Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 11:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist, я не понимаю - а как Вы с Алиэкспресса без карты берёте? _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yukkor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 11:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist Насчет qiwi ничего не скажу, а вот картой Яндекс деньги пользуюсь уже с год. Никаких проблем с оплатой нет. Единственно, к пайпалу пока не привязывал, не было потребности, да и покупке большие только по общей сумме Но, насколько помню, платежный проект яндекса результат дружбы со Сбербанком. Т.ч. думаю проблем тут быть не должно....
По остальному решать Вам. У меня лично сомнения в безграничности умений "таможенной мафии". ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 11:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Zeitgeist, я не понимаю - а как Вы с Алиэкспресса без карты берёте? |
Игорь, очень просто Открыл Qiwi Wallet веб-счёт на свой мобильный телефон, пополнил баланс через терминал, зашёл на Алиэкспресс, выбрал товар и оплатил. Оплату обработали буквально в течение пятнадцати минут; на следующий день блокнот уже выслали. Никаких карт, как видите, не открывал (если только этот счёт не что иное, как электронная карта).
Вот оплата:
С уважением,
Илья. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 12:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Yukkor писал(а): | Zeitgeist Насчет qiwi ничего не скажу, а вот картой Яндекс деньги пользуюсь уже с год. Никаких проблем с оплатой нет. Единственно, к пайпалу пока не привязывал, не было потребности, да и покупке большие только по общей сумме Но, насколько помню, платежный проект яндекса результат дружбы со Сбербанком. Т.ч. думаю проблем тут быть не должно....
По остальному решать Вам. У меня лично сомнения в безграничности умений "таможенной мафии". ) |
Yukkor, благодарю за информацию, буду думать.) Я как-то пытался зарегистрироваться на Яндексе, но то ли руки не дошли, то ли меня по каким-то причинам яндексы не пустили. Какое-то ответное письмо, кажется, не выслали и видимо уже не вышлют, хотя попытку делал два или три раза=)
Пока что склоняюсь к помощи знакомого (смотрите комментарий выше); ежели станет, что киви-счёт - электронная карточка, можно попробовать присобачить её к пей-пэлу.
С уважением. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 12:06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, ссылку не открывает, но смысл понятен. Будем взрослеть _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 12:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Игорь, ссылку не открывает |
Тут я к сожалению бессилен...
_________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yukkor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 13:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Yukkor писал(а): | Zeitgeist Насчет qiwi ничего не скажу, а вот картой Яндекс деньги пользуюсь уже с год. Никаких проблем с оплатой нет. Единственно, к пайпалу пока не привязывал, не было потребности, да и покупке большие только по общей сумме Но, насколько помню, платежный проект яндекса результат дружбы со Сбербанком. Т.ч. думаю проблем тут быть не должно....
Yukkor, благодарю за информацию, буду думать.) Я как-то пытался зарегистрироваться на Яндексе, но то ли руки не дошли, то ли меня по каким-то причинам яндексы не пустили. Какое-то ответное письмо, кажется, не выслали и видимо уже не вышлют, хотя попытку делал два или три раза=)
Пока что склоняюсь к помощи знакомого (смотрите комментарий выше); ежели станет, что киви-счёт - электронная карточка, можно попробовать присобачить её к пей-пэлу.
С уважением. |
Ну не знаю, меня яндекс наверное легко зарегистрировал, что я этого даже не помню уже
По факту, как я понимаю ответы уважаемого "Гена Ишиватов" Сервис яндекса и киви очень похожи. По крайней мере, яндекс так же предлагает выдать виртуальную (а при необходимости и реальную) карту со всеми необходимыми реквизитами для платежей с привязанного счета. Учитывая его дружбу со сбером в котором у меня так же есть карта, мне это очень удобно. Смотрите сами, если вариантов не будет, обращайтесь, можем объединить покупки, Омск с Казахстаном граничит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 14:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Игорь, ссылку не открывает |
Тут я к сожалению бессилен...
|
Игорь, спасибо. Постараюсь разобраться с Кивисом и Пэй-Пеплом в ближайшее время. Надеюсь, что ничего сложного. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 14:23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Yukkor писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Yukkor писал(а): | Zeitgeist Насчет qiwi ничего не скажу, а вот картой Яндекс деньги пользуюсь уже с год. Никаких проблем с оплатой нет. Единственно, к пайпалу пока не привязывал, не было потребности, да и покупке большие только по общей сумме Но, насколько помню, платежный проект яндекса результат дружбы со Сбербанком. Т.ч. думаю проблем тут быть не должно....
С уважением. |
Ну не знаю, меня яндекс наверное легко зарегистрировал, что я этого даже не помню уже
По факту, как я понимаю ответы уважаемого "Гена Ишиватов" Сервис яндекса и киви очень похожи. По крайней мере, яндекс так же предлагает выдать виртуальную (а при необходимости и реальную) карту со всеми необходимыми реквизитами для платежей с привязанного счета. Учитывая его дружбу со сбером в котором у меня так же есть карта, мне это очень удобно. Смотрите сами, если вариантов не будет, обращайтесь, можем объединить покупки, Омск с Казахстаном граничит |
Yukkor, кое-какие моменты не понял. Отпишусь в личку, спасибо
_________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 14:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, Пайпал нужен для Тайзо и покупок на Эбае, для покупок на Ракутене хватает виртуальной карточки Visa (которую можно за минуты сделать в Qiwi). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2016 г. 15:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Илья, Пайпал нужен для Тайзо и покупок на Эбае, для покупок на Ракутене хватает виртуальной карточки Visa (которую можно за минуты сделать в Qiwi). |
Игорь, я понял, что Пай-Пал нужен для Тайзо и Ибая) Думаю, мне в любом случае когда-нибудь да придётся с ним разобраться, а то вдруг война, а я не подготовлен Да и с Ракутеном пока что не знаком. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 12:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, ещё раз добрый день!
Буквально сегодня точно определился с выбором ручки.
Буду брать Pilot Namiki Custom Heritage 91 14k. К такому выводу пришёл после того, как понял, что сигарообразная форма всё-таки где-то отталкивает. Да и модель тоже очень пришлась по душе!
http://www.engeika.com/product/1207
Тайзо дал ответ по этой ручке. По Pilot Heritage 91 сказал, что лучше взять либо SF (Soft Fine) либо SFM (Soft Fine Medium).
Soft nib such as SF, SM, SFM will enable more flexible writing which can be varies in difference angles.
Regarding to the Pilot Custom Heritage 91 model, for thin and flexible tipping we recommend you with SF or SFM nib.
This model is design to fit with any normal writing such as taking note, signing... so it will be very easy to use.
Далее, я посмотрел японские перья у этой модели - F, SF, SFM и честно говоря не понял, чем они разнятся между собой по толщине линий, разве что только по гибкости и выразительности.
Вот теперь нужно финально определиться с выбором - [b]F, SF, SMF, M перед покупкой. Насколько целесообразно, например, брать то же SF или SMF в отличие от других?
С уважением,
Илья. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 13:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Финально Вы определитесь только тогда, когда купите все три пера! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 14:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Финально Вы определитесь только тогда, когда купите все три пера! |
Kostya_74 я бы рад, только сразу все возможности нет) _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 18:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, так это Вы нам расскажите - буквами какой высоты пишете, какими ручками и устраивает ли их толщина....
Кстати, если бы я брал 91-ую - сразу бы поставил и 70-ый конвертер. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 19:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Илья, так это Вы нам расскажите - буквами какой высоты пишете, какими ручками и устраивает ли их толщина....
Кстати, если бы я брал 91-ую - сразу бы поставил и 70-ый конвертер. |
Игорь, вот Вы прямо в точку попали! Объясню почему; сегодня глянул свой почерк, и пришёл к выводу, что плотный он - буквы низкие, маленькие, не размашистые (кроме разве что заглавных), между строк интервалы маленькие, между словами тоже (на лист помещается в среднем 40-45 строк). Стало быть, при таком сжатом тексте некоторые буквы в буквальном смысле сливаются друг с дружкой! Следуя логике, японское М отпадает точно. F же идёт без нажима (хотя по толщине более-менее).
А значит, что остаётся либо Soft Fine, либо Extra Fine, которыми можно и тоненько почиркать, и если потребуется поднажать, например, для каллиграфических заглавных. И если EF смотрится как-то худоватенько, то SF куда более приятней (и уж потоньше паркеровского F). Так что в целом Тайзо попал с ответом; просто я не сообразил так сразу без анализа почерка.
В целом мораль такова - чем размашистее текст, тем шире можно перо.
Вот фотографии текста (фото не мои, взяты со сторонних ресурсов), написанного обоими видами этих перьев:
Очень по душе текст из-под пера SF (собственно, как-то изначально склонялся к нему, но были сомнения).
П.С. Про семидесятый конвертер мысль есть - буду искать (на Энгейке уже расхватали).
С уважением! _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 20:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох Илья, много метаний у Вас - как бы в просак не попасть.
Вот у меня простые, прописные буквы примерно 3-4мм высотой - то есть неполная клетка тетради.
Конечно тонко как роллеры я не хотел - но что-то около этого. И ещё я знал что мне не нравится вариативность линии, люблю тонкую стабильность - вот и взял Сейлор H-F.
Очень доволен, но честно, толще не хотелось бы - так как золотое перо обычно пишет чуть толще стального собрата и тут уже для меня как бы на грани. _________________ Игорь
Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Чт 28 Апр 2016 г. 20:45:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 20:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Ох Илья, много метаний у Вас - как бы в просак не попасть.
Вот у меня просты, прописные буквы примерно 3-4мм высотой - то есть неполная клетка тетради.
Конечно тнко как роллеры я не хотел - но что-то около этого. И ещё я знал что мне не нравится вариативность линии, люблю тонкую стабильность - вот и взял Сейлор H-F.
Очень доволен, но честно, толще не хотелось бы - так как золотое перо обычно пишет чуть толще стального собрата и тут уже для меня как бы на грани. |
Игорь, спасибо, это учту! _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 22:26:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Про семидесятый конвертер мысль есть - буду искать (на Энгейке уже расхватали).
|
Вам Тайзо написал, что con-70 нет в наличии?
По сайту in stock
http://www.engeika.com/product/968
Лучше все же заказать у него вместе с ручкой. Найти в офф-лайн будет проблематично.
P.S. Не знаю почему конвертер обозвал именем чернил. Исправил. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Апр 2016 г. 23:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Вам Тайзо написал, что con-70 нет в наличии?
По сайту in stock
http://www.engeika.com/product/968
Лучше все же заказать у него вместе с ручкой. Найти в офф-лайн будет проблематично. |
Stan, Нет, не Тайзо, сам смотрел Только сегодня было написано sold. Значит, опять привезли)
Stan писал(а): | P.S. Не знаю почему конвертер обозвал именем чернил. Исправил. |
Чернила порабощают Ваш разум, коллега! Отдайте их мне! _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 06:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): |
Чернила порабощают Ваш разум, коллега! Отдайте их мне! |
Самому мало.
_________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 08:32:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
Самому мало.
|
Эх, тогда придётся покупать _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 16:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | Эх, тогда придётся покупать |
Ага, и лучше в этом же заказе: на доставке сэкономите. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaffar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 17:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я от Тайзо уже три недели всё жду заказ. У него уже все в наличии на сайте, а он в письме пишет, что отправит сразу, как приедут платинум. Впрочем продавец то доверительный. Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sf перья более щедро чернила подают. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Zeitgeist писал(а): | Эх, тогда придётся покупать |
Ага, и лучше в этом же заказе: на доставке сэкономите. |
Вы правы, коллега) Хочу одну бутыль вот таких чернил
http://www.engeika.com/product/935 _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | sf перья более щедро чернила подают. |
anton1978, благодарю, не знал) А Вы какое могли бы посоветовать? F-ку? _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | anton1978 писал(а): | sf перья более щедро чернила подают. |
anton1978, благодарю, не знал) А Вы какое могли бы посоветовать? F-ку? |
Цитата: | буквы низкие, маленькие, не размашистые (кроме разве что заглавных), между строк интервалы маленькие, между словами тоже (на лист помещается в среднем 40-45 строк). Стало быть, при таком сжатом тексте некоторые буквы в буквальном смысле сливаются друг с дружкой! Следуя логике, японское М отпадает точно. F же идёт без нажима (хотя по толщине более-менее). |
все конечно субъективно, но при таких характеристиках F-ки должно хватить. SF ВОЗМОЖНО будет излишне жирная линия и начнут сливаться воедино _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:37:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Что-то я от Тайзо уже три недели всё жду заказ. У него уже все в наличии на сайте, а он в письме пишет, что отправит сразу, как приедут платинум. Впрочем продавец то доверительный. Жду. |
Вчера был непонятный момент с конвертерами на Пилот. Сначала исчезли из продажи, потом внезапно появились.
Товарищ Yukkor недавно оплатил и оформил заказ, ему уже отправили. Должно быть всё в порядке. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
|