Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 20:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | На японский сайт только что отправил письмо. Жду ответа. А про их официального представителя Getpen обновил сообщение выше. Но если, как говорите, из Японии дешевле и надёжней, то можно попробовать и так. |
Вы отправили письмо производителю или в какой-то интернет-магазин?
Сходите сюда:
http://www.engeika.com
Обязательно зарегистрируйтесь. Может быть и копить не придется. _________________ Самый темный час перед рассветом.
Последний раз редактировалось: Stan (Ср 20 Апр 2016 г. 21:08:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С доставкой к Вам из Японии 1911 Large - 10100 рублей или 154$. Почувствуйте разницу. Это первое. Второе. Раньше приходилось писАть перьевыми ручками? Просто выбор,конечно, хороший (Large), многие из нас пишут такой ручкой, но почитайте форум. Ведь это японская градация и перо хард. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Zeitgeist писал(а): | На японский сайт только что отправил письмо. Жду ответа. А про их официального представителя Getpen обновил сообщение выше. Но если, как говорите, из Японии дешевле и надёжней, то можно попробовать и так. |
Вы отправили письмо производителю или в какой-то интернет-магазин?
Сходите сюда:
http://www.engeika.com
Обязательно зарегистрируйтесь. Может быть и копить не придется. |
Да, отправил напрямую производителю вот сюда:
http://www.sailor.co.jp/EXPORT/
Тут был адрес с главным японским офисом.
На сайте зарегистрируюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:34:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | С доставкой к Вам из Японии 1911 Large - 10100 рублей или 154$. Почувствуйте разницу. Это первое. Второе. Раньше приходилось писАть перьевыми ручками? Просто выбор,конечно, хороший (Large), многие из нас пишут такой ручкой, но почитайте форум. Ведь это японская градация и перо хард. |
1. После 5 мая такую сумму смогу себе позволить.
2. Да, в основном дешёвыми паркерами. Про японские перья слышал, что линия у них идёт уже, чем у европейских, поэтому мне и мой казахстанский знакомый посоветовал попробовать японца исключительно для работы с текстом. А по поводу харда - если им можно писать без сильного нажима, то такой хард мне подойдёт.
Более того, если не ошибаюсь, много зависит от бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 10:54:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | А по поводу харда - если им можно писать без сильного нажима, то такой хард мне подойдёт. |
Какой нажим, Вы что, очень плохо думаете о японцах ))
Вот перо H-F
https://www.youtube.com/watch?v=fR8HKJpXCSE&feature=youtu.be _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 10:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Пардон, забыл спросить, а почему Вы про доставку через Японию спросили? А если через Россию брать (из магазина, я имею в виду)? | Позволю себе ответить за Юрия Юрьевича.Скорее не "через", а "из". Просто дело в том, что Sailor лучше купить в Японии у проверенного продавца по приятной цене. | Тот случай, когда я не возражаю. Однако лучше не "скорее" а "именно". То есть без сомнений и утвердительно.
Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел. Что сказать - впечатлён) Эта модель, получается, отлична от 1911 Large только каратностью пера и длиною корпуса?
Спасибо за видео, что всё так наглядно!)
P.S. Я Вас, кажется, знаю. Вы ещё страничку ведёте по ручкам Вконтакте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Stan писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Пардон, забыл спросить, а почему Вы про доставку через Японию спросили? А если через Россию брать (из магазина, я имею в виду)? | Позволю себе ответить за Юрия Юрьевича.Скорее не "через", а "из". Просто дело в том, что Sailor лучше купить в Японии у проверенного продавца по приятной цене. | Тот случай, когда я не возражаю. Однако лучше не "скорее" а "именно". То есть без сомнений и утвердительно.
Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все... |
Юрий, день добрый! С ответом что-то молчат они - может, выходные, или просто письмо не дошло. Подождём ещё.
У меня возникла одна загвоздка - дело в том, что нет банковской карты и с пай-палом трудности (капризный он больно). С Алиэксперсса всегда оплачиваю через Qiwi, с Амазона и Е-бея раньше привозил челоевек.
Вот я и подумал, что если всё-таки надумаю брать Sailor, то можно через кого-либо на форуме оформить покупку и доставку до Алма-Аты?
Денежки в случае чего могу перевести на депозит или карту, чтобы без комиссии, а то Qiwi много кушает
А так покамест жду до пятого мая - там уже и буду решать, что к чему.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 11:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist, я не совсем хорошо разбираюсь в размерах моделей от Сейлора, я их просто забываю )) - но их полно в интернете.
Могу только сказать конкретно размеры моего Променада, общая длина с колпачком - 135мм, длина от кончика пера до конца барреля (без колпачка) - 113мм.
Тест, да, 14 линий и ни одного пропуска - и это при подаче чернил чуть ниже средней !
ВКонтакте я просто рядовой писатель )) _________________ Игорь
Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Чт 21 Апр 2016 г. 16:58:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 12:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Zeitgeist, я не совсем хорошо разбираюсь в размерах моделей от Сейлора, я их просто забываю )) - но их полно а интернете.
Могу только сказать конкретно моей размеры - общая дина с колпачком - 135мм, длина от кончика пера до конца барреля (без колпачка) - 113мм.
Тест, да, 14 линий и ни одного пропуска - и это при подаче чернил чуть ниже средней !
В Контакте я просто рядовой писатель )) |
Игорь, спасибо за информацию, теперь буду знать! Sailor вдохновил однозначно) Мать сегодня сказала, что у них в совковой редакции японцы всегда была в почёте и уважении, и считалось хорошим вкусом иметь хотя бы одного
Последний раз редактировалось: Zeitgeist (Чт 21 Апр 2016 г. 21:20:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 15:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что? Оригинально! Молодец, Игорь, очень убедительно! Пишет под собственным весом, красота! Правда отметим, что используются чернила Platinum Carbon, одни из лучших по всем характеристикам. С "сухими" чернилами такое письмо может и не быть. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 17:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ... торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все... |
Юра, совершенно верно! Я, кстати, и указал цену от Тайзо на Large с доставкой в Казахстан, у россиян по ссылке эта ручка стОит на 5 тысяч дороже ( а у некоторых ещё больше). Правда вижу, что третий день модель, на которую ТС глаз положил (11-2021-220) у него отсутствует, но уверен, что появится - это одна из самых востребованных ручек. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что покупка первой "взрослой" японской ручки требует доскональнейшего изучения и особого внимания, ИМХО (поправьте, если я не прав). Поэтому внимательно присмотритесь, коллега, ко всему ряду этого бренда (подразумеваю, конечно, стандартные каратные перья, специальные перья Нагината и Нагахара - это уже другое). Что касается помощи в покупке... Рекомендую это выделить отдельной темой в одном из разделов, так Вам быстрее помогут, не раз уже было у нас на форуме, помогали форумчане друг другу по разным вопросам. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 18:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Я, кстати, и указал цену от Тайзо на Large с доставкой в Казахстан |
Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее, и покупать нужно непосредственно оттуда? Если так, тогда с покупкой и доставкой вообще никаких проблем (могу сделать это через знакомого)).
Shina писал(а): | Вместе с тем хочу подчеркнуть, что покупка первой "взрослой" японской ручки требует доскональнейшего изучения и особого внимания, ИМХО (поправьте, если я не прав). Поэтому внимательно присмотритесь, коллега, ко всему ряду этого бренда. |
Спасибо, обязательно посмотрю их модели и как вариант отдельно изучу Sailor Promenade 14k в сегодняшнем видео. И чернила, соответственно
P.S. Нашёл я ту ссылочку с Сейлором, который закончился) Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее, | Не обязательно,чтобы именно Игорь отвечал; на лёгкие вопросы могу ответить и я.
Тайзо-это имя. Ну, вот такие вот имена у японцев,ничего не поделаешь.
Окагаки-фамилия.
Энгейка Engeyka (с японского-садовник)-это ник. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Чт 21 Апр 2016 г. 20:45:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | ...P.S. Не могли бы Вы дать ссылку на ту страничку с Сейлором за 150$?) |
Без проблем. Если, конечно, это не будет рекламой . На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно, да и найти его не так сложно. Что касается Вашего вопроса... Вот то, что Вам понравилось, но эта ручка для левши http://www.engeika.com/product/129 . Для правши - по цене аналогична, там небольшой нюанс есть. Впрочем, "белое" золото присутствует в другой модели, посмотрите. Кроме того, я рекомендовал присмотреться к разным моделям, у Моряка есть перья двухтоновые...Впрочем, повторяться не буду. Почитайте темы о Sailor, увлекательно и полезно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Zeitgeist писал(а): | ...P.S. Не могли бы Вы дать ссылку на ту страничку с Сейлором за 150$?) |
Без проблем. Если, конечно, это не будет рекламой . На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно, да и найти его не так сложно. Что касается Вашего вопроса... Вот то, что Вам понравилось, но эта ручка для левши http://www.engeika.com/product/129 . Для правши - по цене аналогична, там небольшой нюанс есть. Впрочем, "белое" золото присутствует в другой модели, посмотрите. Кроме того, я рекомендовал присмотреться к разным моделям, у Моряка есть перья двухтоновые...Впрочем, повторяться не буду. Почитайте темы о Sailor, увлекательно и полезно. |
Что касается разных моделей, то я Вас прекрасно понял! Просто слишком много информации сразу, которую нужно обдумать, переварить. Основной путь Вы мне указали. Чтобы дальше не писать лишних комментариев, пойду курить всё по сейлорам; до пятого мая (а может и раньше) уж наверняка определюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Shina, Тайзо, получается, японский магазин на е-бее, | Не обязательно Игорю отвечать; на лёгкие вопросы могу ответить и я.
Тайзо-это имя. Ну, вот такие вот имена у японцев,ничего не поделаешь.
Окагаки-фамилия.
Энгейка Engeyka (с японского-садовник)-это ник. |
Садовник, значит (по совместительству - директор канцелярского магазина). Любопытно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
skravsh777 Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.02.2016 Сообщения: 1212 Откуда: Москва, Ростов на Дону
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь расскажите подробнее по левшей и правшей? В чем отличия и как вообще отличить😁? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант) |
Коллега, Вы пишете левой рукой? Вам несказанно повезло, срочно делайте запрос на эту ручку!!! Не так много их осталось, кстати. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
skravsh777 писал(а): | Игорь расскажите подробнее по левшей и правшей? В чем отличия и как вообще отличить😁? |
Саша, это большая тема. Мы не раз её обсуждали. Можно поискать на форуме, о "левшах" не одна тема была. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправил двусмысленность в ответе в 19.16. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Но там же есть в наличии модель для левшей (пишу левой). Так что тоже вариант) |
Коллега, Вы пишете левой рукой? Вам несказанно повезло, срочно делайте запрос на эту ручку!!! Не так много их осталось, кстати. |
Так я ведь думал, коллега, что Вы это прочитали, оказывается нет)) Потому и показал эту модель. Срочно заказать - это другой вопрос, тогда надо время перекручивать на две недели вперёд - до мая . А если без шуток, там хоть какой-то резерв по времени выкроить можно?
P.S. Свободных денег - в районе сотни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Поправил двусмысленность в ответе в 19.16. |
6000 сообщений. Поздравляю с юбилеем |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 21:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ф-фуй... Мне бы половину скосить... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 22:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | На самом деле, мы все ( в подавляющем большинстве) относимся к Тайзо исключительно положительно |
Готовьтесь, уважаемый Игорь, быть его адвокатом.
(Хотя, мы это с вами уже обсудили в ЛС).
А то я с каждым прочитанным комплиментом в его сторону всё больше злюсь за свой Каплесс. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 08:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А то я с каждым прочитанным комплиментом в его сторону всё больше злюсь за свой Каплесс. |
День добрый) Хотел узнать, был какой-то инцидент с магазином Тайзо или Вашей ручкой?
P.S. Только сейчас задумался о тамошних ценах, ведь они ниже, чем у производителя, и на Е-бее Должна быть какая-то причина для этого.
С уважением. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 09:12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | ...P.S. Только сейчас задумался о тамошних ценах, ведь они ниже, чем у производителя, и на Е-бее Должна быть какая-то причина для этого... |
Конечно. Вот она:
ЮрийЮВ писал(а): | ...Даже если Тайзо берёт мелкий опт у производителя с той же скидкой, что и наши продаваны (в чём я сомневаюсь,ибо японцы всегда славились национальной преференцией),то торговая накрутка у Окагаки несравнимо меньше,чем у наших жадин. И пересылка не все выгоды съест, не все... |
А в оригинальности инструментов нет никакого сомнения. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 09:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | А в оригинальности инструментов нет никакого сомнения. |
Тогда всё понял. Просто в контексте вопроса выше я связал цены напрямую с ручкой, а то мало ли что может быть. Теперь вопросов нет.
С уважением,
Илья. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 10:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня были временные проблемы с Пайпалом - я пробивал возможность оформить виртуальную карту (для продолжения покупок с Эбая).
Так вот по-моему на том же Qiwi можно создать полноценную карту для оплаты
https://w.qiwi.com/qiwicard/main.action
Я тогда этим не воспользовался так как просто не попался автомат Qiwi, а с банка как-то стрёмно было переводить деньги неизвестно куда.... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 11:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Когда у меня были временные проблемы с Пайпалом - я пробивал возможность оформить виртуальную карту (для продолжения покупок с Эбая).
Так вот по-моему на том же Qiwi можно создать полноценную карту для оплаты
https://w.qiwi.com/qiwicard/main.action
Я тогда этим не воспользовался так как просто не попался автомат Qiwi, а с банка как-то стрёмно было переводить деньги неизвестно куда.... |
Игорь, создать-то карту - никаких проблем; но принимает ли её Энгейка, и можно ли такой картой оплатить, например, Тайзовский пай-паловый счёт?))
Не люблю я все эти сутолоки с картами, потому, наверное, и заказываю только с Аликэкспресса
P.S. Со знакомым говорил вчера. Он говорит, купить и пригнать можно, но есть вероятность, что ручку украдут по дороге. Мне что-то слабо в это верится, ведь покупают же как-то люди, привозят же как-то. За услугу просит около 15-20$ (с налогами или нет - не знаю), учитывая всю шумиху с оплатой, оформление посылки и приём в Алма-Ате. Как думаете, товарищи, соглашаться можно?=)
С уважением,
Илья. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|