Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ikonnikovalexey Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2019 г. 13:38:21 Заголовок сообщения: Взаимодействие руки и бумаги |
|
|
При просмотре очередного видео на ютюбе про чистописание наткнулся на то, что многие подкладывают под руку (в которой держат ручку) листок или кусок пластиковой пленки. Попробовал - действительно, чернила меньше расплываются по бумаге (да, я до сих пор не могу найти нормальные блокноты, да и бумаги А4, кроме снежинки, сложно найти). Видимо, потому что бумага впитывает кожный жир, и вот это вот все.
Вопрос: как вы решаете эту проблему? Может есть специальные перчатки или что то подобное?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
omally13 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2019 г. 14:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант - недорогая (50 р) перчатка для работы на планшете, на мизинец и безымянный палец. Я такую использую для рисования. Опять же рука меньше чернилами пачкается. Купить можно, например, на алиэкспрессе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2019 г. 14:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумагу попробуйте IQ Smooth 90г и выше. _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Dave Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2019 г. 17:45:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А стоит ли изобретать велосипед?! Если подкладываете бумагу и есть положительный результат, может так и продолжать. Когда есть такая необходимость, именно так и делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2019 г. 21:49:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь всегда подложить листик бумаги, но еще и потому, что левша, "промокашка" - жизненно необходимая вещь
Использую обычно кусок офисной бумаги, не привыкла к бумажным полотенцам, специальной "перчатки" нет, не пробовала. Видимо, кому как удобно.
Что могу сказать, как любитель широких перьев, "промокашка" спасает, но приходится часто обновлять (использовать новые листочки), чернила на "промокашке", конечно же, остаются, в виде точек, "разводов", зависит от чернил, от скорости письма, от ширины пера. Причем офисная DataCopy в желтой пачке - обычная офисная бумага, как бы не предназначена для промокания, просто это самый доступный вариант по бумаге (у меня, потому что не приходится покупать).
Поддержу: если чувствуете необходимость, используйте.
А вот что удобнее, листок бумаги, пластик или перчатка - это всё индивидуально. Есть еще специальная штука, к примеру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 00:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда рисую всегда подкладываю под рисующую руку, не поверите что, бумажный почтовый конверт (желтый с пузырями который). Перчатка, как советовал Алексей, у меня тоже есть, но я ей пользуюсь только на планшете Ваком. Для левшей, да, наверное промокашка обязательна, либо писать тонкими перьями и быстросохнущими чернилами. Когда просто пишу, ничего не подкладываю, но пару раз писал заявления на листке А4(летом) и да, нижняя часть пропитывается влагой от руки, и когда туда доходит перо, то чернила слегка плывут. А еще есть чернила специфические, типа Органикс Студио, вот там что не подкладывай все равно мажутся, прощу отказаться от чернил.
Если с промокашками засада, а честно говоря я их не видел в продаже со школы(с далеких 8х какихто там), то лучший вариант - кухонные бумажные полотенца: большой размер, белые, достаточно плотные и хорошо впитывают - пользуюсь ими когда акварельными красками стараюсь рисовать.. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|