Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Сен 2010 г. 10:30:25 Заголовок сообщения: по чернилам от Монтблан |
|
|
Приобрел черные чернила "мистик блэк" в новом флаконе. Исполнение упаковки и флакона просто отличное (возможно даже излишне трепетное), а вот чернила впечатлили не более чем "монтеграпповские", т.к. черный цвет имеет зеленоватый оттенок, отсутствующий, кстати, в чернилах Аврора-Омас (ставлю параллель, т.к. есть ощущения что чернила этих марок отличаются лишь формой хранилищ и названием бренда...).
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Сен 2010 г. 20:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати действительно РоялБлю от Монблана невозможно отличить от синих Монтеграппы
Есть полное ощущение, что льют из одного ведра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Сен 2010 г. 22:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
... значится так и запишем, и СИНИИ эдентичны...
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Сен 2010 г. 00:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь сейчас Роял Блю от Монблана, для меня - самые лучшие из синих чернил! Никому их в обиду не дам!
А в новой коллекции вроде другие синие чернила. Они по цвету отличаются от роял блю, или те же самые с другим названием??? Очень важно для меня знать это, т.к. мой флакон Роял Блю уже подходит к концу... Нужно будет новый покупать, не против обновленного дизайна, но главное - каков цвет???
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Сен 2010 г. 18:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Роялблю в новом флаконе один в один Монтеграппа.
Фиолетовый оттенок очень сильный...
Что по мне, так отвратительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Сен 2010 г. 22:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пробовала чернил Монтеграппа, так что не могу принять или отвергнуть данное сравнение.
Фиолетовый оттенок - дело вкуса. ИМХО, мне нравится. А вот синие чернила Висконти, не имеющие этого оттенка, не пользовались у меня популярностью, в связи с чем и были проданы.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doktor-k Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 10 Сен 2010 г. 12:14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил чёрные чернила в бутике, не впечатлили.
Пишут как то размыто и отдают серым.
Монтеграппа. Пилот, Карандаш - намного лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 25 Сен 2010 г. 22:22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Монблан и Монтеграппа же в одной группе сейчас.
может у них единый производитель чернил? ))
у меня Mistery Black и Royal Blue от монблана, очень доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Сен 2010 г. 09:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
stealth писал(а): | Монблан и Монтеграппа же в одной группе сейчас |
Уже давно не в одной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Сен 2010 г. 16:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
stealth писал(а): | ну может статейка и старая ... |
Да, информация устарела. Сейчас Монтеграппа вернулась в руки семьи Акила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 17:31:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Современные Midnight Blue от Montblanc эдентичны уже ушедшим Royal Blue? Изменилась ли только упаковка? Или изменился и цвет?
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex DDD Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 20:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо. Очень полезные ссылки.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex DDD Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 20:48:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | Сравнение флаконов - нового (слева) и старого (справа). |
Старый флакон даже как-то солидней и интересней смотрится на мой взгляд. Ваше личное ощущение какое о совпадении цвета Royal Blue и Midnight Blue?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 20:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то цвета, по-моему, разные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 20:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Что-то цвета, по-моему, разные... |
Что-то я тоже тру глаза руками, всматриваюсь в монитор и вижу совсем разные цвета. Royal Blue сочный цвет. Прямо насыщенно синий. Но не темный. То что нужно. А Midnight Blue более грязный с легким оттенком фиолетового. Или мне кажется?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex DDD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 21:12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем Вы правы:
Royal Blue - синий
Midnight Blue - сине-черный (пришел на замену старому blue-black)
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 21:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В Роял Блю тоже есть фиолетовый оттенок, но миднайт блю какие-то, действительно, грязноватые. Ближе к сине-черным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 21:14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | В общем Вы правы:
Royal Blue - синий
Midnight Blue - сине-черный (пришел на замену старому blue-black) |
Жаль. Если я верно понимаю, то Royal Blue больше нельзя купить. Или я ошибаюсь?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex DDD Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Окт 2010 г. 21:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | Можно. |
Это очень хорошо. Хочу попробовать именно эти чернила. Надеюсь они будут в наличии в Столешниковом переулке или ГУМе.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 10:36:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | Можно. |
Ну слава Богу! А то я просто в шоке была! А Миднайт блю, которые заменили сине-черные, опять перманентные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 11:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Alex DDD писал(а): | Можно. |
Ну слава Богу! А то я просто в шоке была! А Миднайт блю, которые заменили сине-черные, опять перманентные? |
А что такое перманентные чернила? Я просто не очень понимаю пока это.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 15:20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Перманентные - несмываемые. Содержат соли галловой кислоты. Писать много такой "бякой" для меня стремно. Хоть и заправляла этими чернилами по разу-два все свои ручки, но в основном, они у меня просто так стояли пости год и я их продала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 15:51:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Перманентные - несмываемые. Содержат соли галловой кислоты. Писать много такой "бякой" для меня стремно. Хоть и заправляла этими чернилами по разу-два все свои ручки, но в основном, они у меня просто так стояли пости год и я их продала. |
А почему страшно писать такой "бякой"? Чернила официально производятся. Значит официально протестированы в ручках. Вреда не должны наносить. Или были плохие моменты при их использовании? Мне кажется, что если чернила несмываемые, то это только плюс.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 16:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не было ничего плохого. Разве что Вотерман Гармоние этими чернилами писать отказывался напрочь! Густоваты, видать, были для него. А Паркеры мои "всеядны", хоть что залей. Это чисто мое предубеждение. Такое, как и хромированные кассеты в магнитофоны, которые лет 15 назад продавались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Окт 2010 г. 16:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Нет, не было ничего плохого. Разве что Вотерман Гармоние этими чернилами писать отказывался напрочь! Густоваты, видать, были для него. А Паркеры мои "всеядны", хоть что залей. Это чисто мое предубеждение. Такое, как и хромированные кассеты в магнитофоны, которые лет 15 назад продавались... |
Что-то я упустил 15 лет назад хромированные кассеты. Но водостойкие чернила это хорошо. Надо будет попробовать какие-нибудь.
Вот ТУТ человек сравнивает новые и старые чернила Montblanc. Почитайте. Если без подробностей, то Royal Blue не изменились.
А про новый Midnight Blue пишут следующее. "New Midnight Blue - not selecting this colour either as there is no real rich blue tone to the colour. Montlbanc notes this to be a permanent ink with ferro-gallic content. Ferro-gallic ink tyically flows onto the paper with a relatively light shade of colour, and then, with exposure to oxygen, it darken and bonds with the fibers in paper. The downside is that it is corrosive." Даже и не знаю что сказать. Для тех кто не понял. Новые Midnight Blue перманентные чернила. В них присутствует вещество Ferro-gallic. Оно является едким. Вызывает коррозию.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Окт 2010 г. 00:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот. Поэтому, думаю, такими чернилами нельзя писать постоянно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|