Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yeff Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.05.2012 Сообщения: 497 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пт 08 Июн 2012 г. 10:05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Вы получали специальное образование, или это врожденное? |
а есть ли на форуме тема про писательство? чтобы кулинарную не засорять? _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 08 Июн 2012 г. 10:07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
кажется нет, но ведь Вы можете её создать. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeff Завсегдатай
Зарегистрирован: 09.05.2012 Сообщения: 497 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 12:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из старых рецептов в литобработке, недавно нашёл, надеюсь, что будет интересно
Малосольные огурцы "Шаляпин в Ницце"
Фёдор Иванович ходил из угла в угол.
Домашние прекрасно знали это настроение, поэтому тишину кабинета нарушали только мерные шаги и возмущённое дыхание певца.
Взгляд изредка задерживался на резной дверце буфета. Там, за темным лаком дерева, прятались разномастные бутылки.
- Чёрт знает что! – буркнул Шаляпин, садясь в кресло с высокой спинкой и протянув длинные ноги в сафьяновых туфлях по ковру.
В выражении «чёрт знает что» человек опытный, близко знакомый и знающий сиюминутные реалии услышал бы гораздо более пространную речь.
Например, такую:
- Это просто невыносимо! Пабст прислал такую белиберду, что и помыслить невозможно. Это будет «Дон Кихот»?! Это ерунда будет, а не «Дон Кихот»! Где он отыскал такого «Дон Кихота»! Сначала Ибер прислал партитуру – ни к селу, ни к городу, а теперь ещё это! Представляю себе – куча зевак, публика на таксомоторах, ассистенты «всемилостивейше просят освободить площадку фильмы», барышни с альбомами, охотницы за автографами лезут, как клопы из матраса. Кой черт натуру в Ницце снимать?!
Чертовщина получится, а не синематограф. Гримёр на последних пробах приделал сивую бороду. Натурально, душевнобольной. Я ему – голубчик, это же не борода, а недоразумение!. А он мне – в чёрно-белом будет самое оно. А на публике то мне как показываться? И петь, петь не дают! Пониже, дескать, у фонографа иголка слетает! Так сделайте, чтоб не слетала!
Сейчас уже искренне казалось, что затея со сьемками фильма была авантюрой изначально, что совершенно напрасно он согласился на уговоры режиссера Георга Пабста, что делать ему тут ровным счетом нечего и выйдет одно посмешище.
Фёдор Иванович еще раз искоса посмотрел на буфет и пробурчал уже тише:
- Чёрт знает что!
В переводе это обозначало:
- Выпить бы, да эти набегут, как мамки-няньки – нельзя! Здоровье! Тут же никаких нервов не хватит. Да и чёрт бы с ними, в самом деле, пить то нечего – ликеры одни… Сейчас бы водочки лафитник да под огурчик…
Воображение сработало на редкость оперативно и воспроизвело соблазн во всех красках.
Вот он, прохладный графинчик, чуть схваченный изморозью. В лафитник льётся прозрачной слезою очищенная смирновка, стоянная на черносмородиновом листе. Запах, запах… А рядом в простой глиняной миске поблескивают влажным соком пупырчатые огурчики, свежего засола, с веточкой вишнёвой – одним ароматом закусывать можно. Глотком опрокинуть и закусить с хрустом, с таким хрустом, что патентовать за музыкальность, только и остаётся…
Да где ж тут что возьмёшь. Грибов – и тех нету.
Федор Иванович встал, подошёл к буфету, выбрал из ряда бутылок, что менее гадко, подержал секунду, да и поставил обратно.
Чем без удовольствия, так лучше и вовсе не пить.
Всё-таки мы счастливые люди. Можем сами себе сделать, как мечталось именитому певцу. Потребуется немного стараний, а результат будет превосходить все ожидания.
Итак, сначала нужно отобрать огурцы. Тут вопрос на любителя, но практика показывает, что наилучший результат по сочетанию "вкус-хруст" показывают экземпляры от 8 до 12 сантиметров длиною. Впрочем, все остальные получаются тоже недурно, разве только совсем уж дылдами стоит пренебречь.
Тщательно моем огурцы, оставляем их до поры, составляем ароматную подстилку.
В кастрюлю выкладываем сначала листья смородины, несколько укропных зонтиков, листья хрена.
Сверху кладем огурцы.
Между огурчиками распределяем зубчики чеснока, листья вишни – можно уложить и целую вишнёвую веточку, зёрна чёрного перца.
Теперь к рассолу.
В воде разводим соль – обязательно морскую, добавляем сахар. Доводим до кипения.
Тут пути любителей быстроты эффекта могут разойтись с адептами аутентичности вкуса.
Можно залить огурцы как кипящим рассолом, так и охлаждённым.
В первом случае угоститься можно будет уже на завтра, но во втором – на пару суток позже – хруст будет такой, что только себе еще раз позавидовать.
Тут уж кто как решит.
В любом случае – убираем в холодильник и ждём.
Не призываю к употреблению крепких спиртных напитков, но поверьте – рюмка водки лишь подчеркнет ту красоту и благолепие, которых был лишен и так страдал без них великий оперный певец и национальное достояние русской культуры.
За Вас, Федор Иванович!
Вздрогнули!
Ингредиенты (в расчете на 2 кг огурцов)
Рассол:
Вода очищенная – 2 литра, соль морская – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка
Пряная подушка: 2 крупных головки чеснока, 3-4 больших листа хрена, черный перец горошком – 10 шт, 10-12 листьев черной смородины (можно на ветке), 6-7 листьев вишни (тоже можно на ветке). _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9585 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 12:23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот он, прохладный графинчик, чуть схваченный изморозью. В лафитник льётся прозрачной слезою очищенная смирновка, стоянная на черносмородиновом листе. Запах, запах… А рядом в простой глиняной миске поблескивают влажным соком пупырчатые огурчики, свежего засола, с веточкой вишнёвой – одним ароматом закусывать можно. Глотком опрокинуть и закусить с хрустом, с таким хрустом, что патентовать за музыкальность, только и остаётся… |
Нельзя так издеваться над коллегами по форуму.
Спасибо, отличные и рассказ, и рецепт! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 11:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю готовить, когда есть на это время. Готовить у меня получается неплохо с детства, видимо такой дар от природы достался. У меня нет упёртости в предпочтениях, под настроение, могу приготовить и рыбный пирог и пасту и рыбку запечь под соусом (соусы тоже делаю сам) и бефстроганов приготовить (опять же с самодельным соусом) и суши-маки накрутить...
Готовка сложных блюд отлично успокаивает нервную систему. Например приготовить узбекский плов не у всех хватит терпежу.
Считаю, что секрет вкусной и здоровой пищи в тонком сочетании вкусов (архиважно уметь использовать специи и на подсознании понимать какое их сочетание дополняет вкус продуктов) и безупречном качестве продуктов.
ЗЫ: Pragmatik большинство японских т.н. мечей - сабли. Колоть ими низзя практически - сломать легко, а только рубить, как саблей.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 20 Май 2013 г. 15:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Правильно надеетесь: шеф в данном случае-это нож шеф-повара. Японские отличаются от европейских так же ,как отличаются японские мечи от русских "кладенцов" и рыцарских двуручников 1,5 м длиной |
Эй! Что это было?! Как я такое мого пропустить! Попрошу вас или в "ножи" или в "оружие" (это о мечах).
А насчет японских и европейских кухонных ножей кое что порасскажу. Классические японские ножи уже даже в японии редкость, а то что вы нахваливаете, это ножи европейского типа с ориентальным колоритом
Но надо отдать должное, японцы, достаточно отсталые ребята в плане производства (не умеют они новое придумывать, плохо у них это идет), сохранили достаточно высокий уровень при значительном использовании ручного труда. Ведь когда в европе прошел золотой ножевой век (я бы сказал что это конец 80-х), качество ножей сильно упало. Это касается даже не сколько стали, сколько строя и отделки. Ушел классический европейский поварской нож, массивный, с тонким и гибким кончиком, сложного сечения, из упругой(!) стали.
Я вам вот что скажу. Есть у меня кованый нож с очень толковой термичкой. Твердости в нем 55ед (+-1). Так вот, точить и править мне его приходится реже чем нож из полотна быстрореза в 62ед твердости
Хороший европейский шеф - это продуманный, универсальный и очень качественный инструмент. Я вот сколько на ютубе не ищу, а нормальной работы японским ножом не нахожу. Помидор на весу порезать, ролы накромсать, овощи пошинковать? Все медленно, тянущим резом, в каких-то "сферических условиях". А когда вызвался на большой гулянке готовить по серьезному (человек от двадцати): тут бульон уже готов, надо срочно овощей на зажарку доделать, сковорода уже разогрелась туда рыбу, мясо из бульона измельчить, лук нарезать... тормозить некгда. А мастерство повара определяется еще и тем "сколько мяса на костях осталось". Классическому японцу на таких кухнях делать нечего.
Относительно уколов и катаны. Есть такой удар "цуки". Я даже бокеном кадык пробью и проблем с изломом не будет. Саблями тоже кололи и колющие удары изучались. Вопрос уже в том сколько таких приемов и что на фоне рубки они терялись (но значение имели). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 20 Май 2013 г. 16:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не вставить отрывак из похождений одного бравого солдата
"Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,-- и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности -- пропадешь. Вчера вечером в Будейовицах, в Офицерском собрании, подали нам, между прочим, почки в мадере. Тот, кто смог их так приготовить,-- да отпустит ему за это господь бог все прегрешения!-- был интеллигент в полном смысле этого слова. Кстати, в тамошней офицерской кухне действительно служит какой-то учитель из Скутчи. А те же почки в мадере ел я однажды в офицерской столовой Шестьдесят четвертого запасного полка. Навалили туда тмину,-- ну, словом, так, как готовят почки с перцем в простом трактире. А кто готовил? Кем, спрашивается, был ихний повар до войны? Скотником в имении!"
И вещь просто эпическая в своем роде
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26 _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт 21 Май 2013 г. 06:33:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Швейк в плане кулинарии замечательная книга (впрочем и не только в кулинарии), прям скажем, почитаешь немного и посмеешься, и аппетит разыграется. Кстати, мы не даром нашего кота (одного из) назвали Швейк. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 22 Май 2013 г. 10:11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу обратить внимание на одно неприятное наблюдение: продукты становятся все менее качественными и вкусными. Говорю это не потому что раньше "вода была мокрее", а потому что все больше невкусных продуктов, а вкусных все меньше (но пока еще есть).
Это касается практически всего: безвкусные огурцы, не пахнущие помидоры, яблоки, мясо... даже хлеб.
В Америке с этим сейчас просто беда. Как доложила тамошняя ОБС, картофель там в основном идет на крахмал, поэтому важнее всего всхожесть и размер, а на вкусе просто не заморачиваются (от этого столько кетчупообразных соусов и разнокалиберных приправ). Если хочется вкусить чего-то не валового и со вкусом, то в магазинах с "органическими продуктами" это можно купить в десятеро дороже (нет, серьезно, в ряде случаев такой ценовой перекос) или самому ехать к фермерам.
Эдак дойдем до того, что без вагона подлив с солями глютаминовой кислоты и есть станет неинтересно.
В общем похожую тенденцию я наблюдаю и у себя на родине. Что бы ни говорили, а Украина в плане вкусно "пожратЪ" любила и умела. Да и Московские рестораны конца 80-х помню (по причине возраста ничего сильно необычного не ел, но готовилось безупречно). Теперь это все теряется.
Весна - начало лета, достаточно пошинковать огурцов с помидорами и добавить зелени чтобы получить годный салатик.... уже нет. Надо и солить сильнее, и о заправке подумать, а все потому что овощи безвкусны. Нормальный сыр найти стало проблемой (или покупать дорогой иностранный).
Приправы, к слову, тоже не фонтан. Острый и ароматный черный перец приходится на базаре у азиатов искать (надо отдать должное, в специях они шарят). А с ванилином что? Купил неудачно и сыпать приходится в два раза больше чем обычно.
(А за мясные консервы некоторых начальников производств хочется реально побить и начхать на их ТУ).
Пока держимся, но перспективы не радуют.
Замечал кто подобное? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 22 Май 2013 г. 17:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентин,сейчас вкусно поесть можно только со своего огорода\сада\коровника\птичника etc. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 22 Май 2013 г. 18:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью, пока что, это не так _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanislav Новичок
Зарегистрирован: 06.06.2013 Сообщения: 6 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 10:11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): |
Чем без удовольствия, так лучше и вовсе не пить.
|
Помещу в рамочку и на буфет себе повешу!
Автор, БРАВО!!!
Давно я не встречал у современников такого слога! Как живо и красочно описано, я прям как будто сам всё видел. Ай да автор!...
Очень сильно понравился Ваш стиль, а где можно почитать Ваши произведения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 10:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Хочу обратить внимание на одно неприятное наблюдение: продукты становятся все менее качественными и вкусными.
Пока держимся, но перспективы не радуют.
Замечал кто подобное? |
Заметила, особенно после возвращения из отпуска.
У нас местные теплицы выкупили китайцы. Теперь вообще беда с овощами. Купишь вечером огурцов в магазине (супермаркете), что бы позавтракать салатиком, а на утро в холодильнике вместо огурцов какая-то малоаппетитная каша.
И вот ведь странно, в Праге все маленькие магазины китайские, там сами китайцы и торгуют, но овощи там намного, намного лучше наших. Контроль видимо есть. И ведь дешевле чем у нас.
Я не то, что бы жалуюсь. "За державу обидно". Ну и травится не хочется. Теперь как местные власти и иже и ними не орут "покупай пермское, поддержи местного производителя", я местные продукты покупать боюсь. Во всяком случае овощи.
Колбасу покупаем белорусскую и одного местного производителя. Но, если позволяет время, делаю всякие вкусности "на хлеб утром положить" сама. Паштет вот только никак не получается.
Фрукты и овощи покупаем на рынке сразу на неделю, выбираю очень тщательно. Хлеб тоже сама пеку, не всегда конечно, но часто. Нашли муку нормальную, купили сразу упаковку.
Но, серьезно, порой кажется, что нас хотят отравить. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 722 Откуда: Геленджик
|
Добавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 07:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабушка живет на Кубани,в небольшом городе Курганинск,где-то 400 км от нас. Там почти в каждом дворе люди выращиваю помидоры,огурцы в балагах летом,зимой в типлицах они большие,потом продают перекупчикам за копейки и те везут либо на более большие рынки, либо на ярмарки. Там в позапрошлом году китайцы выкупили очень много земли и рассказывали,что вечером помидоры у них еще зеленые,а утром они уже красные,когда покупатель подьезжает. Вот и думается мне,чем же они их обрабатывают,что они становятся такими скороспелыми. И вообще неизвестно что мы едим сейчас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 09:06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Но, серьезно, порой кажется, что нас хотят отравить. | Ну,не так всё серьёзно...Не целенаправлено,а от равнодушия и от дилетантства.
Главная болезнь власти -отсутствие державного подхода. Не государственного (весьма размытый ныне термин), и именно-державного!Когда интересы страны и народа,её населяющего,-на первом месте! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2013 г. 03:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее есть, но дорого
У нас есть продуктовый отдел в "Китайском торговом доме", так там специи весьма и весьма неплохие и недорого. Другое дело, что тем у кого фобия на глутамат натрия не все подойдут - у азиатов эта штука весьма в почёте.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2013 г. 16:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах... не употребляют соли глютаминовой кислоты.
До чего народ дошел... _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 20 Июн 2013 г. 06:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидорчики, видимо не любят, хлебушек белый ни-ни с булочками в придачу и вообще едят только "экологически чистые" продукты
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 12:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимый читает Гиляровского. На ночь - совершенно невозможно, вскакиваешь и бежишь в холодильник. -) И это я всего лишь через плечо заглядываю...
Побывав несколько раз в Турции, с удивлением отметила, что ем фактически всё, и это всё мне очень нравится. Никакого отторжения. Наоборот, не нравилось то, что местные повара пытались европеизировать под туристов.
Касаемо качества пищи - моя бывшая однокурсница какое-то время после университета работала в санэпидемстанции, куда привозили на экспертизу салаты, колбасу, сосиски и так далее. На каждой встрече выпускников она с огромными от ужаса глазами рассказывала, что именно мы едим и в каких количествах. Сама она несколько месяцев просто не могла нормально питаться, так как знала, что внутри. Потом говорит, смирилась, ибо альтернативы фактически нет. Звучит ужасно. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
falcon407 Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12.08.2013 Сообщения: 200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 1188 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 07:38:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за странная ссылка, уважаемый? КВН какой-то... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
falcon407 Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12.08.2013 Сообщения: 200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 09 Окт 2014 г. 13:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое вкусное блюдо в моей жизни (жаль, готовила не сама) - грибы зонтики в кляре. Непередаваемо вкусно, язык проглотишь и пальцы отъешь!
А нынче я не нарадуюсь приобретению мультиварки-скороварки. Времени на стояние у плиты у меня остаётся всё меньше и меньше, сил на кулинарию тоже, девайс выручает сказочно. Муж полюбил тушёные кабачки, хотя до этого их не считал за продукт. Ребёнку каша варится 6 минут, господи, ничего не надо ловить, перемешивать и в панике снимать, чтобы не пригорело. Вот и сейчас в нашей пузатой красавице шипят индюшиные тефтели. Кстати, мешаю в комбайне, котлеты, тефтели и ёжики выходят нежнейшие. Правда, таких комбайнов уже не производят, это нам ещё на свадьбу дарили. И есть свои хитрости, в каком порядке закладывать продукты, когда дать постоять и убирать ли в холодильник. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 09 Окт 2014 г. 14:45:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть медленноварка (slow coocker) Morphy Richards. Покупал в Иванове дистанционно,с помощью форумчанина и коллеги Александра. Каши в ней готовятся неописуемые. Мясо,молоко топлёное, варенье и пр.и пр. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 21:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, не совсем в тему, но... мясо всё-таки еда. )
После назначения ветврачом моему питомцу диеты из конины (!), озадачилась её поисками. Ни в магазинах, ни на рынке не нашла, обратилась к просторам Интернета. И с удивлением обнаружила, что фактически вся конина к нам ввозится не откуда-нибудь, а из Уругвая! Ближний свет. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 25 Ноя 2014 г. 22:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | ... фактически вся конина к нам ввозится не откуда-нибудь, а из Уругвая! Ближний свет. | Выверты маркетинга.
В Казахстане,Киргизии,Монголии-табуны! Именно таких лошадей. Однакож уругвайцы откат дают больше? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 г. 15:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Выверты маркетинга.
В Казахстане,Киргизии,Монголии-табуны! Именно таких лошадей. Однакож уругвайцы откат дают больше? |
Наверное. Раньше в местных магазинах и Ашане была конина - из Йошкар-Олы. И тушёнка из конины была. Нынче пропала начисто. Вобщем, уругвайского коня покупать не решилась. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 23 Дек 2014 г. 11:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Классический зимний ужин усталой женщины. :)
2014_12_23_eda.jpg _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 25 Июн 2015 г. 17:30:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Волкин квас.
На 3 литра кваса: неполный стакан сахара, горсть изюма, чайная ложка сухих дрожжей, 6 столовых ложек сусла.
В горячую воду всыпать сахар, размешать. Охладить до теплой, ~40С (иначе дрожжи погибнут), влить сусло, размешать, всыпать дрожжи и изюм. Накрыть марлей и оставить на двое суток при комнатной температуре. Процедить, перелить по бутылкам и убрать в холодильник.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
betepok Завсегдатай
Зарегистрирован: 22.01.2015 Сообщения: 415 Откуда: м. Щелковская
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 18:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего нет на свете вкуснее для меня, чем ушки поросячьи из китайского ресторана Дружба, что на Новослободской. Сам я кулинар высшей категории, но такой сюжет повторить не получается. Забегаю, покупаю на вынос. Это нароктик |
|
Вернуться к началу |
|
|
|