ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Где взять резинки для ручки?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Где взять резинки для ручки?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Дек 2012 г. 21:23:48    Заголовок сообщения: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

Модераторов прошу поправить, высказываюсь как умею.

Итак. Есть старая перьевая ручка Venus, простая, но удобная в письме. У неё умерли все резинки: сначала 2 силиконовых колечка-уплотнителя (в том месте, где баррел вставляется в грип), потом "гандончик"-пипеточка (т.е. там нет конвертера или картриджа с чернилами, на грип внутри надевалась резинка типа как я назвал и всё, я не знаю, как она называется). Резинка эта порвалась, я её выкинул.

Ручку выбрасывать жалко, привык.

Вопрос в сабже. Или купить, или из чего-то смастерить. Прошу помочь хотя бы идеей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 00:10:39    Заголовок сообщения: Re: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

Nartang писал(а):
Модераторов прошу поправить, высказываюсь как умею.

Итак. Есть старая перьевая ручка Venus, простая, но удобная в письме. У неё умерли все резинки: сначала 2 силиконовых колечка-уплотнителя (в том месте, где баррел вставляется в грип), потом "гандончик"-пипеточка (т.е. там нет конвертера или картриджа с чернилами, на грип внутри надевалась резинка типа как я назвал и всё, я не знаю, как она называется). Резинка эта порвалась, я её выкинул.

Ручку выбрасывать жалко, привык.

Вопрос в сабже. Или купить, или из чего-то смастерить. Прошу помочь хотя бы идеей.

Я не Модер,но помогу.
Если ручка старая,там не могло быть силиконового уплотнителя. Там был резиновый, потому и "умер".
Во вторых, выделенное оранжевым называется sac (мешок), и купить можно (как и кольца) вот здесь,к примеру:http://www.woodbin.ca/PenSacsAndPressureBars.html
Но Вам ещё понадобится шеллачный "клей" и, главное, умение это сделать. А это не купить. Так что свяжитесь с Иваном kreept, если Вы близко от Москвы, он поможет, если убедите.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 19:14:08    Заголовок сообщения: Re: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
(...) старая,там не могло быть силиконового уплотнителя. Там был резиновый (...)

Почему? Силиконы известны с начала 20 века. Или их не применяли в ручках? По крайней мере, в 50-х годах сиськи силиконовые точно были. Дедушка рассказывал Laughing

ЮрийЮВ писал(а):
(...) шеллачный "клей" и, главное, умение это сделать. А это не купить (...)

=)

Шеллачный клей есть раствор шеллака обыкновенного в спирте. Шеллак берётся у краснодеревщиков, а спирт из бара )))

Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Благодарю за "сэк", буду знать, как оно называется. Может, проще подобрать конвертер под диаметр?

И, кстати, зачем там вообще клей? Берётся сэк впритык размером или шагом меньше и с натягом надевается на положенное место.

Да, и где брать уплотнительные колечки весьма малого диаметра?

C наступающим НГ! )
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 19:31:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиськи были,прокладок не было. Во всяком случае, в гражданском обиходе. Акриловых ручек тех времён "раз-два-и обчёлся", а акрил в армии в ходу уже был .
На е-бэй введите fountain pen O-ring

Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек 2012 г. 20:46:53    Заголовок сообщения: Re: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

Nartang писал(а):

И, кстати, зачем там вообще клей? Берётся сэк впритык размером или шагом меньше и с натягом надевается на положенное место.

Sac можно хоть в 3 раза меньше размером одеть, только когда вы заправляете ручку нажимая на пружину она сдавливает пипетку и та сползает с крепления либо просто протекать будет.
Без шеллака не обойтись.
О какой именно ручке идет разговор?
Andrei
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012 г. 14:47:25    Заголовок сообщения: Re: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):
Без шеллака не обойтись.

А почему тогда в китайских ручках пипеткa просто одевается в натяг, без всякого клея? Там правда не Lever Filler, но ведь похоже.
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012 г. 16:18:31    Заголовок сообщения: Re: Где взять резинки для ручки? Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
Пeтр писал(а):
Без шеллака не обойтись.

А почему тогда в китайских ручках пипеткa просто одевается в натяг, без всякого клея? Там правда не Lever Filler, но ведь похоже.

Может все дело в том что китайские?
У китайцев без шеллака но с клеем точно.
И там еще идет сверху железный нажимной механизм.
Но сколько сталкивался с нормальными китайцами оторвать пипетку было сложно (использовал когда не продавались прозрачные для замены в паркеры).
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2012 г. 05:21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прозрачные пипетки не факт, что силиконовые - нафига? Больше похоже на полиуретан - он термопластичен, не дорог и технологичен. Проверить просто: полиуретан плавится от нагрева спичкой, а КО-резина - нет. КО-резины не меняют цвет от времени, а ПУ, часто, желтеет (в КО-резины, бывает, въедаются загрязнения, но в массе они остаются прежнего цвета).

Кто-нибудь объяснит: почему шеллак? Он же плохо клеит резину! Я бы 88-м приклеил (и клеил). Главное не переборщить.

С уважением, SanTix.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2012 г. 12:48:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Кто-нибудь объяснит: почему шеллак? Он же плохо клеит резину! Я бы 88-м приклеил (и клеил). Главное не переборщить.
Я попытаюсь. Не против? Very Happy
88й если склеит - то навсегда. А шеллачные соединения при нормальной температуре держат неэластичные (т.е. не типа "резина-резина") сопряжения достаточно прочно,а при слабом нагреве-60-70 гр.Ц шеллак размягчается, сопряжение разбирается. Ведь не только sac приклеивается к секции, но и секция к баррелю (часто). А их крошить,как старый sac,жалко...

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2012 г. 13:49:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

88-й на так уж и крепко будет держать. К тому же он эластичен и оттереть его от ручки будет не так уж и сложно. Но всё-таки шеллаку почему нет альтернативы? Часовые же масла из костного масла, вроде, уже давно не делают...

С уважением, SanTix.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2012 г. 13:58:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удобный.
Надёжный.
ПРИВЫЧНЫЙ!

Цзян
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 17:21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достался мне тоже по случаю Venus President образца 1945 г. Sac естественно убит полностью. В остальном состояние выше всяких похвал.
Раз уж кто-то имел дело с похожим инструментом, имею два вопроса:
1) Как открыть?
2) Какого размера заказывать sac?
Имею намерение восстановить исходную функциональность...
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 2015 г. 21:23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото,пожалуйста. С подробностями (т.е. внешнего вида-мало)
Цзян
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 2015 г. 00:32:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструмент один в один, что в этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=dgkkrw2bZtw

Ну может оттенок цвета чуть отличается.
Из подробностей, не могу понять, как корпус вскрыть.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 2015 г. 09:37:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти все,за редким исключением, ручки lever filler с рычажной заправкой устроены одинаково.Посему баррель от секции отсоединяется при слабом аккуратном нагреве места соединения в струе горячего воздуха (без излишества!целлулоид нам не акрил) с одновременным прокручиванием по оси барреля и секции относительно друг друга. Если будет подозрение,что они на резьбе (очень маловероятно),то скорее всего,резьба обычная правая,скручивать против часовой.
Сняв баррель,Вы увидите место на секции,где был одет мешок. Очистив это место,Вы измерите его (и внутреннюю длину барреля,соломинкой,что лиVery Happy) и поймёте,какого размера мешок Вам нужен. Или если не поймёте-спросите здесь.

Цзян
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 2015 г. 11:56:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ! Будем пробовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: