть как-то избавиться от йены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2024 г. 11:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, искренне рад за Михаила, 142 очень достойно сделанный инструмент, как говорится низший по номеру, но не по качеству.
У серии Meisterstueck 50-х годов есть интересное субъективное восприятие (лично у меня во всяком случае). 142/144/146 настолько похожи по форме и пропорциям, что визуально очень сложно определить где какой, особенно если они не рядом)
В отношении веса они очень близки, поскольку основную массу создает телескопический поршень весом в 14 граммов, практически идентичный во всех моделях линейки.
Дополню, что желто-оранжевые баррели целлулоидных Монбланов окрашивались не изнутри, а снаружи, погружением в красящий раствор на основе спирта и ацетона до уровня окошка для чернил. А вот колпаки и блайндкапы были сделаны изначально из черного целлулоида. По мере выцветания/полировки барреля проявляется такой интересный "эффект демонстратора", в то время как прочие части остаются черными. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2024 г. 23:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Из новенького... Сегодня купил стержень для авторучки. Лет семь назад - стоили рублей 200. Сегодня купил за 50 в магазине...
Чудны ваши дела, импортные санкции!
:0)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 11:37:56 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Кстати, искренне рад за Михаила, 142 очень достойно сделанный инструмент, как говорится низший по номеру, но не по качеству.
|
Алексей, большое спасибо!
Цитата: | У серии Meisterstueck 50-х годов есть интересное субъективное восприятие (лично у меня во всяком случае). 142/144/146 настолько похожи по форме и пропорциям, что визуально очень сложно определить где какой, особенно если они не рядом)
|
Это точно Я научился отличать по фотографиям современные Майстерштюки, а вот старые точно не смог бы.
Цитата: | Дополню, что желто-оранжевые баррели целлулоидных Монбланов окрашивались не изнутри, а снаружи, погружением в красящий раствор на основе спирта и ацетона до уровня окошка для чернил. А вот колпаки и блайндкапы были сделаны изначально из черного целлулоида. По мере выцветания/полировки барреля проявляется такой интересный "эффект демонстратора", в то время как прочие части остаются черными. |
Спасибо за дополнение! Мне почему-то казалось, что они изнутри красились. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 14:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | А у меня появилась Маленькая Черная™ Ручка. Коллега Владимир (aka pail_gwguru) любезно поспособствовал, за что ему огромное спасибо!
Montblanc Masterpiece 142 |
Поздравляю! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Ноя 2024 г. 16:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Поздравляю! |
Спасибо! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 00:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Редко пишу в этой теме, но сейчас, как мне кажется, есть повод)
Parker 65, примерно 70-е годы, не позже. Ручка с аэрометрической системой заправки и 18К золотым пером. Перо этой ручки- самая интересная в ней деталь, я пересмотрел большое количество зарубежных видеообзоров на 65-е в разных корпусах, но у всех перо 14К, и нет нигде совершенно никаких упоминаний о ручках с перьями 18К. Ручка красивая, в хорошем состоянии и приятно пишет
В общем и целом, я доволен) если кто-то владеет информацией по перьям в Паркер 65, поделитесь пожалуйста, будет интересно почитать) _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 07:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с обновкой! Скорее всего ручка просто для французского рынка. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 09:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Поздравляю с обновкой! Скорее всего ручка просто для французского рынка. |
Спасибо) мысленно склоняюсь к такому же выводу, просто странно, почему нигде нет упоминания про это _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 09:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
65-й — нечасто встречается. По мне, так это самый симпатичный из Паркеров тех лет, поздравляю.
А на колпачке у него есть надпись, где он сделан? Они почти все делались в UK, но некоторое их количество было сделано во Франции. Если ваш экземпляр французский, то вот и объяснение 18k _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Поздравляю с обновкой! Скорее всего ручка просто для французского рынка. |
Спасибо) мысленно склоняюсь к такому же выводу, просто странно, почему нигде нет упоминания про это |
Почему нет? Есть. Во Франции изделие не могло заявляться золотым с пробой ниже 750-й. А это и есть 18К. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | 65-й — нечасто встречается. По мне, так это самый симпатичный из Паркеров тех лет, поздравляю.
А на колпачке у него есть надпись, где он сделан? Они почти все делались в UK, но некоторое их количество было сделано во Франции. Если ваш экземпляр французский, то вот и объяснение 18k |
Спасибо! Да, надписи есть, на колпачке и корпусе конвертера написано Made in England. Если бы страной производства значилась Франция- тут вопросов не было бы никаких.
К слову сказать- теперь хочу более поздний 65-й, с к/к системой заправки. Этой ручке не хватает только возможности поставить картридж, на мой взгляд _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Почему нет? Есть. Во Франции изделие не могло заявляться золотым с пробой ниже 750-й. А это и есть 18К. |
Я не про Францию и 18К говорю, об этом давно известно. Я именно про выпуск этой ручки с пером 18К, нигде никакой информации нет. Повторюсь, пересмотрел около десятка зарубежных обзоров, у всех 14К, и никто даже не упомянул, что были ручки с пером 18К _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | К слову сказать- теперь хочу более поздний 65-й, с к/к системой заправки. Этой ручке не хватает только возможности поставить картридж, на мой взгляд |
Прошу прощения, а вот тут не понял. Вы же выше писали, что он у вас аэрометрик? Шестьдесят пятые выпускались только в двух вариантах: до 69 года с капиллярной системой заправки, а затем картридж-конвертерные, с аэрометрическим конвертером. Если у вас стоит аэрометрический конвертер, то просто вытащите его и поставьте на его место современный паркеровский картридж либо конвертер. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Вс 15 Дек 2024 г. 10:48:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Прошу прощения, а вот тут не понял. Вы же выше писали, что она у вас аэрометрик? Шестьдесят пятые выпускались только в двух вариантах: до 69 года с капиллярной системой заправки, а затем картридж-конвертерные, с аэрометрическим конвертером. Если у вас стоит аэрометрический конвертер, то просто вытащите его и поставьте на его место современный паркеровский картридж либо конвертер. |
Не так выразился. У меня ручка первого поколения, несъемным конвертером VP filler. Все конвертеры с пипетками на автомате называю аэрометриками) пока ручка добиралась до меня, изучил вопрос. Как выглядит съемный конвертер с пипеткой, я знаю, у меня в некоторых ручках был как раз такой конвертер, который легко снимается и меняется на картридж. При отсутствии под рукой картриджей или конвертеров Делюкс можно пользоваться и им, архаично, но достаточно надёжно) _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:51:47 Заголовок сообщения: |
|
|
По этой ссылке- моя ручка) Егор предложил спросить мнение сообщества относительно пера, я сделал хороших фоток и скинул ему, а он выложил. Пост вчерашний _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 10:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): |
По этой ссылке- моя ручка) Егор предложил спросить мнение сообщества относительно пера, я сделал хороших фоток и скинул ему, а он выложил. Пост вчерашний |
Ну вот ) Там уже в комментах написали, что это «s» _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 12:42:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Ну вот ) Там уже в комментах написали, что это «s» |
Разве была модель с индексом "s"? Упоминаний об этом так же не нашел _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 13:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | Ну вот ) Там уже в комментах написали, что это «s» |
Разве была модель с индексом "s"? Упоминаний об этом так же не нашел |
Вот тут несколько раз упоминается: https://parkerpens.net/parker65.html _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 14:58:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Parker 65, примерно 70-е годы, не позже. Ручка с аэрометрической системой заправки и 18К золотым пером. | Поздравляю, Станислав! Ручка редкая, а в этой версии - MKI с 18К пером - видимо, вдвойне.
18К перья попадаются, например вот Custom Insignia https://www.ebay.com/itm/156061220524 или https://www.ebay.com/itm/203578272498 обратите внимание, что ручки продаются из Франции.
То что эти перья нечастые, объясняется тремя факторами - небольшим периодом выпуска 65-й модели, ещё более коротким периодом выпуска версии MKI, и наконец совсем небольшим периодом производства "французской" версии.
Наконец, вспомним, что в 1960-70-е у Parker было много вариаций моделей с "французским уклоном" - Grain d'Orge, Perlé, Flammé, Chevron и т.п. производства британской фабрики в Ньюхевене, с перьями 18К. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вс 15 Дек 2024 г. 15:36:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 15:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Я именно про выпуск этой ручки с пером 18К, нигде никакой информации нет. Повторюсь, пересмотрел около десятка зарубежных обзоров, у всех 14К, и никто даже не упомянул, что были ручки с пером 18К |
Но предложений о продаже таких ручек хватает, гляньте тот же ибей. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Дек 2024 г. 21:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Поздравляю, Станислав! Ручка редкая, а в этой версии - MKI с 18К пером - видимо, вдвойне.
18К перья попадаются, например вот Custom Insignia https://www.ebay.com/itm/156061220524 или https://www.ebay.com/itm/203578272498 обратите внимание, что ручки продаются из Франции.
То что эти перья нечастые, объясняется тремя факторами - небольшим периодом выпуска 65-й модели, ещё более коротким периодом выпуска версии MKI, и наконец совсем небольшим периодом производства "французской" версии.
Наконец, вспомним, что в 1960-70-е у Parker было много вариаций моделей с "французским уклоном" - Grain d'Orge, Perlé, Flammé, Chevron и т.п. производства британской фабрики в Ньюхевене, с перьями 18К. |
Алексей, большое спасибо, и за поздравление, и за информацию! _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goresapiens Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 15:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто сказал, что Grail pen должна быть одна?
Pelikan LE (930) "Evolution of Script" из серии "Достижения Цивилизации"
Перо 18К золото, Fine. Пишет с небольшой обратной связью, подача выше всяких похвал, без каких-либо намеков на пропуски или хардстарты. Размеры пера соответствуют M800. Секция четь толще и значительно удобнее.
На барреле изображены символы египетского, шумерского и греческого алфавита. На колпачке выгравированы наскальные рисунки, изображающие охоту древних людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 17:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Симпатичная штукень. Симпатичная, но конечно из личного опыта, обсасывать такие вот странные европейские лимитки прикольно будучи третьим или четвёртым владельцем.
А вот за фулл прайс у меня лично возникает только один вопрос: а почему не подержанная Волга или новый мотор на лодку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 21:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за возврат к прошлой теме. Написал письмо Денису- ведущему канала Happy Pens, и вот что он мне ответил (цитаты размещаю с разрешения Дениса):
-У вас очень интересный и я бы сказал редкий экземпляр, на это указывают три детали.
1. 18к золотое перо
2. Колпачок Double or Lamine
3. Система заправки от Parker VP
У Вас Паркер 65 МК1, первый год выпуска этой модели,[на второй год, систему заправки изменили] а также , учитывая перо и колпачок, то на 99% думаю что вы правы на счет Французского рынка.
-Еще кстати момент , на колпачке написано Doubel Or Lamine, на французском, что в переводе примерно : Двойная отделка колпачка золотым слоем.
Соответственно, так как написано на французском, значит для французского рынка
Поскольку мы обсуждали эту ручку, не могу не поделиться с вами этой информацией, чтобы как-бы поставить точку в обсуждении. Расследование получилось весьма увлекательным) _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
|