Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 15:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы может и склонила свой выбор в сторону поршневой системы, если бы имелась возможность опробовать ручку с такой системой заправки. А то стоят они недешево, а мало-ли не понравится. Я не могу себе позволить выбрасывать деньги на ветер. Останусь верна своему пристрастию к картриджно-конвертерной системе заправки. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 09:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian, я бы приобрела ручку, если бы она была в Москве, чтобы отдать деньги и сразу получить товар . И желательно конечно еще минус 50 долларов, как советует коллега Валерий (все-таки трещинка..) _________________ Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 09:10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie писал(а): | Andrian, я бы приобрела ручку, если бы она была в Москве, чтобы отдать деньги и сразу получить товар . И желательно конечно еще минус 50 долларов, как советует коллега Валерий.. |
Ну вы даете ))
Я в Москве к сожалению не планирую ближайшее время появиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 09:30:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы спросили - я ответила _________________ Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 09:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie писал(а): | Вы спросили - я ответила |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 09:52:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же это все же не Шопен??? Хочется Монблан... Может, и взяла бы вместо Дуофолда... Но не поршневой... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 10:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну почему же это все же не Шопен??? Хочется Монблан... Может, и взяла бы вместо Дуофолда... Но не поршневой... |
По размерам эта ручка ближе к Дуо чем Шопен
Да и размер пера/золота не сравнить с Шопеновским. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 10:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, должен сказать, ручка очень ликвидная, даже если не понравится ее не сложно будет продать, возможно на другом форуме. Пока по некоторым соображениям нигде кроме нашего форума объявление не размещал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 10:47:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ручка за такую цену просто находка))) если бы я на прошлой неделе не купил дуофолд взял бы без раздумий )) маленькая царапинка это ерунда ведь на функциональность не влияет, такая ручка должна постоянно писать и радовать владельца при пользовании а не при наблюдении как за музейным экспонатом))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 11:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну почему же это все же не Шопен??? Хочется Монблан... Может, и взяла бы вместо Дуофолда... Но не поршневой... |
А Вы конкретно можете объяснить, что именно Вас смущает в поршневой системе?
К слову. По себе знаю, что царапинки и трещинки на фотках всегда смотрятся чудовищно, а в жизни их глазами порой сложно найти. На фото обычно так или из-за вспышки или из-за блика какого-нибудь. А может и еще из-за чего-то. Не силен в фотографии. Просто когда делал фотки некоторых ручек, то удивлялся. Боже, сколько на ней мелких царапин. А так лежит на столе и выглядит идеально. Ни одной царапинки не видно. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 12:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю фото ручки с чехлом:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 20:05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Натали писал(а): | Ну почему же это все же не Шопен??? Хочется Монблан... Может, и взяла бы вместо Дуофолда... Но не поршневой... |
А Вы конкретно можете объяснить, что именно Вас смущает в поршневой системе?
|
Конкретно - не нравится то, что надо погружать перо в чернила вместе с частью грип-секции и потом это все протирать салфеткой. Опять же, с моей точки зрения, промывать поршневую ручку не так удобно... Ну или мозг не созрел еще. Как у моей дочки - ей 2 года и 4 месяца, а она говорит только 4 слова и набор слогов. А по мнению педиатра, она должна говорить предложениями. Мы пошли на консультацию к логопеду, а она сказала - ничего страшного, некоторые дети только в садике заговаривают, после трех лет. Мозг до речи еще не созрел.
Вот и у меня мозг для поршневой ручки еще не созрел. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 20:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Конкретно - не нравится то, что надо погружать перо в чернила вместе с частью грип-секции и потом это все протирать салфеткой. Опять же, с моей точки зрения, промывать поршневую ручку не так удобно... |
Предрассудки. Промывать еще удобней. Не нужно ничего дополнительного для промывки. А в погружении пера в чернила, а потом его вытирании вся суть и кайф. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 20:30:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Натали писал(а): | Конкретно - не нравится то, что надо погружать перо в чернила вместе с частью грип-секции и потом это все протирать салфеткой. Опять же, с моей точки зрения, промывать поршневую ручку не так удобно... |
Предрассудки. Промывать еще удобней. Не нужно ничего дополнительного для промывки. А в погружении пера в чернила, а потом его вытирании вся суть и кайф. |
Многие могут счесть за извращение))) Но мне тоже нравится)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 20:32:16 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот вообще перо не вытираю в этом есть особый антураж когда перо в чернилах кайфффффф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 21:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я начинаю задумываться. С зеленым Дуо Марблом я уже мысленно попрощалась, там продавец неадекватный, не договориться с ним что-то никак, обратила внимание на Дуо у Левертовски на е-бэй, прощупаю почву в том направлении, а если и там не выгорит, утешу себя этим Монбланом с чехлом. Уж больно он в нем привлекательно выглядит... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 21:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А что-то я и захотела этот Монблан... Какова будет его окончательная цена вместе с чехлом? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 21:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): |
Как у моей дочки - ей 2 года и 4 месяца, а она говорит только 4 слова и набор слогов. А по мнению педиатра, она должна говорить предложениями. Мы пошли на консультацию к логопеду, а она сказала - ничего страшного, некоторые дети только в садике заговаривают, после трех лет. Мозг до речи еще не созрел.
|
Отвлекусь от темы, но действительно ничего страшного. Я заговорил в 4 года (: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 21:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Натали писал(а): |
Как у моей дочки - ей 2 года и 4 месяца, а она говорит только 4 слова и набор слогов. А по мнению педиатра, она должна говорить предложениями. Мы пошли на консультацию к логопеду, а она сказала - ничего страшного, некоторые дети только в садике заговаривают, после трех лет. Мозг до речи еще не созрел.
|
Отвлекусь от темы, но действительно ничего страшного. Я заговорил в 4 года (: |
Педиатр у нас такая дама, про нее один очень важный доктор сказал - такие педиатры должны работать дворниками. Я к ней особо и не прислушиваюсь, просто мама моя мне сказала, что я в 2 года и 4 месяца говорила уже ого-го как... А сейчас многие дети поздно говорить начинают... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 22:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Окончательную точку в решении о покупке поставил мой муж. Я его позвала посмотреть, он ручку одобрил, а когда я сказала - "она поршневая, как я ей писать буду", он ответил: "Люди же пишут, а ты что, не люди?"
Андриан, написала Вам ЛС. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 07:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Муж сначала посоветовал взять ручку, а теперь он же навел на сомнения, задав такой вопрос. Если трещина будет со временем увеличиваться, то не будут-ли из ручки подтекать чернила, ведь они прямо в корпус набираются. Трещина ведь на корпусе, как я поняла по фото. Будь трещина на колпачке, это было бы менее критично... Так что я снова в глубоких раздумьях. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 09:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, спасибо за интерес!
Я думаю, если Вас трещинка может беспокоить, то лучше не играться со своими чувствами и тревогами, тем более за свои же деньги, дабы моя ручка не попала в тему про разочарования.
По вопросу: увеличиваться не должна и в ту часть ручки чернила не попадают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 10:12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, значит, не судьба... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 13:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволит автор темы, скажу пару слов по вопросу Натали про трещину.
ИМХО, если не прилагать особых усилий - то и ничего страшного не должно быть. Но, для уверенности, лично я бы просто-напросто на кончике иголки с обратной стороны проклеил бы эту трещинку клеем типа "Поксипол". Схватывает отлично, по отверждении - даёт твердую и прочную поверхность, очень устойчивую к механическим воздействиям.
А если предварительно трещинку чуть-чуть расширить, туда загнать буквально чуть-чуть, на кончике иголки, клея, а потом склеить, то у этой ручки, случись чего, разломается всё, что угодно, но не склеенное место. Очень прочное соединение. Тем более, что площадь трещинки - маленькая.
Если б я покупал эту ручку, то так бы и сделал (при условии, что не стал бы потом её перепродавать).
Не сочтите, что мы с топикстартером заодно. Я его даже не знаю. Просто таким образом не раз ремонтировал разные вещи, потом работало все нормально. )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 13:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда есть Желание, то вопрос с трещиной решаем... когда есть жЕЛАНИЕ, то ищешь лишь повод ... Не сочтите за упрек или что-либо схожее, просто это из наблюдений за собой... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Апр 2011 г. 12:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
200 ЕВРО
Просьба будет оплатить WESTERN UNION в Германию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 09:50:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | 200 ЕВРО
Просьба будет оплатить WESTERN UNION в Германию. |
А еще лучше PayPal-ом |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Май 2011 г. 21:15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | со временем, через понимание, хочется иметь ТОЛЬКО механику... |
Притом от Бреге или от Бове |
|
Вернуться к началу |
|
|
|