ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - как снимать. несколько советов с вашего позволения.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

как снимать. несколько советов с вашего позволения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:30:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

г-образная фиговина называется штатив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:32:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прагматик. вы просто попробуйте сами сделать так же.и тогда станет понятно. особенно если учесть что фон везде должен быть r-255 g255 b255
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:33:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно уже освоила для фото сторонние ресурсы. Потому как здешние ограничения превращают фото в пшик.
За подсказку про штатив спасибо! А то я уже мужа собралась просить на заводе ее сделать. А штатив просто раздобыть Smile

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:35:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вообще я жалею что ввязался если честно. хотелось помочь. а не выставлять себя. а прагматик втянул. приношу всем искренние извинения за попытку помочь. прошу считать полным лохом и неумёхой. все свои советы прошу считать бредом.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:38:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):

Г-образная фиговина - это можно придумать, а вот то, что в моем фотоаппарате имеется автоспуск... Это надо "потормошить" инструкцию...

"Малыш, зачем тебе собака, когда у тебя есть я?" (С) "М/Ф "Карлсон, который живет на крыше") Smile))))

Автоспуск у компактов Кэнон, как правило - это кнопочка (или часть джойпэда), где нарисован такой кружок со стрелочкой. В наших с Вами камерах он дает задержку на 2 секунды, на 10 секунд и пользовательская задержка спуска, можно установить своё значение количества секунд задержки и количества кадров.

В этом смысле все компактики Кэнон оснащены просто потрясающе, даже "младшие" модельки ничуть не урезаны в "функционале".

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 22 Апр 2012 г. 01:41:55), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:39:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
и вообще я жалею что ввязался если честно. хотелось помочь. а не выставлять себя. а прагматик втянул. приношу всем искренние извинения за попытку помочь. прошу считать полным лохом и неумёхой. все свои советы прошу считать бредом.

Ну вот...Прямо так и сдались? Сергей без злого умысла писал,поверьте...Пару Ваших фотографий открыли бы многим глаза на фото...Посему предлагаю Вам открыть тему по Фотографии...

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:45:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Я давно уже освоила для фото сторонние ресурсы. Потому как здешние ограничения превращают фото в пшик.

Натали,даже "здешние ограничения" позволяют с помощью определённых программ добиваться хороших результатов,это я вижу часто по фото,которые не выставлены на сторонние ресурсы.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:48:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
г-образная фиговина называется штатив.

Ошибаетесь.
Это называется когда струбцина, когда еще как. Штативы Г-образными не бывают. Они иногда имеют головку с поворячивающейся центральной штангой.

Сергей, не ловите меня на мелочах в том, что касается фототехники. Всё равно не получится.

сергеймак писал(а):
Прагматик. вы просто попробуйте сами сделать так же.и тогда станет понятно. особенно если учесть что фон везде должен быть r-255 g255 b255

Как "так же"?

Сдается мне, Вы принадлежите к поколению "цифровых фотографов". Т.е., людей, которые не снимали на плёнку.
Мне, как "плёночному фотографу", совершенно ни о чем не говорит вот это Ваше "r-255 g255 b255".
Если же я стану снимать для полиграфии, я просто отсниму в кадре какую-нибудь цветовую шкалу Кодак, как это делалось в плёночную эпоху при съемке на слайды. Всего и делов.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:49:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа товарищи братцы. да не учить и тем более поучать. и не щеки раздувать я пришел на этот форум. я пришел поучиться и расширить кругозор. а чтобы расширить себе кругозор нужно увидеть. а если цвет чернил или перо трудно различить то и учиться тяжело. вот я и решил помочь самому себе помогая другим. причем исходя из возможностей, сил, знаний этих других а не своих. и фотографии первые я делал исходя из того как их делают люди дома мыльницей не заморачиваясь таинствами фотографии. а у нас как всегда разговор зашел не о том как улучшить качество фотографий а о том "а ты кто такой?" . в конце-концов это совсем неважно кто я такой. важно помогут мои советы людям или нет. так что если кому что нужно и чем могу помочь с радостью помогу. а кто я сам такой, сразу соглашусь- я лошара и неумеха.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:52:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прагматик. я вам в личку написал сколько я снимал на пленку. а значения ргб по все каналам 255 означают абсолютно белый цвет. вы просто возьмите и снимите белый объект или прозрачное стекло и чтобы фон был абсолютно белым. и сразу поймете что это нетривиальная задача.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:53:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Но мне кажется,что сканер намного лучше решит эту проблему...

Я давно уже забыл про сканеры. Smile
Просто переснимаю на камерку текст. Во-первых, быстрее получается. Не нужно ждать, пока сканер передаст всё в комп, не нужно туда-сюда менять листы с текстом. А эсти это, к примеру, сброшюрованные листы, то сканер это совсем уж неудобно. Особенно когда большой объем текстов. У меня было время, когда на неделе имел по три-четыре судебных дня по нескольку заседаний в день. Приходилось копировать судебные дела, а это порой по сотне с гаком страниц. Причем, делать это "на коленке", т.к. канцелярия суда маленькая.
Да, в результате получалось, что на снимке лист немного "трапециевиден", но это уже сущие мелочи. Smile
Зато - быстренько отснял, быстро слил с камеры в комп. Со сканером бы такой объем документооборота привел бы меня в уныние... Smile))

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:53:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята,остановитесь! Подразумевалось хорошее дело изначально...Для многих...Эх,неправильно это...
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:56:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ребята,остановитесь! Подразумевалось хорошее дело изначально...Для многих...Эх,неправильно это...

дык я о том же. просто прагматик хочет показать что он лучше меня разбирается и снимает. Я С ЭТИМ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ОН ЗНАЕТ БОЛЬШЕ А СНИМАЕТ ЛУЧШЕ.
признаю свое поражение, фотограф я туфтовый. но если кому пригодится помощь - не откажу.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:58:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Я давно уже забыл про сканеры. Smile

Да что случилось с Вами,Сергей,не узнаю просто...Одни нападки.Отсканировать лист бумаги с различными цветами чернил,к примеру...Лучше фотографировать? Это правой рукой через макушку левое ухо почесать...Давайте лучше спать,у Вас уже 3 ночи....

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 01:59:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
прагматик. я вам в личку написал сколько я снимал на пленку.

Счас схожу, почитаю...
Да Вы не стесняйтесь, пишите здесь, чоуж там... Я Вам свой фотостаж тоже озвучил в "личке". Так что, зелёным пацаном в том, что касается фототехники, я не являюсь...

сергеймак писал(а):
а значения ргб по все каналам 255 означают абсолютно белый цвет. вы просто возьмите и снимите белый объект или прозрачное стекло и чтобы фон был абсолютно белым. и сразу поймете что это нетривиальная задача.

А про ручную настройку баланса белого по белому листу Вам слышать не доводилось?
Так что, получить белый цвет как-то не представляю себе особой сложности.
Опять же, повторю - для ответственной съёмки просто в кадре будет снята фотошкала Kodak . Вдобавок к ручной установке баланса белого "по листу". А уж если "белый будет "не в белом", то полиграфисты просто немного скорректируют, причем корректировать придется немного. Всего и делов.
То, что Вы говорите - это всё нормально решалось ещё в плёночную эпоху.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Да что случилось с Вами,Сергей,не узнаю просто...Одни нападки.

Это не нападки, а просто разговор по теме. Smile

Shina писал(а):
Отсканировать лист бумаги с различными цветами чернил,к примеру...Лучше фотографировать? Это правой рукой через макушку левое ухо почесать...

Да, лучше сфотографировать. Именно так. Smile
Просто выставляем вручную баланс белого "по белому листу" - и получаем снимок. ДА, фотокамеры немного подвирают в цветах. Как и многие дешевые любительские сканеры. Не думаю, что у кого-то тут имеется профессиональный барабанный сканер. Smile
А в любительском сканере - будет простенькая ПЗС-линейка, которая будет двигаться. И какой у нее динамический диапазон - кто его знает. А у фотокамер это можно узнать.

Именно поэтому и говорю, что давно уже забыл, что такое сканер. Документы переснимаю исключительно камерой. Ну а художественные издания с живописью я не копирую. Кстати, тут и офисный сканер "не вытянет" всю палитку красок. А камерой - можно попробовать. Только вот зачем? Проще купить книгу с репродукциями. Smile

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваш ответ говорит только о том что вы подобной съемкой никогда не занимались. баланс белого и экспозиция две разных вещи. я не говорю о балансе белого. я говорю как выставить экспозицию чтобы белое смотрелось на белом а стекло имело объем. понимаете? я не цветовых характеристиках говорю а о световых. а шкала кодак она только цвет настраивает но никак не экспозицию и схему освещения.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень жаль,но я выхожу из данной темы.Без обид.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже.
Господа, если кому нужно, обращайтесь в личку , с радость помогу чем смогу. люблю я перо чернила и бумагу. даже наверное больше чем фотографию.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
дык я о том же. просто прагматик хочет показать что он лучше меня разбирается и снимает. Я С ЭТИМ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ОН ЗНАЕТ БОЛЬШЕ А СНИМАЕТ ЛУЧШЕ.
признаю свое поражение, фотограф я туфтовый. но если кому пригодится помощь - не откажу.

Ошибаетесь. Прагматик далеко не такой дешёвый парень, каким Вы хотите его выставить.
Что касается фототехники - готов поговорить за конкретную фототехнику.
Запросто!

Что касается фотографии. Я не говорил, что снимаю лучше Вас. Я говорил про конкретные аспекты фототехники, ну и - про то, что из этого можно получить на фотографии... Обсуждать фотографии я не люблю, так как, в отличие от фототехники, это - весьма субъективная субстанция.

Но вот взять Ваши снимки (второй и третий) в Вашем посте внизу на 1-ой странице.
На втором снимке - извините, а резкость там вообще где? НА чем фокусировались? Или это шевелёнка?
Третий снимок - колпачок флакона и крышечка банки - практически сливаются с фоном. И опять же - что там с резкостью? Где она на снимке?

Только не говорите, что это Вы хотели показать мне "белое в белом". Белое можно подкорректировать парой движений в фотошопе, если изначально выставить баланс белого "по белому листу" или использовать при съёмке цветовые мишени или же фото-шкалу. А вот убрать нерезкость (или шевелёнку) и то, что белые крышечки никак не "отрисованы" от белого же фона - это фотошопом не убрать...

Вам не кажется, что для профессионального фотографа такие снимки, как-то...

Опять же, не хотел говорить всё это, ибо мне-то безразлично, кто там как снимает. Но Вы сами подняли эту тему, как и - сами назвались профессиональным фотографом.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 22 Апр 2012 г. 02:55:34), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:33:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, уговорили, отвечу.
инспектора стоков резкость там увидели. а у них глаз наметан и они за это деньги получают. да и смотрят на 100% полноразмерный снимок. вы просто не понимаете что и за что вы критикуете. и как это воспринимается. и эти снимки не один раз купили. а вообще я критику люблю, она помогает расти и не залеживаться на лаврах.
и еще вы не понимаете что при ужатии с 10 мб до 60 кб детали а значит резкость теряются, как теряется объем и прочее.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:41:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже сказал вам в личке. Ладно, повторю здесь.
Для меня стоки - это так... И если "инспектора" там что-то увидели - мне безразлично. Это их дело и их стоки. А стоков по одной России - огромное количество всяких разных...

Повторю, я не любитель обсуждать фотографии. Особенно их "художественный уровень".
Но вот что касается "технического уровня съёмки" - я изложил своё скромное мнение именно по технической стороне исполнения ваших снимков, которые вы тут показали. Отсутствие резкости (хотя, скорее всего, банальная "шевелёнка", ибо резкости нет нигде на упомянутых двух снимках), совершенно сливающиеся с фоном колпачки и крышки баночек, которые никак не "отделены" от фона. "Плоский" рисунок, потому что свет "лупит" отовсюду. На снимках - полное отсутствие фактуры поверхности предметов. Размеры предметов - далеко не макро.
Вот самые основные моменты технического исполнения снимков.

Если такой уровень устраивает вас и те стоки, куда вы это продаёте - да кто ж против, продавайте. А вот попробуйте с таким материалом прийти не на некий не названный тут сток, а в редакцию какого-нибудь известного издания. Например, в фотослужбу "Коммерсанта". Вот тогда будет разговор поинтереснее, нежели о фотостоках.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:48:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):

и еще вы не понимаете что при ужатии с 10 мб до 60 кб детали а значит резкость теряются, как теряется объем и прочее.

Не говорите ерунды, пожалуйста!

Если предмет в фокусе - то он и будет в фокусе, сколько ни сжимай снимок. Если на снимке есть фактура у снимаемого предмета - то она и останется, сколько снимок не сжимай. Если крышки баночек сливаются с фоном - то это не от "ресайза" и не от "сжатия" снимка - а от того, что просто не выставлен свет, так, как это нужно для качественной предметной съемки.

Ну и по масштабу отснятых на снимках предметов. Это не предметная съемка. И не макро. Для стоков, может, оно и пойдет. А вот для качественного каталога... Только вот попробуйте вот так же отснять, к примеру, ручку Waterman и предложИте этот снимок центральному офису компании Waterman, для рекламы в фирменном их каталоге ручек. А потом не постесняйтесь, передайте нам, что вам скажут в головном офисе Ватермана на это предложение.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 02:55:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вам в личке ответил. повторю здесь. мне хочется помочь людям.
а вам хочется показать насколько вы умный. в своем раже вы не понимаете насколько ... странно звучат многие ваши утверждения для людей знающих предмет. а про сжатие и про детали.
ну а как вы думаете за счет чего из 10 мегабайт получается 60 килобайт?
вы оказывается не знаете как и за счет чего получается сжатие снимков. и что при этом страдает в первую очередь.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 03:04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам уже говорил... Не надо прикрываться этой фразой про "помочь людям". "Благими намерениями вымощена дорога ..." Ну, дальше все знают.

А если вам захочется лечить людей - вы тоже, ничтоже сумняшеся, пойдете лечить? Станете давать советы, что, как и чем надо лечить? Без медицинского образования?

Прежде чем "помогать", неплохо бы чётко понимать, где вы поможете, а где вы навредите. Опять же, неплохо бы трезво, без амбиция и обид, оценивать "уровень владения тематикой".

Почему-то у Натали, которая никому не собиралась ничего советовать, снимок ручки получился отличным. Именно с точки зрения технического исполнения съёмки. Хороший макро-снимок, резкий, в фокусе, с объемным изображением, с фактурой поверхности. И, что удивительно - ни ресайз, ни сжатие снимка не убрали из снимка ни фокус, ни фактуру, ни объём... У Натали - не убрали, а у вас - убрали... Странное дело, право слово...

А у вас с вашими советами - снимки, уж извините, так себе - не с художественной, а вот именно с технической стороны исполнения...

Собственно, на этом закончу. Сдается мне, ваше мнение не изменится, вы так и продОлжите считать, что хотели помочь людям, а вас не поняли...

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 22 Апр 2012 г. 03:08:42), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 03:07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про сжатие вы мне так и не ответили. ну да ладно.
что касается помочь - это уж сами решат. не захотят так не захотят. обратятся к вам.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 03:11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
а про сжатие вы мне так и не ответили. ну да ладно.
что касается помочь - это уж сами решат. не захотят так не захотят. обратятся к вам.

Как это, позвольте спросить, не ответил? Выше в моем посте привел пример - ваших снимков и снимка ручки, сделанный Натали. У нее вот, почему-то, ресайз и сжатие - ни резкости, ни фокуса, ни объёма, ни фактуры поверхности со снимка не убрали. Снимок объёмен, фокус чёткий, фактура поверхности - хороша. А у вас - ресайз и сжатие снимка все это убрали? Это почему? Или Натали волшебница у себя в Ярославле, или - дело не в сжатии, а в том, чего и на оригинале вашего снимка и не было до ресайза... То есть, упомянутой резкости, фокуса, объёма, фактуры...

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 22 Апр 2012 г. 03:25:14), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 03:24:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы что хотите? свое убожество и ваше превосходство я признал двадцатью постами выше. что фотограф туфтовый тоже написал про себя.
что фотки мои фигня тоже признаю. единственное что хочу заметить, если человек умный и знающий ему не нужно это на каждом углу и по каждому поводу всем рассказывать. это я не про себя. это я про вас.
я же вам в личке объяснил почему все эти споры для меня значения не имеют. и что обо мне как о фотографе подумают тоже. но вам нужно публично показать свое превосходство. ну что же. я согласен с вашим превосходством. умственном, моральном, эстетическом, душевном.
я только не понимаю как это повлияло на полезность или бесполезность моих советов для других? сами люди решат поможет это им или не поможет. я же не диагноз ставлю.
зы. а вы не заметили в своем благородном раже, что взялись оценивать и решать за других? ну в том смысле нужно им то что я написал или не нужно.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 03:28:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже всё сказал выше. Что-либо добавлять считаю неуместным.
А выводы - это вы правильно сказали. Люди выводы сделают сами. В этом, как раз, нет никаких сомнений.

CyberInk
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2012 г. 19:09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
вы что хотите? свое убожество и ваше превосходство я признал двадцатью постами выше. что фотограф туфтовый тоже написал про себя.
что фотки мои фигня тоже признаю. единственное что хочу заметить, если человек умный и знающий ему не нужно это на каждом углу и по каждому поводу всем рассказывать. это я не про себя. это я про вас.
я же вам в личке объяснил почему все эти споры для меня значения не имеют. и что обо мне как о фотографе подумают тоже. но вам нужно публично показать свое превосходство. ну что же. я согласен с вашим превосходством. умственном, моральном, эстетическом, душевном.
я только не понимаю как это повлияло на полезность или бесполезность моих советов для других? сами люди решат поможет это им или не поможет. я же не диагноз ставлю.
зы. а вы не заметили в своем благородном раже, что взялись оценивать и решать за других? ну в том смысле нужно им то что я написал или не нужно.

Прошу прощения.
Будьте проще.
Я тоже, когда только пришёл на ДАННЫЙ форум, воспринимал всё в штыки.
Потом понял. Что не нужно воспринимать мнение людей, которых вы не видите глазами, серьёзно. Им не стоит ничего подначивать вас ( обана - замена сова троллить!) несколько дней подряд с вовлечением всё большего количества людей.
Просто попытайтесь понять, что для вас важно.
И не ведитесь на не пойми что....

4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
======================
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: