Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kudryashoff Alexander Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 08:20:51 Заголовок сообщения: Re: Montegrappa Cosmopoliten, дайте советов. |
|
|
Shina писал(а): | Kudryashoff Alexander писал(а): | Ну-ну... |
Александр, Ваш сарказм в виде "Ну-ну" Вас не красит. А вот мнение авторитетного в плане "итальянцев" и подходящих к ним чернил - Сергея (сергеймак), ежели ещё не знаете - будет и Вам очень полезно,мне так кажется. Не нужно у нас "ну-ну" вот так сразу, сие не очень красиво. Кстати,чисто по-дружески. |
Это реакция на ваш посыл не воспринимать всерьез мой опыт, а подождать НАСТОЯЩИХ знатоков с ПРАВИЛЬНЫМИ рекомендациями.
Я пользовался шестью Монтеграппами, пять из которых с эбонитовыми фидерами. Не скажу, что они пишут сухо, скорее наоборот. Но с густыми чернилами как-то хуже. Стартуют хуже. Да еще не миновала меня известная проблема неожиданного прекращения подачи чернил (кстати, описанная и в теме "Монтеграппа" на данном ресурсе) |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 13:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, не ссорьтесь из-за пустяков. Что касатеся рекомендаций. Я не знаток, простой любитель. И рекомендация у меня одна - попробовать. Не понравились одни, пробовать с другими. Вкусы у всех разные. Требования и понимание тоже. Опять же имея, к примеру, Неро уно линеа, не стал бы опыт свой переносить на монтеграппу космополитен. А еще пробуя человек приобретает опыт и начинает лучше понимать чего он хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 19:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Господа, не ссорьтесь из-за пустяков. |
Не-не! Мы не ссоримся, я ведь написал - "по-дружески"! А если Александр расскажет о себе (что правилами форума совсем необязательно, но многими приветствуется), да и подробней поделится накопленным опытом письма пером и чернил, то (что-то мне подсказывает) мы станем друзьями! Уж не знаю почему, но именно со мной, именно на нашем любимом форуме так и происходит в своём подавляющем большинстве. Жаль,что не на 100%, бывают и исключения. Но, повторюсь, надеюсь, что Александр - прекрасный человек, имеющий опыт. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 22:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А если Александр расскажет о себе (что правилами форума совсем необязательно, но многими приветствуется), да и подробней поделится накопленным опытом письма пером и чернил, то (что-то мне подсказывает) мы станем друзьями! |
Дык, второй обзор вчера выложил
Да и в теме знакомств отмечался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 23:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): |
Дык, второй обзор вчера выложил
Да и в теме знакомств отмечался |
Старею, блин! Даже не удосужился я в профиль глянуть. Извините, коллега. Ну с кем не бывает? Но за 1.5 года и Вы, конечно, могли бы своим опытом поделиться, я тогда, например, запомнил бы Вас - стопудово!
Теперь давайте на Edelstein перейдём. Мне эти чернила знакомы чуток. Что там не так с Топазом? ПисАл ими раньше, на скудных и тонких "японцах" ведут себя просто превосходно! Значит и на других брендах хороши. Я их рекомендовал на форуме.Никто не пожалел, что купил. Сейчас моя любимая вторая половинка ими пишет - красота! И ещё. Что за неудачный опыт со "швейцарцем" у Вас произошёл? "Карандаш" - просто великолепен, даже одна из моих ручек Sailor только ими сейчас пишет! А давайте обсудим это в теме, связанной с чернилами, хорошо? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 08:51:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А давайте обсудим это в теме, связанной с чернилами, хорошо? |
Хорошо, в чернильной теме отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raman Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 19:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Упустил этот пост. Raman, Вы смешиваете MG и MB toffe brown? |
Shina, я заправляю ручки Montegrappa чернилами toffee brown.
Это моё любимое сочетание.
Смешивать их как-то рука не поднимается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeff Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 18:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Заправляю свои Монтеграппы монблановскими чернилами.
Оно хоть и дороговато, но ощущения от письма это компенсируют. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тятьяна Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Май 2015 г. 13:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за советы, споры и ссылки на темы с чернилами.
Заказала в итоге 3 Montblanс спокойных цветов:
- зеленые Daniel Defoe Palm Green
- серые Meisterstuck 90th Year Anniversary
- темно-синие JFK
Завтра обещали привезти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тятьяна Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Май 2015 г. 14:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка записала, всё отлично получилось с заправкой, строго по инструкции.
Испачкала пальцы слегка, когда салфеткой после заправки промокала. Опыта не хватило, чтоб всё идеально сделать.
Ощущения перехода с шарика на перо странные. Недельку, наверно, надо просто пользоваться и привыкать.
Объективно описать ощущения от пера, подачи чернил и пр. не смогу. С чем я сравню? Могу сказать, что нравится. Но надо у кого-нибудь попросить перо для сравнения.
Чернила оказались приятного неяркого цвета.
Вот моя проба:
https://fotki.yandex.ru/next/users/minochenkovatn/album/30589/view/705222
Всем еще раз спасибо за участие и помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|