Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Май 2018 г. 22:24:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, завтра постараюсь сделать примеры.
У меня есть мини-токарный станок и некоторый "обвес" который я к нему смастерил в процессе изучения и поиска технологии по переточке перьев для авторучек. Но по большому счету достаточно будет бормашины, типа Дремель, штативного крепления к нему, минитисков(для упора, желательно с поворотной платформой), 2-3 точильных круга разнозернистых(к Дремелю, при чем самое грубое ~320грит желательно широкое), ювелирные очки, длинное сверло на 6 в качестве основы для пера, микромеш 12000 и 8000грит, желание и твердые руки. Все _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
AHW Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Май 2018 г. 22:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако все не по-детски)) Я если что- то и подтачиваю, то просто брусками для заточки ножей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Май 2018 г. 23:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно выглядит страшнее(сложнее) чем есть на самом деле. Брусками точить качественно тяжело, во-первых они грубые(если не брать качественные и жутко дорогие специальные ками), во вторых они правильной формы что для "поддержания формы" тоже не очень хорошо, а в третьих когда все болтается(не зафиксировано, много степеней свободы) очень тяжело совершать точные действия, а кончик в 0.1мм - это точные действия.. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 01 Июн 2018 г. 16:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, как обещал.
Не уверен что получилось информативно, но как говорится как смог.
До:
После: (где\что думаю понятно)
Маллат 22 (тест)
Байонетт (тест)
Вместе. Не знаю показательно ли.
В школьной тетради, без нажима и с нажимом.
Чернила - китайская тушь - немного "толщит" линию, после переточки пробовал синей радугой - линия была тоньше. вероятно из-за того что субстанция немного жиже. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 01 Июн 2018 г. 19:58:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Да разница очевидная. Здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 06 Сен 2018 г. 09:50:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного информации для общего кругозора.
Праздничные, позолоченные, писчие, макательные перья - Morse Pen Co. Philadelphia Pa. #200:
EBay. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 06 Сен 2018 г. 21:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AHW писал(а): | Такое происходит, если 1) перо все-таки недостаточно обезжиренное - лучше первоначально все-таки почистить перо зубной щеткой с зубным порошком или пастой, а после письма точно также помыть перо.
2) если Вы макаете перо в емкость с чернилами, то возможно слишком глубоко, набираете слишком много чернил, и надо стряхнуть излишек.
Когда мне нужно добиться равномерности цвета я не макаю перо, а использую кисточку для нанесения чернил на перо сверху и снизу.
3) возможно так же Вы слишком сильно и резко давите на перо. |
Решить проблему неравномерной подачи туши получилось вполне стандартным тушенакопителем. Замечательно к перу Leonard 40 подошли стальные тушенакопители от советских плакатных перьев.
Nick_Z писал(а): | Праздничные, позолоченные, писчие, макательные перья - Morse Pen Co. Philadelphia Pa. #200: |
Красота На перья № 15 похожи формой, кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 08 Сен 2018 г. 23:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): |
Решить проблему неравномерной подачи туши получилось вполне стандартным тушенакопителем. Замечательно к перу Leonard 40 подошли стальные тушенакопители от советских плакатных перьев. |
Замечательно решили свою проблему. Многие выходят из положения, вырезая тушенакопитель из металлических банок пива, кока-колы, кваса и пр., но на небольшие перья тушенакопитель не наденешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2020 г. 00:05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех пользователей макательных перьев.
Хочу поделится с вами одним хинтом, не знаю на сколько практичным - но время покажет.
Вобщем есть одна такая тема. Дабы не макать грязные (условно грязные) перья во флаконы с чернилами, что-бы их не забактеризирвоать и не загрязнить иными оттенками я отливаю чернила в пробирки, на подобии какие используют для тестеров чернил. Эти 5мл пробники очень хороши даже для перевозки, но .. при использовании макательных перев, когда чернил в пробирке остается 1-2.5мл, пользоватся ими уже не комфортно.
Потому что макать перо нужно глубоко, а иногда с пера нужно снять избыточный запас чернил что легко осуществляется касанием стенки. Но при последующем макании вероятность того что вы держателем коснетесь этой стенки очень велика и в результате - 100% грязные пальцы и хорошо если не бумага, особенно чистовая. Я уже молчу про то что косое перо просто не влезет до донышка и приходится наклонять пробирку с опасностью разлития чернил.
Колега, присылавший мне ручку на обслуживание прислал "свои" чернила мне вот в такой маленькой пробирке. Сказал, что такая пробирочка на 2мл продается в наборах для каллиграфов и все бы хорошо, кроме цены - стоит она просто ацки как для своей простоты. На просторах интернета я не нашел где такие можно купить не то что оптом, а вообще( просто с 5мл проблем никаких нет). Но ее размер, как и устойчивость очень комфортны для макательного пера и даже косого держателя.
Что я решил попробовать?
Я решил заполнить часть пробирки эпоксидным клеем уменьшив часть объема. Я посчитал что половина(2.5мл) будет в самый раз.
Естественно не все в данном решении идеально, возможно эпоксидный клей не лучший вариант или сам клей можно взять получше, для лучшей адгезии с пластиком, но это эконом решение, и если не менять чернила в емкости то с минусами можно смирится. Эпоксидный клей самый обычный, двухкмпонентный, знакомый нам еще со времен СССР.
Практичность данного решения покажет временем, буду держать вас в курсе событий, но можно попробовать и самому, благо все это в ближайшей доступности, а оставшиеся пустые пробники есть у многих.
Вот как-то так.
Будут мнения пишите _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2020 г. 08:26:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мнение отрицательное.
Отвердитель эпоксидного клея весьма химически активен, и что он сделает с чернилами-неизвестно. Но точно сделает. Про бактерий забудете!
Силикон ( с последующей тщательной промывкой,ибо они чаще всего ацетатные)
Просто пробка,из того же ППЭ.
Стеклянный шарик или шарики. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2020 г. 02:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Из листа офисной бумаги делается подставка для пробника, чтобы он случайно не упал. Перо заправляется кистью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
Зарегистрирован: 17.01.2015 Сообщения: 37 Откуда: Русь, Приморье, Тайга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 11:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetogor писал(а): | Искал на Али пузырьки-бутылёчки 50 мл, потом Остапа понесло ...
Есть 5 мл, 10 мл, 15 мл, 20 мл, 30 мл, 50 мл, 60 мл, 100 мл по 10 шт.
|
Проблема малых флаконов - слишком узкое горлышко для макательного пера (установленного в облик держателе). А проблема флаконов с широким горлышком - большой объем. Я купил максимально комфортно возможные и в какой-то теме я уже их показывал - они 20мл(22мм в диаметре горлышка), для письма некомфортно и более того, когда в них останется чернил 5-7мл, то этого не будет хватать для заполнения пера за воздушное отверстие. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 11:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Мнение отрицательное.
Отвердитель эпоксидного клея весьма химически активен, и что он сделает с чернилами-неизвестно. Но точно сделает. Про бактерий забудете!
|
Отчитываюсь - 23.05.2020 - прошло 3.5 месяца.
Полет нормальный, разложения чернил нет, реакции не наблюдается, пользоваться вполне комфортно я доволен, однако никого не заставляю.
Чернила в тесте - Diamine Inferno Shimmerastic _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 11:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для общего кругозора.
Выставка в Бирмингеме посвященная макательным перьям(взято с ФБ).
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
M1ooD Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 11:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Для общего кругозора.
|
Красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 12:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Выставка в Бирмингеме посвященная макательным перьям(взято с ФБ). |
Чуть поправлю, Андрей. Это не выставка (она намечается в Бирмингеме 21 июня). Это музей стального пера, очень интересный.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 13:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь, конечно можно поправлять
в ФБ было минимум информации. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 14:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Svetogor писал(а): | Искал на Али пузырьки-бутылёчки 50 мл, потом Остапа понесло ...
Есть 5 мл, 10 мл, 15 мл, 20 мл, 30 мл, 50 мл, 60 мл, 100 мл по 10 шт.
|
Проблема малых флаконов - слишком узкое горлышко для макательного пера (установленного в облик держателе). А проблема флаконов с широким горлышком - большой объем. Я купил максимально комфортно возможные и в какой-то теме я уже их показывал - они 20мл(22мм в диаметре горлышка), для письма некомфортно и более того, когда в них останется чернил 5-7мл, то этого не будет хватать для заполнения пера за воздушное отверстие. |
С этим всё понятно.
Нижние, с белым колпачком, у них "капельница", можно брать с собой в дорогу и заправлять картридж, минус, у международного картриджа дырка мелкая, может не получится заправить, Пилот, Платинум получится. Я такое использование подразумевал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 15:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetogor писал(а): |
Нижние, с белым колпачком, у них "капельница", можно брать с собой в дорогу и заправлять картридж, минус, у международного картриджа дырка мелкая, может не получится заправить, Пилот, Платинум получится. Я такое использование подразумевал. |
Тема про макательные перья, картриджи заправлять вопрос не стоит. Но вот перо заправлять вместо кисти можно попробовать, но безопасный поддон или палитру в таком случае стоит продумать. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 16:49:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вот
В ёмкости нужно углубление под перо учитываем ширину пера, вдруг в наличии есть двойное перо или пятероное для музыкантов/композиторов, сделать уклон в это углубление, остатки чернил будут стекать туда. Ёмкость конечно лучше с широким дном для устойчивости или подставка в которую вставлять ёмкость.
Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 17:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только боковые плоскости тоже под уклоном сделать нужно.
И конечно можно все это смоделировать и потом распечатать для пробы на 3Д принтере и даже крышку придумать ибо чернильница при небольших объемах письма тоже не вариант - либо потери большие при переливах, либо высыхание с пылью достаточно быстрое. Только смысл когда вот те два решения(среднее и правое) из поста выше работают очень неплохо, если не сказать идеально, чем я и поделился - поработал, закрыл и все. Когда нужно долил.
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Май 2020 г. 18:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Да, только боковые плоскости тоже под уклоном сделать нужно.
И конечно можно все это смоделировать и потом распечатать для пробы на 3Д принтере и даже крышку придумать ибо чернильница при небольших объемах письма тоже не вариант - либо потери большие при переливах, либо высыхание с пылью достаточно быстрое. Только смысл когда вот те два решения(среднее и правое) из поста выше работают очень неплохо, если не сказать идеально, чем я и поделился - поработал, закрыл и все. Когда нужно долил. |
Да, по всему объёму уклон делать, под рукой 3Д редактора нет, нарисовал только сбоку.
По сути, если устраивает то что есть, можно продолжать пользовать, если есть интерес что-то сделать и возможно это будет даже лучше, то можно продолжить конструирование . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 24 Май 2020 г. 12:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Для общего кругозора.
|
Спасибо огромное! Глаза загораются "Прелесть моя")) А в какой это группе фб
запостили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 25 Май 2020 г. 11:28:38 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Откуда - не знаю, но в группе самого музея можно посмотреть на центр звезды крупнее, викторианские перья - красота необыкновенная (к коронации? к юбилею?).
3 |
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 13:40:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Практичность данного решения покажет временем, буду держать вас в курсе событий, но можно попробовать и самому, благо все это в ближайшей доступности, а оставшиеся пустые пробники есть у многих.
|
ЮрийЮВ писал(а): | Мнение отрицательное.
Отвердитель эпоксидного клея весьма химически активен, и что он сделает с чернилами-неизвестно. Но точно сделает. |
По прошествии более года активного пользования - отписываюсь: способ оказался удачным и эффективным. Я постоянно пользуюсь этой емкостью с чернилами с макательным пером. Чернила по краю стенки немного просочились на дно(с первого дня), но мизерно. Разложения на фракции чернил не замечено, химической реакции с эпоксидкой не замечено, цвет чернил и свойства не изменились. Рекомендую. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|