Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Июн 2016 г. 14:55:18 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Увлечение разнообразными чернилами — увлечение более редкое, чем увлечение просто чернильными ручками. |
Совершенно верно, Юрий! Я об этом говорил нашему коллеге (goga его зовут) раньше, когда только началось обсуждение моего собрания...
Панорамные фотографии собрания чернил как-нибудь обязательно выставлю в своей старой теме. А сейчас... Сейчас нужно отдохнуть на морях-океанах. Устал я немного, июнь выдался на редкость насыщенным. Ещё бы. Годовщина нашей (с моей любимой половинкой) свадьбы (жемчужная), дни рождения близких мне людей, юбилей венчания в русской православной Ярославля, свадьба дочки и всё, что с этим связано - было чуток напряжно, столько посетить за короткое время - тут нужна выдержка.... А жара, которая установилась именно в эти праздничные дни в Кишинёве (+36 в тени, далеко за +40 на солнце) - это ещё одна дополнительная проверка на прочность. Хорошо, что чернила мои эту жару перенесли, лично каждый из нескольких сотен флаконов проверил! Помог кондиционер, который для них (чернил) отдельно установил . Было бы обидно, если они вдруг не выдержали бы такую жару. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 21:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
О Лондоне, в том числе и о выставке 2017 года, напишу тут, хотя у нас есть отдельная тема по выставкам "London Writing Equipment Show".
Но я не только на выставке побывал, но и посетил некоторые другие для себя новые места в Лондоне, может кому-то это будет интересно и пригодится...
Как обычно, в первое воскресенье октября, в столице Великобритании проводятся выставки-продажи всего, что связано с письмом ручками. Мне наконец-то посчастливилось побывать на таком мероприятии - 1 октября. Рассказывать об этом можно очень много, но я постараюсь, по мере возможности, быть кратким.
Прежде всего впечатлила организация выставки, всё учтено до мелочей. Второе - это количество посетителей, было нас не просто много, а очень много. Из разных стран были люди. Слышалась среди покупателей испанская, немецкая, французская, итальянская речь. Разумеется все вопросы и ответы на английском. Конференц-зал, холл и примыкающие коридоры были заставлены столиками продавцов, но толкотни между посетителями не было. Царила очень своеобразная атмосфера,которую трудно описать. Как-то тихо, доброжелательно и лёгко в общении преобладала. Не, словами это не передать.
Любой желающий мог взять понравившуюся ручку в руки, осмотреть её и опробовать в письме. Для этого у продавцов всё предусмотрено. Впрочем, на входе, при покупке билета (5 фунтов) каждому посетителю вручался флакончик чернил от Diamine (хоть и маленький, но приятный презент от одного из организаторов выставки).
Были на выставке не только продавцы, но и профессионалы в мире перьевых ручек, их было видно сразу. Причём они особо и не рекламировались, к ним просто выстраивалась очередь. Кому-то нужна была определённая запчасть для своей любимой ручки, кто-то просил "подрихтовать" перо прямо на месте, кто-то задавал вопросы по конкретным винтажным ручкам.
О количестве выставленных ручек (винтажных и не очень, а также современных) лучше выскажутся фотографии,которых у меня просто огромное количество, но я решил немного их выложить для общего понимания.
Продолжение следует... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 21:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказать "шикарно" не сказать практически ничего.
Жду, с терпением _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 21:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, на выставке по ручкам преобладал винтаж. Это лишний раз подчёркивает, что ручки прошлого столетия, несомненно, вызывают бОльший восторг у настоящих любителей пера. Я, честно говоря, до сих пор к винтажу относился хорошо, но "без задержки дыхания". А тут опробовал несколько ручек... Что сказать? Лепота! Правда цены на такие редкие экземпляры в отличном состоянии не каждому по карману. О современных неизвестных брендах особо писать не буду. Цены от 500 фунтов за экземпляр и выше. Да, симпатично смотрятся, да, есть и поршневая заправка и эксклюзивное золотое перо, но... Меня не шибко впечатлили эти модели. Хотя, конечно, нужно отдать должное мастерам - ручная работа, ручки иногда в единственных экземплярах. Это, конечно, на любителя.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 22:09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О запасных частях для ручек можно не одну страницу у нас на форуме написать. Куча коробок с ручками б/у. Ковыряешься, находишь свою, родимую и покупаешь. За 5 фунтов. И берёшь то, что тебе конкретно нужно сейчас (колпачок, баррел, грипп и т.д.) Пеьев нет на таких ручках.Впрочем за 10-30 фунтов можно спокойно купить ручку б/у и с перьями. Отдельно перья любых градаций и для очень многих ручек по размеру продаются по вполне вменяемым ценам. Ну и саков (резинок) полно, на любой вкус.
О чернилах (моя любимая тема), а также о другом на выставке и не только (в Лондоне) расскажу завтра (скорее всего), только опять приехал в Кишинев, устал чуток... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 22:16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо рай какой-то _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 22:24:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и ещё. Название темы изменил. Нет уже той компании, которая имела несколько магазинов в городе и заслуженно была в названии темы. Жаль, конечно, в Penfriend-е было много чего интересного. Но сейчас все магазины этой фирмы в Лондоне закрыты полностью, сам проверил, не поленился. Но о других магазинах с фото позже в этой теме. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Окт 2017 г. 23:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Прямо рай какой-то |
Да, Андрей, так и есть! Для любителей ручек и чернил это действительно рай. У нас, например, такого многообразия не встретишь. Да и не в каждой "Европе" (из 28-и) такое есть. Я сам просто очумел от увиденного! Не один час провёл в этом раю, восторгу до сих пор нет предела! Всё, что хотел посмотреть - увидел, опробовать тактильно - тоже всё пощупал, а что хотел купить - купил (за малым исключением). Молодцы в этом плане англичане! Умеют делать, в том числе и выставки. Честно говоря, я даже не ожидал такого.
Жаль только, что опять с Мартином не встретился (он в этот раз не выставлялся), а в "посиделках" за пределами выставки (хотя было это совсем рядом, на одном этаже ), куда он приглашал всех желающих , я его не нашёл. Но зато, благодаря дочке, узнал и о других профессионалах мира перьевых ручек и чернил, об одном из них обязательно расскажу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 00:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь.
Ждем с терпением. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vick Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 21:16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, не брезгуют Диамином ценители
_________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doktor-k Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 21:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю со свадьбой дочери!
За рассказ об магазинах и выставке отдельное спасибо.
Фото просто восторг.
Культурный шок от увиденного на витринах и от количества увлеченных людей. Чернила вообще отдельная, мне кажется даже очень личная, тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 22:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу рассказ. Мне нравятся японские ручки, поэтому внимательно их высматривал в рядах. Не так их много, как ожидал. Немного Пилотов и Моряков, третий японский производитель не был представлен. Зато Каплессы были различных серий и расцветок, подержал в руках, причмокивая. Модель VP 2016 года так и просилась в собрание, но... VP 2017 - видел только фото раньше, удалось и её потрогать. Любителям красненького цвета рекомендую, жене очень понравилась.
Фотографий с разными ручками ещё целая куча (около 250 осталось), но не буду выкладывать, если возникнут вопросы, постараюсь ответить и показать. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 22:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила у меня изначально вызывали наибольший интерес. Практически все бренды, которые мне известны, были представлены на выставке во многих местах. Цены на них существенно ниже, чем в магазинах и ниже, чем на аукционах (в среднем на 10%), правда не на все. Попались на глаза чернила, о которых ранее не слышал. Китайские, сезонные, флакон идеально скопирован с Карандаша старой серии. Купил. Были и винтажные чернила, но уж как-то неряшливо выглядели флаконы, да и цены высоковатые. Паркер Penman сапфир - вожделенная мечта многих коллекционеров, один флакончик на выставке присутствовал. 120 фунтов. Дешевле, чем на торговых площадках, но всё равно дорого. А вот другие цвета от Penman намного дешевле. Понравилось то, что у всех продавцов есть листы бумаги с образцами цветов чернил, которые они сами сделали. Чернила раскупались охотно, особенно австралийские и юбилейные "французы".
Чехлов и шкатулок было просто огромное количество. Пару фоток покажу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Окт 2017 г. 23:08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Побывать в Лондоне и не посетить знаменитые "блошки"? Времени в этот раз у меня было предостаточно, поэтому одни из выходных посвятил рынкам Портобелло и Камден. О них тоже много чего интересного можно рассказать, там, как в Греции, есть всё . Меня интересовали старинные ручки, чернила и кожаные блокноты. В Admiral Vernon Arcade, Portobello Road нашёл и встретился с Генри (Henry the Pen Man), мастером по ремонту ручек, продавцом винтажных ручек, чернил и просто хорошим человеком. Увы, не владею английским, но и жестами всё было понятно. Небольшая информация о нём http://www.henrysimpole.com/about.html Поснимал немного у него в бутике.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 13:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу свой рассказ. В Лондоне очень много магазинов, где можно встретить "канцелярку" любого ценового диапазона. Зашёл (чисто на экскурсию) в знаменитый универмаг "Harrods". Красивое здание, что там внутри - отдельная тема, для "шопоголиков" с большим кошельком - самое лучшее место . Меня интересовали больше всего отделы ручек именитых брендов. И я не ошибся, многие представлены. Даже не буду перечислять, надеюсь, что все понимают о чём я. Всё посмотрел, даже успел кое-что сфотографировать (пока не подошёл менеджер и очень любезно попросил не снимать, ежели я ничего не собираюсь покупать).
В " Debenhams" есть отдел " The Pen Shop". Не впечатлил,хотя выбор чернил и ручек присутствует,но... как-то слабовато и невыразительно, ИМХО. Рядом с чернилами MB поставить Lamy (которые в самом простецком магазине присутствуют наравне с обычными Quink от Паркера , как и у нас), а не Карандаш, как это? А где Граф, "французы" элитные, нами любимые "японцы","американцы" и "австралийцы? Не понимаю...
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Пт 20 Окт 2017 г. 08:34:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 13:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Много в столице магазинчиков компаний " Ryman" и " Paperchase". В них в основном представлена бумажная продукция, хотя в некоторых есть и ручки, и чернила. Ежедневники, блокноты, тетради разных производителей, любых форматов и обложек. Если это вы любите, то вам сюда. Мне, например, Родия по душе. Удивительно, но в этот раз любимую Родию повстречал не один раз. Причём в самых разных видах и форматах. Безусловно, кое-что прикупил от "француза" и не только. Есть отличные тетради и блокнотики для повседневного письма в Лондоне, которые, увы, у нас в Кишиневе не найдёшь уже ( или пока). Выбор огромен, цены вполне демократичные (мне так кажется, особенно с учётом скидок).
Обратили внимание на нестандартный размер тетради Родия? Рядом Pukka формата А5. Вот поэтому и купил "француза", больше в нём места для письма, да ещё и в клетку любимую. А бумага какая у обоих - просто сказка!
Конечно, есть и другие бренды,запечатлил на фото. Но ещё не пробовал их.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 14:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О музеях лондонских не буду писАть, много их тут. Успел многие посетить, которые заранее запланировал, за исключением музея королевских военно-воздушных сил - далековато было. Но музей Шерлока Холмса и его сувенирная лавка ,отметились на фото.Ручки перьевые, хоть и простейшие, но присутствовали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 14:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь спасибо! Пиши еще, ждём как любимый сериал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 16:18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, спасибо за то что делишься увиденным и приятными эмоциями! Я бы сувенирчик с Холмсом прикупил, не смотря на то, что ручка дешевая. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 16:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, может тебе нарисовать Холмса?
Он к нему будет иметь такое же отношение как и эта ручка. Уверен что там были более интересные сувениры о посещении музея.
Но это ни в коей мере не принижает заслуги Игоря и то что он с нами делится увиденным(!!!). _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 16:59:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Игорь спасибо! Пиши еще, ждём как любимый сериал. |
Спасибо на добром слове,Сергей, буду и дальше делиться. Но не радует то, что пару постов просто не отобразились на форуме в этой теме. Видимо действительно есть проблемы в нете у нас, в Молдавии, о которых на уровне правительства опять идёт обсуждение.Жаль только своего времени - так старался показать новенькое, ан нет, не вышло. Впрочем, сие не раз уже происходило, подождём чуток, вновь напишу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 17:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже наученный горьким опытом, после того как набрал большой текст, копирую все в буфер, потом нажимаю "превью", а уже потом "отправить" и если случился какой-то сбой, что при возврате назад "ничего нет", то снова копирую из буфера, нажимаю "превью" и отсылаю повторно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 17:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Игорь, спасибо за то что делишься увиденным и приятными эмоциями! Я бы сувенирчик с Холмсом прикупил, не смотря на то, что ручка дешевая. |
Ага, я, пожалуй, в следующий раз куплю в собрание. Перо хорошее,жаль только , что без опознавательных знаков, вообще "чистое". но на память - хорошая ручка. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 20:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Я уже наученный горьким опытом, после того как набрал большой текст, копирую все в буфер, потом нажимаю "превью", а уже потом "отправить" и если случился какой-то сбой, что при возврате назад "ничего нет", то снова копирую из буфера, нажимаю "превью" и отсылаю повторно. |
Можно ещё проще: набрать текст в Ворде, дать ему отлежаться, а потом через буфер на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 г. 14:59:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О Campo Marzio пару слов написал в другой теме, расскажу и тут. Небольшой, но уютный магазинчик в центре города с широким ассортиментом. Прекрасные продавцы. Меня больше всего чернила заинтересовали, не было таких в собрании, купил все 3 вида. Флакон (самый большой, на 150 мл) - 20 фунтов, вроде как нормально. Остальные, конечно, дешевле. Ручек много разных, на любой вкус по эргономике, цвету и цене. Очень большое количество блокнотов, изделий из кожи (для письменных принадлежностей).
И в настольный теннис удалось в некоторых местах поиграть, специально всё для этого с собой взял из Кишинева. Но об этом тут писАть не буду, будут вопросы - спрашивайте, отвечу...
Но бар с 18-ью (!) теннисными столами - это нечто, об этом нельзя промолчать! Не каждый спортивный зал для профессионалов, где проводятся соревнования, может таким количеством достойных столов для игры похвастаться. В Англии любят настольный теннис. И хорошее пиво . Удалось и в одном из профессиональных клубов поиграть (а их тут много),что оказывается не так уж и легко сделать ( незнакомцев, туда просто не пускают). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Фев 2018 г. 11:15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Радостное событие в жизни дочери позвало в дорогу и вот я снова в Лондоне. Удалось выкроить время и на прогулки по городу, и на тренировки. Посетил несколько новых магазинов канцтоваров.
Hobbycraft Croydon - магазинчик товаров для рукоделия на юге Лондона с интересным ассортиментом, много в нём бумажной продукции.
London Graphic Centre - рай для каллиграфистов и художников. Огромнейший выбор тетрадей, блокнотов, листов различных форматов и плотности (до 310 g). Не знал, что и Rhodia выпускает для них продукцию. Много перьев для макалок, продаются и наборах, и отдельно. Ассортимент чернил для каллиграфии впечатлил, различные бренды и богатая цветовая палитра. Спрашивали у нас на форуме о белых чернилах - они оказывается разных оттенков бывают. Brush Pen-ов и расходников к ним тоже хватает. На второй этаж (товары для художников) не поднимался, там кисточки, краски и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Фев 2018 г. 11:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На Oxford St расположился фирменный магазинчик "Moleskine". Самый большой выбор блокнотов (из ранее виденного).Не знал, что под этим брендом выпускаются роллеры, шариковые ручки и карандаши. Всё, что выставлено, можно протестировать. Не для перьевых ручек бумага у них, опробовал - проступают чернила на обратную сторону даже с моими "скудными" японцами. Но магазин оставил приятные впечатления.
Старинный универмаг Fortnum & Mason. Произошли перестановки в нём (не в лучшую сторону), убрали большой отдел с ручками и чернилами, оставили маленький для каллиграфистов. Нового ничего не увидел, жаль. Правда Висконти порадовали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Фев 2018 г. 11:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Заскочил и в знакомые магазинчики, кое-что новенькое из тетрадей появилось, прикупил Ryman Superior (с жёлтыми и белыми листами плотностью 80 и 75 gsm соответственно - хорошая бумага).
Цены разные на продукцию, на это обратил внимание. Для сравнения - чернила Parker Quink.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 23 Фев 2018 г. 12:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Игорь _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Фев 2018 г. 18:01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Игорь, Висконти Хомо С. прям плотным рядочком весь ряд - порадовали)) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|