ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помогите, сомневаюсь в пере!=)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помогите, сомневаюсь в пере!=)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 20:46:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
На японский сайт только что отправил письмо. Жду ответа. А про их официального представителя Getpen обновил сообщение выше. Но если, как говорите, из Японии дешевле и надёжней, то можно попробовать и так.

Вы отправили письмо производителю или в какой-то интернет-магазин?
Сходите сюда:
http://www.engeika.com
Обязательно зарегистрируйтесь. Может быть и копить не придется.

Последний раз редактировалось: Stan (Ср 20 Апр 2016 г. 21:08:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С доставкой к Вам из Японии 1911 Large - 10100 рублей или 154$. Почувствуйте разницу. Это первое. Второе. Раньше приходилось писАть перьевыми ручками? Просто выбор,конечно, хороший (Large), многие из нас пишут такой ручкой, но почитайте форум. Ведь это японская градация и перо хард.
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
Zeitgeist писал(а):
На японский сайт только что отправил письмо. Жду ответа. А про их официального представителя Getpen обновил сообщение выше. Но если, как говорите, из Японии дешевле и надёжней, то можно попробовать и так.

Вы отправили письмо производителю или в какой-то интернет-магазин?
Сходите сюда:
http://www.engeika.com
Обязательно зарегистрируйтесь. Может быть и копить не придется.

Да, отправил напрямую производителю вот сюда:

http://www.sailor.co.jp/EXPORT/

Тут был адрес с главным японским офисом.

На сайте зарегистрируюсь.
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:34:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
С доставкой к Вам из Японии 1911 Large - 10100 рублей или 154$. Почувствуйте разницу. Это первое. Второе. Раньше приходилось писАть перьевыми ручками? Просто выбор,конечно, хороший (Large), многие из нас пишут такой ручкой, но почитайте форум. Ведь это японская градация и перо хард.

1. После 5 мая такую сумму смогу себе позволить.
2. Да, в основном дешёвыми паркерами. Про японские перья слышал, что линия у них идёт уже, чем у европейских, поэтому мне и мой казахстанский знакомый посоветовал попробовать японца исключительно для работы с текстом. А по поводу харда - если им можно писать без сильного нажима, то такой хард мне подойдёт.

Более того, если не ошибаюсь, много зависит от бумаги.
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 10:54:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
А по поводу харда - если им можно писать без сильного нажима, то такой хард мне подойдёт.

Какой нажим, Вы что, очень плохо думаете о японцах ))
Вот перо H-F
https://www.youtube.com/watch?v=fR8HKJpXCSE&feature=youtu.be

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 10:55:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
Zeitgeist писал(а):
Пардон, забыл спросить, а почему Вы про доставку через Японию спросили? А если через Россию брать (из магазина, я имею в виду)?
Позволю себе ответить за Юрия Юрьевича.Скорее не "через", а "из". Просто дело в том, что Sailor лучше купить в Японии у проверенного продавца по приятной цене.
Тот случай, когда я не возражаю. Однако лучше не "скорее" а "именно". То есть без сомнений и утвердительно.
Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:26:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
Zeitgeist писал(а):
А по поводу харда - если им можно писать без сильного нажима, то такой хард мне подойдёт.

Вот перо H-F

Very Happy Посмотрел. Что сказать - впечатлён) Эта модель, получается, отлична от 1911 Large только каратностью пера и длиною корпуса?

Спасибо за видео, что всё так наглядно!)

P.S. Я Вас, кажется, знаю. Вы ещё страничку ведёте по ручкам Вконтакте.
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:39:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Stan писал(а):
Zeitgeist писал(а):
Пардон, забыл спросить, а почему Вы про доставку через Японию спросили? А если через Россию брать (из магазина, я имею в виду)?
Позволю себе ответить за Юрия Юрьевича.Скорее не "через", а "из". Просто дело в том, что Sailor лучше купить в Японии у проверенного продавца по приятной цене.
Тот случай, когда я не возражаю. Однако лучше не "скорее" а "именно". То есть без сомнений и утвердительно.
Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все...

Юрий, день добрый! С ответом что-то молчат они - может, выходные, или просто письмо не дошло. Подождём ещё.

У меня возникла одна загвоздка - дело в том, что нет банковской карты и с пай-палом трудности (капризный он больно). С Алиэксперсса всегда оплачиваю через Qiwi, с Амазона и Е-бея раньше привозил челоевек.

Вот я и подумал, что если всё-таки надумаю брать Sailor, то можно через кого-либо на форуме оформить покупку и доставку до Алма-Аты?
Денежки в случае чего могу перевести на депозит или карту, чтобы без комиссии, а то Qiwi много кушает Very Happy

А так покамест жду до пятого мая - там уже и буду решать, что к чему.

Спасибо!
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:47:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist, я не совсем хорошо разбираюсь в размерах моделей от Сейлора, я их просто забываю )) - но их полно в интернете.
Могу только сказать конкретно размеры моего Променада, общая длина с колпачком - 135мм, длина от кончика пера до конца барреля (без колпачка) - 113мм.
Тест, да, 14 линий и ни одного пропуска - и это при подаче чернил чуть ниже средней !
ВКонтакте я просто рядовой писатель ))

Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Чт 21 Апр 2016 г. 16:58:44), всего редактировалось 1 раз
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 12:47:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
Zeitgeist, я не совсем хорошо разбираюсь в размерах моделей от Сейлора, я их просто забываю )) - но их полно а интернете.
Могу только сказать конкретно моей размеры - общая дина с колпачком - 135мм, длина от кончика пера до конца барреля (без колпачка) - 113мм.
Тест, да, 14 линий и ни одного пропуска - и это при подаче чернил чуть ниже средней !
В Контакте я просто рядовой писатель ))

Игорь, спасибо за информацию, теперь буду знать! Sailor вдохновил однозначно) Мать сегодня сказала, что у них в совковой редакции японцы всегда была в почёте и уважении, и считалось хорошим вкусом иметь хотя бы одногоVery Happy

Последний раз редактировалось: Zeitgeist (Чт 21 Апр 2016 г. 21:20:50), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 15:42:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
Вот перо H-F

А что? Оригинально! Молодец, Игорь, очень убедительно! Пишет под собственным весом, красота! Правда отметим, что используются чернила Platinum Carbon, одни из лучших по всем характеристикам. С "сухими" чернилами такое письмо может и не быть.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 17:00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
... торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все...

Юра, совершенно верно! Я, кстати, и указал цену от Тайзо на Large с доставкой в Казахстан, у россиян по ссылке эта ручка стОит на 5 тысяч дороже ( а у некоторых ещё больше). Правда вижу, что третий день модель, на которую ТС глаз положил (11-2021-220) у него отсутствует, но уверен, что появится - это одна из самых востребованных ручек. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что покупка первой "взрослой" японской ручки требует доскональнейшего изучения и особого внимания, ИМХО (поправьте, если я не прав). Поэтому внимательно присмотритесь, коллега, ко всему ряду этого бренда (подразумеваю, конечно, стандартные каратные перья, специальные перья Нагината и Нагахара - это уже другое). Что касается помощи в покупке... Рекомендую это выделить отдельной темой в одном из разделов, так Вам быстрее помогут, не раз уже было у нас на форуме, помогали форумчане друг другу по разным вопросам.

Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 18:34:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Я, кстати, и указал цену от Тайзо на Large с доставкой в Казахстан

Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее, и покупать нужно непосредственно оттуда? Если так, тогда с покупкой и доставкой вообще никаких проблем (могу сделать это через знакомого)).

Shina писал(а):
Вместе с тем хочу подчеркнуть, что покупка первой "взрослой" японской ручки требует доскональнейшего изучения и особого внимания, ИМХО (поправьте, если я не прав). Поэтому внимательно присмотритесь, коллега, ко всему ряду этого бренда.

Спасибо, обязательно посмотрю их модели и как вариант отдельно изучу Sailor Promenade 14k в сегодняшнем видео. И чернила, соответственноVery Happy

P.S. Нашёл я ту ссылочку с Сейлором, который закончился) Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант)
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее,
Не обязательно,чтобы именно Игорь отвечал; на лёгкие вопросы могу ответить и я. Very Happy
Тайзо-это имя. Ну, вот такие вот имена у японцев,ничего не поделаешь. Smile
Окагаки-фамилия.
Энгейка Engeyka (с японского-садовник)-это ник.

Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Чт 21 Апр 2016 г. 20:45:09), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
...P.S. Не могли бы Вы дать ссылку на ту страничку с Сейлором за 150$?)

Без проблем. Если, конечно, это не будет рекламой Very Happy . На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно, да и найти его не так сложно. Что касается Вашего вопроса... Вот то, что Вам понравилось, но эта ручка для левши http://www.engeika.com/product/129 . Для правши - по цене аналогична, там небольшой нюанс есть. Впрочем, "белое" золото присутствует в другой модели, посмотрите. Кроме того, я рекомендовал присмотреться к разным моделям, у Моряка есть перья двухтоновые...Впрочем, повторяться не буду. Почитайте темы о Sailor, увлекательно и полезно.

Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:37:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Zeitgeist писал(а):
...P.S. Не могли бы Вы дать ссылку на ту страничку с Сейлором за 150$?)

Без проблем. Если, конечно, это не будет рекламой Very Happy . На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно, да и найти его не так сложно. Что касается Вашего вопроса... Вот то, что Вам понравилось, но эта ручка для левши http://www.engeika.com/product/129 . Для правши - по цене аналогична, там небольшой нюанс есть. Впрочем, "белое" золото присутствует в другой модели, посмотрите. Кроме того, я рекомендовал присмотреться к разным моделям, у Моряка есть перья двухтоновые...Впрочем, повторяться не буду. Почитайте темы о Sailor, увлекательно и полезно.

Что касается разных моделей, то я Вас прекрасно понял! Просто слишком много информации сразу, которую нужно обдумать, переварить. Основной путь Вы мне указали. Чтобы дальше не писать лишних комментариев, пойду курить всё по сейлорам; до пятого мая (а может и раньше) уж наверняка определюсь. Very Happy
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:40:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Zeitgeist писал(а):
Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее,
Не обязательно Игорю отвечать; на лёгкие вопросы могу ответить и я. Very Happy
Тайзо-это имя. Ну, вот такие вот имена у японцев,ничего не поделаешь. Smile
Окагаки-фамилия.
Энгейка Engeyka (с японского-садовник)-это ник.

Садовник, значит (по совместительству - директор канцелярского магазина). Любопытно получается Rolling Eyes Very Happy
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:52:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь расскажите подробнее по левшей и правшей? В чем отличия и как вообще отличить😁?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант)

Коллега, Вы пишете левой рукой? Вам несказанно повезло, срочно делайте запрос на эту ручку!!! Не так много их осталось, кстати.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Игорь расскажите подробнее по левшей и правшей? В чем отличия и как вообще отличить😁?

Саша, это большая тема. Мы не раз её обсуждали. Можно поискать на форуме, о "левшах" не одна тема была.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправил двусмысленность в ответе в 19.16.
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Zeitgeist писал(а):
Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант)

Коллега, Вы пишете левой рукой? Вам несказанно повезло, срочно делайте запрос на эту ручку!!! Не так много их осталось, кстати.

Так я ведь думал, коллега, что Вы это прочитали, оказывается нет)) Потому и показал эту модель. Срочно заказать - это другой вопрос, тогда надо время перекручивать на две недели вперёд - до маяSmile . А если без шуток, там хоть какой-то резерв по времени выкроить можно?

P.S. Свободных денег - в районе сотни.
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:45:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Поправил двусмысленность в ответе в 19.16.

6000 сообщений. Поздравляю с юбилеем Wink Very Happy
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:53:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ф-фуй... Sad Мне бы половину скосить...
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 22:36:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно

Готовьтесь, уважаемый Игорь, быть его адвокатом. Smile
(Хотя, мы это с вами уже обсудили в ЛС).

А то я с каждым прочитанным комплиментом в его сторону всё больше злюсь за свой Каплесс. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 08:44:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
А то я с каждым прочитанным комплиментом в его сторону всё больше злюсь за свой Каплесс. Smile

День добрый) Хотел узнать, был какой-то инцидент с магазином Тайзо или Вашей ручкой?

P.S. Только сейчас задумался о тамошних ценах, ведь они ниже, чем у производителя, и на Е-бее Confused Должна быть какая-то причина для этого.

С уважением.

Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 09:12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeitgeist писал(а):
...P.S. Только сейчас задумался о тамошних ценах, ведь они ниже, чем у производителя, и на Е-бее Confused Должна быть какая-то причина для этого...

Конечно. Вот она:
ЮрийЮВ писал(а):
...Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все...

А в оригинальности инструментов нет никакого сомнения.

Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 09:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
А в оригинальности инструментов нет никакого сомнения.

Тогда всё понял. Просто в контексте вопроса выше я связал цены напрямую с ручкой, а то мало ли что может быть. Теперь вопросов нет.

С уважением,
Илья.

Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 10:50:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня были временные проблемы с Пайпалом - я пробивал возможность оформить виртуальную карту (для продолжения покупок с Эбая).
Так вот по-моему на том же Qiwi можно создать полноценную карту для оплаты
https://w.qiwi.com/qiwicard/main.action
Я тогда этим не воспользовался так как просто не попался автомат Qiwi, а с банка как-то стрёмно было переводить деньги неизвестно куда....

Zeitgeist
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 11:34:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
Когда у меня были временные проблемы с Пайпалом - я пробивал возможность оформить виртуальную карту (для продолжения покупок с Эбая).
Так вот по-моему на том же Qiwi можно создать полноценную карту для оплаты
https://w.qiwi.com/qiwicard/main.action
Я тогда этим не воспользовался так как просто не попался автомат Qiwi, а с банка как-то стрёмно было переводить деньги неизвестно куда....

Игорь, создать-то карту - никаких проблем; но принимает ли её Энгейка, и можно ли такой картой оплатить, например, Тайзовский пай-паловый счёт?))

Не люблю я все эти сутолоки с картами, потому, наверное, и заказываю только с АликэкспрессаVery Happy

P.S. Со знакомым говорил вчера. Он говорит, купить и пригнать можно, но есть вероятность, что ручку украдут по дороге. Мне что-то слабо в это верится, ведь покупают же как-то люди, привозят же как-то. За услугу просит около 15-20$ (с налогами или нет - не знаю), учитывая всю шумиху с оплатой, оформление посылки и приём в Алма-Ате. Как думаете, товарищи, соглашаться можно?=)

С уважением,
Илья.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: