Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2011 г. 06:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Юрий, похоже что Вы серьезно заболели не столько даже сырами, сколько Италией. Говорят опасная страна, стоит побывать и всю жизнь будет тянуть обратно |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2011 г. 07:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л, да я же и не сказал, будто плесневный сыр - отрава. Но бывают моменты в жизни, когда любыми колличествами антибиотиков можно навредить. Но лучше и в остальных случаях не злоупотреблять - всё хорошо в меру!
Кстати очень нравятся сыры с голубой плесенью ("крепкие") с красным вином. Не знаю почему, просто очень наравится сочетание вкусов.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2011 г. 16:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного добавлю. Сыры приготовленные по всем правилам должны иметь маркировку DOP. Это что касается итальянских сыров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Новичок
Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс 16 Янв 2011 г. 16:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сыры обожаю с детства. Помню случай, когда отец привёз 5 больших кругов свежего сыра с сырзавода и, я его за 2 месяца съел!
Сейчас покупаю Пармиджано Реджано, Горгонзолу или Блё д'Овернь. Не так давно у нас продавали сорт твёрдого сыра Троицкий, весьма хороший был сыр . Как-то раз привезли Пекорино Романо-вот это вкус и аромат! Сортов сыра которые я не люблю почти нет. В этот список попали только рокфор(слишком сильный вкус, рецепторы не выдерживают) и мягкие сыры из козьего молока(такое ощущение, что весь запах козы передают своему молоку ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вс 16 Янв 2011 г. 18:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера купила Пармиджано Реджано. Все как положено, производитель Италия, наклейка есть. Он действительно очень отличается от пармезана. Крупчатый. Вот только как сыр мне все же больше нравится пармезан, из Польши. А Пармиджано Реджано очень хорош как добавка к макаронам, пицце, непосредственно как сыр для бутербродов или сам по себе мне показался не очень. Истратила часть на пиццу (как раз вчера готовила) и часть оставила для макарон аля паста. Ну это мое личное впечатление. О вкусах ведь не спорят.
Зато как вкусно было сварить кофе с кардамоном и с ним бри, просто вприкуску. Да ещё ведя приятную неспешную беседу с друзьями
Вообще, мне кажется что многие впечатления о продукте в некоторой степени зависят от обстановки в какой мы их пробуем. Вы не находите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 17 Янв 2011 г. 05:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Пани Л, польский Пармезан (тот, что пробовал) он не такой твёрдый, как следует и аромат сырный у него слабее. Таких сыров много кто делает, даже под Питером подобный изготоволять научились (неплохой в целом для своей стоимости). Такие сыры "Аля Пармезан" всё-же ближе к привычным нам, а Пармиджано Реджано, который Вы купили - настоящий, к такому вкусу привыкнуть ещё нужно. Как, например, привыкнуть нужно к вкусу настоящего Рокфора после "любительского" вкуса Дор Блю (с которого и нужно начинать, иначе сразу же плесневные сыры могут не понравится).
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн 17 Янв 2011 г. 05:47:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр, скорее всего Вы правы. Вкус сыра мне показался слишком насыщенным, это правда. Но больше всего мне не хватало целостности. Именно крупинки мне и не понравились. Но я охотно признаю, что это два совершенно разных сыра.
На счет рокфора и дор блю, я учту, большое спасибо за совет |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Пн 17 Янв 2011 г. 06:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вы правы коллеги Италия очень "опасная" страна. . . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 20:13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
дабы меня как-то порадовать с этой зубной эпопеей муж купил мне сыр, какой я ещё не пробовала.
Snacking. Вкусно, мне даже очень понравилось. Но как ужасно он воняет!!!! Есть можно, только заткнув нос. Но если решиться, то вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 00:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к сырам. Сейчас смотрю передачу по спутнику (Первый канал). Интересная передача "Среда обитания", и тема, как раз про сыры. Занятная ситуация описывается в этой передаче. К сожалению не радостная. Многие сыры в России, не могут таковыми называться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 561 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 01:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, передача конечно ужОс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 06:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
гм.. Я не видела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 07:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сыр Рокишкис, надеюсь, не подделывают. Пусть недалекое, но всё же зарубежье. (Рокишкис – городок в Литве). Его по праздникам и пользую. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 14:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
duna, этот сыр, в моём понимании, подделывать смысла нет.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 18:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
То, о чем я думал, точнее о качестве российских сыров, в какой-то мере подтвердилось. Конечно не всему и не всегда стоит верить тому, что говорят по телевидению (не важно, российское ли или немецкое). Но все-таки... Сыр, если так можно назвать то, что предлагают под этим названием дешевле чем за 250 рублей таковым не может называться. Сырный продукт и точка. Только производители "забывают" это указать на этикетке.
Интересная мысль была высказана одним итальянским сыроделом: Для получения одного кг сыра, требуется 11 литров молока. Самое дешевое молоко, производителю обходится в 20 рублей за литр. Вот и считайте сами, что и почем. А еще сычужный фермент, а работа, а доставка, а маржа магазина и прочих посредников.... Я и полтора года назад и сейчас считаю, что нормальный/качественный/приготовленный по всем правилам и с соблюдением технологий сыр не может стоить меньше 500 рублей. Кстати, в Германии, самый простой сыр, где-то так и стоит, около 9-10 евро за кг. Цена молока, около 50 центов за литр. Цена указана магазинная. Производителю, думаю молоко обходится дешевле. Почему цена за качественный сыр, пусть и простой и в Германии и в России одинакова, при том, что уровень жизни очень сильно разнИтся??? Я не знаю. Это уже вопрос правительству....РФ конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 19:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Но нормальный сыр и не стоит меньше 500 р. Потому я и покупаю его по 200 гр, и скорее просто попробовать. Потому что вкусы-то у всех разные, то что нравится одному человеку, не обязательно понравится другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 06:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цифра в 11л/кг условна, на самом деле может быть, как больше, так и меньше, но в любом случае не меньше 8-9 л/кг. На твёрдые сыры молока уходит больше, уже поэтому они стоят дороже, а ещё они более выдержанные, а выдержка тоже денег стоит.
ЗЫ: Купил тут Сбрынц производства Германии. Вообшем сыром-то он называться имеет полное право, но это не Срынц, увы... Та же история, что и с литовским пармезаном: сам по себе пригож к употреблению, но с оригиналом имеет мало общего. Жаль... Люблю я Сбрынц, к сожалению редко стал встречаться в продаже, а когда попадается, то по не самой адекватной цене (около 2000 р./кг., что для этого сыра - перебор) .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 07:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала я Дор Блю. Спасибо за совет. Но вообще я поняла, что это немного не мое.
Кстати, уважаемый SanTix, совершенно с Вами согласна на счет пармезана, литовский (или польский, не помню какой у нас обычно продают) и итальянский Пармиджано Реджано совершенно разные сыры. Ну только и того, что оба твердые. На этом их сходство заканчивается. Правда первый мне все же нравится больше Но ведь на вкус и цвет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diamond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 21 Мар 2011 г. 23:54:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень люблю греческие сыры - фета и вринза (у нас называют брынзой). Каждый год бываю в Греции, каждый год там наедаюсь этого сыра, а потом еще и с собой покупаю, наряду с оливковым маслом (кстати, я сам, грек, правда только на половину). Должен сказать, что вообще, когда я в Греции, я сразу забываю про свою болезнь ЖКТ... Там очень качественные продукты питания. Про вринзу и фету сказал. Нравится мне Dorblu, Gouda и Edam. Я даже не знаю, что про них сказать. Они невероятно вкусные. Но с греческими - никакой конкуренции.
З.Ы. Сугубо мое мнение _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Химера Новичок
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 26 Откуда: Рязань
|
Добавлено: Пн 23 Апр 2012 г. 22:55:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, сыр есть сыр. Кстати разный бывает. Некоторые сорта вообще есть нельзя, а некоторые наоборот очень приятные. Я вот беру самый обычный, твердый, или Эдем, как-то уже привыкла к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 01 Май 2012 г. 20:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно,и я включусь.
Мне нравится свежий первый малосолёный "сулугуни" (это картвельское слово, абхазы называют иначе). Порой уже надоешь продавцу, перепробовав 15-20 кружков,пока не выберешь...Но лучше всего этот сыр есть в гостях у товариша (у него своё стадо коров в 12 голов), разогретые ломтики в абысте (род кукурузной каши,не путать с мамалыгой). А ещё он бывает копчёный.Это когда он постареет, его кладут на перекладины (или подвешивают на проволоке) под потолок в пацхе под очагом (пацха-национальная абхазская кухня с плетёными стенами и крышей из щепы). После копчения он светло-коричневый и сухой,долго не портится. Вкусный. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 07:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если пробовать там, где его изготовляют, то, наверное вкусно.
Недавно на работе был праздник, я проставлялась в честь диплома к.т.н. и новой должности. Купила на стол бри. Ну и зашел разговор о сырах. Любим мы с шефом поговорить на всякие вкусные темы за бокалом вина. И шеф дал мне несколько советов как выбирать сыр с голубой плесенью. Он раскритиковал дор блю. Сказал, что и не удивительно, что мне не понравился этот сыр.
И вот вчера, следуя этим советам, я выбрала для пробы камбоцолу. Правда этот сыр как с голубой, так и с белой плесенью. Но он мне очень понравился. Вкус у него конечно пряный, насыщенный, но не резко-солёный. А сам сыр тает во рту. Очень приятно.
Определенно, надо подумать о поездке в Италию _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 12:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Ну если пробовать там, где его изготовляют, то, наверное вкусно...... Определенно, надо подумать о поездке в Италию |
Ага,или в Абхазию _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Ср 01 Май 2013 г. 18:43:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 01 Май 2013 г. 13:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Из нового сырного опыта: лучшая подруга побывала в Голландии и привезла нам с сырной фабрики "Волендам" дегустационный комплект сыров (0,5 года выдержки, 1 год, 2 года и козий) и целую головку нежной местной Гауды. О! Можно сказать, что до этого момента я вообще не имела представления о настоящем сыре. Непередаваемо вкусно. После голландских - местные Ашанские поделки резина резиной.
На сырном рынке (уже в Москве) стали покупать Бри маленькими головками. Раз на раз не приходится, но преимущественно вкусно. ) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|