Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nick1931 Новичок
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 22:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | В настоящее время необходимо быстрое отличение подлинника от его чёрно-белой ксерокопии, поэтому актуальным стало применение подписи отличной от чёрного цвета — в чернилах (в пасте, в геле) — вспомните также "синюю печать". |
Вот как раз сегодня весьма сложно отличить оригинал от фотокопии, какого бы цвета эти чернила (паста) ни были - слишком хороши струйные принтеры... Поэтому "цвет чернил документа", имхо, потерял смысл в качестве "предохранительной меры" (некоторые "гады" деньги подделывают!... с водяными знаками!!!).. (Хотя лично я за протокол и в одежде, и в цвете чернил документов, ну и во всем остальном - так с детства учили - и это было лучше тупой анархии сегодняшнего дня...) _________________ Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VictorK Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июн 2016 г. 15:05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дал как то, скрепя сердцем, коллеге на работе подписать документ любимым свежезаправленным пеликаном, подписала кое как, ну думаю пронесло, и тут она ее как какую-то дешевую шариковую ручку с размаху на стол положила, ручка испытание выдержала, к счастью все обошлось только стиркой и мытьем стола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Zlo-78 Новичок
|
Добавлено: Сб 08 Окт 2016 г. 21:24:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В рабочих документах сам расписываюсь Таргой, после чего аккуратно её закрываю, откладываю, достаю из кармана шариковый Парке Соннет слим и даю расписаться пациенту. Иногда, если в друг по какой-то причине шарикового дубликата в кармане нет, даю, конечно, и Таргу, но строго слежу, чтоб держали и писали правильно. Обратил внимание, что между возрастом и умением писать перьевой ручкой корреляции практически нет. Сколько раз солидные, в возрасте, пациенты начинали крутить перо и пытаться царапать боковой стороной бумагу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vatar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Окт 2016 г. 18:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем банке мне сказали, что могу заполнять ручкой с чернилами любого цвета, кроме красного. Я заполнял ручкой с коричневыми чернилами и вопросов не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
|