ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перо для подписи
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перо для подписи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:26:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял, Вас не устраивают ручки Sailor. Я же говорил про чернила - именно о чернилах идет речь на последней странице этого топика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:37:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Я же говорил про чернила

OK.
Единственное что меня удивляет, это то, как быстро на этом форуме смысл одного топика переводят в другой. Обсуждение статьи про оболванивание населения свели к обсуждению темы геев. Обсуждение выбора ручки свели к выбору чернил...
А вот мой новый и актуальный вопрос читать теперь ни кто не будет, поскольку он остался на предыдущей странице.

P.S. Вопрос с чернилами решен и закрыт. Для начала ко мне приехал Waterman (сине-черные). Дальше при оказии будут приобретаться чернила MontBlanc. Прошу больше тему чернил в данном топике не поднимать!

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 13:52:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum # 3776 Bourgogne имеет преимущество в виде системы защиты от пересыхания.

Уж тут то выбрать проще простого.

Я за Платинум
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 14:50:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Обсуждение выбора ручки свели к выбору чернил...
А вот мой новый и актуальный вопрос читать теперь ни кто не будет, поскольку он остался на предыдущей странице.

P.S. Вопрос с чернилами решен и закрыт. Для начала ко мне приехал Waterman (сине-черные). Дальше при оказии будут приобретаться чернила MontBlanc. Прошу больше тему чернил в данном топике не поднимать!

Прикольно, т.е. вы сначала сами спрашиваете
Цитата:
Сейчас новый вопрос вылез - чернила. Начитался, что под каждую ручку нужны еще и свои чернила, а то они начинают капризничать.
долго расспрашиваете благородных донов где купить монблан, а потом ватерман, а потом диамин, но он "смазывается", через пару дней определяетесь с выбором чернил и ВНЕЗАПНО начинаете возмущаться что вам дают советы про выбор чернил.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 15:23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благородный ДОН АНТОН примите мои глубочайшие disculpas.
Действительно тему чернил затронул я сам. Тем не менее - ТЕМА ЧЕРНИЛ ЗАКРЫТА. Спасибо всем откликнувшимся.
А вот вопрос по ручкам, озвученный на предыдущей странице, остался открытым!

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 17:09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, но согласитесь, это был изящный разворот. Ручка — чернила — ручка.

По ручке, полагаю, из платинум и паркер, единогласно платинум, но что вам мешает сделать выбор, коллега?[/img]
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подписи перо должно быть F. Паркеровское или М платимумовское
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте, я удивляюсь, что за идиотизм вы тут развели!

Эта тема давно уже тут обсуждалось, да и сам ТС должен понимать - не новичок в коллекционировании - что чтобы понять какая ручка именно МОЯ, нужно приобрести этих ручек не две, не пять и даже не десять.
Купите одну простую, здесь проверенную, через месяц - другую, потом третью - и идите постепенно СВОИМ путем к СВОЕЙ вершине.

Поверьте: движение по этому пути - это целое наслаждение!

Впрочем, для кого-то обсуждение на шести страницах своей первой ручки - это тоже наслаждение. Тогда, прошу прощения, что помешал этому процессу.

Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 00:38:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):

Для подписи перо должно быть флекс/стаб/курсив/италик, а подпись должна быть с ТАКИМИ вензелями, чтобы затмить собой весь основной документ Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 00:41:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
anton1978 писал(а):

Для подписи перо должно быть флекс/стаб/курсив/италик, а подпись должна быть с ТАКИМИ вензелями, чтобы затмить собой весь основной документ Shocked

ага. Был у меня учитель который подписывался именно так. Занимало это половину строчки в дневнике.
Вообще пилот специально для подписей делает перышко, по отзывам на ФПН - лопата лопатой. Но подпись выходит что надо.
В принципе я ЕF платинумовским вполне размашисто подписывался, хватало.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 21:51:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):

Ну это смотря сколько документов подписывать Smile

owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 21:56:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну это смотря сколько документов подписывать Smile

При поточном производстве можно воспользоваться передовым опытом гражданина Полыхаева из "Золотого теленка" Very Happy
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 21:58:27    Заголовок сообщения: Re: Перо для подписи Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
День добрый, комрады.

Задача - ну очень солидная и пафосная ручка начального уровня, т.е. за небольшие деньги. Бюджет определенный на сегодня 8 т.руб.

Задачи которые будет выполнять ручка - подписи и резолюции 3 - 5 раз в неделю.

При этом возможны перерывы в использовании на 2 - 3 недели. Исходя из задач толщина видится М.

Из того что понравилось - Waterman Carene Amber но это дорого у официалов, хотя нашел вариант в часовом магазине за 10 к.руб.
Из того что влазит в бюджет и понравилось - Parker Sonet (5800) и Waterman Perspective (6600).

Еще имеются менее нравящиеся, но с более положительными отзывами - Waterman Harmonie (5300), Expert (6990), Expert 3 (5600).

Требуется красивая солидная подпись, толерантность к бумаге, чтобы долго не засыхала при бездействии.

Иииииииииииии?......
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 21:58:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подписи перо должно быть флекс/стаб/курсив/италик

Подскажите, а на Японских перьях FS, FSM, MS достаточная гибкость?
Пробовал сегодня перо М на Pilot 78G. Оно мне подойдет для постоянного письма, но хотелось бы немного мягкости.

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 22:12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мягкость она в золоте, брат )
Но не во всяком золоте есть мягкость.
Например золото размера F мне не кажется мягким на Parker Sonet и Sailor. Они издают приятный шорох который слышно. И от этого приятно писать ими

А вот золото M на Waterman Carene - это изящная мягкость "без обратной связи" с бумагой ) которым тоже приятно писать.

Хотел бы попробовать золотое перо размера именно M на Parker и Sailor

Пишу исключительно основываясь на собственном опыте Cool
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 22:19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Для подписи перо должно быть флекс/стаб/курсив/италик

Подскажите, а на Японских перьях FS, FSM, MS достаточная гибкость?
Пробовал сегодня перо М на Pilot 78G. Оно мне подойдет для постоянного письма, но хотелось бы немного мягкости.

Если вы имеете в виду SF, SFM и SM, то они слегка так пружинят, да... и даже ширина письма немного меняется при нажиме... Правда мой личный опыт основан на пере SEF в Pilot Elabo (Falcon).
Waterman Carene - гвоздь в этом плане, он не гнется ни на йоту. Ощущения от письма Carene как от письма шариковой ручкой.
Все любят по своему... Кто-то любит пружинистые перья, кто-то твердые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей_1955
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн 2015 г. 16:17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Вашей ситуации. Оптимум - Platinum Century SF. Можно писать хоть раз в месяц - не засохнет! По виду -большая черная сигара. Солидный вид за маленькие деньги - смешно. Лучше получать достойно Вашей подписи. Мне для подписывания документов средненького уровня хватило Pelikan M 800 EF. Для развития интриги можно заправить чернилами интересного цвета.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2015 г. 09:42:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, а бывают _тонкие_ перья, которыми удобно ставить подпись _быстро_? Имеются в иду быстрые движения пером. Меня вполне устраивает толщина EF от TWSBI, да и пишет она довольно гладко. Но как только доходит дело до подписи - тушите свет: перо сильно шуршит и неприятно спотыкается.
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2015 г. 11:05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
Коллеги, а бывают _тонкие_ перья, которыми удобно ставить подпись _быстро_? Имеются в иду быстрые движения пером. Меня вполне устраивает толщина EF от TWSBI, да и пишет она довольно гладко. Но как только доходит дело до подписи - тушите свет: перо сильно шуршит и неприятно спотыкается.

С японскими F имею такие же проблемы. Хотя подпись и удается выполнить, но ощущения не те.
Для подписей использовал M от Pilot, сейчас F от Pelikan.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2015 г. 14:29:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил эту проблему на платинум из подписи увеличив подачу. Ширина линии чуть больше, эквивалент F, за счет более щедрой подачи чернил, но на быстрых штрихах не цепляет.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 08:56:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
С японскими F имею такие же проблемы. Хотя подпись и удается выполнить, но ощущения не те.
Для подписей использовал M от Pilot, сейчас F от Pelikan.

Видимо, придётся подобрать себе что-то потолще, да.

gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 08:58:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
Я решил эту проблему на платинум из подписи увеличив подачу. Ширина линии чуть больше, эквивалент F, за счет более щедрой подачи чернил, но на быстрых штрихах не цепляет.

Но ведь увеличение подачи также утолщает толщину штриха?

А вообще, я вот думаю порадовать себя Visconti Salvador Dali, думаю перо F. Чисто теоретически, европейская F должна быть достаточна для повседневного письма (хотя, у меня есть Parker Urban F, и там толщины для меня многовато) и для подписи.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 09:28:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
anton1978 писал(а):

А вообще, я вот думаю порадовать себя Visconti Salvador Dali, думаю перо F. Чисто теоретически, европейская F должна быть достаточна для повседневного письма (хотя, у меня есть Parker Urban F, и там толщины для меня многовато) и для подписи.

так я и пишу - было ЕF, но она меня раздражала, так как почерк у меня не мелкий и люблю длинные штрихи с петельками. В конце-концов пожертвовал толщиной EF и получил эквивалент F и нормальное скольжение на "виражах"
Висконти не держал в руках, стипула нормально справляется

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 13:20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
anton1978 писал(а):

у висконти перья эф толстоваты. у сальвадора дали такие же перья как и на ван гоге. так что если на урбане для вас толстовата, то на висконти еще больше будет толстовата. у меня есть опыт письма и тем и тем пером.
Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 13:47:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересное задание.. я не профик в мире ручек, но если бы был профиком, то думал бы так:
1) в человеке все должно быть гармонично! и перьевая ручка тоже!
2) посмотрел бы на образец подписи и почерк - советчик должен быть хоть немного графологом и психологом. в зависимости от типажа (эмоциональность, элегантность, широта души, закрытость/открытость, манерность, утонченность или грубоватость... ну и т.д.) составить портрет заказчика.
3) зная ассортимент мира ручек, на основе вышесказанного предложить варианты...

на мой взгляд гораздо важнее "священный трепет"самого хозяина и "нерушимая вера"в исключительность выбранного варианта, чем неуверенное ожидание того как будут реагировать окружающие на дорогой или не очень солидный вариант.

gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 20 Авг 2015 г. 06:41:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
у висконти перья эф толстоваты. у сальвадора дали такие же перья как и на ван гоге. так что если на урбане для вас толстовата, то на висконти еще больше будет толстовата. у меня есть опыт письма и тем и тем пером.

Оу, спасибо за информацию. Но если я правильно понял, то EF, по крайней мере в серии Сальвадор Дали, нет.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Авг 2015 г. 12:11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
сергеймак писал(а):

Оу, спасибо за информацию. Но если я правильно понял, то EF, по крайней мере в серии Сальвадор Дали, нет.

С чего вы взяли? Есть. Могу подсказать где взять. http://www.giardino.it/accessori/visconti/ricambivisconti.php

Маленькое стальное перо EF за 17 долларов должно подойти.

VadimD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Авг 2015 г. 15:26:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подписи самое, на мой взгляд, подходящее это ВВ или В ( точенное или нет-дело вкуса, если точенное-то курсив италик самое то) или же флексовые перья - но тут у меня опыта нет, своего сказать не могу. Еще облики в калибре В и ВВ - но тут ширина зависти от подворота кисти при росписи, но вариативность тоже достаточна.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Авг 2015 г. 06:44:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):

С чего вы взяли?

Я исхожу из ассортимента Мартина http://thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Visconti&range=Salvador+Dali&cat=pens

Pilot4x4 писал(а):
Есть. Могу подсказать где взять. http://www.giardino.it/accessori/visconti/ricambivisconti.php

Маленькое стальное перо EF за 17 долларов должно подойти.

Спасибо!

gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Авг 2015 г. 06:46:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimD писал(а):
Для подписи самое, на мой взгляд, подходящее это ВВ или В ( точенное или нет-дело вкуса, если точенное-то курсив италик самое то) или же флексовые перья - но тут у меня опыта нет, своего сказать не могу. Еще облики в калибре В и ВВ - но тут ширина зависти от подворота кисти при росписи, но вариативность тоже достаточна.

На мой взгляд документ должен выглядеть гармонично. Я не пробовал B и BB (разве что стаб Pilot), но у меня есть европейский M, и его как-то уже с избытком. А если на документе несколько подписей, то и вовсе смотрится несуразно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: