Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2010 г. 21:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А кому-нибудь интересен шариковый Регал? Могу предложить свой к продаже. Состояние идеальное, родной стержень...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 09:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть изображения этого 68-го Рэгала?!
Кстати, на счет перьев Germany iridium. Даже не знаю что и сказать - у меня такое Но пишет отлично! Тонко, и по прошествии некоторого времени мягко.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 10:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): |
Кстати, на счет перьев Germany iridium. Даже не знаю что и сказать - у меня такое Но пишет отлично! |
Ну и не расстраивайтесь, мягко, вам нравится, а это самое главное. Кстати, тоже пишу таким пером, именно его я переделала в перо stub, тоже никаких проблем. Правда ручка не Regal. Кстати, такие перья у очень многих ручек.
Что касается Regal, то у нас его продают почти на каждом шагу. Я признаться даже не обращала внимания, уж слишком примелькались. Надо будет пройтись по магазинам, посмотреть повнимательнее. Кстати, у шефа шариковая ручка Regal, какая именно модель не знаю. Пришлось как-то расписываться, так поразил её вес. На вид она гораздо легче. Неожиданно. Может поэтому больше и не смотрела в сторону этой фирмы.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 18:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот моя мечта авторучка Regal 68, с удовольствием купил бы новую с "родным пером" F
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 09:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел такое в продаже. Но вот на свет оригинальной маркировки не уверен, а пишут они в основном тонко.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 10:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А из азиатских ручек у меня появилась перьевая ручка от Pentel - Tradio.
Ручка невесомая. Пишет настолько мягко... даже аналогов не подберу, но весьма толсто. Родные чернила жидковаты, да и цвет не очень. В целом любопытная штучка. После более длительного использования (и отбирания фотоаппарата ) выложу фото.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была Традио. Не понравилась. Обычная капиллярная ручка, не больше.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня перо. По корпусу - согласен. Совершенно никаких изысков. Единственное просто непонятно-воздушно легкая. Метализированный пластик. Если не будет облазить - значет качественная вещь.
P.S. Сдавил колпачек с максимальным усилием - очень прочный пластик - не китайский ширпотреб. Одним словом - ручка для письма, сверхлегкая, достаточно удобная и исключительно мягкая.
Еще приятный момент: поле установки родного картриджа (к слову - длинного), расписал почти сразу: точнее сделал несколько штрихов - не пишет, ОДНО энергичное движение и все в норме. Мороз -25 уже перенесла.
Дальше по мере накопления информации.
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanmay Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 15:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tradio, если у Вас такой же вариант, как был у меня, практически не царапается и сохраняет хороший внешний вид. А пластиковое перо задумано так, что стачиваясь быстро подстраивается под особенности письма владельца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 11:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Pilot 78G перо М (к сожалению Ф не было) - впечатления просто потрясающие-удобная, приятная, рабочая ручка-сплошное удовольствие!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 11:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!!! Кто нибудь видел такое чудо OHTO??? Поделитесь впечатлениями!!!!
ohto ff-10f gold.jpg [53.74 KB | Просмотрено: 915 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 13:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
модель F-Spirit
Фирма совершенно неизвестная в мире "больших китов" мира перьевых ручек. Фирма славится качественными рефиллами с керамическим шариком. Специализируется по оффисной массовке - гелевым ручкам, роллерам, карандашам и фломастерам. Думается, что в перьевых ручках стоит перо другого японско-европейско-китайского изготовителя (этим не брезгуют многочисленные мелкие изготовители в Японии). Во всех перьевых ручках этой фирмы перья стальные. Цена ручек - 10-20 долларов, F-Spirit наверно дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 14:43:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На данном сайте Здесь была ссылка. Удалено модератором. цена перьевой ручки 15 долларов, вполне приемлимо, а кто нибудь сталкивался с ручкой Jin Hao (см. фото), очень красивая на мой взгляд, а как качество
JinHao1.JPG [33.19 KB | Просмотрено: 847 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 15:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | На данном сайте Здесь была ссылка. Удалено модератором. цена перьевой ручки 15 долларов, вполне приемлимо, а кто нибудь сталкивался с ручкой Jin Hao (см. фото), очень красивая на мой взгляд, а как качество |
Коллега, Вы интересуетесь именно качеством ручки? Тогда зачем указывать ссылку на сторонний ресурс? Надеюсь, что это не скрытая реклама. И, как модератор, удаляю ссылку.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 17:04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения Нет ни в коем случае не реклама!!! Просто у ручки подозрительная цена!!! Это реально???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 17:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Прошу прощения Нет ни в коем случае не реклама!!! Просто у ручки подозрительная цена!!! Это реально??? |
Спасибо за понимание.
А что касаемо ручки, я бы сказал так - подозрительно высокая. Они умеют фотографировать красиво, а на деле ... сплошной дермантин.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 17:40:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы думаете не стоит обращать внимание, просто такой дизайн (сигара) очень красивый, мне поэтому нравятся Аврора 88, Сэйлор, Пилот Кастом 98, но для меня они дороговаты (кроме пожалуй Пилота)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 17:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Вы думаете не стоит обращать внимание, просто такой дизайн (сигара) очень красивый, мне поэтому нравятся Аврора 88, Сэйлор, Пилот Кастом 98, но для меня они дороговаты (кроме пожалуй Пилота)!!! |
Не надо изменять себе и размениваться на всякое такое. Появится финансовая возможность - станете обладателем Авроры и т.п., но этими китайскими неликвидами не надо обольщаться, не стОит.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 18:24:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо за хороший совет, уважаемый Sonor, думаю, что Вам можно доверять, ведь насколько я понял, вы человек, который давно в мире ручек и информацией владеете очень хорошо. Ещё раз спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 18:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Большое Вам спасибо за хороший совет, уважаемый Sonor, думаю, что Вам можно доверять, ведь насколько я понял, вы человек, который давно в мире ручек и информацией владеете очень хорошо. Ещё раз спасибо!!! |
Как говорил Мюллер устами Броневого:"Верить никому нельзя. Мне - можно." Китайские ручки очень разнообразны и по цене, и по качеству, но вот блестящей ерунды для европейского рынка они стали выпускать уж слишком много.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 19:16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, это Вы точно заметили. Купил перьевую ручку Bossman и о ужас- у неё вся "позолота" слетела через несколько недель эксплуатации, при том что перо писало великолепно. Скажите пожалуйста, у дорогих ручек (например Аврора 8 позолота тоже стирается при постоянном использовании или с этим у элитных ручек всё в порядке???!!!Спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 19:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Да уж, это Вы точно заметили. Купил перьевую ручку Bossman и о ужас- у неё вся "позолота" слетела через несколько недель эксплуатации, при том что перо писало великолепно. Скажите пожалуйста, у дорогих ручек (например Аврора 8 позолота тоже стирается при постоянном использовании или с этим у элитных ручек всё в порядке???!!!Спасибо!!!! |
Конечно, все когда-то ломается и разрушается. У дорогих и, что важно, качественных изделий это происходит значительно позже и реже. Как правило, на среднестатистический человеческий короткий век запаса прочности изделия хватает.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 19:36:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень здорово, а то я прочитал на форуме, что позолота у дорогих изделий тоже приходит в негодность, по своему небольшому опыту могу сказать, что хром практически никогда не изнашивается!!! Ещё раз прошу прощения, но немножечко не в тему-почему на официальном сайте Паркера нету модели Риалто-по дизайну она мне очень нравится, чем то похоже на Вектор, только более элитно выглядит!!! Что Вы думаете о Тайванском производителе Регал, мне очень нравится модель 68, но в к нам её не завозят, более того очень интересно почему эти ручки (и не только) комплектуют перьями ужасного качества made in germany-iridium point, у меня с таким пером Манзони, а в магазине когда хотел купить Протеже и увидел перо-убежал как ошпаренный. Кто же выпускает эти перья и почему производители ими пользуются или это подделка??? В интернет каталогах все эти ручки с фирменными перьями, а у нас в городе с маде ин германия????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 19:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Со временем стирается все. Про Rialto - не производят. Хотя ручка очень достойная. Про Регал не скажу, как-то этот брэнд прошел мимо меня.
В магазинах очень много ручек совершенно непотребного качества, которые только портят имидж хороших китайских производителей. Но раз торговля берет - значит покупают. Если перестанут люди брать ручки по принципу "рубль-ведро" и "зато дешево", тогда и торговать ими будут меньше. Мое скромное мнение.
|
|
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 20:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, немножечко не понял по поводу Риалто ,напишите ,пожалуйста, кто его выпускает, я думал это авторучка Паркера???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 20:18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Извините, немножечко не понял по поводу Риалто ,напишите ,пожалуйста, кто его выпускает, я думал это авторучка Паркера??? |
Паркер.
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 05:57:28 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman, по моему скромному мнению, если Вы купите себе хорошую (действительно хорошую) ручку и после нескольких лет интенсивного использования позолота у неё подносится, то либо Вы купите себе другую, либо Вас это вообще будет волновать в последнюю очередь.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 09:48:18 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Вы думаете не стоит обращать внимание, просто такой дизайн (сигара) очень красивый, мне поэтому нравятся Аврора 88, Сэйлор, Пилот Кастом 98, но для меня они дороговаты (кроме пожалуй Пилота)!!! |
Если нравится "сигарный" дизайн, присмотритесь с Senator President.
Очень достойный инструмент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 10:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | watsonman писал(а): | Извините, немножечко не понял по поводу Риалто ,напишите ,пожалуйста, кто его выпускает, я думал это авторучка Паркера??? |
Паркер. |
Realto - Паркер
Realo - Сейлор
Созвучно?
Возможно, путаница возникла потому, что японская фирма Sailor выпустила в прошлом году давно ожидаемую модель Реало (Realo) с поршневым механизмом заправки. К сожалению, резервуар в Реало намного меньше чем у Пеликанов, а цена на ручку явно завышена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyptul Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Фев 2010 г. 14:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут утверждалось, что Пилоты серии Custom - это беспроигрышный вариант. Мой совсем маленький опыт говорит, что это не так. (Больше того, этот же самый опыт говорит, что попадосы бывают со всеми брэндами, которые не проверяют каждую ручку. И даже в последнем случае кое-какие неприятности возможны. Так, у меня Сэйлор 1911 имеет хороший поток, но мне пришлось выравнивать губки и разглаживать перо на упаковочной бумаге, хотя, конечно, по сравнению с дефектами потока это ерунда.) Я купил на аукционе у энгейки 74-ый кастом с пером софтфайн. Ощущения при письме хорошие, но ручка пропускает. Поэтому я заправляю её не стандартными чернилами, а чернилами с моющим средством (одна маленькая капля на флакон 50-60 мл). Тогда поток ровный. Энгейка поменял бы мне перьевую секцию, если бы я пожаловался, но отправлять обратно в Японию и ждать, пока придёт новая, это некий проигрыш. Мне было влом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|