Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно было окунуть. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С первой ситуацией и я сталкивалась не раз. Тоже подозревала, что это продавцы сами накручивают цены на свой товар, а реальных покупателей нет.
Во втором случае лично я церемониться бы не стала. Выставлена фиксированная цена доставки и точка.
Правда, меня с доставкой китайцы "нагревали" несколько раз. Выставлена, допустим, цена доставки. У китайцев она невысокая, а чаще всего бесплатная , я покупала лот за 2,5 доллара с доставкой с 1 с чем-то доллар. У продавца я покупала два товара, каждый последующий товар был заявлен с бесплатной доставкой. Каково было мое удивление, когда в счете я увидела два раза стоимость доставки! За доллар ругаться не стала, к тому же, нужны были мне эти товары, но если бы речь шла о большей сумме, конечно, добилась бы своего. Точнее - не своего, а выполнения ЗАЯВЛЕННЫХ условий доставки. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | продавцы сами накручивают цены на свой товар |
А это на e-bay запрещено?
Если он делает это через товарища мы не докажем "злой" умысел.
Мне интересно, на e-bay есть минимальная цена, которую нужно дать, чтобы торги состоялись? Я имею ввиду не начальную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Нужно было окунуть. |
Как бы выглядел сценарий развития событий тогда?
Просто интересуюсь, вдруг пригодится.
А еще был у меня случай, когда была заявлена только срочная доставка за 100 долларов, а товар был отослан обычной почтой. Уже не помню, но долларов 30 или 40 в итоге вернули без разборок.
Это были какие-то лживые твари индусы. Или не индусы. По крайней мере товар производился и покупался в Индии.
Последний раз редактировалось: EndeTakker (Пт 10 Янв 2014 г. 22:55:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:46:59 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Мне интересно, на e-bay есть минимальная цена, которую нужно дать, чтобы торги состоялись? Я имею ввиду не начальную. |
Есть - это понятие если мне изменяет память называется "Reverse Not Met".
Продавец в этом случае устанавливает свою минимальную цену, которую покупатели не видят.
Если этот предел перебит, то данная фраза исчезает и торги дальше идут в обычном режиме.
Но если минимум не достигнут, значит никто не выиграл. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Нужно было окунуть. |
|
вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея. Мне один китаец жалился что он ошибся при указании цены доставки, дескать отослать-то я отослал, но цена доставки оказалась выше. Ну я добрый такой и говорю - окей, бро. Вышлю я тебе твои семь долларов за доставку. Он попросил этого не делать, просто, при возможности, купить у него еще что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Мне интересно, на e-bay есть минимальная цена, которую нужно дать, чтобы торги состоялись? Я имею ввиду не начальную. |
Наблюдала я однажды за Дуофолдом. Там был аукцион с начальной ценой в 0,99 $. Люди делали ставки, но внизу окошечка, куда надо было вводить ставку, висело сообщение "отправная цена не достигнута". Я посмотрела в пояснения, что это значит, и как я поняла, что отправная цена - это минимальная цена, за которую продавец готов отдать товар. Аукцион завершился на 120 с чем-то долларах и отправная цена так и не была достигнута. Лот был выставлен на продажу снова, и снова та же история.
Единственный вопрос, который у меня возник - если продавец, к примеру, подразумевает минимальную цену своего товара в 200 долларов, то какой смысл выставлять за 0,99? Есть лоты со стартовой ценой и в 300, и в 400 долларов... Так и выставлял бы сразу за свою "отправную" цену. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:53:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По второму случаю сталкивался несколько раз.
Мне проще в таких случаях ткнуть продавца носом в его оплошность и предложить отменить сделку по хорошему.
А по поводу первого случая, то может быть у продавца в наличии несколько таких ручек и он не менят фото, а просто выставляет по новой. Но искуственное задирание ставок продавца никак не красит. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Так и выставлял бы сразу за свою "отправную" цену. |
В этом случае ставок могжет вообще не быть - минимальная стоимость очень велика. А в случае "Reverse Not Met" продавец может мониторить какую стоимость могут предложить за его товар.
Пару раз по моему запросу продавец сообщал этот минимум. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея. |
Ну это понятно. По моему продавцы не стали бы заниматься опасными затеями, если бы боялись последствий.
Но меня собственно интересует сторона покупателя.
Что значит "окунуть"? Какие действия это предполагает?
Какая выгода у покупателя в данном случае? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
выгоды никакой, кроме того что после угрозы открыть клейм он резко понимает что способ отправки заявленный в описании лота ему и правда удобен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:40:16 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | выгоды никакой, кроме того что после угрозы открыть клейм он резко понимает что способ отправки заявленный в описании лота ему и правда удобен. |
Тогда вообще непонятно зачем продавцу заявлять стоимость доставки, ведь он не почта и не транспортная компания, и это не его услуга? Можно просто отослать к стоимости доставки: что-то типа "стоимость стандартной доставки Почты России". Или поставить возможность выбора способа доставки.
Теперь ясно. На месте покупателя надо было тупо требовать выполнения всех заявленных условий. И не вестись на возврат денег.
Или лучше так: сразу на левое предложение открывать диспут и ждать разрешения спора. И товар за обещанные деньги получишь и продавца накажешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:52:43 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Тогда вообще непонятно зачем продавцу заявлять стоимость доставки, ведь он не почта и не транспортная компания, и это не его услуга? Можно просто отослать к стоимости доставки: что-то типа "стоимость стандартной доставки Почты России". Или поставить возможность выбора способа доставки.
|
таковы правила - надо указывать сколько будет стоить доставка. Иначе его же и задолбают вопросоами - а сколько будет стоить? кстати, некоторые селлеры не пишут цену доставки в описании лота, появляется надпись - что селлер продает в вашу страну, но для уточнения стоимости доставки надо обратиться к нему письмом.
В любом случае, если скил общения прокачан, то можно ему написать и выбрать удобный для вас и для него способ.
Цитата: | На месте покупателя надо было тупо требовать выполнения всех заявленных условий. И не вестись на возврат денег.
Или лучше так: сразу на левое предложение открывать диспут и ждать разрешения спора. И товар за обещанные деньги получишь и продавца накажешь. |
ну ситуации разные бывают, он мог аргументировать чем-нибудь, или написать сообщение об отмене сделки так как вот такие вот обстоятельства. То что сделал он напоминает ситуацию которая меня лично очень бесит - сидишь в транспорте, читаешь, внезапно шлепок по предплечью - поднимаешь глаза и видишь что таким образом тебя просят уступить место. Ни здрасьте, ни пожалуйста - просто встань и уступи без слов.
Я помню у китайца купил по бай ит нау кредл для PS Vita, неделя прошла, а он ничего не отправил. Я пишу ему через ебей - милейший, давай уже высылай!
он отвечает - любезнейший! не могу, так как они у меня закончились. На тот момент у меня проснулась жаба и я с легкой душой отменил сделку, а он вернул мне деньги.
Кредл остался у меня в Watch list и через недельку вижу я, что он его продает, только на пять долларов дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): |
таковы правила - надо указывать сколько будет стоить доставка. Иначе его же и задолбают вопросоами - а сколько будет стоить? кстати, некоторые селлеры не пишут цену доставки в описании лота, появляется надпись - что селлер продает в вашу страну, но для уточнения стоимости доставки надо обратиться к нему письмом.
В любом случае, если скил общения прокачан, то можно ему написать и выбрать удобный для вас и для него способ.
|
Я обычно пишу вопрос - отправит-ли прод тем способом доставки, который удобен мне.
Обычно у америкосов спрашиваю, вышлют-ли они первым классом  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamburg42 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 01:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
taut писал(а): | Можно подумать, сами заграничные продавцы белые и пушистые. Позвольте два примера из моей практики:
Продавец из Таиланда продает ручку: Caran d'Ache Hexagonal....
Я решил, что продавцу не хотелось "отпускать" Hexagonal за малые деньги, вот он и сымитировал "повышение" цены. С помощью "левых" аккаунтов, или с помощью друзей - неважно. Суть в том, что таким образом он жульничал против настоящих покупателей.
Изначально большую стартовую цену ставить не захотел, а решил подогреть аппетит покупателей во время торгов. |
Начну с того что место покупки не самое доверительное. Вы хотите сэкономить, а он хочет заработать.
Я задам вам вопрос: "Как вы думаете сколько стоит вся услуга для продавца?"
Примерно 10% от суммы - самый простой аукцион. Хотите собрать больше аудитории, показать товар и добавить фотографий. "Платите деньги" - говорит ебей.
Услуга мгновенной покупки тоже стоит денег. Там не всё так просто. И "жульничество" с поднятием планки на цену будит всегда иметь место. Год назад приятель просил поднять цены на электро лампы.
Иначе не рентабельно было бы. Лампа ценой в 15 Евро могла в плохой день уйти за 1-3 Евро. Я покупал, потом писал на ебей письмо, что ошибся с маркировкой. Стороны расходились без претензий.
По такой же схеме и ваша ручка выставлялась не однократно.
taut писал(а): | Второй пример.
Продавец - немец. Товар .... Цена вместе с доставкой мне подходят, покупаю...
Он говорит: "Не надо затевать диспут. Я отдаю тебе деньги, а ты мне возврат товара. Ок?"
Соглашаюсь. |
Вот тут вы свои козырные карты сами выкинули.
taut писал(а): | Честно говоря у меня руки чесались нажаловаться на него в администрацию. Ведь в правилах четко оговорено насчет информации о товаре на странице продажи. Что еще за импровизации по ходу? Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца. |
Ерунда, ебей контора интернациональная и ей наплевать где вы живёте.
taut писал(а): | Я ведь всего-навсего гражданин СНГ. Very Happy Чего со мной церемониться? |
Как я понимаю- это ваше мнение, мне вас жаль. Вам надо своё право отстаивать, а не сдаваться.
Взять и цинично написать заявление, а вы на мировую соглашаетесь. Если немец торговец, а не частное лицо, то ему одна неприятная запись в очень важном реестре не нужна.
Отправить должен согласно озвученным условиям договора.
У меня ручка пришла с трещиной, в описании стояло: "Мелкие следы употребления-царапины".
Сразу жалобу написал, не ему, а на ебей. С фотографиями и нормальным текстом. Деньги пришли и ручка осталась. _________________ hamburgkonstantin@googlemail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 14:09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И вот ещё один немец...Но-другой, наш! (И мыслит,как мы) Какие они разные все, эти немцы...
А если серьёзно,то есть два варианта:изучить всё досконально (насколько можно. С советами друзей и опытных коллег)),а потом лезть туда, или сначала лезть,а потом учиться на ошибках (своих.Как я. )
Касаемо торговцев с Востока :неоднократно убеждался,что для восточного человека слова "торговля" и "обман"-синонимы! Это надо иметь в виду всегда! Более того,по их мнению,если ты не торгуешься,то ты не уважаешь продавца и себя. Поэтому к тебе соответственно относятся. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 14:39:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | И вот ещё один немец...Какие они разные все, эти немцы... | Немцы?
Вспомнил случай, Пётр просил утрясти вопрос с одним "немцем".
Зашёл на ебей, а там турецкая фамилия и переписка с ошибками идёт.
Вот вам и Германия с немцами... Анекдот просто иногда бывает
ЮрийЮВ писал(а): | ...изучить всё досконально (насколько можно. С советами друзей и опытных коллег)),а потом лезть туда, или сначала лезть,а потом учиться на ошибках ... | Друзья, лезть однозначно надо. Рискует тот, кто не рискует. Опыт - вещь бесценная.
У меня тоже большим минусом иногда покупки выходят, но теперь уже редко.
Не надо бояться, просто надо ставить грамотно вопросы до нажатия синей кнопочки  _________________ hamburgkonstantin@googlemail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:26:00 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | EndeTakker писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Нужно было окунуть. |
|
вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея. Мне один китаец жалился что он ошибся при указании цены доставки, дескать отослать-то я отослал, но цена доставки оказалась выше. Ну я добрый такой и говорю - окей, бро. Вышлю я тебе твои семь долларов за доставку. Он попросил этого не делать, просто, при возможности, купить у него еще что-нибудь. |
Не пользуюсь таким подходом, но наша "советская" логика. Если заблокировали одну учетную запись, то что мешает открыть другую (на другую почту)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
надо менять аккаунт paypal и менять карту и номер счета в банке куда деньги выводятся - иначе опять забанят. Только так можно заставить людей работать порядочно и реагировать на претензии с вопросами.
Я просто китайцу написал что купил у него два айтема, где семь долларов за доставку одной посылки вместо двух. Он аргументированно ответил, дал ссылку на емс китайский и указал что у него, как у агента по контракту, 50% ссылка на отправления. Цену доставки в РФ потом поднял, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Все глубже, как я предполагал.
Спасибо за информацию!
На ибее покупал у Стефа 51 - дошли за 3 недели, без приключений.
К сожалению из Штатов посылки улетают "в космос". Книга потерялась (деньги вернули), жду вторую посылку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
Добавлено: Вс 12 Янв 2014 г. 00:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
*Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца.*
Действительно, зря. Пару раз были похожие ситуации. Администрация и-бей (пейпел) рассматривает все безпристрастно, не зависимо от национальной принадлежности покупателя (продавца). Обманнщики были покараны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнала в какой теме лучше спросить.
Обнаружила на ебэй вот такой вот лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=151254669505&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123
Цена - доллар, доставка - 929 долларов. Причем прод из Казани. Так и вспоминается сцена из "Ширли-мырли", где покупатель алмаза саркастически произносил - "Эти русские..."
Так вот даже стесняюсь спросить у этого русского продавца, отправит-ли он свой лот, мягко скажем, подешевле... Это не у американцев спрашивать, отправят-ли они первым классом куклу Барби... Может есть какие-то правила на ебэй, регулирующие стоимость доставки? Ну никакая же доставка 929 долларов стоить не может! А за доллар сей наборчик я бы купила. Даже бы ЕМС доставку оплатила товарищу
ПС: у мужика еще какой-то там шмот в продаже, так у тех лотов цена доставки вполне адекватная... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде бы на доставку рефанд не распространяется и совершенно точно комиссия ебею с нее не платиться. Но в общем-то типичный "гусский" бизнесмен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:39:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что на доставку рефанд не распространяется. Ясное дело, что прод, мягко говоря, странный... Но ручку со стаффом за доллар с адекватной ценой доставки я бы купила даже при условии, что ручка дефектная. Там один чехол дороже потянет, чем доллар, да рублей 800 за доставку ЕМС почтой. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вы правда такая наивная?
я же написал - комиссию ебею (от 10 до 20%) чувак платить не хочет с тыщи долларов. Вот и придумал клевый такой способ обмануть систему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:47:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я все понимаю. Суть моего вопроса в том, что нет-ли на ебэй таких правил, по которым можно обязать продавца доставить товар внутри своей страны дешевым способом? Был бы и мужичку урок на будущее Но кстати, 930 баксов за набор - это, пардон, перебор. Столько все это не стоит.
Ручка на вторичке тысяч 10, чехольчик тыщи три, чернилки по 600 р во флаконах, рублей на 500-600 картриджи, мешочек синий, я так мыслю, бесплатно дали в бутике за покупку... Даже если "с походом" цену назначить за все - долларов 500-550... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Да я все понимаю. Суть моего вопроса в том, что нет-ли на ебэй таких правил, по которым можно обязать продавца доставить товар внутри своей страны дешевым способом? Был бы и мужичку урок на будущее Но кстати, 930 баксов за набор - это, пардон, перебор. Столько все это не стоит.
Ручка на вторичке тысяч 10, чехольчик тыщи три, чернилки по 600 р во флаконах, рублей на 500-600 картриджи, мешочек синий, я так мыслю, бесплатно дали в бутике за покупку... Даже если "с походом" цену назначить за все - долларов 500-550... |
да вы что! это же илитарные монблян! он не может стоить дёшего! я его покупал за бешенные тысячи!
я тут зашел в бутик империал в стокманн центре, поглядел на монтеграппы по сто-двести тысяч, поржал внутренне - чистые, ректифицированные понты. На их фоне 149 за 33 тысячи рублей смотрелся очень скромно.
продавать ручки за их бутиковую цену можно долго и упорно, кто бы купил только.
Собственно лот подозрительный, если стукнуть в службу поддержки со ссылкой на тарифы, могут и прищучить. Обязанности доставить за меньшие деньги нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): |
Собственно лот подозрительный, если стукнуть в службу поддержки со ссылкой на тарифы, могут и прищучить. Обязанности доставить за меньшие деньги нет. |
Мне с того, что прода "прищучат" выгоды не будет явно... Он его тогда перевыставит с точностью до наоборот по цене  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|