Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2648 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 15:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ТопающийЁж писал(а): |
На самом деле большая Богема и Томас Манн интереснее |
Томас Манн- это который полосатый? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 17:18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
других претендентов, кроме полосатого, не видать :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТопающийЁж Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 17:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | ТопающийЁж писал(а): |
Томас Манн- это который полосатый? |
Да, ручка и карандаш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2648 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 19:52:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ТопающийЁж писал(а): | Libra писал(а): | ТопающийЁж писал(а): |
Томас Манн- это который полосатый? |
Да, ручка и карандаш. | А
А синенький Sailor PG mini? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 21:10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я как-то пропустил пару страниц этой темы - видел лишь Висконти Андрея и всё.
Михаил, Мия с серебряным колпачком - шикарно смотрится, ручка огонь, я вас тоже поддерживаю, что с серебряным более чем интересно!
ТопающийЁж, собрание достойное, Богем без камешка интересная, Манны крутые!
В общем, коллеги, всех поздравляю!
Я могу похвастаться же не столько приобретением (оно было много раньше), сколько наконец-то физическим получением моей Авроры Палладио LE.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТопающийЁж Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 21:49:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | А
А синенький Sailor PG mini? |
Да, Sailor Professional Gear Slim Mini ( она же Sapporo) перо H-EF, линию дает наитончайшую.
Dolgorukii писал(а): |
ТопающийЁж, собрание достойное, Богем без камешка интересная, Манны крутые!
|
Спасибо Долго я этого Манна выслеживал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 22:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ТопающийЁж писал(а): | Да, Sailor Professional Gear Slim Mini ( она же Sapporo) |
Саппоро - это PG Slim. У Вас,коллега, Slim Mini. Хоть никто не называет её Sapporo mini, но можно разок и так назвать. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 22:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу похвастаться же не столько приобретением (оно было много раньше), сколько наконец-то физическим получением моей Авроры Палладио LE.
|
Ух, какая интересная! А можно про нее чуть подробнее? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 22:43:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Ух, какая интересная! А можно про нее чуть подробнее? |
Можно, только, боюсь, это будет пересказом краткого обзора нашего уважаемого Андрея Nick_Z.
Цитата: | В итоге: очень весомый, во всех смыслах этого слова , и элегантный инструмент.
Несмотря на то что производитель заявляет, что цвет инструмента черный (из-за примененного черного лака), по факту он скорее все-же темно-коричневый, очень благородный я-бы сказал, с такими радужным переливом. В общем сочетание сложного цвета с золотом очень шикарное (к сожалению фотоаппаратом не передающееся). Изначально казалось бы маленькое перо может выглядеть не совсем солидно, но нет его размеры очень органично вписываются в общий дизайн намекая на элегантные формы Андреа Палладио. Нестандартное расположение резьбы у начала грипа наводят на аналогии с колоннами в архитектурных постройках архитектора. |
Могу к словам Андрея присовокупить следующее:
- цвет - просто невероятный, какой-то неуловимо шоколадно-коньячно-дорогой Нужно видеть!
- пишет великолепно, вкусно шуршит по бумаге, при этом само по себе письмо очень гладкое
---------------
П.С.
В порядке бреда - на днях меня шокировал рунет ценами на такую модель в российских онлайн-магазинах:
ссылка раз - victorinoxshop.ru - 208 тысяч рублей!
ссылка два - мистер-паркер.ру - 108 тысяч рублей
Я, честно говоря, отвык от такого порядка цен на не-монбланы и не-монтеграппы в российской рознице... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор
Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вт 22 Янв 2019 г. 22:47:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 22:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно описано, спасибо большое! Завидую по-хорошему. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Янв 2019 г. 22:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В порядке бреда - на днях меня шокировал рунет ценами на такую модель в российских онлайн-магазинах:
ссылка раз - victorinoxshop.ru - 208 тысяч рублей! :shock: :shock: :shock:
ссылка два - мистер-паркер.ру - 108 тысяч рублей :shock: :shock: :shock:
Я, честно говоря, отвык от такого порядка цен на не-монбланы и не-монтеграппы в российской рознице... |
— "съесть то он съест, да ктож ему даст…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТопающийЁж Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Янв 2019 г. 01:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый Штадтлер просто огонь какой то! Очень хорош!
Несколькью постами выше есть ваше, Илья, разочарование по поводу декоративного окошка твердости грифеля у китайского клона шестисотого Ротринга, была похожая история — помню как то закупил за триста руб на барахолке японскей хронограф, через некоторое время присмотрелся — оказалось не японскей, а китайскей, и стрелочки на доп циферблатах не то что декоративные, а тупо — нарисованные :)) Скатился под стул от смеха! Смелый и гениальный ход, я считаю (в смысле экономии ресурсов :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 26 Янв 2019 г. 09:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня опять чОрная ручка
Montblanc 264 (MkI)
Монблан 264 выпускался в двух модификациях: у более ранней было одиночное колечко на колпачке, у более поздней — двойное. В моем случае речь идет о более ранней модификация, годы выпуска (ориентировочно): 1954-57.
Ручка — типичный представитель своей эпохи: довольно небольшая (13см в длину, диаметр барреля около 11мм), не тяжелая (грамм 20 все вместе), черный пластиковый корпус, позолоченная отделка. Ну вот прям классическая классика.
Колпачок на резьбе, чтобы его снять требуется полтора оборота. Секция довольно короткая, резьба на секции сделана не самым лучшим образом, пальцами весьма ощущается. Система заправки — поршневая, есть окошко для контроля уровня чернил (синего цвета).
В руках ручка лежит не так чтобы очень удобно: во-первых, маловата, а во-вторых, резьба немного раздражает (у меня на нее попадают все пальцы, но дискомфортнее всего среднему). Но, если особо не капризничать, то все неплохо.
Небольшое золотое перо (14k), его размерность указана на рукоятке поршня — OBB (oblique double broad). Фидер эбонитовый.
Перо просто замечательное: пишет невероятно гладко, линия широченная, подача очень обильная. За счет формы наконечника, перо дает вариативность линии, вертикальная линия раза в два шире горизонтальной. Для сравнения, на фото ниже надпись, выполненная пером M от Авроры. Перо очень мягкое, думаю, что при нажиме из него можно получить BBB, а то и BBBB. Хотя перо и широкое, но им вполне можно писать более-менее длинные тексты, а не только ставить подписи.
Итого. Весьма типичная ручка для своего времени, вполне качественная, но ничего особенного. А вот перо просто отличное. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Янв 2019 г. 17:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже пожалуй отмечусь в этой теме ибо в свои темы мне не засунуть эту "Вещь" .
Как увидел, просто не смог пройти мимо такой чудесной штучки. Ввыкупил у одного французского антиквара-фаллериста: у него было 2, и я на всякий случай забрал оба, так что если что маякуйте в ЛС. На костюме должно смотреться просто отлично.
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 21:29:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно я не брал в руки... новых ручек
Не собирался ничего покупать, но в одной из сетей электроники (Ситилинк) случилась вдруг акция на бизнес-подарки. С почти 50% скидкой, я себе взял Parker Jotter gel с позолоченным клипом всего за 912 рублей. Ну, и до кучи обычный стержень паркеровский стержень F за 306 руб.
На ручке мелким шрифтом выгравировано помимо логотипа и PARKER: "FRANCE LJP". LJP - не знаю что значит, очень мелкий шрифт
Фото, кому интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 15:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё любимейшее и (на мой взгляд) наиклассическейшее цветовое оформление Джоттера!
Интересно, обозначение Франции - это таки страна производства, или страна "регистрации фирмы или торгового знака"? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 16:20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт классического не знаю, но очень красивая ручка. Мне кажется, сделать красивой простую минималистическую вещь сложнее, чем более навороченную и напичканную украшениями. Джоттер - одна из таких вещиц. Мне ручки Лами нравятся за это, вот вроде бы ничего особенного, неприметная ручка, но притом красивая _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 16:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Насчёт классического не знаю, но очень красивая ручка. Мне кажется, сделать красивой простую минималистическую вещь сложнее, чем более навороченную и напичканную украшениями. Джоттер - одна из таких вещиц. Мне ручки Лами нравятся за это, вот вроде бы ничего особенного, неприметная ручка, но притом красивая |
Да, Jotter икона стиля и прочности, только в руке полностью нержавеющий вариант ИМХО менее удобен (он уже). Пластиковые варианты ухватистее. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 00:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Семён писал(а): | Насчёт классического не знаю, но очень красивая ручка. Мне кажется, сделать красивой простую минималистическую вещь сложнее, чем более навороченную и напичканную украшениями. Джоттер - одна из таких вещиц. Мне ручки Лами нравятся за это, вот вроде бы ничего особенного, неприметная ручка, но притом красивая |
Да, Jotter икона стиля и прочности, только в руке полностью нержавеющий вариант ИМХО менее удобен (он уже). Пластиковые варианты ухватистее. |
Возможно. По моему субъективному впечатлению тактильные ощущения сопоставимы и приятны, только хват выше получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 01:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Моё любимейшее и (на мой взгляд) наиклассическейшее цветовое оформление Джоттера!
Интересно, обозначение Франции - это таки страна производства, или страна "регистрации фирмы или торгового знака"? |
Среди прочих выбирал наиклассический)
Еще карандаш хочу Jotter. Но теперь до следующей акции)
На белой упаковочной коробке наклейка, вроде, как во Франции сделано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 21:34:34 Заголовок сообщения: |
|
|
avs писал(а): |
На белой упаковочной коробке наклейка, вроде, как во Франции сделано
|
Гут, спасибо! Приятно) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juffin Посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Фев 2019 г. 20:50:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Visconti Wall Street, шариковая. Выпускалась в трех цветах: красный, серый, зеленый. Взял зеленый.
Чего-то с поперечными полосками давно хотелось – в далеком детстве была любимая недорогая отечественная ручка с полупрозрачным корпусом с чередовавшимися колечками янтарно-желтого, дымчато-коричневого и черного пластика.
Корпус очень красив, эстетические ожидания оправдались полностью. Форма корпуса (он квадратный со скругленными гранями) тоже легла в руку ожидаемо (для меня) хорошо. Баланс таков, что ручку наиболее удобно держать высоким хватом - практически посередине нижней половины корпуса, поэтому расписываться (для чего и приобреталась) очень удобно, а вот для регулярно-повседневного письма она не так хороша: тяжеловата и баланс смещен к верхней части.
Кроме очень красивого внешнего вида, самое большое, что поразило - это управляемость ручки при размашистой подписи. Не знаю, в чем секрет этой управляемости, но ни с одной ручкой раньше такого не было: чтобы сразу из коробки, не привыкая и вот прям как под меня сделано. Наверное просто подошли вес, баланс и габариты.
+ 1 к поклонникам итальянских марок ))
Фото:
https://a.radikal.ru/a00/1902/1c/c4008390421c.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Фев 2019 г. 22:38:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, похвастаюсь я своим подарком - от жены и друзей на день рождения...)))
"Ас" Драккар - от Д.Стрельцова.
Всё возвращается - продав в 2013-м году свой первый (в самом простом оформлении) "Ас" - спустя 6 лет я вновь держу в руках его, да ещё и в таком художественном исполнении, как "Драккар".
Коллеги, ручка просто БОМБИЧЕСКАЯ!))))))))
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Фев 2019 г. 10:45:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Что, похвастаюсь я своим подарком - от жены и друзей на день рождения...)))
|
Поздравляю. и с днем рождения и с потрясающей ручкой! Уж на сколько я равнодушен к шарикам, но эта выглядит - просто огонь! _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Фев 2019 г. 11:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Что, похвастаюсь я своим подарком - от жены и друзей на день рождения...)))
|
Поздравляю. и с днем рождения и с потрясающей ручкой! Уж на сколько я равнодушен к шарикам, но эта выглядит - просто огонь! |
и с такой женой и друзьями тоже можно поздравить _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Фев 2019 г. 12:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |