Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис К Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Май 2022 г. 23:42:54 Заголовок сообщения: Заказ из-за рубежа в свете последних событий |
|
|
Приветствую всех!
Хотел бы узнать, пробовал ли кто-нибудь из посетителей форума в последние месяцы заказывать на европейских площадках (Cult pens, Appelboom, The Writing Desk и т.д) и отправляли ли заказы. На всех вышеперечисленных сайтах технически возможность заказа в Россию сохранилась (Россия остаётся в списке стран; выбрав Россию и заполнив адресные данные система допускает к оплате)
C уважением, Денис |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 03 Май 2022 г. 00:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По факту - все прекращается на этапе оплаты. Наши карты нигде не принимают - ведь с нами не работают visa/mastercard.
Если есть карта с деньгами в иностранном банке вопрос частично решится, но официальные европейские экспресс доставщики тоже с нами теперь дело не имеют. По земле почтой вроде (с других сайтов) отправлялись заказы, оплаченные ДО начала проблем. Но жто было в марте.
С другой стороны, те же посредники типа litemf готовы за вас выкупить (за свою мзду ессно), и доставить своими путями. Но, думаю, чтотстоимость будет такая… Целесообразность решать, конечно, лишь вам.
С США точно ручек не получится привести (с ЕС вот не знаю) - США считают все перьевые ручки предметами роскоши, запрещены к пересылке в нашу страну. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2023 г. 16:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как буд-то последний год к нам что-то шло не через союзные республики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2023 г. 16:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю... Лично у меня запас на 3 жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2023 г. 20:33:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально обидно было только в прошлом году, когда покупки на Ebay отвалились.
А теперь уже пофиг.
Что запретят-то?
Lamy с Kaweco?
Мда, какая потеря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2023 г. 20:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот биде так биде... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 16 Фев 2023 г. 21:23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейЯр писал(а): | А теперь уже пофиг.
Что запретят-то?
Lamy с Kaweco?
Мда, какая потеря. |
Формально - всю явропку (и всякие там монтеграппы/фаберкастеллы/...).
А раз уж речь зашла о немчуре - то, допустим, Pelikan и Cleo Scribent.
Но у первых уже который год творится какая-то хрень, а вторые в РФ никогда и не продавались.
А так - у wanjianjun и его коллег с али продажи вырастут, хехе. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2023 г. 00:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Параллельный импорт наладят, без унитазов не останемся.
И без ручек тоже, полагаю _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2023 г. 09:32:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти санкционеры льют воду на мельницы Поднебесной - их главного геополитического конкурента.
Сиоцентристы будут довольны, промышленность Китая получит ещё один левел-ап... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2023 г. 10:37:13 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Все эти санкционеры льют воду на мельницы Поднебесной |
Создаётся впечатление, что они там попросту поехавшие. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Фев 2023 г. 14:00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Все эти санкционеры льют воду на мельницы Поднебесной - их главного геополитического конкурента.
Сиоцентристы будут довольны, промышленность Китая получит ещё один левел-ап... |
Теперь на Алике будут не только Пилоты... Интересно, как же теперь "самый главный и самый официальный самый флагманский магазин Montblanc" на Озоне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Фев 2023 г. 16:53:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | readytotalk писал(а): | Все эти санкционеры льют воду на мельницы Поднебесной - их главного геополитического конкурента.
Сиоцентристы будут довольны, промышленность Китая получит ещё один левел-ап... | Теперь на Алике будут не только Пилоты... Интересно, как же теперь "самый главный и самый официальный самый флагманский магазин Montblanc" на Озоне? | Судя по ассортименту - будет Озон-экспресс) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 18 Фев 2023 г. 23:09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Параллельный импорт наладят, без унитазов не останемся.
И без ручек тоже, полагаю |
Без новых - точно не останемся. В два-три-четыре раза дороже, но будут. А вот на винтаже поставлен жирный крест. Как назло, на ебее всплыло несколько интересных лотов, например, флаттоп в цвете "кашмирский зелёный". Я и не знал, что такие были... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Фев 2023 г. 23:40:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): |
Без новых - точно не останемся. В два-три-четыре раза дороже, но будут. А вот на винтаже поставлен жирный крест. Как назло, на ебее всплыло несколько интересных лотов, например, флаттоп в цвете "кашмирский зелёный". Я и не знал, что такие были... |
Можно поискать посредников, в странах, где есть пейпал и куда с ебэя отправляют товары. И откуда можно переслать в Россию. К примеру, Казахстан. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Фев 2023 г. 08:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): |
Можно поискать посредников, в странах, где есть пейпал и куда с ебэя отправляют товары. И откуда можно переслать в Россию. К примеру, Казахстан. |
Могут отказаться пересылать. Иначе это будет поставка в Россию из того же (условно говоря) Казахстана санкционных товаров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 00:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь не будет идти о какой-то партии товаров, то думаю, что не должно быть проблем.
Если частное лицо из Казахстана купит у продавца в Америке или Европе ту же перьевую ручку, то это будет уже его собственность. И он уже волен ее дальше продавать-пересылать как ему вздумается и уже не будет иметь значение, что из америки в россию нельзя ввозить перьевые ручки. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vve Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 00:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Если речь не будет идти о какой-то партии товаров, то думаю, что не должно быть проблем.
Если частное лицо из Казахстана купит у продавца в Америке или Европе ту же перьевую ручку, то это будет уже его собственность. И он уже волен ее дальше продавать-пересылать как ему вздумается и уже не будет иметь значение, что из америки в россию нельзя ввозить перьевые ручки. |
Если частное лицо из Казастана купит ручку в Америке по предварительной просьбе лица из России, то вообще-то в Штатах за помощь в обходе санкций - до 20 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 00:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
vve писал(а): | Если частное лицо из Казастана купит ручку в Америке по предварительной просьбе лица из России, то вообще-то в Штатах за помощь в обходе санкций - до 20 лет | Как об этом узнает лицо в Америке? И... и это проблемы американцев, а не казахов. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 01:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
vve писал(а): |
Если частное лицо из Казастана купит ручку в Америке по предварительной просьбе лица из России, то вообще-то в Штатах за помощь в обходе санкций - до 20 лет |
А как американец может узнать, что человека из Казахстана кто-то из России об этом попросил? _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Фев 2023 г. 01:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | vve писал(а): |
А как американец может узнать, что человека из Казахстана кто-то из России об этом попросил? |
Мои знают, как и японцы, как и японские китайцы. Им плевать, лишь бы Пейпал проходил да Почта голову не морочила с пограничной около-запрещенкой, вроде тех же чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Фев 2023 г. 08:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | vve писал(а): | Если частное лицо из Казастана купит ручку в Америке по предварительной просьбе лица из России, то вообще-то в Штатах за помощь в обходе санкций - до 20 лет | А как американец может узнать, что человека из Казахстана кто-то из России об этом попросил? | Если человек из России начнет напрямую связываться с американским продавцом по санкционному товару - ebay это отмониторит и уведомит ответственного специалиста. Это не ради ручек сделано, естественно.
Думаю, продавцу проблем не будет, если общение будет только с Казахстаном. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Фев 2023 г. 09:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, посредника придется инструктировать конкретно. И всю переписку посредника с продавцом нужно мониторить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паркермен Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 15:50:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводя итоги под эту тему с импортом и параллельным импортом, всё это можно выразить одной фразой .... "полная жопа" (прошу прощение у модераторов сайта за мой французский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 17:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого "полная жопа", а у кого пучок крутых ручек по ценам ниже чем до февраля 2022 года, так что тут не все однозначно))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 17:27:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | Подводя итоги под эту тему с импортом и параллельным импортом, всё это можно выразить одной фразой .... "полная жопа" (прошу прощение у модераторов сайта за мой французский) |
А раньше этот вывод был недостаточно очевиден? _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 17:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | У кого "полная жопа", а у кого пучок крутых ручек по ценам ниже чем до февраля 2022 года, так что тут не все однозначно))) |
Тогда, может поделитесь секретами, как подключиться к транспортно-логистическим каналам, ведущим к этому пучку крутых ручек по сказочным ценам???
P.S. кстати, я в активном поиске Висконти Homo Sapiens по разумным ценам, не поможете? Может знаете где можно найти. Буду Вам весьма и весьма благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 18:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще с месяц назад это была связка Культпенс + Казахстан, большой Homo Sapiens выходил примерно 35-37 тысячи рублей, до НГ это было примерно 32-34 тысячи. Но полторы недели назад они обновили сайт и подняли цены сильно. Но весь предыдущий год там можно было закупаться без особых проблем. Когда просел курс фунта, к примеру Пеликан М800 с КП выходил в 21-23 тысячи рублей. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 19:09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет культпенса знаю, ...но проблема в оплате! Я хотел там кое-что прикупить (Conway Stewart) и хотел это сделать через знакомых в Армении. Они расплатились бы картой Visa а я им рублями по курсу выслал бы. Но как мне сказали, в Армении почтовые пересылки не совсем надежны. Много чего пропадает по пути!
А вот на счет Казахстана не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 19:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Паркермен писал(а): | Подводя итоги под эту тему с импортом и параллельным импортом, всё это можно выразить одной фразой .... "полная жопа" (прошу прощение у модераторов сайта за мой французский) |
А раньше этот вывод был недостаточно очевиден? |
Если честно, то ощущение к чему приближаемся у меня было уже в 2015 г. Уже тогда проявлялись кое-какие тревожные симптомы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|