ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перо для подписи
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перо для подписи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:42:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас новый вопрос вылез - чернила. Начитался, что под каждую ручку нужны еще и свои чернила, а то они начинают капризничать.
Обращаюсь к Вам специалисты - какие можно подобрать чернила чтобы подошли сразу ко всем четырем ручкам. Перья у всех разные от EF до M. Нужно что-то универсальное и недорогое с цветами черный, синий и коричневый. Очень понравилась палитра Diamine, но написано что их чернила "плывут" от влаги. Опять запутался. Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:44:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Montblanc Mystery Black, Royal Blue, Toffee Brown.
Правда дорогое.

Дешевле Паркер и Ватерман.

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Вс 29 Мар 2015 г. 14:47:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:46:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Монблановские чернила мне тоже очень понравились. Где купить?
Я сейчас формирую заказ с PetPan.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:48:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Да, Монблановские чернила мне тоже очень понравились. Где купить?

В Москве четыре фирменных бутика есть. Столешников, Крокус-Сити-молл, ГУМ и Времена года... на их сайте есть адреса всех бутиков по РФ

Есть и в Казани, если у Вас там дом...

Montblanc Kazan - Suvar Plaza
Kazan

Suvar Plaza
Spartakovskaya Street, 6
420107 Kazan
Phone +7 843 210 02 08
Mon - Sun: 10:00 - 22:00

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Вс 29 Мар 2015 г. 14:55:33), всего редактировалось 4 раз(а)
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:51:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PetPan ссылку можно, если не секрет?
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:57:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1500 руб. за бутылочку? 4500 за три цвета? У меня три ручки за 1500 руб....
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 14:58:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):
PetPan ссылку можно, если не секрет?

GetPan
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро! Понял
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):

1100 вообще-то...

я предупредил выше, что дорого...
купите Ватерман, они дешевле раза в два должны быть...

или Гамма (Радуга-2), они по 30 рублей, только коричневых не бывает, и на фиолетовые нареканий много, а синие и черные нормально и бюджетно
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно это дороже чем сами ручки...

Со временем безусловно переключусь на Монблан. Особенно когда обзаведусь ручками более высокого уровня.

Последний раз редактировалось: Pilot4x4 (Вс 29 Мар 2015 г. 15:11:14), всего редактировалось 1 раз
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.artgamma.ru/catalog/kantselyarskie-tovari/chernila/

я такими пользуюсь наравне с Монбланом, Диамином и прочими всякими Ирошизуку... нормальные чернила... только не фиолетовые Smile
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):

Вы можете трансформировать такое отношение в стоимость одной заправки
50 мл - это 100 заправок
Делим 1500 на 100 - получаем 15 рублей. этого хватит на полгода
Дорого? За Полгода?
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):

Вы можете трансформировать такое отношение в стоимость одной заправки

Чувствуется подход продавца. Нас тоже на тренингах в Великобритании так учили. Лет 15 назад.

Мне не нужен запас на три года. Ручки практически не будут использоваться для записей. В основном для подписей. Так что исходя из Вашей арифметики трех бутылочек чернил мне хватит пожизненно.

Я не отрицаю качества Монблановских чернил и обязательно куплю себе их на Рождество. Но сейчас мне едут три ручки очень начального уровня. И я хочу их доукомплектовать бутылочкой чернил. Именно из магазина GetGan. И эти чернила должны подойти сразу ко всем ручкам и строить не дороже самих ручек.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно )
Все продают свое время, ручки, чернила.

Понравились - в рамках 1000-2000 руб - возьмите в свое удовольствие - все равно же пожизненно.

У нас тут кабинки на улице 30 рублей стоят. 2 заправки на год для подписей монбланом за 10 секунд ))

У меня монблана нет, только Паркер - картриджи, Красные Ватерман и 50 капель Ирошизуку с пятницы появилось )
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если из ассортимента GetPan?
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, там мне много нравится, я бы диамины взял с удовольствием. Но у меня теперь тоже запасов на пару лет хватит точно )

Кстати - цены, как бизнес- ланч, например http://getpen.ru/diamine-merlot-30/i/2706
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:51:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
В заключении хочу сказать, что мне не очень понравились чернила тех производителей, которые не производят ручки: Diamine, J.Herbin, Private Reserve. Эти чернила не такие "гладкие", то есть они не так ровно стекают по стенкам, остаются маленькие частицы.

Я и говорю мне очень понравились оттенки Diamine, цена отличная, но вот этот отзыв меня останавливает.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 16:59:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам следует поступать, как велит вам сердце.

Никогда бы не делал вывод о доверии производителям масла, не производящим автомобили с полным приводом.

Mobil1 не выпускает автомобилей. Я скорее не буду доверять маслу под маркой немецкого автомобильного бренда.

Хорошо можно выпускать либо чернила, либо ручки Cool

Поступайте, как считаете нужным
Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 17:11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается, что J.Herbin были бы хорошим вариантом..
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 17:14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой чернильный бренд поддержу!!! Даже радугу
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 18:01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно для начала возьму Waterman. Тем более они в наличии на GetPan. Есть у кого-нибудь образцы черного, синего и коричневого Ватермана? Кто пробовал их с Пилотами и Рлатинцмом? С самим Waterman и Паркером должны хорошо сочетаться, ведь вроде как родные.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 18:44:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать, что пользую чернила Waterman Florida blue (которые теперь переименованы в Serenite чего-то там, чего я сходу не могу вспомнить). Хороши для письма темносиним (или сине-феолетовым и даже, фиолетово-синим — кто как оценивает) цветом, как я понимаю подходящим для любых ручек.
Для "чёрного" письма для меня хороши оказались чернила Cross black, тоже для любых моих ручек. И флакончики эти ещё, до сих пор не закончились — с того времени, как их покупал. А когда я их покупал уже и не помню.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 20:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чернила из доступных и не дорогих - waterman. Прекрасные по своим характеристикам чернила. Конечно цветов не так много.
Из ассортимента getpen - вчера обнаружил что в наличии у них снова появились чернила sailor. Очень хороши, крайне рекомендуют shigure - пишет хорошо даже в самых моих "сухих" ручках и перо с ними скользит как-то очень легко.
De atramentis тоже хороши, но за те же деньги существенно меньше объем.

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 00:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
Pilot4x4 писал(а):
1500 руб. за бутылочку?

1100 вообще-то...

Две недели назад в латинском квартале я купил Montblanc Royal Blue за 10 евро. Если кто там будет - прикупите сотню баночек. Маржа 40%! Выгодное дело! Laughing

Кстати, там же Waterman - 9.90 евро.

booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 07:03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
чернила из доступных и не дорогих - waterman. Прекрасные по своим характеристикам чернила. Конечно цветов не так много.

они чем-то отличаются от паркера?
производитель у них судя по всему один
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 08:26:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паркер на мой вкус слишком бледные
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 12:30:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Могу сказать, что пользую чернила Waterman Florida blue

Тоже их использую периодически. Считаю их одними из самых хороших по соотношению цена/качество. Особенно хорошо ими расписывать новые ручки. Чернила достаточно текучие. До недавнего времени стОили недорого, сейчас подорожали немного.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2015 г. 13:38:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Сейчас новый вопрос вылез - чернила. Начитался, что под каждую ручку нужны еще и свои чернила, а то они начинают капризничать.
Обращаюсь к Вам специалисты - какие можно подобрать чернила чтобы подошли сразу ко всем четырем ручкам. Перья у всех разные от EF до M. Нужно что-то универсальное и недорогое с цветами черный, синий и коричневый. Очень понравилась палитра Diamine, но написано что их чернила "плывут" от влаги. Опять запутался. Помогите!

меньше читайте. чернила практически все плывут. даже перманентные след дают. если по ним повозить мокрой рукой или тряпкой. у меня диамина штук сорок,ничего пишут.
про капризничанье. в большинстве случаев вы это "капризничанье" не заметите.
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр 2015 г. 15:30:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу anton1978. Sailor по соотношению цена/качество - одни из лучших. Замечательные чернила. Для тонкого пера - то, что надо. Паркер действительно бледные и смазывающие свойства посредственные. Лучше Радугу взять, честное слово Smile
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Поддержу anton1978. Sailor по соотношению цена/качество - одни из лучших.

Как я уже писал выше вариант Sailor сразу отметается, несмотря на все его преимущества.

А вот об остальные варианты голову совсем сломал. Помогите выбрать из пары:

Platinum # 3776 Bourgogne vs Parker Sonet Red Lacquer
Оба с золотыми перьями (14К Платинум и 18К Паркер) и оба по цене 6000 руб.

Или

Aurora Ipsilon DeLuxe Blue (14K) 8900 руб. vs Visconti Van Gogh Medium Tourtel (Stainless nib) 9500 руб. vs Waterman Caren Vivid Blue (18K) 9500 руб.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: