Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 13:50:17 Заголовок сообщения: COVID-19 мнение специалиста v.s. действия властей |
|
|
Вот что ответил в интервью член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова,бывший главный эпидемиолог и бывший главный санитарный врач Москвы.
Я с ним согласен почти во всём.
Мораль: власти плевать на мнение специалиста. Им важнее собственное дилетантское мнение и личные меркантильные интересы.
И это не политика ,а чистая экономика . https://m.business-gazeta.ru/article/468419?utm_source=bottom_share
Кому мало этого,поинтересуйтесь мнением академика Зверева. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 14:47:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то несколько шапкозакидательски. Ну, или журналюги подгадили.
Для сравнения - статья М.В.Супотницкого. Про создание вакцины там интересно. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 30 Май 2020 г. 22:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Приведённая Вами статья м.б. интересна скорее специалисту,нежели человеку,не имеющему медобразования. Даже мне читать стало тяжело,еле одолел. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Май 2020 г. 09:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ, который давал интервью журналисту в первой ссылке, на самом деле должен был написать полноценную статью, а журналист — только помочь вычитыванием с точки зрения читателя.
До такой степени серьёзные темы через интервью не обговариваются, надо писать продуманную статью.
Интересно, а на встрече с президентом тоже ведётся только устный разговор? Или участники приносят своё обдуманное, проработанное мнение в письменной форме и отдают его "в руки" тоже? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Июл 2020 г. 22:01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже весело, просто обхохочешься. Никакой осени ждать не надо ( _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tapik Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Июл 2020 г. 22:29:37 Заголовок сообщения: |
|
|
люди забивают на карантин. месяц назад ездил в такси - таксисты в масках, я в маске, все ок. вчера ночью ехал - мне таксист пол дороги рассказывал, что все фигня и мне нужно маску снимать (Сам он, понятное дело, был без маски изначально).
с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 07:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tapik писал(а): | люди забивают на карантин. месяц назад ездил в такси - таксисты в масках, я в маске, все ок. вчера ночью ехал - мне таксист пол дороги рассказывал, что все фигня и мне нужно маску снимать (Сам он, понятное дело, был без маски изначально).
с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится | Стоит ли обсуждать серьёзные темы в несерьёзном ключе? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 08:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tapik писал(а): | с таким подходом людей к карантину в целом можно и не ждать, что все хорошо закончится |
"негры пляшут с гробом.mp4" _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 21:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы а чего мы ожидаем?
С каким настроением встречают в Москве НЕобязательность с 13.07 (завтра) масочно-перчаточного режима (МПР) на улице?..
Видимо, с тем самым, с которым видят, что он не соблюдается НИКЕМ и НИГДЕ и разве что с восторгом от адекватности мэрии, которой кто-то из потиттехнологов подсказал, что если есть указание об обязательности МПР, и примерно 99.9% людей на улице на это плюют, то, видимо, с политической т.з. лучше привести де-юре в соответствии с де-факто, раз уж не хватает на силовых, ни политических силёнок нагнуть мегалополис так, чтобы всё-таки блюли МПР под гнетом штрафов?..
Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима (москвичи, без иронии, показали сознательность за время самоизоляции), если бы не именно перчаточный момент, который попытались внедрить.
Народ посмотрел, почитал, оценил - и забил. Расценив, что ещё "ладно, маски я потерплю, а есздить по 30-40 минут в латексных перчах в метро летом - как бы подите подальше...".
И вот эффект.
За счёт перегиба с перчами - народ забил на маски.
И, по сути, ровно то же всё по всем остальным регионам, Москва не уникальна.
Когда в новостях говорят об обязательности МПР, а потом сначала дед, потом оленевод, потом в репортажа общие планы города - все бе масок и перчаток, ну как бы камон.
Политтехнологам надо начинать думать, как спасать ситуацию.
Чтобы объяснить Серёге из Бутово, почему в новостных репортажах на каки-то торжествах дед без маски, оленевод без маски, а его нагибают "за без маски" при входе в пивнуху в его Бутово. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 21:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима |
А много ли толку с тех масок? Врачи-то с ног до головы упакованные, и то заражаются (если новости не врут). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2020 г. 22:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима |
А много ли толку с тех масок? Врачи-то с ног до головы упакованные, и то заражаются (если новости не врут). |
Если речь идет о том, чтобы просто сдуру не цепануть аэрозоль в помещении, то может помочь. Если контакт с больным постоянный, требуются уже специальные средства защиты, маска не спасет.
Беда, что многие пренебрегают ношением масок в транспорте и магазинах, смотришь на этих людей как на смертников... _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 00:28:58 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): |
Беда, что многие пренебрегают ношением масок в транспорте и магазинах, смотришь на этих людей как на смертников... |
Уже обсуждалось и много копий сломано.
Маска - не элемент одежды, маска - инструмент защитный.
И им нужно уметь правильно пользоваться.
А когда в клинче сходится как отсутствие выдачи бесплатных масок со стороны гос-ва, а также одноразовые маски "эх, разового,ещё разового, ещё много-много разового использования" - как бы профанирование масочной защиты бежит вперед всех.
Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 04:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать". |
Справедливости ради отмечу, что многие были в равных условиях к началу пандемии, однако нашли в себе силы, чтобы сделать осознанный выбор. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 07:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | в клинче сходится как отсутствие выдачи бесплатных масок со стороны гос-ва |
От этих - и чего-то бесплатного?! МУАХАХА!!!! _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 07:57:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Лично моё мнение - всё можно было БЫ удержать в рамках масочного режима |
А много ли толку с тех масок? Врачи-то с ног до головы упакованные, и то заражаются (если новости не врут). |
Если речь идет о том, чтобы просто сдуру не цепануть аэрозоль в помещении, то может помочь. Если контакт с больным постоянный, требуются уже специальные средства защиты, маска не спасет.
Беда, что многие пренебрегают ношением масок в транспорте и магазинах, смотришь на этих людей как на смертников... |
Так то респиратор степени защиты FFP3 от вирусов не защищает. И концентрация вируса в воздухе имеет значение. То есть нужны эффективные системы очистки воздуха. Особенно в общественных местах. а то у нас -запретить включать кондиционеры. Потом жара. Разрешить включать кондиционеры.
Мойте чаще руки и нос- понижайте концентрацию. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 12:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются и ,по большому счёту,чхать хотели на него. Все вдруг сделались врачами-эпидемиологами и вирусологами...
Что доказывает сочетание фактов навязывания краткоэффективных СИЗ с полным отсутствием разъяснений , как их правильно использовать плюс требование носить СИЗ везде-на улице,в магазе,в транспорте (поплёвывая на собственные распоряжения,напр.,417)? Только то,в чём на самом деле заинтересована власть:в покупке СИЗ. Не в защите населения от аэрозоля,не в сбережении народа,нет. В притоке бабла.
И всё! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 12:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются |
Если учесть, что в дуроскопе и прочих источниках *овновостей "мнения специалистов" (в лице всевозможных рож с учёными степенями, я сейчас не про [censored] блоггеров) оные мнения нередко взаимоисключающие в диапазоне от "всё равно все переболеют и отрастят ВОТАКОЙ иммунитет" до "ааа мы все умрём, вы коснётесь поручня в автобусе и немедленно заразитесь, наденьте трое перчаток и облейтесь хлоркой" - понятно, почему к ним не прислушиваются.
С теми же масками - одни говорят "обычная трёхслойная непременно задержит заразу", другие - "она кое-как защищает только окружающих от вашего выхлопа".
Ну в пень, пусть вся эта публика между собой как-нибудь разберётся (если они в состоянии), а я над результатом подумаю. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 13:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит разделять (и понимать,где истинное) слова,говоримые специалистами (я о Поповой и об Онищенко) и их поведение. Различаются они,ибо не делают того,что говорят.
Кроме того,вот я учился вместе с Поповой (да-да,на одном курсе и в параллельных группах). То есть-мы учились одному и тому же. Не заморачиваясь на том,что она-"краснодипломница",а я -хорошист,замечу,что требовать при ВКИ защищать кожу может или дилетант,или "говорящая голова" (типа чиновника).
Различают воздушный (воздушно-капельный, воздушно-пылевой), водный, пищевой и контактнобытовой пути передачи инфекции.И механизмы - аэрогенный, контактный, трансмиссивный, фекально-оральный, вертикальный, гемоконтактный. Так вот,за редчайшим исключением, (и это не о нашей "притче во языцех"!) у одного возбудителя-один путь и один механизм. Всё! Так создано Природой. И она далеко не дура! Герберт Уэллс классно это показал в "Войне Миров". _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 18:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"у одного возбудителя-один путь и один механизм" — так укажите явно, какой он для коронавируса, чтобы мы тоже знали. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 21:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.н. COVID-19 есть воздушно-капельная инфекция. Путь,соответственно,воздушно-капельный,с выкашливаемым-вычихиваемым аэрозолем. Механизм аэрогенный,попаданием вдохнутой взвеси инфекции на слизистые дыхательных путей.
И никак иначе!
То есть: вероятность внедрения вируса со слизистых глаз и прочих (и тем более-кожи!) стремится к нулю с ужасающей скоростью! Что бы вам не жужжали в уши... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июл 2020 г. 23:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Проблема нашей жизни ,в частности,в том,что ко мнению специалистов не прислушиваются и ,по большому счёту,чхать хотели на него. Все вдруг сделались врачами-эпидемиологами и вирусологами...
Что доказывает сочетание фактов навязывания краткоэффективных СИЗ с полным отсутствием разъяснений , как их правильно использовать плюс требование носить СИЗ везде-на улице,в магазе,в транспорте (поплёвывая на собственные распоряжения,напр.,417)? Только то,в чём на самом деле заинтересована власть:в покупке СИЗ. Не в защите населения от аэрозоля,не в сбережении народа,нет. В притоке бабла.
И всё! |
О чём я и говорил. Так что тут да.
sasha_k писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
Повторюсь, просто эффективность пошла в ноль, т.к. за счёт попыток принудиловки параллельно с отсутствием объяснений (хотя бы те же рекламные ролики были бы про правильную механику надевания масок) произошло у населения в сознании замещения функционала масок с "защита окружающих от собственного потенциально заразного дыхания" на "должна быть, на подбородке или в кармане, чтобы лишь бы штраф не схлопотать". |
Справедливости ради отмечу, что многие были в равных условиях к началу пандемии, однако нашли в себе силы, чтобы сделать осознанный выбор. |
Фраза красивая и глубокомысленная, но... что сказать-то хотели?..
Кто "многие", в чём "осознанность" выбора?
О чём речь вообще?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Июл 2020 г. 22:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Ну вот да, странно получается.
Нарочитое доведение до абсурда - не заходит многим.
Мягкие намёки модераторов - тоже не заходит.
Сложно всё.
Тему тогда чуток тру. Дабы не "усугублять" ненужный крен и содержание дискуссии. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 08:51:47 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ... | Вот так и делаются открытия! Не так прочитал, не то понял, стал "копать" не туда, и...на тебе! Эурыка!
Что касается слёз....ну не доказаны слизистые глаз как путь проникновения вируса в организм!
Лизоцим,лизоцим...а давайте предложим способ дезинфекции кожных покровов собачьей слюной? Откроем специальные пункты облизывания человеков сертифицированными собаками. А что? Властные профаны-недоумки поведутся,к.м.к.Главное-правильно и солидно преподнести! Ну,впарил же им кто-то про перчатки и маски? Про обрызгивание улиц и стен? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 11:43:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ну,впарил же им кто-то про перчатки и маски? Про обрызгивание улиц и стен? |
не не дураков там нет-это просто бизнес. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Окт 2020 г. 09:41:08 Заголовок сообщения: |
|
|
там дата под новостью — семнадцатое августа; если не фейк, то все равно уже идея затоптана "оболванеными структурами"… |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 15 Окт 2020 г. 10:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, респект тебе конечно, что ты столько букв прочел, но чем эта теория интересна или нова или полезна? Очередное, на мой практический взгляд, пустопорожнее переливание… Как у классиков: "…однако содержание последнего пакта таково, что если Лига Наций зарегистрирует его, то…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|