ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pilot 78 G
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pilot 78 G
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ermlv
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 15:37:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется эта железячка для размешивания чернил Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eug.l
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 15:48:39    Заголовок сообщения: Re: Pilot 78G Ответить с цитатой

Dari писал(а):
Eug.l писал(а):
Уважаемые коллеги! Подскажите как правильно установить CON-50!
Купил ручку с установленным штатно конвертером con-20, в дополнение приобрёл con-50. Внутри конвертера "болтается" железячка....
выкрутил поршень до конца,таким образом прижав железячку к нижней части поршня. Вставил, набрал чернила, пишу...через некоторое время заметил, что железячка болтается внутри con-50. Так должно быть или я что-то неправильно сделал?
Спасибо!

Скорее всего так и должно быть. В некоторые конвертеры запихивают шарик, а в некоторые маленькую "трубочку". Вроде как, это для устранения проблемы поверхностного натяжения чернил, чтобы они нормально поступали к перу. Или просто для размешивания чернил Smile

спасибо.
у меня маленькая трубочка...чернила набрались только после того как я прижал трубочку поршнем. это правильно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 15:57:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу заметить, что штатно у ручки не идет конвертер con-20...
Eug.l
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 16:05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schavel писал(а):

для меня была как штатная утановка... Crying or Very sad
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 16:05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schavel писал(а):

Странно, я покупал 3 разных,все шли с CON-20,но без картриджей.

Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 16:08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот КОН-20: http://i5.pixs.ru/storage/1/4/7/con20bjpg_7398288_4191147.jpg
Штатно с ручкой идут явно не такие конвертеры.
Eug.l
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 20:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Schavel писал(а):

Вероятно, я принял пипетку за кон-20...
Вопрос остаётся:
должно ли в кон-50 болтаться что-то(железяка)?
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 20:54:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню конструкцию, самостоятельно вставить железячку, без разрушения конвертора, невозможно. Значит она там находится по воле производителя, т.е. логично слелать вывод, что видать не зря он это сделал и какую-то нужную функцию железка выполняет.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 21:00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, все нормально, "железяка" в конвертере КОН-50 должна быть.
Eug.l
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 15:19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schavel писал(а):
Друзья, все нормально, "железяка" в конвертере КОН-50 должна быть.

Спасибо большое, уважаемые коллеги!
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 23:07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила сегодня замену Pilot 78G"M" красного цвета взамен бирюзового, отказавшегося писать. -) Вот оно - то самое скольжение по бумаге и восхитительная линия! За что огромное спасибо инициативному работнику Анастасии в частности и всему магазину гетпен.ру вообще! Честно говоря, я не ожидала. Очень приятно. Пишу, с трудом отрывая себя за шиворот от бумаги в первом часу ночи. -)
Капитан Блэк
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 15 Окт 2013 г. 08:28:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, гетпен хороший магазин. И ручка пишет замечательно. У меня черная с пером М.
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Окт 2013 г. 12:10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Schavel писал(а):

Когда покупал красный Пилот 78 (М), был Con-20 и 6 синих картриджей Smile
Покупал конечно же с ебея. за 340 рублей с доставкой

Маргарита
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 2013 г. 21:13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел мой pilot 78g с пером М с ебея через две недели после заказа. Ей очень и очень приятно писать, напоминает мне паркер вектор по мягкости и плавности письма! Сама линия тоньше чем у паркер с пером F. Заправила сразу чернилами Радуга. Цвет черный. В ручке установлена пипеточная система заправки чернил. Вместе с ручкой поставлялся и картридж. Ручка себя оправдывает на все сто. Корпус пластиковый, но красивый и легкий. Удобно писать скоростные тексты. Выкладываю образец письма данной ручкой.
Маргарита
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 17:41:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, не могу понять странность, связанную с моим Pilot'ом 78g. Я впервые заправляла ручку с помощью "пипеточной" системы. На следующий день ручка немного пописала и перестала писать. Я снова заправила чернилами. Сегодня уже попробовала писать ей на морозе в минус 6 градусов - пишет... Потом я пришла домой, стала делать заметку, ручка пописала и снова перестала писать. Я подумала что стоит вставить в нее картридж, тот что шел вместе с ручкой, но вынуть "пипетку" я не смогла.... Я и крутила и тянула на себя, не получилось... о.О Хотела проверить сколько чернил я расходую, так как в "пипетке" этого не видно. Подскажите, что сделать, почему ручка на следующий день перестает писать? Напишите, как правильно заправлять "пипеточный" конвектор. Может я воздуху туда напускала? Хотя, когда сжимаю, перед тем, как опустить ручку в банку с чернилами, воздух, по идее, должен выйти.... Повторяю данную процедуру, пока сжать "пипетку" становится очень трудно из-за чернил, которые заполнили полость "пипетки". Question
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 18:08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно сжимать перед тем как опустить. Сжимайте раз 6-8 (с паузой,чтобы чернила заполнили свободное прстранство) когда перо с фидером полностью погружено во флакон с чернилами.Лучше в этой ручке пользоваться картриджем - всегда при откручивании барелла виден остаток чернил.
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 18:54:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Лучше в этой ручке пользоваться картриджем

Поддерживаю.
На мой взгляд - лучше картридж. Заправлять шприцем.
Плюсы.
1. Объём заливаемых чернил намного больше.
2. Нет проблем с заправкой, когда в баночке чернил осталось мало, "на донышке", и фидер с пером полностью не утапливаются в чернилах. Шприцем можно высосать всё до капли. Это и более экономичное расходование чернил.
3. Остаток чернил в картридже видно лучше.

Разные, конечно, бывают ситуации. Некоторые люди таскают с собой баночку с чернилами и заправляются "мобильно". Так им кажется удобнее, но тут уж каждый сам для себя решает, в зависимости от вкуса и обстоятельств.

Я вначале, в основном, пользовался конвертером, потом перешёл на картриджи. Это требует стационарной заправки дома, но проблем не вызывает.
Чтобы не остаться в нужный момент с "разряженной" ручкой, всегда ношу с собой 1-2 запасные с полным зарядом. Для страховки Cool

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 19:08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
На мой взгляд - лучше картридж. Заправлять шприцем.
Плюсы.... Я вначале, в основном, пользовался конвертером, потом перешёл на картриджи. Это требует стационарной заправки дома, но проблем не вызывает.
Чтобы не остаться в нужный момент с "разряженной" ручкой, всегда ношу с собой 1-2 запасные с полным зарядом. Для страховки Cool

Великолепный и доходчивый пост! Маргарита, отпишитесь.Ну,ежели траблы останутся, то напишите в теме о ремонте, там "палочки -выручалочки" ( настоящие знатоки) Вам помогут.

Маргарита
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 20:15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь. Посмотрю, как будет вести себя ручка. Возможно я действительно заправляю не правильно. Сегодня ей не пишу. По моему она абсолютно полная. Попишу завтра. Потом уже снова попробую заменить пипетку на картридж.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 20:24:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Сегодня ей не пишу. По моему она абсолютно полная. Попишу завтра.

Насторожило...Отчего Вы не стали ею писАть? Напишите мне в личку. Уверен,что мы вместе подлечим "пропуски".

falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 20:52:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор ИМХО удобней и удовлетворяет требованиям удобства заправки, наглядности остатка и объема чернил. При желании, его можно снять и заправлять шприцем. Ручка новая, распишется и будет радовать! Хотя это странно, уже 3 новых ручки с первой заправки служат без проблем мне и сыну.
Маргарита
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 22:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что конвектор удобнее. Но я пипетку снять не смогла! Приделана намертво! Попробую еще раз или мужа попрошу. А может он просто выкручивается?
P.s. Я ее все таки достала и не много пописала. Стартует сразу, пропусков нет. Подача чернил хорошая.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноя 2013 г. 22:29:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Я понимаю, что конвектор удобнее. Но я пипетку снять не смогла! Приделана намертво! Попробую еще раз или мужа попрошу. А может он просто выкручивается?
P.s. Я ее все таки достала и не много пописала. Стартует сразу, пропусков нет. Подача чернил хорошая.

Не,этот конвертер не очень удобный,он как бы " непросматриваемый",что не есть хорошо, а вот CON-50 получше будет.Но из-за малого объёма чернил у CON-50 оригинальный картридж побеждает.Но ежели ещё применить "нестандарт" по картриджу (где-то я об этом писАл) - вообще красота!. Не переживайтке,там нет резьбы, всё на трении - мужская сила Вам в помощь.

Маргарита
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 01 Дек 2013 г. 13:03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне удалось вытащит "пипетку" и я вставила таки туда конвектор. Заодно посмотрю цвет чернил данной марки. Но вот возникает вопрос: а какие конвекторы подходят для этой ручки? Подойдет ли длинный конвектор фирмы "waterman"?
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Дек 2013 г. 16:26:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же нет. Подходит только Pilot CON-20 и Pilot CON-50.
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 01 Дек 2013 г. 18:30:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понятно. Буду заказывать набор с ебея.
Alex1717
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2013 г. 01:06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмите из недорогих японских ручек - Преру или Кокон и не будет проблем с письмом. Считаю G-78 - должна уйти в прошлое....
Ни кого не хотел обидеть...)))
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2013 г. 04:41:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex1717 писал(а):
Возьмите из недорогих японских ручек - Преру или Кокон и не будет проблем с письмом. Считаю G-78 - должна уйти в прошлое....

Можно поинтересоваться? Чем прера лучше 78g?Smile
78 каждый день на работе используюSmile

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2013 г. 05:54:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Picca писал(а):
Alex1717 писал(а):

Можно поинтересоваться? Чем прера лучше 78g?Smile
78 каждый день на работе используюSmile

По мне - Prera ничем не лучше.Перья одинаковые у этих двух ручек,но колпачок уже на защёлке и цена неоправданно завышена.78-ой "рулит" и ещё долго будет радовать своих почитателей.

Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2013 г. 06:06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Shina к этому и клоню Smile разницы нет Smile но дизайн мне больше нравится у 78 больше Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Страница 6 из 21

Перейти: