ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Аукцион на e-bay
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Аукцион на e-bay
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно было окунуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С первой ситуацией и я сталкивалась не раз. Тоже подозревала, что это продавцы сами накручивают цены на свой товар, а реальных покупателей нет.

Во втором случае лично я церемониться бы не стала. Выставлена фиксированная цена доставки и точка.
Правда, меня с доставкой китайцы "нагревали" несколько раз. Выставлена, допустим, цена доставки. У китайцев она невысокая, а чаще всего бесплатная Smile, я покупала лот за 2,5 доллара с доставкой с 1 с чем-то доллар. У продавца я покупала два товара, каждый последующий товар был заявлен с бесплатной доставкой. Каково было мое удивление, когда в счете я увидела два раза стоимость доставки! За доллар ругаться не стала, к тому же, нужны были мне эти товары, но если бы речь шла о большей сумме, конечно, добилась бы своего. Точнее - не своего, а выполнения ЗАЯВЛЕННЫХ условий доставки.

EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:37:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
продавцы сами накручивают цены на свой товар

А это на e-bay запрещено?
Если он делает это через товарища мы не докажем "злой" умысел.

Мне интересно, на e-bay есть минимальная цена, которую нужно дать, чтобы торги состоялись? Я имею ввиду не начальную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:44:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Нужно было окунуть.

Как бы выглядел сценарий развития событий тогда?
Просто интересуюсь, вдруг пригодится.

А еще был у меня случай, когда была заявлена только срочная доставка за 100 долларов, а товар был отослан обычной почтой. Уже не помню, но долларов 30 или 40 в итоге вернули без разборок.
Это были какие-то лживые твари индусы. Или не индусы. По крайней мере товар производился и покупался в Индии.

Последний раз редактировалось: EndeTakker (Пт 10 Янв 2014 г. 22:55:21), всего редактировалось 1 раз
Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:46:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):
Мне интересно, на e-bay есть минимальная цена, которую нужно дать, чтобы торги состоялись? Я имею ввиду не начальную.

Есть - это понятие если мне изменяет память называется "Reverse Not Met".
Продавец в этом случае устанавливает свою минимальную цену, которую покупатели не видят.
Если этот предел перебит, то данная фраза исчезает и торги дальше идут в обычном режиме.
Но если минимум не достигнут, значит никто не выиграл.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:49:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Нужно было окунуть.

вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея. Мне один китаец жалился что он ошибся при указании цены доставки, дескать отослать-то я отослал, но цена доставки оказалась выше. Ну я добрый такой и говорю - окей, бро. Вышлю я тебе твои семь долларов за доставку. Он попросил этого не делать, просто, при возможности, купить у него еще что-нибудь.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:51:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):

Наблюдала я однажды за Дуофолдом. Там был аукцион с начальной ценой в 0,99 $. Люди делали ставки, но внизу окошечка, куда надо было вводить ставку, висело сообщение "отправная цена не достигнута". Я посмотрела в пояснения, что это значит, и как я поняла, что отправная цена - это минимальная цена, за которую продавец готов отдать товар. Аукцион завершился на 120 с чем-то долларах и отправная цена так и не была достигнута. Лот был выставлен на продажу снова, и снова та же история.
Единственный вопрос, который у меня возник - если продавец, к примеру, подразумевает минимальную цену своего товара в 200 долларов, то какой смысл выставлять за 0,99? Есть лоты со стартовой ценой и в 300, и в 400 долларов... Так и выставлял бы сразу за свою "отправную" цену.

Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:53:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По второму случаю сталкивался несколько раз.
Мне проще в таких случаях ткнуть продавца носом в его оплошность и предложить отменить сделку по хорошему.

А по поводу первого случая, то может быть у продавца в наличии несколько таких ручек и он не менят фото, а просто выставляет по новой. Но искуственное задирание ставок продавца никак не красит.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 22:58:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Так и выставлял бы сразу за свою "отправную" цену.

В этом случае ставок могжет вообще не быть - минимальная стоимость очень велика. А в случае "Reverse Not Met" продавец может мониторить какую стоимость могут предложить за его товар.
Пару раз по моему запросу продавец сообщал этот минимум.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея.

Ну это понятно. По моему продавцы не стали бы заниматься опасными затеями, если бы боялись последствий.

Но меня собственно интересует сторона покупателя.
Что значит "окунуть"? Какие действия это предполагает?
Какая выгода у покупателя в данном случае?
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выгоды никакой, кроме того что после угрозы открыть клейм он резко понимает что способ отправки заявленный в описании лота ему и правда удобен.
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:40:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
выгоды никакой, кроме того что после угрозы открыть клейм он резко понимает что способ отправки заявленный в описании лота ему и правда удобен.

Тогда вообще непонятно зачем продавцу заявлять стоимость доставки, ведь он не почта и не транспортная компания, и это не его услуга? Можно просто отослать к стоимости доставки: что-то типа "стоимость стандартной доставки Почты России". Или поставить возможность выбора способа доставки.

Теперь ясно. На месте покупателя надо было тупо требовать выполнения всех заявленных условий. И не вестись на возврат денег.

Или лучше так: сразу на левое предложение открывать диспут и ждать разрешения спора. И товар за обещанные деньги получишь и продавца накажешь.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:52:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EndeTakker писал(а):

Тогда вообще непонятно зачем продавцу заявлять стоимость доставки, ведь он не почта и не транспортная компания, и это не его услуга? Можно просто отослать к стоимости доставки: что-то типа "стоимость стандартной доставки Почты России". Или поставить возможность выбора способа доставки.

таковы правила - надо указывать сколько будет стоить доставка. Иначе его же и задолбают вопросоами - а сколько будет стоить? кстати, некоторые селлеры не пишут цену доставки в описании лота, появляется надпись - что селлер продает в вашу страну, но для уточнения стоимости доставки надо обратиться к нему письмом.
В любом случае, если скил общения прокачан, то можно ему написать и выбрать удобный для вас и для него способ.

Цитата:
На месте покупателя надо было тупо требовать выполнения всех заявленных условий. И не вестись на возврат денег.

Или лучше так: сразу на левое предложение открывать диспут и ждать разрешения спора. И товар за обещанные деньги получишь и продавца накажешь.

ну ситуации разные бывают, он мог аргументировать чем-нибудь, или написать сообщение об отмене сделки так как вот такие вот обстоятельства. То что сделал он напоминает ситуацию которая меня лично очень бесит - сидишь в транспорте, читаешь, внезапно шлепок по предплечью - поднимаешь глаза и видишь что таким образом тебя просят уступить место. Ни здрасьте, ни пожалуйста - просто встань и уступи без слов.
Я помню у китайца купил по бай ит нау кредл для PS Vita, неделя прошла, а он ничего не отправил. Я пишу ему через ебей - милейший, давай уже высылай!
он отвечает - любезнейший! не могу, так как они у меня закончились. На тот момент у меня проснулась жаба и я с легкой душой отменил сделку, а он вернул мне деньги.
Кредл остался у меня в Watch list и через недельку вижу я, что он его продает, только на пять долларов дороже.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:55:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):

таковы правила - надо указывать сколько будет стоить доставка. Иначе его же и задолбают вопросоами - а сколько будет стоить? кстати, некоторые селлеры не пишут цену доставки в описании лота, появляется надпись - что селлер продает в вашу страну, но для уточнения стоимости доставки надо обратиться к нему письмом.
В любом случае, если скил общения прокачан, то можно ему написать и выбрать удобный для вас и для него способ.

Я обычно пишу вопрос - отправит-ли прод тем способом доставки, который удобен мне.
Обычно у америкосов спрашиваю, вышлют-ли они первым классом Smile

hamburg42
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 01:17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taut писал(а):
Можно подумать, сами заграничные продавцы белые и пушистые. Позвольте два примера из моей практики:
Продавец из Таиланда продает ручку: Caran d'Ache Hexagonal....
Я решил, что продавцу не хотелось "отпускать" Hexagonal за малые деньги, вот он и сымитировал "повышение" цены. С помощью "левых" аккаунтов, или с помощью друзей - неважно. Суть в том, что таким образом он жульничал против настоящих покупателей.
Изначально большую стартовую цену ставить не захотел, а решил подогреть аппетит покупателей во время торгов.

Начну с того что место покупки не самое доверительное. Вы хотите сэкономить, а он хочет заработать.
Я задам вам вопрос: "Как вы думаете сколько стоит вся услуга для продавца?"
Примерно 10% от суммы - самый простой аукцион. Хотите собрать больше аудитории, показать товар и добавить фотографий. "Платите деньги" - говорит ебей.
Услуга мгновенной покупки тоже стоит денег. Там не всё так просто. И "жульничество" с поднятием планки на цену будит всегда иметь место. Год назад приятель просил поднять цены на электро лампы.
Иначе не рентабельно было бы. Лампа ценой в 15 Евро могла в плохой день уйти за 1-3 Евро. Я покупал, потом писал на ебей письмо, что ошибся с маркировкой. Стороны расходились без претензий.
По такой же схеме и ваша ручка выставлялась не однократно.
taut писал(а):
Второй пример.
Продавец - немец. Товар .... Цена вместе с доставкой мне подходят, покупаю...
Он говорит: "Не надо затевать диспут. Я отдаю тебе деньги, а ты мне возврат товара. Ок?"
Соглашаюсь.

Вот тут вы свои козырные карты сами выкинули.
taut писал(а):
Честно говоря у меня руки чесались нажаловаться на него в администрацию. Ведь в правилах четко оговорено насчет информации о товаре на странице продажи. Что еще за импровизации по ходу? Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца.

Ерунда, ебей контора интернациональная и ей наплевать где вы живёте.
taut писал(а):
Я ведь всего-навсего гражданин СНГ. Very Happy Чего со мной церемониться?

Как я понимаю- это ваше мнение, мне вас жаль. Вам надо своё право отстаивать, а не сдаваться.
Взять и цинично написать заявление, а вы на мировую соглашаетесь. Если немец торговец, а не частное лицо, то ему одна неприятная запись в очень важном реестре не нужна.
Отправить должен согласно озвученным условиям договора.
У меня ручка пришла с трещиной, в описании стояло: "Мелкие следы употребления-царапины".
Сразу жалобу написал, не ему, а на ебей. С фотографиями и нормальным текстом. Деньги пришли и ручка осталась.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 14:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamburg42 писал(а):
...
И вот ещё один немец...Но-другой, наш! (И мыслит,как мы) Какие они разные все, эти немцы... Very Happy
А если серьёзно,то есть два варианта:изучить всё досконально (насколько можно. С советами друзей и опытных коллег)),а потом лезть туда, или сначала лезть,а потом учиться на ошибках (своих.Как я. Sad )
Касаемо торговцев с Востока :неоднократно убеждался,что для восточного человека слова "торговля" и "обман"-синонимы! Это надо иметь в виду всегда! Более того,по их мнению,если ты не торгуешься,то ты не уважаешь продавца и себя. Поэтому к тебе соответственно относятся.

hamburg42
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 14:39:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
И вот ещё один немец...Какие они разные все, эти немцы... Very Happy
Немцы? Smile
Вспомнил случай, Пётр просил утрясти вопрос с одним "немцем".
Зашёл на ебей, а там турецкая фамилия Smile и переписка с ошибками идёт.
Вот вам и Германия с немцами... Анекдот просто иногда бывает Smile
ЮрийЮВ писал(а):
...изучить всё досконально (насколько можно. С советами друзей и опытных коллег)),а потом лезть туда, или сначала лезть,а потом учиться на ошибках ...
Друзья, лезть однозначно надо. Рискует тот, кто не рискует. Опыт - вещь бесценная.
У меня тоже большим минусом иногда покупки выходят, но теперь уже редко.
Не надо бояться, просто надо ставить грамотно вопросы до нажатия синей кнопочки Smile

AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:26:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
EndeTakker писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Нужно было окунуть.

вплоть до бана аккаунта продавца. Вымогание денег после покупки это очень опасная затея. Мне один китаец жалился что он ошибся при указании цены доставки, дескать отослать-то я отослал, но цена доставки оказалась выше. Ну я добрый такой и говорю - окей, бро. Вышлю я тебе твои семь долларов за доставку. Он попросил этого не делать, просто, при возможности, купить у него еще что-нибудь.

Не пользуюсь таким подходом, но наша "советская" логика. Если заблокировали одну учетную запись, то что мешает открыть другую (на другую почту)?
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:31:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо менять аккаунт paypal и менять карту и номер счета в банке куда деньги выводятся - иначе опять забанят. Только так можно заставить людей работать порядочно и реагировать на претензии с вопросами.
Я просто китайцу написал что купил у него два айтема, где семь долларов за доставку одной посылки вместо двух. Он аргументированно ответил, дал ссылку на емс китайский и указал что у него, как у агента по контракту, 50% ссылка на отправления. Цену доставки в РФ потом поднял, кстати.
AntonSt
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:34:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. Все глубже, как я предполагал. Smile

Спасибо за информацию!

На ибее покупал у Стефа 51 - дошли за 3 недели, без приключений.

К сожалению из Штатов посылки улетают "в космос". Книга потерялась (деньги вернули), жду вторую посылку.
nikdn
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 12 Янв 2014 г. 00:38:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Однако ничего затевать не стал. Честно говоря струхнул. Почему-то решил, что eBay скорее встанет на сторону немца, нежели украинца.*

Действительно, зря. Пару раз были похожие ситуации. Администрация и-бей (пейпел) рассматривает все безпристрастно, не зависимо от национальной принадлежности покупателя (продавца). Обманнщики были покараны Smile
hamburg42
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 12 Янв 2014 г. 02:17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пример маленького жульничества.
В первый раз зап.часть ушла за 1 Евро, но позже она всплывает снова и уже уходит за 5,66 Евро.

http://www.ebay.de/itm/Schaft-von-altem-Pelikan-140-Kolbenfueller-fuer-Bastler-Vintage-Fountain-Pen-/321270470892?pt=B%C3%BCro_Papier_Schreiben&hash=item4acd3658ec&nma=true&si=OUfqhx8%252B%252B1LPb%252FbO%252BRPWv7mot68%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

http://www.ebay.de/itm/Schaft-von-altem-Pelikan-140-Kolbenfueller-fuer-Bastler-Vintage-Fountain-Pen-/321291792969?pt=B%C3%BCro_Papier_Schreiben&hash=item4ace7bb249&nma=true&si=OUfqhx8%252B%252B1LPb%252FbO%252BRPWv7mot68%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:30:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнала в какой теме лучше спросить.
Обнаружила на ебэй вот такой вот лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=151254669505&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123
Цена - доллар, доставка - 929 долларов. Причем прод из Казани. Так и вспоминается сцена из "Ширли-мырли", где покупатель алмаза саркастически произносил - "Эти русские..."
Так вот даже стесняюсь спросить у этого русского продавца, отправит-ли он свой лот, мягко скажем, подешевле... Это не у американцев спрашивать, отправят-ли они первым классом куклу Барби... Может есть какие-то правила на ебэй, регулирующие стоимость доставки? Ну никакая же доставка 929 долларов стоить не может! А за доллар сей наборчик я бы купила. Даже бы ЕМС доставку оплатила товарищу Smile

ПС: у мужика еще какой-то там шмот в продаже, так у тех лотов цена доставки вполне адекватная...

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:36:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде бы на доставку рефанд не распространяется и совершенно точно комиссия ебею с нее не платиться. Но в общем-то типичный "гусский" бизнесмен.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:39:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что на доставку рефанд не распространяется. Ясное дело, что прод, мягко говоря, странный... Но ручку со стаффом за доллар с адекватной ценой доставки я бы купила даже при условии, что ручка дефектная. Там один чехол дороже потянет, чем доллар, да рублей 800 за доставку ЕМС почтой.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:42:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы правда такая наивная?
я же написал - комиссию ебею (от 10 до 20%) чувак платить не хочет с тыщи долларов. Вот и придумал клевый такой способ обмануть систему.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:47:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я все понимаю. Суть моего вопроса в том, что нет-ли на ебэй таких правил, по которым можно обязать продавца доставить товар внутри своей страны дешевым способом? Был бы и мужичку урок на будущее Smile Но кстати, 930 баксов за набор - это, пардон, перебор. Столько все это не стоит.
Ручка на вторичке тысяч 10, чехольчик тыщи три, чернилки по 600 р во флаконах, рублей на 500-600 картриджи, мешочек синий, я так мыслю, бесплатно дали в бутике за покупку... Даже если "с походом" цену назначить за все - долларов 500-550...

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:52:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Да я все понимаю. Суть моего вопроса в том, что нет-ли на ебэй таких правил, по которым можно обязать продавца доставить товар внутри своей страны дешевым способом? Был бы и мужичку урок на будущее Smile Но кстати, 930 баксов за набор - это, пардон, перебор. Столько все это не стоит.
Ручка на вторичке тысяч 10, чехольчик тыщи три, чернилки по 600 р во флаконах, рублей на 500-600 картриджи, мешочек синий, я так мыслю, бесплатно дали в бутике за покупку... Даже если "с походом" цену назначить за все - долларов 500-550...

да вы что! это же илитарные монблян! он не может стоить дёшего! я его покупал за бешенные тысячи! Very Happy
я тут зашел в бутик империал в стокманн центре, поглядел на монтеграппы по сто-двести тысяч, поржал внутренне - чистые, ректифицированные понты. На их фоне 149 за 33 тысячи рублей смотрелся очень скромно.
продавать ручки за их бутиковую цену можно долго и упорно, кто бы купил только.
Собственно лот подозрительный, если стукнуть в службу поддержки со ссылкой на тарифы, могут и прищучить. Обязанности доставить за меньшие деньги нет.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2014 г. 22:55:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):

Собственно лот подозрительный, если стукнуть в службу поддержки со ссылкой на тарифы, могут и прищучить. Обязанности доставить за меньшие деньги нет.

Мне с того, что прода "прищучат" выгоды не будет явно... Он его тогда перевыставит с точностью до наоборот по цене Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: