Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Июн 2012 г. 21:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Ну и в чем логическая связь между цитатами и репликами на цитаты? В огороде бузина, в Киеве дядька. |
О, это я даю Вам возможность посмотреть на себя со стороны. Немножко сложнее спорить, если логика не очевидна, да? Но выбора нет: парируйте или переломите шпагу!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 07:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:28:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 09:53:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Перескакивать на другую тему - это удел недорослей и старых маразматиков, которым умственные способности не позволяют долго удерживать внимание на одном предмете. Последние реплики к обсуждению не имеют отношения. Констатация того, что Вы являетесь последователем теории и практики большевистской диктатуры с одновременным отрицанием оной, резко перешла в "ленинское светлое будущее", а утверждение того, что Ленин ничего не создал, оборвалось на крохотной войне. Вы вообще в состоянии читать сообщение от начала до конца? Или читаете только последнее словосочетание? Так что, либо возвращайтесь к теме, либо буду считать замалчивание признанием поражения. Тем более, что прочие мои утверждения также не оспорены, молчание - знак согласия. |
Это как раз Ваши сообщения не относятся к теме, так как на каждый свежий довод, у Вас стандартный ответ, заключающийся либо в святости царя, либо в коварстве предателей. Это во-первых, во-вторых, у меня всё оспорено, это Ваши рамки восприятия позволяют видеть только про большевиков и диктатуру, но ежели желаете по пунктам:
Цитата: | Из множества архивных исторических источников известно, что коммунисты-ленинцы:
1. Совершили предательство во время русско-германской войны. В частности: развал армии, поражение в войне и, как следствие, передача Германии огромных территорий в обмен на сохранение власти.
2. Не принимали участие в масонском заговоре в феврале 1917 года, однако удачно воспользовались его плодами. Доказанный факт.
3. В составе Советов народных комиссаров 20-30-х годов евреи составляли 80-90%. Доказанный факт.
4. В составе убийц царя Николая II были практически одни евреи. (странно, что Piters не верит в цареубийц, а убийство царя не опровергает)
5. Тирания же большевиков даже не требует доказательства, об этом не писал и не читал только ленивый.
Что сказать, могу только посочувствовать. Быть продолжателем того, во что не веришь, это под силу не каждому, очевидно это уже область специального раздела медицины. |
1. Не предательство, а спасение собственных жизней, жертвовать которыми ради такого стрёмного царя было глупо. Это если про первую, а во второй вообще, вроде бы, победили, или я что-то пропустил?
2. Заговоры - чистой воды паранойя, плоды, соответственно, являются плодами Вашего воображения.
3. Кем доказанный? Ссылку на фотографии из личных дел с мацой и спущенными штанами, пожалуйста.
4. Чтобы не было дуализма в моих словах, назовем это не убийством, а спасением России от кровавого тирана Николая - два. Опять же, евреи ли спасали - это еще вопрос.
5. Тирания Кобы - не требует доказательств, согласен (при этом он чуть не занял первое место в конкурсе "Имя России"). Ленин просто выносил мусор, а начиная с Хрущева все было тихо и мирно.
Цитата: | Спешу огорчить, Владимир Ильич в своей жизни ничего не создал, не считая полного собрания сочинений, чем весьма способствовал уничтожению великой империи. |
Еще раз: именно создал великое государство на трупе доведенной до ручки страны, которую, в противном случае, поделила бы между собой Антанта.
Цитата: | А вот это вряд ли. Моя родина там где моя семья, родные и близкие, друзья, коллеги, сослуживцы, соседи, знакомые и не знакомые. Там где могилы моих предков и память о великой истории России. Мне есть за что воевать. Мне есть ради чего жить, за что стоит умереть. |
Вы живете ради мифа. И если Вы начнете воевать, то станете самым настоящим предателем по своим же критериям, ведь Вы встанете на защиту тех, кто грабят Ваш народ и продают Вашу страну. Американцам, кстати. И вполне легально, без всяких заговоров. Качают по трубам.
Цитата: | Дурень думкой богатеет.(народная мудрость) |
Мне кажется, лучше подошла бы "Per aspera ad Astra".
И вообще, хочу отметить тот парадокс, что из меня патриот куда лучше, чем из Вас. Я лечу русских людей, я безвозмездно тружусь в Красном Кресте, я защищал честь России на международных соревнованиях (и таки защитил, да) и я с радостью приложу любые усилия, чтобы Россия стала лучше. А Вы окопались на фазенде, вероломно пролезли в интернеты и создаете поддерживаете там стереотипный образ мрачного и озлобленного русского, у которого вокруг одни враги, да еще про могилы приплели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:28:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Жалкая попытка склеить хорошую мину при плохой игре. Вы и Вам подобные последовательные большевики-ленинцы от Бронштейна до Березовского с 1917 года и по сей день "спасаете" Россию. Только спасение в Вашем лексиконе, а на деле:
1. Разграбление всего, что вам не принадлежит.
2. Убийство тех, кто с этим не согласен.
3. Превращение в бесправное быдло тех, кто по разным причинам остался нейтральным.
По большому счету нам и спорить не о чем. Вы и Вам подобные для меня не политические оппоненты, а кровные враги, убежден, что это взаимно. Не надо меня "спасать", предпочитаю спасаться от Вашего "спасения". |
Железная аргументация, да-с. Знаете, зря Вы все-таки грезите об эпохе Николая II - Вас бы моментально расстреляли в 1917-ом. А сейчас, по крайней мере, живы-здоровы, да еще смущаете народ, пытаясь выдать мифы за быль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:29:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Piters писал(а): | Вас бы моментально расстреляли в 1917-ом. |
Железная аргументация "спасителей" России. |
А как Вы хотели? Коммунисты строят светлое будущее, а моральные враги - монархисты тянут страну назад - во смерть, так что с ними делать? Ехали бы в Париж - там бы не расстреляли. Но они сознательно остались для проведения диверсий, тормозящих ПРОГРЕСС! ПРОГРЕСС - это ключевое слово, человечество должно развиваться и двигаться вперед, а не сидеть, сложа руки, за веру (которая у всех разная), царя (который пьяница и разбазариватель России) и отечество (которое еле живое было после этой Вашей монархии). Вы только вдумайтесь: первый парламент в Европе появился еще в средние века, а в России еще в 20-м веке - самодержавие! Стыд, позор и курам на смех. Наследник престола - дурак? Не беда, традиции важнее. Получай, дурак, власть. И палкой по голове заодно. Довели страну до ручки, хуже татар! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:37:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кержак: По большому счету нам и спорить не о чем. Вы и Вам подобные для меня не политические оппоненты, а кровные враги |
Спорить не о чем, а уже 6 страниц личных оскорблений нарисовали.
Не понимаю спора в котором убедить оппонента невозможно.
Тему надо срочно переименовать на: перейдем на "исторические" личности
Последний раз редактировалось: kreept (Вс 03 Июн 2012 г. 11:41:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Цитата: | Кержак: По большому счету нам и спорить не о чем. Вы и Вам подобные для меня не политические оппоненты, а кровные враги |
Спорить не о чем, а уже почти 6 страниц личных оскорблений нарисовали.
Не понимаю спора в котором убедить оппонента невозможно. |
Да что Вы, лично я никого не оскорблял, а в свой адрес принимаю безболезненно. Подставлять левую щеку - это древняя боксерская хитрость!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:48:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Некрасивое обсуждение/перепалка/и т.п. получается и результата, кроме взаимных оскорблений на каждом листе не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 11:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, не я здесь задаю тон общения. Я рассуждаю о светлом будущем и прогрессе, а мне в ответ тыкают и упоминают кровь и могилы. Голубь Мира против хищного двуглавого орла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 12:11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
История любой страны изобилует множеством спорных моментов. Почитайте учебники истории России, Украины, Польши. Найдете там очень много "познавательного". Аналогично, если твои родственники пострадали от какой-либо из властей.
А тем временем вот такое бывает: http://nnm.ru/blogs/assa89/v-estonii-kanonizirovali-adolfa-gitlera/
P.S. Наличие Сталина в верхних строках народного рейтинга - это ответ на коррупцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 12:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Эстонцы в своем антисоветском угаре уже не различают, где что. Допустим, я признаю оккупацию прибалтики Советским Союзом, и согласен с тем, что фашистские войска де-факто были для них освободителями. Но канонизировать Гитлера? Маньяка, убившего десятки миллионов человек? Да тогда уж можно причислить к святым самого сатану, за большой вклад в поддержание баланса. Что ж, ждем симметричный ответ РПЦ и канонизацию другого жука-усача. Хотя, чего ждать-то, одного пропивателя страны и предателя народа уже вознесли (за то, что примерный семьянин). Бред? Бред. Хирург Николай Иванович Пирогов - и то не святой, а Николай II - пожалуйста. Надо было к его "подвигам" еще приписать меткость в стрельбе по воронам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 15:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спорить не о чем, а уже 6 страниц личных оскорблений нарисовали.
Не понимаю спора в котором убедить оппонента невозможно.
Тему надо срочно переименовать на: перейдем на "исторические" личности |
+100500
Спасибо, может после Вашего обращения "собеседники" рассмотрят аргументы оппонентов, а свои "имхо" будут строить на фактах (а не фантазиях)
Цитата: | только одна революционная партия придя к власти вышла бы из войны. и эта партия были большевики. понимаете? все остальные партии остались бы верны союзническому долгу и войну продолжали. даже среди большевиков были противники мира с германией. и только благодаря давлению ленина был заключен брестский мир. не только не все равно было какая партия. а не все равно даже было какой лидер был бы у большевиков. и проезд ленина был организован именно для этого. |
Где факты? На чем основана такая точка зрения?
Цитата: | На III съезде партии эсеров (май — июнь 1917) левые эсеры образовали так называемую «левую оппозицию», заявив о своих политических разногласиях с ЦК партии. Левые эсеры потребовали:
осудить войну как империалистическую и немедленно выйти из неё;
прекратить сотрудничество партии эсеров с Временным правительством;
немедленно решить земельный вопрос в соответствии с программой партии, передав земли крестьянам.
(Лидеры — Мария Спиридонова, Борис Камков, Марк Натансон (Бобров), Андрей Колегаев.)
|
Вы неоднократно упоминали про цель большевиков мировую революцию. Сами то в это верите?, а притчу про падишаха и осла помните? (один литературный герой тоже обещал межпланетный шахматный турнир (сарказм))
Как расценивать высказывание Ленина от 9 (22) января 1917 года?
Цитата: | «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции» |
Уверенный в мировой победе пролетариата человек не уверен что доживет до революции?..
Посмотрим с другой стороны, произошла революция\переворот и :
Цитата: | 8 (21) января Ленин, выступая на совещании членов ЦК с партийными работниками, приводит развёрнутое обоснование необходимости подписания мира, огласив свои «Тезисы по вопросу о немедленном заключении сепаратного и аннексионистского мира» (опубликованы лишь 24 февраля). За ленинские тезисы проголосовало лишь 15 участников совещания, 32 человека поддержали позицию «левых коммунистов» и 16 — позицию Троцкого.
На заседании ЦК РСДРП(б) 11 (24) января против Ленина выступили «левые коммунисты» и Троцкий. Дзержинский упрекал Ленина в том, что он трусливо отказывается от программы революции, как Зиновьев и Каменев отказались от нее в октябре. Согласиться на диктат кайзера, утверждал Бухарин, значит воткнуть нож в спину немецкого и австрийского пролетариата — в Вене как раз шла всеобщая забастовка против войны. |
Вам не бросается в глаза различие в позициях Ленина и "остальных"? По моему разумению Ленину наплевать на "мировую победу", а важнее "помочь" Германии (я не утверждаю что Ленин шпион, но поведение заставляет задуматься).
Цитата: | ...вот какая параллель. русская армия отступала вглубь страны в 1812 году...
...так они же все рассчитывали вернуть и с лихвой. и многое вернули спустя несколько лет... |
Не корректная параллель! 1812 год, это "одна шахматная партия", в ходе которой Кутузов "пожертвовал ферзя" и выиграл...
"Потери и возвращения" (территориальные) большевиков это проигранная партия "Брестский мир" и... И выигранная НЕбольшевиками партия "Версальский договор".
Что касается остальных - "западную часть в 39. курляндию-лифляндию в 1940. половину германии в 1945. ну и польшу с венгрией и румынией. китай в 49. половину кореи в 53-м(с)" то во первых, почему Вы смешиваете различные исторические события в "одном коктейле"!!?.. хорошо если смешали (согласен под предлогом стратегии) почему не делаете того же в отношении царских династий!!?.. Это позволяет мне высказывать претензии в манипуляциях и двойных стандартах.
Цитата: | ...назовем это не убийством, а спасением России от кровавого тирана Николая...
...а спасение собственных жизней, жертвовать которыми ради такого стрёмного царя было глупо... |
1)Вы не хотите обосновать "кровавость тирана Николая"?..
2)Я могу использовать этот же эпитет по отношению к Ленину?..
3)Уточните про чьи жизни идет речь?..
(революционеров? или населения в гражданской войне? и цитата к вопросу)
Цитата: | "Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (по всей восточной Европе) штукой, но мало вероятно, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие". Из письма Ленина А. М. Горькому 25 января 1913 года. |
Цитата: | ...на трупе доведенной до ручки страны... |
То что удава измеряют в попугаях я слышал, а в каких ручках измеряют государства (Parker\Montblanc\Pelikan) ?..
Для продолжения конструктивного диалога (в том числе и о прогрессе) было бы не плохо перевести "труп" в цифры и провести сравнительный анализ (временной и территориальный) надеюсь Вы не против?..
ps Уважаемые собеседники прислушайтесь к голосу
Цитата: | История любой страны изобилует множеством спорных моментов. Почитайте учебники истории России, Украины, Польши. Найдете там очень много "познавательного" |
Это я к тому что разные источники информации "проливают больше света" на описываемые события, в результате чего картина становится более ясной. _________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 18:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый D.Ray! Дискуссия с таким оппонентом бессмысленна, по этому поводу приведу выдержку из одной известной книги:
Цитата: | Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же он совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту. |
_________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 19:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
после памятной дискуссии по смертной казни, решил не заглядывать в нетематические топики форума.
сейчас любопытство взыграло, а вдруг люди интеллигентно мнениями обмениваются, открыл и - снова-здорово (((
опять в душ идти
))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 03 Июн 2012 г. 23:06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | после памятной дискуссии по смертной казни, решил не заглядывать в нетематические топики форума.
сейчас любопытство взыграло, а вдруг люди интеллигентно мнениями обмениваются, открыл и - снова-здорово (((
опять в душ идти
))) |
Самое неожиданное то,что вот здесь я с тим согласен!
Ну разучились мы дискутировать спокойно и без эмоций, с аргументами и не задевая лиц...Вижу здесь недостаток воспитания как наследие кривого большевистского прошлого...Нас этому не учили (культуре общения).Печально...В связи с этим чувствую неловкость и приношу свои извинения тем,кого,может быть,задел лично в дискуссии о СК и иных. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 09:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Что ж, ждем симметричный ответ РПЦ и канонизацию другого жука-усача. Хотя, чего ждать-то, одного пропивателя страны и предателя народа уже вознесли (за то, что примерный семьянин). |
Достаточно смешно слышать о сравнении Сталина с "пропивателем страны" и о его оскорбительном сравнении с "жуком-усачом" - вы не Мандельштам, случайно? 
Про Иосифа Виссарионовича и его вклад в развитие страны как великой державы дискуссия на форуме уже была, вы не подумайте, что до сих пор её не было. Так что набившие оскомину банальности о его кровавости, тупости и прочем, что там придумывает Сванидзе и иже с ним в режиме реального времени, можете оставить. Не впечатляет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 10:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина такого отношения Сванидзе к И.В.Д. известна. Его позиция понятна и лично мне не импонирует. Слишком уж субъективна.
Но также мне ненавистна и методика достижения светлого будущего, избранная этим "медвежатником"(Д.)!
Люди не должны быть средством! Люди должны быть только целью! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 11:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже как уважаемый Тим, после обсуждения темы смертной казни, решил не искуссировать на сторонние темы, но наверное выскажусь, Кержак - если во всех событиях Вам видятся заговоры, массоны, жиды и др. чепуха, и если Вы верите что вокруг все настроены против Вас и живут только для того, чтобы поработить Россию, то это уже парранойя - тут помгут не методы исторических исследований, а медицинские..... нельяз строить мировоззрение на какой то одной идеалогической парадигме - теорию строят на основании фактов, а не подгоняют факты под свою теорию..
мировое правительство и жидо-массонство, на мой взгляд, бальзам для серых бездарей, пытающихся оправдать свое безделье... жизн многогранна, и развитие исторических событий зависит от многих факторов и обстоятельств, все куда сложнее, чем Вам кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 11:39:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | мировое правительство и жидо-массонство, на мой взгляд, бальзам для серых бездарей, пытающихся оправдать свое безделье... жизн многогранна, и развитие исторических событий зависит от многих факторов и обстоятельств, все куда сложнее, чем Вам кажется... |
Михаил ЯМЩИКОВ
БЕДНАЯ БЛЕДНАЯ...
«...Нет, ну я не могу. Ну это же просто какая-то, пардон, патология. Потому что уже, пардон, приехали. Только о ней и талдычат. От генералов до студентов. Все в одну дуду. Спирохета, мол, бледная - она виновата, от нее все и беды. Ну я прямо не знаю...
Или еще суетятся, хлопочут вокруг человека этого умирающего - и все с криком: спирохета! спирохета! Но ведь это же, пардон, ни в какие ворота! Даже если бы, теоретически рассуждая, мне человека вашего и жалко было.
Потому что, во-первых, крики такие лично для спирохеты просто-таки оскорбительны. Во-вторых, где же, пардон, логика? Речь-то о чем? О болезни? Так я и не спорю - болезнь так болезнь, давайте о ней. Но о болезни - чьей? Ор-га-низ-ма. Вот о нем, организме, и надо говорить! Вот это, конечно, давайте и поговорим в наше общее удовольствие. Об организме, да - но для чего спирохету трогать? (Не говоря уже о том, что некоторые до того дошли, что иначе как «бациллой сифилисной» ее и не называют - и между прочим, где же милиция, прокуратура и справедливый демократический суд?)
Ведь вот он, организм, о котором речь. Хрящи, включая нос, проваливаются. Кости деформируются. Мозг размягчается. Член, извините, половой тоже вот-вот отлетит. Вот она, общая и неприглядная картина. Ну вот и давайте видеть, пардон, целое. Давайте смотреть глобально. Вот у нас и образуется общая платформа для озабоченного разговора. Такой симпатичный и интеллигентный консенсус.
А то ведь тут не некоторые даже, а многие только и шумят: спирохета, дескать, и надо бороться, и черт знает что еще в том же роде. Нет, ну это же просто с ума сойти, такой, пардон, подход - это же что-то особенное!
Вам нужен аргумент? Ну так об чем речь, их у нас есть. Вот вам ваш аргумент. Берем микроскоп. Настраиваем. Видите? Нет, вы видите? Ах, еле-еле и рассмотреть удалось? Именно! Именно! Вот тут бы вам, пардон, и задуматься! Нет, ну это же несерьезно - чтобы на такую-то крошечную, да еще и бледную малютку таких собак навешать, что якобы все ужасы этого, пардон, организма, от нее, крошки. Которая даже под микроскопом кроме жалости, сочувствия и сострадания вызывать ничего не может - и лично у меня не вызывает!
Крупно давайте говорить - давайте говорить, извините за выражение, системно! Пульс неровный, слабеющий - вот, об этом давайте. Хрипит нехорошо, сдавленно - тоже почему не обсудить, может, горло стоило прополаскивать. Конструктивно давайте говорить. Вот оно и получится по существу. Без поиска виноватых.
Ведь в странах далеко продвинутой демократии на спирохету эту, здесь некоторыми экстремистами гонимую и ненавидимую, взгляд не просто положительный, но даже и более того. Там ученые, между прочим, уже давно доказали, что вклад спирохеты в развитие организма-носителя иначе как бесценным называть было бы просто преступно.
И с особенной силой это к тому этапу относится, когда ее, спирохеты, колонии в головном мозге закрепляются. Так вот, чтобы вы знали, как и почему этот головной мозг спирохете по гроб жизни обязан должен быть.
По теории самой передовой демократической науки получается так, что колонии бледной спирохеты, активно в ткани головного мозга внедряясь, плодясь и разветвляясь, постепенно берут на себя функции крайне несовершенной и - уж признаемся честно - примитивной нейронной сети этого самого мозга. Потоки информации уже через себя пропуская и их же, эти потоки, нужным образом регулируя. До чего без них, спирохет, этот самый головной мозг, вы же понимаете, никогда бы не додумался! И так этот процесс и прогрессирует до самого...
Ну почему «до самого паралича»? Почему сразу опять инсинуации, намеки и нехороший взгляд? Ну и что, что больной ваш уже умирает? Умирает - и пусть себе умирает на здоровье, но спирохета-то, спирохета - она тут при чем???
И, кстати, то, что больной умирает, так это хоро... В смысле, так это дело житейское. Вот и об этом поговорить не мешало бы. Как хоронить да куда закопать. И, главное, как поделить то, что останется. Но это, конечно, только после того, как для спирохет наших новый организм подыщется. Поскольку организмов еще много, а спирохета - это драгоценное. Это надо беречь, холить и лелеять. Прогрессивное демократическое человечество уже осознало, какая это высокая честь - бережно нести спирохету в своих глубинах. Оно осознало - может, и до вас когда-нибудь дойдет.
И вот вам, кстати, и еще аргументец, из непререкаемо логических. Этого здоровяка видите? Так вот анализы, между прочим, показали, что в его организме спирохет еще больше, чем у вашего доходяги. И что же? Сами же видите - красавец, самец, кровь с молоком! Здоров, силен и буен - много ему спирохеты помешали? Не только не помешали, но даже наоборот помогли, самоотверженно взяв на себя все мыслительные процессы. Что самому нашему красавцу-здоровяку массу энергии на гораздо более приятную деятельность высвободило: на жевание, пищеварение, и все прочее, что за этим следует. Так что не надо на спирохету всех собак вешать, не надо... Что? Что вы там вдруг разглядели? Вот эта вот язвочка крошечная? Ну хорошо, язвочка, но почему вы ее упорно «шанкром» именуете? Да это, если присмотреться, даже и не язвочка вовсе, а так, прыщ! О таких-то мелочах на таком здоровом теле - как вам, право, и не стыдно...
Ах, это, говорите, пока первая только стадия? Стадия, простите, чего? Ах, сифилиса? Ну, конечно, а как же - как только бледная спирохета, тут же, по вашей, с позволения сказать, логике, и сифилис. Любимая ваша, пардон, теория. Не-е-ет, на вас рациональные аргументы не действуют. Это уж точно. Ненависть ослепляет, вот что. Не-на-висть. Которая только от зависти и родится. Потому что сами-то так не умеете - вживаться и обустраиваться. Не умеете трудиться, крутиться, вертеться, размножаясь в колонии себе подобных - а только умения и осталось, что виноватых искать. Признались бы уж себе и другим, что от зависти этой слепящей бедную бледную спирохеточку терпеть и не можете. Завидуя ярким талантам бледного микроскопического организма.
Что?.. Что это?.. Что это у вас?!
ДА КУДА Ж ТЫ С ПЕНИЦИЛЛИНОМ, АНТИСПИРОХЕТНИК ПРОКЛЯТЫЙ!!!» _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 12:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | BAGGIO писал(а): | мировое правительство и жидо-массонство, на мой взгляд, бальзам для серых бездарей, пытающихся оправдать свое безделье... жизн многогранна, и развитие исторических событий зависит от многих факторов и обстоятельств, все куда сложнее, чем Вам кажется... |
Михаил ЯМЩИКОВ
БЕДНАЯ БЛЕДНАЯ...
«...Нет, ну я не могу. ............., АНТИСПИРОХЕТНИК ПРОКЛЯТЫЙ!!!» |
Не понял, беллетристика здесь причём?
В балаган-то зачем дискуссию превращать,Олег-свет-Викторович? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 12:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | История любой страны изобилует множеством спорных моментов. Почитайте учебники истории России, Украины, Польши. Найдете там очень много "познавательного". Аналогично, если твои родственники пострадали от какой-либо из властей.
А тем временем вот такое бывает: http://nnm.ru/blogs/assa89/v-estonii-kanonizirovali-adolfa-gitlera/
P.S. Наличие Сталина в верхних строках народного рейтинга - это ответ на коррупцию. |
Иван, наличие спорных моментов в истории любой страны бесспорно(это каламбур,да? )потому,что отношение людей к моментам разное. Пятница,13-е и одномоментное уничтожение тамплиеров-с точки зрения Ватикана-очищение,с точки зрения самих рыцарей-геноцид.
Но есть и бесспорные моменты.Даже сталинисты признают,что И.В.Д.не был гуманистом и человеколюбом. А уж славить Шикльгрубера-это признание в собственном моральном уродстве! Даже немцы в большинстве считают его врагом нации. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 13:38:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:30:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 13:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По совету коллег обратился к учебникам истории, в надежде сформулировать обстоятельный ответ, но в первой же главе там упоминались принципы изучения истории, первым из которых значился историзм, т.е. максимальный нейтралитет, независимость взглядов. Получается, если мы будем следовать этому принципу - наши взгляды на историю в большинстве будут совпадать, ибо никто же не отрицает такие факты, как царстовование и отречение Николая II, Великую Октябрьскую Революцию, годы сталинских репрессий, Вторую Мировую войну и Великую Отечественную, победу в ней СССР...и так далее. Если мы будет занимать чьи-то позиции (царя, большевиков, фашистов), то моментально перейдем на "исторические личности" - так? Тогда спор я прекращаю, в рамках истории, по крайней мере. К криптоконспирологии я отношусь скептически, поэтому тоже обсуждать не буду. Остается что? Только "исторические личности" и наши личные позиции относительно их. Именно поэтому разговор и перетек в такое вот русло. Я лично не против поспорить, но коллег это раздражает, поэтому не буду нарушать спокойствие.
Цитата: | Достаточно смешно слышать о сравнении Сталина с "пропивателем страны" и о его оскорбительном сравнении с "жуком-усачом" - вы не Мандельштам, случайно?
Про Иосифа Виссарионовича и его вклад в развитие страны как великой державы дискуссия на форуме уже была, вы не подумайте, что до сих пор её не было. Так что набившие оскомину банальности о его кровавости, тупости и прочем, что там придумывает Сванидзе и иже с ним в режиме реального времени, можете оставить. Не впечатляет. |
Юрий, скорее Олейников тогда Простите, если Вас задел таким сравнением, но мое мнение таково. Дабы еще и с Вами не ссориться, предлагаю остаться при своих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 13:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Если Вы из текста ничего не поняли, то я тем более объяснить не в силах. |
Трижды прочёл.Продрался-таки через словеса,но так и не понял,зачем он был здесь приведён.Смысл "где-то рядом"© _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 15:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста правда,что Адольф Гитлер приезжал в Бретскую крепость после ее захвата? спасибо!
Последний раз редактировалось: Офтольмолог (Пн 04 Июн 2012 г. 15:58:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 15:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста правда,что Рудольф Гитлер приезжал в Бретскую крепость после ее захвата? спасибо! |
Ирина! Настоящая фамилия Гитлера была-Шикльгрубер (он австрийцем был, а не немцем),а настоящее имя-Адольф. По поводу его приезда-тоже слышал,но достоверными данными не отягощён
Чем Вы так осчастливлены? Если не секрет. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 15:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гитлер действительно приезжал в Брестскую крепость вместе с Бенито Муссолини. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Июн 2012 г. 15:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Офтольмолог писал(а): | Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста правда,что Рудольф Гитлер приезжал в Бретскую крепость после ее захвата? спасибо! |
Ирина! Настоящая фамилия Гитлера была-Шикльгрубер (он австрийцем был, а не немцем),а настоящее имя-Адольф. По поводу его приезда-тоже слышал,но достоверными данными не отягощён
Чем Вы так осчастливлены? Если не секрет. | .Юрий, это личное счастье. А ведь в книге говорилось, что первыми наступали австралийцы, а потом ступил настоящий немец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|