Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nightingale323F Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 16 Окт 2016 г. 17:46:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | http://teamcolorcodes.com/san-diego-chargers-color-codes/
не пойму какой из синих мы ищем: navy или powder blue |
Такой как на видео. Они для четверговых матчей поменяли форму. Это не powder blue и тем более не navy. Колор раш называется вид формы у всех команд.. И если у большинства команд оттенки не поменялись, то у Чарджерс изменились. Почему я так завелся. Обычные голубые цвета у них отличаются от четверговых. Правда я не все команды в четверговых матчах видел (они еще не все играли).
ps. у Сан-Диего цвет называется Royal Blue. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 13:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По случаю наступившем ДР решил себя поздравить новыми чернилами. Видится что это будет новый оттенок синего. В настоящий момент пишу Diamin Sargasso Sea. Долгое время назад эти чернила были выбраны как эталонный по соотношению цена/цвет. Были ещё Iroshizuku kon-peki (слишком светлые), Asa-Gao (подарен начальнику), Visconti (аналог Sargasso sea), mont blanc Leucadia Tolstoy (темные) и т.д. Хочется получить яркий синий цвет. Возможно даже сапфир.
В последнее время стоимость хороших чернил практически с равнялась поэтому идёт разрыв мозга, что выбрать. Возможно что уважаемые коллеги помогут со сравнительно и образцами или хотя бы советами. Среди претендентов - Iroshizuku Asa Gao, Montana Blanc Royal Blue, Private Reserve American Blue Fast Dry, J.Herbin Eclate de Sapphire. К сожалению Noodles не доступны в России. Что порекомендую если, коллеги?
Да довесок пойдут бюджетные чернила. Среди претендентов Diamond Florida Blue, Diamin Sapphire, Pilot Blue.
Отдельная признательность тем кто сможет выложить сравнительно тест выше указанных чернил. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 13:30:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По случаю наступившем ДР решил себя поздравить новыми чернилами. Видится что это будет новый оттенок синего. В настоящий момент пишу Diamin Sargasso Sea. Долгое время назад эти чернила были выбраны как эталонный по соотношению цена/цвет. Были ещё Iroshizuku kon-peki (слишком светлые), Asa-Gao (подарен начальнику), Visconti (аналог Sargasso sea), mont blanc Leucadia Tolstoy (темные) и т.д. Хочется получить яркий синий цвет. Возможно даже сапфир.
В последнее время стоимость хороших чернил практически с равнялась поэтому идёт разрыв мозга, что выбрать. Возможно что уважаемые коллеги помогут со сравнительно и образцами или хотя бы советами. Среди претендентов - Iroshizuku Asa Gao, Montana Blanc Royal Blue, Private Reserve American Blue Fast Dry, J.Herbin Eclate de Sapphire. К сожалению Noodles не доступны в России. Что порекомендую если, коллеги?
Да довесок пойдут бюджетные чернила. Среди претендентов Diamond Florida Blue, Diamin Sapphire, Pilot Blue.
Отдельная признательность тем кто сможет выложить сравнительно тест выше указанных чернил. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oopsmsk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 13:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Что порекомендую если, коллеги? |
Я бы порекомендовал ещё Sailor Souten. Для первого знакомства можно посмотреть обзоры на fpn . Ну а купить можно у хорошего и проверенного японца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 13:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
из того что вы написали у меня был
Diamine Sapphir - ну хоть убейте меня это да яркий, но не синий. это сиреневый цвет.
Pilot Blue - приглушенный синий типа кобальта
я бы предложил вам посмотреть еще на Diamine Royal Blue яркий синий. настоящий роял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 14:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | из того что вы написали у меня был
Diamine Sapphir - ну хоть убейте меня это да яркий, но не синий. это сиреневый цвет.
Pilot Blue - приглушенный синий типа кобальта
я бы предложил вам посмотреть еще на Diamine Royal Blue яркий синий. настоящий роял |
Действительно, посмотрел видео обзоры на Diamond Sapphire, он действительно ближе к фиолетовый. В таком разрезе меня очень радует Диамин Барбери _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 14:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mont Blanc Royal Blue по отзывам на нашем сайте бледный, скучный и не выразительный. А вот видео и фото обзоры зарубежный сайтов показывают что чернила тёмные и насыщенные. Они не яркие, как я ищу, но тем не менее насыщенные. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 19:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
oopsmsk писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Что порекомендую если, коллеги? |
Я бы порекомендовал ещё Sailor Souten. Для первого знакомства можно посмотреть обзоры на fpn . Ну а купить можно у хорошего и проверенного японца | По примерам я бы сказал, что это лазурный. Синий он только с ВВ пером.
Pilot4x4
Сравнение могу выложить Sargasso Sea и Asa-Gao, если надо. Есть еще голубые Edelstein Topaz и Mediterranean Blue. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 20:21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Salgado Sea и Asa Gao это уже интересно. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 23:34:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Освещение не совсем равномерное, лампа справа (это видно). Тапками за почерк не кидать - я не каллиграф.
У Sargasso Sea переход цвета поинтереснее, у Asa-gao цвет более ровный, но сам оттенок интересен.
P.S. Себастио Сальгадо не к месту помянут. Т9 отжигает, смотрю, у Вас . _________________ Alea jacta est.
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Мар 2017 г. 23:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пара моментов:
Запах: у Sargasso Sea сильный чернильный запах, с нотой плесени; слышен даже при письме, но с листа бумаги выветривается быстро. у Asa-gao сладковатый, слабовыраженный и слышен из флакона только.
Маркость: Sargasso Sea очень маркие чернила, хорошо въедаются во все и всюду - я сам после заправки пятнистым хожу пару дней и ручки промывать приходится долго после них. _________________ Alea jacta est.
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 00:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В моих Sargasso Sea все описанные Вами моменты отсутствуют. Я их сравнивал с в том числе с Visconti Blue. Чернила мне показались очень схожими и по оттенка и по характеристики. В результате в пользовании остались Диамин, как наиболее оптимальный по цене. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 00:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Может что поменялось... у меня они в новом, "винтажном" дизайне. _________________ Alea jacta est.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vick Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 09:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же PR Electric DC blue? _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 11:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я исходя из того что есть в наличии в гетпене. Заказ с иностранных сайтов уносит цену за облака ( кроме японцев). _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 12:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
Я исходя из того что есть в наличии в гетпене. Заказ с иностранных сайтов уносит цену за облака ( кроме японцев). |
Это с американских сайтов доставка чернил дорогая. А если заказывать с британских, то дешевле чем в гетпене обходятся. Особенно если не самому покупать, а с доставкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 13:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Pilot4x4 писал(а): |
Я исходя из того что есть в наличии в гетпене. Заказ с иностранных сайтов уносит цену за облака ( кроме японцев). |
Это с американских сайтов доставка чернил дорогая. А если заказывать с британских, то дешевле чем в гетпене обходятся. Особенно если не самому покупать, а с доставкой. |
А можно здесь по подробнее. Адреса, пароли, явки. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 13:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | А можно здесь по подробнее. Адреса, пароли, явки. |
Вот этот магазин неужели неизвестен? Заказ на 4-5 баночек PR и заметно дешевле выходит, чем тут покупать. А еще там и пробники есть и тетради/блокноты. Посылка обычно за 8-10 дней доходит (с дешевой доставкой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vick Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 13:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Что характерно, PR Electric DC Blue и там нет в наличии.
...Кстати, такой вопрос: чернила PR American Blue и PR American Blue Fast Dry - действительно отличаются цветом, как показано в "Thewritingdesk"? _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 13:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | ...Кстати, такой вопрос: чернила PR American Blue и PR American Blue Fast Dry - действительно отличаются цветом, как показано в "Thewritingdesk"? |
У меня в пробниках отличались именно так, как показано -- FD чуть темнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 13:49:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно здесь по подробнее. Адреса, пароли, явки. |
Если поподробнее, то вот здесь например https://www.thewritingdesk.co.uk/fountainpenink.php
или здесь http://www.cultpens.com/
Во всяком случае если выбирать покупку чернил в этих магазинах с доставкой в мою деревню, то я выберу английские сайты а не гетпен. Потому, что с гетпена доставка еще, и я по одной-две баночки не покупаю.
зы. на гетпене диамин марин 599 рублей, а диамин эклипс 620, что в переводе на фунты 8,44 и 8,74 . А на врайтингдеск без учета налога с продаж (для России он не взимается) - 4,88 фунта. Пересылка 5 банок еще 9,3 фунта. Итого 5 банок с пересылкой из Британии 33,7 фунтов стерлингов. А на гетпен самый дешевый вариант чернил диамин за 80 мл х 5 банок без пересылки - 42,2 фунта стерлингов. Вот и вся экономика.
зызы. Поэтому про заоблачность цен на зарубежных сайтах говорить как-то неуместно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 14:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Доставка из этих магазинов составляет 10 фунтов или 1000 руб при стоимости чернил около 900 руб. Вот и получается не выгодно. Тем более жал что в этих магазинах нет чернил нудларс, которые я заказал бы в первую очередь. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 14:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Доставка из этих магазинов составляет 10 фунтов или 1000 руб при стоимости чернил около 900 руб... |
Ну положим фунт уже давно не по 100 Сбер сегодня по 73.83 считает. Наше дело предложить... В сегодняшних ценах при покупке в TWD 5 банок PR цена единицы товара с учетом доставки будет 630р. За разницу с гетпеном я согласен подождать. С нудлерсом да, только задорого из-за океана Сам ищу подешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 14:34:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Доставка из этих магазинов составляет 10 фунтов или 1000 руб при стоимости чернил около 900 руб. Вот и получается не выгодно. Тем более жал что в этих магазинах нет чернил нудларс, которые я заказал бы в первую очередь. |
Я же Вам написал стоимость доставки пяти баночек. И написал ОБЩУЮ СУММУ ПОКУПКИ ПЯТИ БАНОЧЕК. ПРИЧЕМ СТОИМОСТЬ ПОКУПКИ НА ВРАЙТИНГ ДЕСК С ДОСТАВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
33.7 ФУНТА. А на гетпене БЕЗ ДОСТАВКИ эти пять баночек 42,2 фунта. 9 фунтов разницы в пользу врайтингдеск. И 1фунт нынче это никак не 100 рублей. 100 рублей сегодня - это 1,4 фунта, что в переводе около 71 рубля. Ну пусть 72.
А в гетпене нудлерс есть?
И вообще. Казалось бы. С цифрами, конкретно. На 9 фунтов с доставкой дешевле чем без доставки. И все равно невыгодно. То есть более дорогая покупка более выгодна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 15:45:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Доставка из этих магазинов составляет 10 фунтов или 1000 руб при стоимости чернил около 900 руб. Вот и получается не выгодно. Тем более жал что в этих магазинах нет чернил нудларс, которые я заказал бы в первую очередь. |
Я же Вам написал стоимость доставки пяти баночек. И написал ОБЩУЮ СУММУ ПОКУПКИ ПЯТИ БАНОЧЕК. ПРИЧЕМ СТОИМОСТЬ ПОКУПКИ НА ВРАЙТИНГ ДЕСК С ДОСТАВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
33.7 ФУНТА. А на гетпене БЕЗ ДОСТАВКИ эти пять баночек 42,2 фунта. 9 фунтов разницы в пользу врайтингдеск. И 1фунт нынче это никак не 100 рублей. 100 рублей сегодня - это 1,4 фунта, что в переводе около 71 рубля. Ну пусть 72.
А в гетпене нудлерс есть?
И вообще. Казалось бы. С цифрами, конкретно. На 9 фунтов с доставкой дешевле чем без доставки. И все равно невыгодно. То есть более дорогая покупка более выгодна? |
Ну не надо так нервничать. Я действительно очень признателен Вам за подсказку. Действительно я оперировать старым курсом фунта. Их нет у меня и поэтому за курсом не слежу. А по поводу доставки 5 банок, да это давно на форуме обсуждалось и даже клич был на склад иную. Но есть одно но - ну нет у меня денег на 5 банок. Да мне и не нужно столько. У меня есть бюджет в 1000 - 1200 руб. Который я могу потратить на подарок себе любимому на ДР. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 15:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не надо так нервничать. Я действительно очень признателен Вам за подсказку. Действительно я оперировать старым курсом фунта. Их нет у меня и поэтому за курсом не слежу. А по поводу доставки 5 банок, да это давно на форуме обсуждалось и даже клич был на склад иную. Но есть одно но - ну нет у меня денег на 5 банок. Да мне и не нужно столько. У меня есть бюджет в 1000 - 1200 руб. Который я могу потратить на подарок себе любимому на ДР. |
В данном случае я просто оппонирую Вашему утверждению про заоблачные цены на зарубежных сайтах. Да, из США доставка 4-х баночек будет стоить 25 долларов, а 6-ти уже 50. Но из Великобритании стоимость доставки вполне щадящая, а учитывая стоимость самих чернил, то и дешевле. Что касается нервничать.... Я нервничаю когда курс акций идет не туда. А тут с чего мне нервничать? Просто мне показалось, что Вы не все прочли. Вот я и выделил. Ну и понятно, что выписывать одну баночку чернил из-за границы не имеет смысла. Кроме как на ебее с бесплатной доставкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Мар 2017 г. 16:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Ну и понятно, что выписывать одну баночку чернил из-за границы не имеет смысла. Кроме как на ебее с бесплатной доставкой. |
Видимо я плохо объяснил в своем первом посте что нужна только одна баночка из 5 вариантов. А одну банку из-за рубежа везти действительно очень дорого. Исключение -Японцы. Там даже с доставкой из Японии Ирошизуку дешевле. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|