Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Июл 2013 г. 15:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | BAGGIO писал(а): | Второй "тестируемый" - J. Herbin - Lie De The
вчера попробовал данные чернила по цвету согласен заварка
а вот текучесть - по моему течет очень плохо вязкие чернила | Принимаю как критику в свой адрес.
Ну нету у меня под рукой Экстры, чтобы подобрать под неё коричневые чернила!
А PR каковы? |
Юрий это не в коем случае не критика все отлично заправил ими паркер фронтьер только что льет как из ведра скорее всего тут просто особенности перьев монтеграппа в мия ардженто голубые харбин в свое время вели точно также
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 20:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mind_Analyze писал(а): | Итак - первый тестируемый))) Stipula Calamo Sepia
|
Не вижу ссылку в сообщении. Появляется только после попытки ответить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 10 Июл 2013 г. 21:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо сканер откалибровать или на других попробовать. Бумага с оттенком получилась у меня.
http://clip2net.com/s/5mY2kH
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mind_Analyze Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Июл 2013 г. 13:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Частично... как будет время образцы отсканирую, чтобы потом понятней было о каких чернилах речь...
1.jpg [79.88 KB | Просмотрено: 650 раз(а)]
2.jpg [59.09 KB | Просмотрено: 568 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
failbot Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Июл 2013 г. 23:17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела на табличку с коричневыми цветами Понравились Хербин серые. Какао Де Бразил. Только не поняла, почему они в той таблице. Потому что какао, по идее, должно быть коричневым? Но чернила серые...
Или, у меня уже оптический обман какой-то и чернила не серые? Остальные-то - оттенки коричневого...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Июл 2013 г. 23:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ...Понравились Хербин серые. Какао Де Бразил. Только не поняла, почему они в той таблице. Потому что какао, по идее, должно быть коричневым? Но чернила серые...
Или, у меня уже оптический обман какой-то и чернила не серые? Остальные-то - оттенки коричневого... |
Обмана нет. Вот ответ на этот вопрос в той теме:
'pomperopero', on 05 Dec 2011 - 14:03, said:
Awesome review Thank you for sharing it.
The color Cacao du Brasil j.Herbin is a strange color but in the sample looks grey instead of brown. Is it possible?
Thanks for the kind words!
JH Cacao du Bresil is indeed an unusual color. I would call it a steel grey, no brown in it at all. Though I think it is outside the spectrum of what most folks consider to be "sepia", it was easy to include it here just to show how far outside the spectrum it really is.
Of the inks tested and compared, I think these five are outside the sepia family: Diamine Burnt Sienna, Diamine Rustic Brown, J. Herbin Cacao du Brésil, Montblanc Carlo Collodi and Noodler's Golden Brown
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Июл 2013 г. 23:35:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, не одной мне показалось странным, что среди коричневых серые чернила. Коллоди да, тоже оранжевые, но этот цвет ближе к коричневому, нежели серый.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Июл 2013 г. 06:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Посмотрела на табличку с коричневыми цветами Понравились Хербин серые. Какао Де Бразил. Только не поняла, почему они в той таблице. Потому что какао, по идее, должно быть коричневым? Но чернила серые...
Или, у меня уже оптический обман какой-то и чернила не серые? Остальные-то - оттенки коричневого... |
Пишу такими чернилами. С цветопередачей в таблице вообще не угадали, или цвет перепутали. Да, в серый они таки уходят, но совершенно не в такой степени. Такой нормально коричнево-грязный цвет.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Июл 2013 г. 22:29:14 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD, а можно Вас попросить сфотографировать написанное этими чернилами? В таблице, так, как они есть - серые, мне они понравились, давно хотела чернила серого цвета и подумала, что это как раз то, что мне нужно. Но Вы говорите, что в таблице другой цвет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Июл 2013 г. 22:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Об этом и тема.Тут нужно выкладывать сканы того,что имеем,дабы сравнить с тем,чем нет богат.Хоть и совсем неинтересен мне этот цвет (в плане использования), но с Наташей солидарен.Прошу 2-3 скана в студию.Оценим написанное топикастером родственного сайта (один и в последний раз)....Да,и ещё,коллеги,есть просьба.Давайте выкладывать то,что у нас есть,хорошо?А лишь попостить,типа вот какие есть цвета - так это нам не надо,может на других ресурсах и стоит выкладывать,там и спасибо скажут. Опять же без обид.
|
Вернуться к началу |
|
|
failbot Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июл 2013 г. 08:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Но иногда сравнить то, что мы отсканировали с тем, что они отсканировали, не помешает
Ведь могут же поставлять в Россию немного другой цвет, чем продают там?
_________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июл 2013 г. 10:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
failbot писал(а): | ...Ведь могут же поставлять в Россию немного другой цвет, чем продают там? |
А чем Россия лучше или хуже,чтобы другой цвет подсовывать? Просто свойства чернил зависят от партии,условий хранения на складах,в магазинах.
|
Вернуться к началу |
|
|
failbot Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июл 2013 г. 10:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всяком случае с аппаратурой, очень часто поступают именно так. Партия, идущая в сша или европу, имеет хорошее качество, а в нам везут партии с большим количеством брака.
_________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 18:16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | serge PhD, а можно Вас попросить сфотографировать написанное этими чернилами? В таблице, так, как они есть - серые, мне они понравились, давно хотела чернила серого цвета и подумала, что это как раз то, что мне нужно. Но Вы говорите, что в таблице другой цвет... |
Скан чернил J.Herbin Cacao du Bresil.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 19:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD, да, цвет немножко "отдает" в коричневый. Странно как же так получилось на FPN...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 19:45:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужен реально серый цвет, то Diamine Grey очень подойдет. Никаких уходов в другие оттенки не заметил.
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 21:01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве "серый" цвет не есть тот же чёрный, только больше водой разбавленный?
_________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 06:41:51 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А разве "серый" цвет не есть тот же чёрный, только больше водой разбавленный? |
Вообще-то да, но получить его таким образом наверное проблематично. Просто чернила разбавить водой - это в большинстве случаев сильно изменить их свойства. Для улучшения характеристик их наоборот упаривают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 22:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного оттенков коричневого...
img007.jpg [79.85 KB | Просмотрено: 650 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
Paloma Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 22:49:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительны, все же, различия в требованиях к настройке монитора (наверное...)
На картинке выше я (кроме коричневых) увидела и красный, и фиолетовый, и синий, и зеленый цвета...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 22:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина,на бумаге все цвета коричневые,а вот фотосканер действительно оттенки "приврал"...
|
Вернуться к началу |
|
|
Leere Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 22:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma, это скорее сканер так коричневые чернила разнообразил
P.S. что Shina уже, собственно, подтвердил.
_________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nightingale323F Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 23:26:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На сканер, фото и монитор в этом вопросе полагаться никак нельзя, сплошной самообман получается Вон Montblanc Toffee Brown на самом деле конкретный такой молочношоколадно-карамельный-ирисочный оттенок имеют, а на скане фиг поймешь что Я эти чернила по настроению перемежаю с коричневыми Iroshizuku Tsukushi, которые при высыхании дают какой-то на мой взгляд золотистый отлив, если под углом смотреть.
Вот кстати и сравнение есть (не моё): https://dizzypen.wordpress.com/2010/08/30/iroshizuku-tsukushi-v-mont-blanc-toffee-brown/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Июн 2014 г. 07:30:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть какие-то оттенки из имеющихся, то наверное остальное можно домыслить. Хотя иногда это непросто.
А вообще "форумная чернилотека" это правильно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Июн 2014 г. 21:01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял бумагу,изменил настройки фотосканера,уже ближе оттенки
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Чт 12 Июн 2014 г. 14:15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liecat Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Июн 2014 г. 21:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль нет кнопки "спасибо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Июл 2014 г. 20:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и коричневый Нудлерс в собрание подъехал,. Протестировал Valnut... Хороши чернила,слов нет. По характеристикам подкрадываются к Iroshizuku ( я о тёмно-коричневых), очень близки к английскому Chocolate Brown, но у "америкоса" на тонком пере заметно лучше смазываемость, чем у "англичанина". Чуток насыщенности добавил на правом фото,чтобы был виден реальный цвет. Одно огорчило - влагу они не любят, под дождём ими не попишешь И ещё. Первый раз открываю флакон с чернилами, залитые "по самые гланды". Скажу проще ( а то вдруг не так меня новички поймут) - открутил крышку, а чернил там - по самое горлышко,даже нет ни одного мл для продыха. Вот ведь интересно, столько в собрании флаконов практически всех мировых производителей,но только у этого пиндоса такое. Причём на разных цветах. Вопрос знатокам - собственно зачем сие? Мне эти лишние грамульки и на фиг не сдались, а вот перепачкаться из-за этого можно более,чем конкретно ( а ежели нарваться на несмыаемые - вообще караул!).
Ореховый нудлерс.JPG [77.09 KB | Просмотрено: 432 раз(а)]
Орех по-американски.jpeg [79.25 KB | Просмотрено: 522 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
Liecat Посетитель
|
Добавлено: Сб 05 Июл 2014 г. 20:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Первый раз открываю флакон с чернилами, залитые "по самые гланды". Скажу проще ( а то вдруг не так меня новички поймут) - открутил крышку, а чернил там - по самое горлышко,даже нет ни одного мл для продыха. Вот ведь интересно, столько в собрании флаконов практически всех мировых производителей,но только у этого пиндоса такое. Причём на разных цветах. Вопрос знатокам - собственно зачем сие? Мне эти лишние грамульки и на фиг не сдались, а вот перепачкаться из-за этого можно более,чем конкретно ( а ежели нарваться на несмыаемые - вообще караул!). |
аналогично, - первая мысль - кто-то купил банок и разливает сам "от души"... оказалось - всегда так... чуть не вляпался вообщем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|