Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 17:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mMarvel писал(а): | Ручка продана. Спасибо! | Не понял. Объяснитесь.
Вы написали позавчера,что сделаете фото кончика "завтра утром". Вчера и сегодня я прождал фото,и вот-на тебе!
Это непорядочно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 18:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, честно говоря подумал, что Юрий Юрьевич забрал.
Я даже после него в очередь не стал становится. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 18:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, как-то некрасиво... давненько такого не было. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
m00n1ight Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 19:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего удивительного не вижу.
Судя по истории сообщений, человек лишь торгует ручками на этом форуме, ничего больше. Ни судьба этого форума, ни репутация на нём его не волнуют, главное деньги. Если с одной стороны предлагают взять прямо сейчас и машут наликом, а с другой — просят миллион фоточек с непонятным результатом, то логично продать тому, кто готов заплатить живыми деньгами. Хоть и не очень порядочно.
Весомая доля российского бизнеса только так и работает. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 19:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда нужно примеривать на себя.
"Если бы это случилось со мной,что бы я подумал и сказал?" _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 19:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
m00n1ight писал(а): | Судя по истории сообщений |
Вообще у этой ручки в продажах сложная судьба)))
Если я правильно понимаю, именно она и выставлялась и снималась с продажи уже несколько раз. _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 20:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): | m00n1ight писал(а): | Судя по истории сообщений |
Если я правильно понимаю, именно она и выставлялась и снималась с продажи уже несколько раз. |
Ну да, в декабре она уже продавалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 20:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | consul_XO писал(а): | m00n1ight писал(а): | Судя по истории сообщений |
Если я правильно понимаю, именно она и выставлялась и снималась с продажи уже несколько раз. |
Ну да, в декабре она уже продавалась. |
Еще и в июне)) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 20:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ручка сложной судьбы" - это звучит, надо взять на вооружение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dr.Zao Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 858 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 22:52:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Печально.... _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 23:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Забейте уже
Вся драма высосана из пальца. Кому как, я бы вообще писать не стал на эту тему, в том числе и гневные отзывы на продавца. Продал и продал. Кто успел, того и тапки. Продавец в своём праве решать, кому ему продавать, а кому нет. Остаётся целиком на его совести. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 23:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я продавал приборку от машины и один товарищ из далекого города хотел фото и пересылку с оплатой после отсылки.
Тут нарисовался покупатель из моего города… и товарищ из далекого города остался без приборки. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 23:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
m00n1ight писал(а): | Забейте уже
Продавец в своём праве решать, кому ему продавать, а кому нет. Остаётся целиком на его совести. |
Неможна забить!
Мы же не в пивную зашли.
Каждый принимает участие в том где ему хочется жить и проводить время. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 00:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нервы ваши, я за них не в ответе. Как по мне, раздуваете из мухи слона. Продали кому-то другому. Ну и что? ТС нехороший человек. Драмы столько, будто кого-то на бабки кинули. Будьте проще.
Я вот на Авито зависаю, много чего продаю. Переживал бы из-за каждого такого случая — никаких нервов бы не хватило. Для меня такое уже давно в норму, хотя себе я такого не позволяю. Просто не будьте сами такими и будет всё норм. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 10:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Неможна забить!Мы же не в пивную зашли.Каждый принимает участие в том, где ему хочется жить и проводить время. | Андрей,спасибо за взаимопонимание и солидарность. m00n1ight писал(а): | Нервы ваши, я за них не в ответе. | А кто-то навязывал Вашу ответственность? m00n1ight писал(а): | Как по мне, раздуваете из мухи слона. | Отнюдь."Дьявол кроется в мелочах." m00n1ight писал(а): | Продали кому-то другому. Ну и что? ТС нехороший человек. | Так по Вашей логике,оставить ситуацию,как есть? Она повторится. Непременно. m00n1ight писал(а): | Драмы столько, будто кого-то на бабки кинули. Будьте проще.Просто не будьте сами такими и будет всё норм. | Ага. Значит,если бы "кинули на бабки", по-Вашему, было бы плохо? А другой придёт и скажет Вам, кинутому: "Да фигня! Забейте и не парьтесь! Это всего лишь деньги!" Ну как,приятно?
Замечание и "раскрытие карт".
С молчаливого позволения равнодушных совершается в мире большинство подлостей. А равнодушные всё берегут нервы.
Материально я не потерял. А репутационно...Чел попросил выяснить про ручку и купить для него ,если,на мой взгляд,она достойна того. Теперь я ему сообщаю расклад и что слышу? "Не имей дел с "кидалами". То есть,я в ситуации и глуп, и виновен. Каково? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo Посетитель
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 14:23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, очень не красивая история вышла. Искренне сочувствую, Вам Юрий Юрьевич.
Да чего уж там, продавец поступил как последний.... Считаю, что он не прав - мы ведь не на АВИТО.
А так, конечно, периодически (хорошо что хоть редко) встречающаяся на форуме ситуация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 14:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствующим-благодарность!
Антону К. из Питера anton1978 : никогда не поверю,что с оставшимся без приборки человеком Вы не разошлись по-человечески! Написали,объяснили,извинились. Ведь не молча же "кинули"?
Ну,в общем,история для выводов по персоналиям: с кем стоит "водиться", от кого- шарахаться... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 15:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Практический вывод (на заметку продавцам): что-нибудь антиобщественное/эпатирующее надо совершать _до_продажи_, чтобы тема долго оставалась в топе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 15:49:04 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Практический вывод (на заметку продавцам): что-нибудь антиобщественное/эпатирующее надо совершать _до_продажи_, чтобы тема долго оставалась в топе. |
Ага, такое, чтоб аж прилепили) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 17:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Метод известный, не новый, чего стоили (сколько бесплатных упоминаний) патентные споры Самсунга с Эпплом – а последующая выплата миллиарда долларов одноцентовыми монетками! Все СМИ абсолютно халявно перетирали их бренды несколько месяцев подряд! На сэкономленные на рекламе деньги можно было бы еще один Эппл купить… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levon66 Новичок
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 18:07:46 Заголовок сообщения: Pilot |
|
|
Всем добрый вечер. Хотел бы вставить эпизод относительно декабрьской продажи. У данного продавца было два Pilota на продажу, и я абсолютно корректно купил у него 912 Custom. То есть также запрашивал дополнительные фото и он их выслал, а затем отправил ручку. Это я привожу не ради оправдания, а лишь для дополнения картины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 18:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, хорошее дополнение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 22:19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел у Михаила Fermo из соседней темы. Ручка в прекрасном состоянии. Списался, договорились, пришел, купил. Никаких проблем.
Да, была оговорка, что если кто-то появится пока я буду думать - ручка уйдет к нему. Я не возражал - у форума свои законы, у рынка свои. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 22:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу сделаю 2 оговорки - во-первых, пишу в данном случае как форумчанин, не модератор, а во-вторых - ни в коем разе не хочу, чтобы высказанная позиция выглядела бы как поддержка одной из сторон.
Наоборот, хочу именно прокомментировать, как это выглядит, и почему это выглядит именно так - строго ИМХО, само собой.
Итак, при всём при том, что тёзка совершенно прав в своём возмущении, что при обговоренном резерве ручка без каких бы то ни было экивоков ушла к другому покупателю... мне кажется, что просто-напросто у нас на форуме сложилась совершенно особая и мало где встречающаяся - ставшая практически институтом - практика резерва.
И именно поэтому случаи нарушения сложившейся практики именно у нас на форуме и вызывают такие споры, обсуждения и негодования.
Это, как я часто люблю говорить, не хорошо и не плохо - это нормально.
Для нашего форума.
Что все более или менее завсегдатаи понимают, что если есть резерв - то есть и очередь, есть и "право резерва", а равно и "обязанности резерва".
И тут - просто нужно понимать, что на других площадках не так. И снова - это не хорошо и не плохо, это нормально.
Совершенно правильно привели аналогии с авито и какими-то другими площадками.
Если есть живой и реальный покупатель "здесь и сейчас" - то крайне маловероятно, что из каких-то соображений продавец будет ожидать, решится ли на покупку более проблемный покупатель - требующий фото, задающий вопросы и т.д. (Юрий, я сейчас не про вас лично вовсе, а в целом - сам, например, иногда являюсь таким же покупателем ).
Сам я, не так давно приобретая на авито ручку (причём не для себя, а по просьбе) - сразу проговаривал с человеком, насколько он будет привержен "институту резерва".
И он также честно и совершенно адекватно сказал, что, в случае появления в течение дня и до моего приезда к месту встречи какого-то иного покупателя - ручка будет продана не мне, а такому покупателю.
Это нормально, как бы мне ни хотелось обратного.
В то же время - когда я желаю в такой вот ситуации что-либо приобрести настолько, что "аж кющать не могу" - я, чтобы заинтересовать продавца в своём резерве, сам всегда предложу и аванс, и приехать "срочно" (если реально) и что-то ещё.
Так что... резюмируя... считаю, мы должны быть все очень благодарны друг другу и счастливы, что в нашем сообществе столь деликатное отношение к резервированиям, но стоит отдать должное и чисто рыночным соображениям потенциальных продавцов. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 23:13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Приобрел у Михаила Fermo из соседней темы. Ручка в прекрасном состоянии. Списался, договорились, пришел, купил. Никаких проблем.
Да, была оговорка, что если кто-то появится пока я буду думать - ручка уйдет к нему. Я не возражал - у форума свои законы, у рынка свои. |
фермо за такие деньги вообще грех не купить. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2020 г. 23:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
добавил бы, что и "злоупотребления резервами" случаются — иные участники резервируют "всё что шевелится" — ладно бы, когда бы также и покупали, но нет; причем не так давно обычно еще и писали "резерв до выяснения" — никогда так и не понял, до выяснения чего? Готов ли продавец продать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 31 Янв 2020 г. 00:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | причем не так давно обычно еще и писали "резерв до выяснения" — никогда так и не понял, до выяснения чего? |
Был такой же вопрос, но для себя решил, что следует читать «есть некоторые детали, которые необходимо выяснить перед покупкой, и от них будет зависеть решение». То есть, например, в резерв до того, как автор пришлёт «более лучшие» фоточки, чтобы развеять сомнения. Пока выясняешь — могут и утащить, как здесь и вышло, вроде как. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба |
|
Вернуться к началу |
|
|
kreept Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Пт 31 Янв 2020 г. 07:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд в этом случае все очень просто: если написал, что резервируешь, а потом продал ручку другому = поступил некрасиво (независимо от практик, традиций и т.п.)
Если кому-то не хочется резервировать, всегда можно добавить в сообщение о продаже фразу об этом. _________________ Hakase BL10A (EF) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 31 Янв 2020 г. 10:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то что-то не понял сам, на основе своего опыта,образования,общей поведенческой культуры и подобного, - объясняю здесь и открытым текстом.
Речь не о том,что ручка продана не первому зарезервировавшему,то есть - мне (для другого человека,что важно,и это объясню ниже).
Речь о важности слова.
Всем известно разное половое отношение к говоримому-написанному. Женщинам проще, им важно "прозвучать",а исполнение сказанного-по возможности.
Мужчинам сложнее,для них(для нас ) слово имеет материальный смысл (поэтому,в частности,кавказцы мат понимают не эмоционально,а буквально). Такое поведение отражается присловьем: "мужик сказал-мужик сделал".
Так вот,если есть договорённость,то её надо исполнять. Или объяснить,почему не можешь (не хочешь ) исполнять,и получить ответ. Так должно быть,если я что-то понимаю в этой жизни.
Когда так не делается,возникают вопросы к личности не сделавшего.
И объяснение: ручку,как я писал,собирался приобрести для знакомого. Мне она была не нужна,так что по предмету я не переживаю.
Речь о взаимоотношениях. Неправильных взаимоотношениях. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 31 Янв 2020 г. 11:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | слово имеет материальный смысл |
Полностью согласен с написанным, беда в том, что интернет отучил людей отвечать за свои слова. Это из серии что "правду в глаза лучше говорить по телефону"... или вовсе не говорить... всем на всех наплевать, к сожалению _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|