Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sav4ik Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 25 Ноя 2023 г. 20:39:10 Заголовок сообщения: Montblanc 149 unicef 2007 edition |
|
|
Добрый вечер!
Есть такая ручка: Montblanc 149 unicef 2007 edition 101666
Не могу понять, чем она отличается от обычной 149й ?
В интернете пишут, что на колпачке гравировка подписи доктора Махатхира, но на моей никакой гравировки нет, а модель именно эта (в документах и номер этой ручки и ref 101666).
Заранее благодарю за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 21:45:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню - коллеги могут поправить - в издании ЮНИСЕФ 149-е шли (не знаю уж, сколько шт. было в каждом "тираже") с гравировками подписей разных людей на колпачках. П. Доминго, А. Путман, Т. Сакс, т. д.
Соответственно, хоть чья-то подпись быть должна.
В то же время, я не могу исключать, что были и выпуски "типа формально юнисеф (например, наклейка на коробочке), а на самой ручке не было ничего... кто ж разберёт сонм разных вариаций монблана в формально не лимитках, а спецсериях...)))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toleek Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 21:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже есть пара предположений, но промолчу, дабы не огорчать коллегу..))) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 26 Ноя 2023 г. 22:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, спасибо, да, видимо моя именно такая. Формально юнисеф, но по факту стандартный 149. Ручка приобретена в бутике на Столешниковом в 2007, даже ее номер вписан в документы. Оригинал точно, причем полностью комплект такой.
Но вот именно такая комбинация. Не разбираюсь в сериях, собственно поэтому и вопрос возник.
https://disk.yandex.ru/i/tsabPZT_VD8O4A
https://disk.yandex.ru/i/DseWXrKoUe9ESQ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 04:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение, что просто перепутали коробки. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 07:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто колпачок на обычный (без гравировки) заменили? Оригинальный сломался/потерялся, вот и заменили. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 08:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | А может просто колпачок на обычный (без гравировки) заменили? Оригинальный сломался/потерялся, вот и заменили. |
Это было одно из моих предположений _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 09:16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит ручка больше не unicef... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 09:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На колпачке номер, и этот номер вписан в документ (буклет юнисеф) к ручке с печатью Столешникова. Если заменили, то сотрудники бутика.
В буклете этом (юнисеф) тоже ни одной фотки колпачка с подписью.
В интернете нашел информацию, что колпачки с подписями поставлялись на локальные рынки только. Например, ручка с подписью Махатхира поставлялась только на локальный рынок Малайзии.
Возможно, в России таких персон не было (чьи подписи на колпачках), поэтому на российский рынок поставлялась модель без подписи.
Я с трудом представляю ситуацию, что сотрудник монблан повредил колпачок с подписью и заменил его на другой, без подписи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 09:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваша то ручка кому посвящена? _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 09:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | А ваша то ручка кому посвящена? |
Получается она из серии юнисеф, но не посвящена никому. Да и остальные никому не посвящены. На них просто гравировки подписей персон, но не посвящение им.
Почему нет? Колпачки с подписями разными - как часть серии в которой есть и без подписей.
Мне даже лучше, что без подписи Я просто хочу разобраться.
Вот, например, тоже юнисеф, с напутствием от Тома Сакса и тоже без гравировки подписи:
https://www.truphaeinc.com/products/montblanc-meisterstuck-149-unicef-tom-sachs-fountain-pen-preowned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 10:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): |
Получается она из серии юнисеф, но не посвящена никому. Да и остальные никому не посвящены. На них просто гравировки подписей персон, но не посвящение им.
Почему нет? Колпачки с подписями разными - как часть серии в которой есть и без подписей.
Мне даже лучше, что без подписи Я просто хочу разобраться.
Вот, например, тоже юнисеф, с напутствием от Тома Сакса и тоже без гравировки подписи:
https://www.truphaeinc.com/products/montblanc-meisterstuck-149-unicef-tom-sachs-fountain-pen-preowned |
Ну вот считай и разобрались, бывают с подписями и без, Ваша без, если всё устраивает, то наслаждайтесь обладанием, при продаже скорее всего придется преодолевать барьер недопонимания почему нет подписи))) и то при условии что цена будет выше других равных конкурентов) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 10:57:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, что данная ручка тем отличается от обычного 149го, что при ее продаже изначальной 149 долларов было переведено в фонд поддержки образования, курируемого юнисеф. На самой ручке отличий от обычного 149го нет. Отличаются коробка, флакон чернил, буклет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 11:46:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В сети действительно продаются тривиальные 149 в юнисеф-коробках.
Там в описании указывается, что:
"As part of this project, three internationally recognized designers have designed highly collectable artworks in a limited edition of 4810 pieces each for the MB 149. The three are celebrated American artist Tom Sachs, prominent French interior designer Andrée Putman, and internationally renowned German-American architect Helmut Jahn. Using their distinctive design languages, they have come up with three very personal creations which redefine packaging as a work of art in its own right."
Наверняка этот текст скопирован из некого монблановского меморандума.
Если я правильно его трактую, отличительным предметом этих МВ 149 являются элементы упаковки.
PS Можно написать в Montblanc, мне кажется они должны максимально прояснить вопрос предметно по Махатхиру. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Пн 27 Ноя 2023 г. 11:57:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 11:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, спасибо, да, это серия юнисеф 2004 года и в ней такая оригинальная упаковка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже видел "простую" ручку в большой квадратной коробке Юнисеф, токо там 146 или 144 была, помнится; не стал тогда покупать. Маркетинг рулит, чо :) Как говорил персонаж в важном фильме "ДМБ": "Видишь суслика? Я тоже не вижу; а он — есть".
А один из важнейших индустриальных дизайнеров двадцатого века Дитер Рамс утверждал, что: "Дизайн не должен быть только упаковкой" :) в данном случае, видимо, юнисефцы его смело оспорили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И теперь главный вопрос от несведущего, цена на первичке у юнисефа отличалась от стока? Я бы вряд ли стал переплачивать за одну «упаковку» _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:24:22 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Тоже видел "простую" ручку в большой квадратной коробке Юнисеф, токо там 146 или 144 была, помнится; не стал тогда покупать. Маркетинг рулит, чо Как говорил персонаж в важном фильме "ДМБ": "Видишь суслика? Я тоже не вижу; а он — есть".
А один из важнейших индустриальных дизайнеров двадцатого века Дитер Рамс утверждал, что: "Дизайн не должен быть только упаковкой" в данном случае, видимо, юнисефцы его смело оспорили. |
Если эти ребята умудряются оргстекло называть "драгоценным", и пипл хавает, то и продать лимитированную упаковку для них не должно составить особой сложности. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | И теперь главный вопрос от несведущего, цена на первичке у юнисефа отличалась от стока? Я бы вряд ли стал переплачивать за одну «упаковку» |
Я так понимаю, что именно идея участия в фонде по поддержке образования продвигается. 149 баксов с каждой 149 юнисеф в фонд направляется. То есть покупатель, покупая этот монблан, дополнительно участвует в благом деле, продвигает просвещение. Насколько 149 юнисеф отличался от обычного 149 в магазине не знаю, но тоже интересно узнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы её не сами в бутике покупали? С рук? _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 12:55:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | Так вы её не сами в бутике покупали? С рук? |
Да, покупал на вторичке. Опосредованно участвовал в данном фонде, так тоже можно сказать Так как первоначальный покупатель оплатил покупку, а я у него уже купил спустя 16 лет (в том числе компенсировал и часть его взноса в фонд юнисеф).
Первый раз приобретаю 149ю. Великолепная ручка конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Toleek писал(а): | И теперь главный вопрос от несведущего, цена на первичке у юнисефа отличалась от стока? Я бы вряд ли стал переплачивать за одну «упаковку» | Я так понимаю, что именно идея участия в фонде по поддержке образования продвигается. 149 баксов с каждой 149 юнисеф в фонд направляется. То есть покупатель, покупая этот монблан, дополнительно участвует в благом деле, продвигает просвещение. Насколько 149 юнисеф отличался от обычного 149 в магазине не знаю, но тоже интересно узнать | В ретейле новый МВ149 около 1000$ а МВ149-Юнисеф около 1300$
149$ - на обучение детей.
А где ещё 151$... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
А где ещё 151$... |
Менеджменту монблана за суету… _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Toleek писал(а): | Так вы её не сами в бутике покупали? С рук? |
Да, покупал на вторичке. Опосредованно участвовал в данном фонде, так тоже можно сказать Так как первоначальный покупатель оплатил покупку, а я у него уже купил спустя 16 лет (в том числе компенсировал и часть его взноса в фонд юнисеф).
Первый раз приобретаю 149ю. Великолепная ручка конечно! |
Ну тогда в деле «замены» колпачка появился ещё один подозреваемый _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жжёте, Toleek, +500!
как сказал выше, "маркетинг рулит"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Sav4ik писал(а): | Toleek писал(а): | И теперь главный вопрос от несведущего, цена на первичке у юнисефа отличалась от стока? Я бы вряд ли стал переплачивать за одну «упаковку» | Я так понимаю, что именно идея участия в фонде по поддержке образования продвигается. 149 баксов с каждой 149 юнисеф в фонд направляется. То есть покупатель, покупая этот монблан, дополнительно участвует в благом деле, продвигает просвещение. Насколько 149 юнисеф отличался от обычного 149 в магазине не знаю, но тоже интересно узнать | В ретейле новый МВ149 около 1000$ а МВ149-Юнисеф около 1300$
149$ - на обучение детей.
А где ещё 151$... |
151$ - предположу, что это доп. накладные расходы этого проекта. Спец буклеты, упаковка и прочее. Хотя для покупателя это не логично звучит, конечно.
Я могу представить покупателя, кто 15% от покупки дополнительно на какое-то благое дело оплатит. Но чтобы еще и доп. накладные оплачивать … Вобщем, затрудняюсь ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | readytotalk писал(а): | А где ещё 151$... | Менеджменту монблана за суету… | 4810 экземпляров каждой модели, по 151 получается примерно 725 килобаксов. Деньги в принципе небольшие, но что не сделаешь ради маленьких необразованных бамбини)) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Toleek писал(а): | readytotalk писал(а): | А где ещё 151$... | Менеджменту монблана за суету… | 4810 экземпляров каждой модели, по 151 получается примерно 725 килобаксов. Деньги в принципе небольшие, но что не сделаешь ради маленьких необразованных бамбини)) |
Тем более от необразованных бамбини благодарности особо не дождешься, поэтому нет ничего плохого в том что бы самим себя немножко похвалить)))) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Я могу представить покупателя, кто 15% от покупки дополнительно на какое-то благое дело оплатит. Но чтобы еще и доп. накладные оплачивать … Вобщем, затрудняюсь ответить. | ROFL; вы это серьёзно? там же реально коробка совершенно другая, больше и другой формы — это и логистика и упаковка и представление на витринах — вообще всё меняет :)) и стоимость этого всего; удивительны такие вопросы в форуме, когда есть огромная дискуссия в топике "Часы не скелетоны", где аргументированно выяснили, что себестоимость лакшери продуктов, включая технически сложные (там речь шла о дорогих часах), составляет от двух до пяти процентов ритейла… Покупая лакшери клиент платит вовсе не за функционал или другие опции, а исключительно за бренд и понты :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Ноя 2023 г. 13:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Ну тогда в деле «замены» колпачка появился ещё один подозреваемый [/quote]
Покупал в комплекте с документами на нее (брошюрка юнисеф). В этой брошюре гарантийный талон. В нем печать столешникова и в том числе номер этой самой ручки, который на клипе выгравирован.
Именно поэтому идею замены колпачка ставлю под сомнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|