Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Окт 2015 г. 17:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей,
да чернила Doyou темные, но все таки к черным я бы их не отнес. Чернота зависит от подачи, а у макалок она высокая. Чтобы почувствовать главную прелесть этих чернил - высокую смазывающую способность, надо пробовать их в перьевой ручке, желательно с пером F или M.
Запах чернил у Sailor очень хорош. Мне нравится. Не с чем не перепутаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DElf Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 14:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По совету Sergey2000 (за что ему отдельное спасибо) попробовал Pelican 4001 Brilliant Brown c Pilot Metropolitan M. А так как в Pilot Prera F у меня был заправлен Montblanc Toffee Brown, то решил их заодно сравнить, чем и делюсь с уважаемыми форумчанами:
Мои впечатления:
1. о Pelican - цвет очень теплый, я бы даже сказал мягкий, уютный. Текучесть очень хорошая - писать одно удовольствие. Общее впечатление - однозначно понравились!
2. о Montblanc - цвет темно-коричневый, благородный - смотрится великолепно. Но есть небольшой "минус" - небольшая сухость чернил, возможно просто нужно попробовать их на ручках с большей подачей.
Итого: оба цвета достойны внимания ценителей - Montblanc для меня больше офисные, а Pelican скорее для души.
З.Ы. Большим плюсом для многих будет хорошее соотношение цена/качество/объем у пеликанов. _________________ Чернильный шопоголик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 21:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и коричневые чернила. В сравнении участвуют бюджетный Diamine Chocolat Brown, дорогой MontBlanc Toffee Brown, и еще более дорогой Graf von Faber-Castle Huzelnut Brown.
Как я уже упоминал ранее разницу в цвете между MB и Diamin мне уловить так и не удалось. Разница чувствуется пожалуй при промывке пера. У Diamine в потоке воды сразу видно выпадение мелкодисперсного красителя. У MB более однородная и равномерно окрашенная жидкость. У Графа цвет очень интересный. И тот и другой цвет можно назвать "настоящим коричневым". Вопрос в том кому что больше нравится. Более темный или более светлый "ореховый".
Если обратите внимание, то от ношения листа в портфеле Diamine начали смазываться и даже залезли на Графа. Хотя положа руку на сердце MB тоже не отличается водостойкостью. Пот от рук или случайная капля могут очень негативно отразится на тексте.
Для себя оставлю MB. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 13:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, у кого есть коричневые J Herbin Scented (с ароматом кофе/шоколада)? У меня есть все ароматизированные, но эти видимо вышли недавно, образцов цвета не вижу.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 14:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
DElf, да, MB Toffee Brown лучше смотрятся, когда подача у ручки обильная. Недавно заправил несколько своих ручек этими чернилами, и вот что получилось:
Больше всего понравилось, как пишут ими Aurora 88 (очень обильная подача, перо F) и Parker Urban (тоже F). |
|
Вернуться к началу |
|
|
DElf Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 14:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | DElf, да, MB Toffee Brown лучше смотрятся, когда подача у ручки обильная. Недавно заправил несколько своих ручек этими чернилами, и вот что получилось:
Больше всего понравилось, как пишут ими Aurora 88 (очень обильная подача, перо F) и Parker Urban (тоже F). |
Глаз тоже сразу "зацепился" за написанное Aurora - отлично смотрится! _________________ Чернильный шопоголик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 15:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Хотя положа руку на сердце MB тоже не отличается водостойкостью. Пот от рук или случайная капля могут очень негативно отразится на тексте.
Для себя оставлю MB. |
Да не то что "не отличаются", а смываются с бумаги как сволочь. Потом на бумаге даже намёка нет на то, что тут что-то было написано... Даже синяя "Радуга" и то что-то после смыва оставляет на бумаге, а Тоффи Браун смывается без следов.
Мне это как-то вот совсем не понравилось. Флакон без дела стоит, как-то не заправляю больше эти чернила. Хотя цвет такой живенький, оптимистичненький. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 17:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
... а смываются с бумаги как сволочь. Потом на бумаге даже намёка нет на то, что тут что-то было написано... |
В некоторых случаях это плюс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 17:10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну. ))))
Стараешься, пишешь, буковки выводишь... А потом влажной ладонью провёл - "и нету Кука". И все труды насмарку. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Апр 2017 г. 17:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Да ну. )))) |
Ну да! Можно смело выбрасывать старые записные книжки и не париться по поводу приватности. Было -- и нету! Ну а с ладонями действительно аккуратнее придется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 07:36:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Sergey2000 любезно скинул мне ссылку на свежий обзор некоторых коричневых чернил, решил поделиться. Хоть и не все чернила представлены в обзоре, но думаю, что информация будет полезна тем, кто решил выбрать для себя что-то из коричневых оттенков. Парочку я для себя уже нашёл. Цветопередача довольна близка к оригиналу, сравнил некоторые со своими образцами. https://www.jetpens.com/blog/brown-fountain-pen-ink-comparison/pt/929 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 09:13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, спасибо, как раз выбираю себе коричневые чернила. Пока остановился на PR Ebony Brown. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 11:16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Игорь, спасибо, как раз выбираю себе коричневые чернила. Пока остановился на PR Ebony Brown. |
Если вам "не горит", то можем скооперироваться.
Я кое-что планирую прикупить себе в США недели эдак недели через 2-3, можно докинуть туда и чернил.
по статье очень понравился Noodler's #41 Brown, но в ХХХ на примере пером, а вот когда тампоном, там же - не понравился бледный цвет. Из остальных растяжек понравились Диамины разные: Cocoa Shimmer, Saddle Brown, Caramel Sparkle, Shimmering Brandy Dazzle и пожалуй Noodler's Golden Brown. Приват Резерва там к сожалению не было для относительной оценки. С другой стороны разница между пером и тампоном накладывает неуверенность на мой выбор. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Апр 2017 г. 14:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Doc13 писал(а): | Игорь, спасибо, как раз выбираю себе коричневые чернила. Пока остановился на PR Ebony Brown. |
Если вам "не горит", то можем скооперироваться.
Я кое-что планирую прикупить себе в США недели эдак недели через 2-3, можно докинуть туда и чернил. |
Андрей, ЛС. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 09 Ноя 2017 г. 21:44:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamine Ochre:
The Croxley Pen(A Dickinson product)
LUDO
Noodlers Kiowa Pecan:
Edacoto 03 (30s)
velgen писал(а): | Добавлю и я немного "плодородия"
Чернила Diamine - Monaco Red, Oxblood, Crimson.
Лучше всего раскрывают себя на гибких перьях.
У Monaco Red красивый терракотовый цвет с коричневым шейдингом. Мне очень нравится на гибком пере.
Oxblood и Crimson -цвета очень похожие. Oxblood посветлее тоном и больше в рыжину ближе к Monaco Red, приятно и ровно ложится на бумагу. |
Diamine Oxblood:
Blackbird (made by Mabie Todd) _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 09 Ноя 2017 г. 23:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, нужен коллективный опыт!
Хочется найти коричневые, "многотоновые" чернила, уходящие в черноту(или очень темный тон) за несколько штрихов на одном месте либо очень обильную подачу. Оттенок хочется теплый, т.е. ближе к красному чем желто-зеленому. И чернила хочется перманентные. При этом чтобы они были не жидкие, чтобы на флексовых перьях гарантированно не давали елку.
По тону "основного квадрата" на guiletpens понравились Monteverde Brown Sugar и Monteverde Scotch Brown, но вот на второй картинке, где тест пером, у них какието другие оттенки, первый так вообще вроде как в малиновый уходит.
В данной теме отобрал вот такие, как близкие по желаемому тону:
Akkerman 23 Bekaakt haags
Montewerde Brown Marrow Cofe
The Writing desk Saddle Brown
Montblank Toffе Brown
Diamine Chocolate Brown
Однако не знаю насколько они водостойкие и насколько присутствует многослойный эффект.
Понимаю что запрос специфический, но если вдруг кто-то , что-то пробовал в подобном духе или ему кажется что он знает, милости прошу поделится. Спасибо.
Чернила нужны чисто для эскизов. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 02:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, в этой пятёрке нет водостойких. Можно посмотреть Noodlers Bulletproof, De Atramentis Document, SUPER5, Rohrer and Klingner Dokumentus. С коричневым (по хотелке) у них не очень, но можно добиться желаемого путём смешивания с другими цветами. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 09:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Toffeе Brown тёмные чернила сами по себе - цвета глины. На водостойкость не пробовал, но, кажется, смываются.
Из коричневых перманентных на ум приходит только Platinum Carbon Brown. Они полупрозрачные средней укрывистости. На флексах не использовал только в силу того, что у меня они были в родном картридже. Цвет сам по себе приятный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nightingale323F Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 09:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Коричневый сильно в красноту по-моему Diamine Oxblood. На разных ручках я их всегда воспринимаю по-разному: то красными то коричневыми.
Ну у Вас он есть уже.
https://www.gouletpens.com/ink-sample-diamine-oxblood/p/IS-D7079
2) Toffee Brown я называю карамелькой у меня четкая ассоциация с этим:
3) Чернила TheWritingDesk это банальный Diamine, разлитый в большие 100мл бутылки и более дешевый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 10:30:04 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Из коричневых перманентных на ум приходит только Platinum Carbon Brown. |
Есть такие? Platinum хорошие чернила. Можно намешать из стандартных (черный и красный), можно и пигментные попробовать. Эти 2 вида водостойкие. За Mix Free ничего сказать не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 10:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
1) Вот, как бы вот так стоило наверное подойти изначально.
В идеале вот такой цвет хотелось бы получить, только устойчивый к воде и чтобы был не жидкий, безо всяких елочек. (у меня все из головы Нудлер Полар не выходит).
2) Oxblood - для меня какой угодно только не коричневый, я его просто в качестве "своего" примера привел, поскольку в теме были про него упоминания. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 10:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь.
Да, Mixable - на горлышке, шикарная цветовая растяжка и на крышке - нравится.
Тоже склоняюсь больше к тому чтобы взять Platinum Carbon Black и Sepia Pigment. И если сепия окажется слишком светлая, добавить в него немного карбона. Возможно еще можно(нужно) взять Platinum Red pigment в пробнике, для придания легкой тональности в теплое(красное), только легкой. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 10:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А такой медный пробовали?
Но он скорее ближе к оранжевым оттенкам на мой взгляд...
Но цвет интересный весьма, мне нравится.
Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пт 10 Ноя 2017 г. 10:57:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 10:54:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще банальный Waterman Absolute Brown, который тоже с краснотой, но мне он не понравился, я с Володей Velgen поменялся Пусть он своё мнение выскажет про них... |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 11:07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | velgen писал(а): | Из коричневых перманентных на ум приходит только Platinum Carbon Brown. |
Есть такие? Platinum хорошие чернила. Можно намешать из стандартных (черный и красный), можно и пигментные попробовать. Эти 2 вида водостойкие. За Mix Free ничего сказать не могу.
|
Точно, Игорь, пигментные. На картридже все иероглифами написано было, а баночные очень быстро в магазине закончились.
А намешать коричневых с черным и красным хорошая идея. Только накладная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 11:10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | SUPER5, Rohrer and Klingner Dokumentus. |
У этих тара очень похожа, но с коричневым засада.
У SUPER5, я так понимаю нужно мешать Australia (dark red) и Delhi (orange) для получения желаемого коричневого оттенка и неплохо иметь еще Darmstadt (black) для придания глубины. Покупать я так понимаю только в Германии?
Rohrer and Klingner - подходящих цветов вообще не нашел, да и Саша сказал что текучие они очень. Наверное нет.
де Атраментис показались немного "серыми" и с многослойностью у них, я так понял, туго судя по тестам, хотя может Permanent Braun в паре с Archive Ink?
Нудлерс, наверно в пробниках возьму при оказии, Brawn и Walnut, побаиваюсь я их с их жидкостью и всепроникаемостью. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 11:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | А такой медный пробовали?
Но он скорее ближе к оранжевым оттенкам на мой взгляд...
Но цвет интересный весьма, мне нравится.
|
Да, мне цвет нравится, мой, спасибо, нужно будет попробовать. Но у них же с водостойкостью не очень, да?
velgen писал(а): |
А намешать коричневых с черным и красным хорошая идея. Только накладная. |
На самом деле, для придания оттенка нужно совсем мало, т.е. пробника в 3-5мл хватит вполне, а для глубины, черного, и того меньше. тут самое главное взаимодействие чернил, главное чтобы оно все в "грязь" не ушло , как это бывает. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Ноя 2017 г. 11:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Да, мне цвет нравится, мой, спасибо, нужно будет попробовать. Но у них же с водостойкостью не очень, да? |
After letting our ink sample dry for approximately 3 minutes we ran a soaking wet cotton swab over the sample, which produced quite a bit of color smearing and feathering. This ink is not waterproof or even very water resistant.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Ноя 2017 г. 13:26:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю ещё немного коричневых и красноватых, которые успел опробовать. Лишний раз убедился, что чернила бывают слишком разные по характеристикам, а не только по цене. Причём те, что подороже, совсем (порой) не лучше. Цвета на фото не очень совпадают со сканами в нете, темнее и не такие яркие, но для меня цвет вторичен, главное - это их водянистость/сухость и скользкость/тугость. Превьюшки кликабельны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Ноя 2017 г. 18:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, как всегда четко, лаконично и понятно! Спасибо, что наполняешь чернильную копилку опытом! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|