Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 20:17:39 Заголовок сообщения: Просто синие чернила |
|
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Про черные, зеленые, красные и даже про коричневые чернила есть отдельные темы, а про синие - почему-то нет.
Меня интересуют просто синие, без оттенков, чернила. Конечно, это очень непросто определить, что такое "просто синий", "истинно синий".
Сформулирую свой вопрос так: какие существуют чернила насыщенного синего цвета, без оттенков фиолетового или зеленого, а также без черноты и серости?
Я попробовал Parker Ouink, PlatiGnum Blue, J. Herbin Eclat De Saphir - они все немного уходят в фиолетовый.
Только Private Reserve Electric DC Blue мне показались синими без оттенка, но они немного темноваты, хотелось бы чего-то поярче.
Kaweco Blue также весьма чисто синие, но цвет их насыщенным назвать нельзя - какие-то они блеклые. Только на ручке с обильной подачей (Sheaffer Delta Grip F) они стали насыщенными, но немного проявился фиолетовый оттенок.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nightingale323F Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 23:16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Private Reserve Electric DC Blue это на мой взгляд концентрированная синева. Синие, без каких либо оттенков, но настолько концентрированная синь, что в полутемном помещении, могут показаться черными. Они достаточно густые, и меня не покидает гаденькая мысль, а если взять немного, и разбавить водой, может они поинтереснее станут . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 00:17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернилa Visconti blue. Мне показалось (а я сравнивала их с синими чернилами Монблан и Вотерман), что фиолетовый оттенок в них отсутствует. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 11:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья, большое спасибо!
Nightingale323F,
1. Попробую найти Радугу-2. Конечно, со школьных лет свежи воспоминания о превращении Радуги (фиолетовой) в, скажем так, гель; но, может быть, сейчас всё гораздо лучше. Тогдашний синий цвет мне очень нравился.
2. Про Diamine. Тут столько страхов написали про них, что мне боязно их покупать. Правда ли всё это (про несмываемость с рук и с ручек, про высыхание на пере в виде химер и монстров, про крупинки)?
Paul,
совершенно с Вами согласен в том, что концентрация синевы в PR Electric DC Blue превышает эстетический предел. Я пару дней попользовался ими, как-то грустно стало. Но разбавлять чернила водой? Боюсь, они превратятся в вареную рыбу.
Натали,
отдельное и исключительное спасибо! Я как-то не думал о Visconti. Уже заказал их на The Writing Desk. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 12:12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Simple Gatsby писал(а): |
2. Про Diamine. Тут столько страхов написали про них, что мне боязно их покупать. Правда ли всё это (про несмываемость с рук и с ручек, про высыхание на пере в виде химер и монстров, про крупинки)?
|
У меня их 7 цветов по 30 мл, пока никто себя настолько плохо не проявлял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 12:22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F,
тогда рискну купить Diamine в картриджах.
Вы Diamine Turquoise не пробовали? Я сейчас (пока не нашел нормальных синих) пишу чернилами PR Naples Blue - очень нравятся, густой такой цвет. Правда, они текучие, и приходится писать пером EF. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 12:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня под рукой случайно оказалась бумажка, на которой я летом всеми цветами написал... скан конечно цвет корёжит, но хоть немного представление даст... первая строчка - как раз Гамма Радуга-2, потом Diamine и черный Паркер, последние две - Pilot Iroshizuku.
Бирюзовый цвет у меня только Waterman в бутылке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татарин Посетитель
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 12:39:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Montblank Royal Blue в этом плане точно рекомендовать не буду.
Ожидал от них такой же яркости - в результате имею блеклый светло-черный цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 14:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F,
информативная картинка!
Получается, что Радуга синее всех синих. Вот только не очень просто ее купить - мне предложили на выбор: "Чернила Паркер (импортные), а если хотите отечественные - то штемпельная краска".
Imperial Blue - такие скучные, видимо, это чернила о закате империи;
Majestic Blue - уже заказал, спасибо за совет.
Татарин, спасибо. Королевства и империи нынче не рулят совершенно. Серость и тусклость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 14:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Simple Gatsby писал(а): |
Imperial Blue - такие скучные, видимо, это чернила о закате империи;
|
они лавандово-сиреневые скорее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Александрович Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 14:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте PR American blue. Как здесь уже не раз говорилось, волшебного синего цвета чернила. Полностью согласен! Отлично раскрывают себя в перьях stub. |
|
Вернуться к началу |
|
|
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 20:33:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Пеликан Едельштейн забыли! А именно - Сапфир. Знаете чем они, возможно, будут интересны для Вас? Вначале они отдают Вашим нелюбимым фиолетовым, а по мере высыхания превращаются в устойчивый яркий синий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 09:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Александрович,
PR American blue не пробовал еще - только заказал. Думаю, что это именно то, что я ищу.
falcon407, спасибо. Я смотрел-смотрел на них, но так и не решился. С Вашей легкой руки попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 10:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к теме.
Ищу паркеровские голубые чернила. Те самые, которые кладут в картриджах к новым Джоттерам и IM. Чистый, голубой цвет.
Перепробовал Blue, Blue-Black, Washable Blue. Покупал бутылки, картриджи. Везде фиолетина какая то. Ну не может же быть, чтобы Паркер к своим ручкам чужие чернила комплектовал?
Не подскажете куда копать?
(Наиболее похож цвет который ищу это со скана в этой теме "Magestic Blue") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 12:40:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за образцы. Ну вот там тоже, паркеровские голубые - 3 цвета. Если бы мне сказали, что Паркер вкладывает в свои ручки стартовые картриджи с чужими чернилами, я бы успокоился и начал искать свой цвет у других производителей. Но так как обожаю консистенцию и характеристики Quink, надежда не дает мне покоя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 13:22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | ... Если бы мне сказали, что Паркер вкладывает в свои ручки стартовые картриджи с чужими чернилами, я бы успокоился и начал искать свой цвет у других производителей. Но так как обожаю консистенцию и характеристики Quink, надежда не дает мне покоя. |
А Ваши Паркеры "родом" откуда? Если сделаны в Азии,то уж точно и картриджи оттуда,тогда и чернила надо смотреть индийские или китайские синего цвета. И ещё,на всякий случй, долго ли чернила в картридже хранились до использования? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 17:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила явно свежие. Паркеры.. не знаю даже. Где их делают эти Джоттеры всякие? Я сейчас и не вспомню. Это не вчера было и не в прошлом году. Просто помню, что мне попадались несколько раз и несколько раз в комплекте шли такие чернила.
Сейчас я плотно сижу на 51-ых, только ими пишу и для них ищу "топливо". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 18:06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Чернила явно свежие. Паркеры.. не знаю даже. Где их делают эти Джоттеры всякие? Я сейчас и не вспомню. Это не вчера было и не в прошлом году. Просто помню, что мне попадались несколько раз и несколько раз в комплекте шли такие чернила.
Сейчас я плотно сижу на 51-ых, только ими пишу и для них ищу "топливо". |
Вот у Дмитрия обзор,допускаю,что в картриджах эти чернила. http://penmania.ru/page/hero Этот цвет?У нас такие лежат по 8.5 лей (0,65$). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:51:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
...
Вот у Дмитрия обзор,допускаю,что в картриджах эти чернила. http://penmania.ru/page/hero Этот цвет?У нас такие лежат по 8.5 лей (0,65$). |
Большое спасибо за ссылку!
Очень похоже, практически уверен, что искомый цвет Hero Washable Blue. Как на скане. Обязательно найду их и проверю. Если они быстро сохнут, то скорее всего аналогичны любимым Quink. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 22:02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | ...Очень похоже, практически уверен, что искомый цвет Hero Washable Blue. Как на скане. Обязательно найду их и проверю. Если они быстро сохнут, то скорее всего аналогичны любимым Quink. |
Сохнут они быстро. Встречаю на форуме первого (или второго,Сергей?) человека,который чернила Паркер,да ещё и Quink, называет любимыми. Действительно,удивительное - рядом (для меня,конечно). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 22:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еле нашёл эти чернила. Детективная история. Поиск по ибею показал только один лот и то из Австралии. Путем кружения-гугления выяснил следующее. Выпускаются они в трех вариантах упаковки. На экспорт в англоязычные страны действительно имеют надпись Washable Blue. Для японии (и по версии амазон) они называются Pure Indigo. Для внутреннего рынка Китая просто куча иероглифов, цифра 203 на бутылке. На Ebay ищется по словам Hero ink blue bottle. Самое дешевое нашел 6$ + 4$ доставка.
Посмотрим что придет. Уж что что, а порох и чернила китайцы обязаны уметь делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 22:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
... Встречаю на форуме первого (или второго,Сергей?) человека,который чернила Паркер,да ещё и Quink, называет любимыми. Действительно,удивительное - рядом (для меня,конечно). |
Может из за того, что меня тоже зовут Сергей?
Мне квинки нравятся своей консистенцией. Они очень жидкие, летят на бумагу со сверхзвуковой скоростью и так же моментально сохнут. В следствии этого, позволяют писать на любой самой отвратительной бумаге, так как не успевают растекаться по волокнам. Ручка с такими чернилами превращается во внедорожник. Так как в 51-ых закрытое перо, то единственный "недостаток" этих чернил - быстрое высыхание для меня не актуально. (Выбор цветов конечно никакой. Это да.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 22:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Может из за того, что меня тоже зовут Сергей? |
Нет, Сергей. Это я другого Сергея спрашивал. Если Вас вполне удовлетворяют Quink, то это прекрасно,не нужно что-то новое искать для себя. А я вот всё ищу и выискиваю (из чернил). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 09:10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
... А я вот всё ищу и выискиваю (из чернил). |
Процесс поиска тоже приятное занятие. Творческое даже можно сказать. Может у вас в европах полегче с этим. У нас больше похоже на разговор с другой галактикой. Вроде нашел какие нравятся. Заказал на ибей. Через месяц приходит посылка. Посмотрел, не то. Опять по кругу. Терпения нужно больше чем у буддийского монаха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 09:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
30 января очередная встреча форумчан в Москве. Я бы на Вашем месте написал сообщение в теме о встрече с просьбой заправить ручки разными синими чернилами (можно и о флаконах написать), приехал и опробовал.Оптимальное решение. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 09:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот день не смогу. Что то мне подсказывает, что я с вашим HERO на финишной прямой в поиске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 10:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой пост выше продиктован Вашим сообщением.
Roo писал(а): | Заказал на ибей. Через месяц приходит посылка. Посмотрел, не то. Опять по кругу. |
Просто у Дмитрия эти чернила есть вживую,можно было бы получить тактильные ощущения письма любимой ручкой.Мне понравилось Ваше сравнение с внедорожником! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|