ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки с миниатюрами (дискуссия)...
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки с миниатюрами (дискуссия)...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Erswell
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 10:32:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastshoe писал(а):
Alex-Daos писал(а):
Во многих старых храмах висят такие вот... слишком живописные иконы

Что ж Церковь не заменит их на более канонические?
Церковные каноны это же не законы РФ которые можно безбоязненно нарушать...

И правильно, что не меняют. Раз уж повесили - пускай висят. А то там - иконоклазм, там - раскол вылезет... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 11:13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erswell писал(а):
И правильно, что не меняют. Раз уж повесили - пускай висят. А то там - иконоклазм, там - раскол вылезет... Smile

Да этот раскол постоянно присутствует в РПЦ. Сначала раскол с старообрядцами, потом с РПЦЗ, теперь новый раскол грядет...
Как говорил юморист: "Может быть что-то в консерватории подправить?"
Впрочем мы отвлеклись от темы миниатюр на ручках и в частности изображений религиозного содержания на них. Давайте вернемся!
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 13:28:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastshoe писал(а):
Alex-Daos писал(а):
..... А ведь Рафаэлевские Мадонны (по сути это храмовые иконы) по нашим понятиям иконами ну никак не являются - слишком чувственны, слишком женственная, чувственная красота. Мешает молитве. Во многих старых храмах висят такие вот... слишком живописные иконы.

Я бы не стал помещать церковные сюжеты на ручках. Хочешь носить лик своего святого, покровителя, библейские сюжеты и т.д. заведи себе ладанку, панагею и др.... Но так, чтобы никто не видел и общайся наедине, а не напоказ...IMHO...

в православии и католицизме разный подход к изображению святых. В католицизме больше натурализма что ли.

если человеку хочется иметь с собою образ какого-то святого, то почему это не может быть на предмете обихода?
Деревянная ручка, с образом святого, почему нет? тем более, если это покровитель письма ? Smile
вопрос в исполнении. если это будет не "икона", нанесенная на ручку. Иначе - просто смотреться будет пошло.
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 13:32:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор!
А разве мы живем в Западной Евроме и являемся католиками?
Размещать лики святых на предметах не предназначенных для богослужения полагаю .... э-э-э... скажем неэтичным... Не встречал ни разу такого и надеюсь не встречу... Но это мое мнение и я его никому не навязываю...и никого не буду хулить за такое...
Но я часто встречал на разных вещах слова из Библии. Например на клинке из Евангилие от Матвея: "И да неимеющий меча пусть продаст свою одежду и купит меч".

Последний раз редактировалось: Bastshoe (Чт 18 Апр 2013 г. 13:46:13), всего редактировалось 1 раз
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 13:45:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastshoe писал(а):
Виктор!
А разве мы живем в Западной Евроме и являемся католиками?
Хочешь иметь образ святого всегда с собой? Купи маленькую иконку...
Размещать лики святых на предметах не предназначенных для этого полагаю .... э-э-э... скажем неэтичным... Не встречал ни разу такого и надеюсь не встречу... Но это мое мнение и я его никому не навязываю...и никого не буду хулить за такое...

Да где бы мы не жили. Если мне это надо, значит это мое дело, а не вон того дяди "истинно верующего".
Понимаете, мы хоть и православная страна, да верующих у нас негусто. больше тех, кто плюют через левое плечо, если кошка черная дорогу перебежала.
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 13:54:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):

Да где бы мы не жили. Если мне это надо, значит это мое дело, а не вон того дяди "истинно верующего".
Понимаете, мы хоть и православная страна, да верующих у нас негусто. больше тех, кто плюют через левое плечо, если кошка черная дорогу перебежала.

Что значит где бы мы не жили? Это очень много значит - где живешь!
У масульман вообще изображать их святых не принято. Если Вам это надо, то прочтите мой пост выше. Повторюсь. Это лично ваше дело, где и что изображать, осуждать Вас я не имею права...
Страна у нас православная по количеству людей заявивших, что они являются православными... И только! Особенно это заметно по тем лицам которые 20 лет назад были ярыми коммуняками (не коммунистами, а коммуняками), а сейчас в телевизоре истово крестятся... Помните поговорку про "попа" и приход? Каков институт церкви такие и прихожане...
Прошу прощения за небольшой офф ...
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не берусь судить насколько мусульмане являются верующими людьми и насколько их оскорбляет изображение святых где бы то ни было, но именно в нашей стране с нашей "верой" довольно трудно убедить кого-то, что твои религиозные чувства пострадали.
впрочем ладно =)

я еще раз дабы не развивать офтоп скажу - я допускаю любое изображение на ручки (от голой бабы, до распятого Иисуса), однако это должно быть эстетически красиво и обосновано владельцем. Китч, пошлось идут лесом.
Alex-Daos
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastshoe писал(а):

Я бы не стал помещать церковные сюжеты на ручках. Хочешь носить лик своего святого, покровителя, библейские сюжеты и т.д. заведи себе ладанку, панагею и др.... Но так, чтобы никто не видел и общайся наедине, а не напоказ...IMHO...

Так я пишу - они чисто формально вполне канонические, с точки зрения именно писанных канонов. А степень чувственности... это уже вкусовщина, по большому счету. Католические - не каноничны и формально (где надписи? Почему нимбы обручами? И т.д.) Да и надо понимать, что каноны и догматы вещь все таки разная. Первое это... такая вещь которая применяется по мере необходимости и служит дисциплинарным образцом. Принималось то не на все времена, а в конкретной исторической ситуации. И каноны про иконы это всегда решалось местными документами принимаемыми в конкретное время. А вот догматы (аксиомы веры) это совсем иное, их надо четко знать, исполнять и т.д. И догмат о иконопочитании нарушается не манерой написания икон (она в этом смысле всегда делается правильно), а перегибами в иконопочитании, то есть личной практикой самих христиан. Пример - если некто поехал поклонится иконе (пусть самой замечательной) за много много верст, а на Литургию не ходит - это как раз такое неверное поклонение. Если вместо молитвы у иконы (к которой добавляется лобзания и поклоны) делается только эти самые поцелуи, когда икона становится не образом Первообраза (портретом особо важного кого-то), а идолом... Вот это догматически неверно. И с этим в меру возможного борются на местах.
Alex-Daos
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erswell писал(а):
Bastshoe писал(а):
Alex-Daos писал(а):
Во многих старых храмах висят такие вот... слишком живописные иконы

Тоже верно. Если кому-то не нравится, то кому иному нравится и даже очень. А что оно не очень помогает молитве (например), так может помогает тем, кто в храм приходит из эстетических соображений. Иконы, строгий чин службы, великолепное соборное пение. Элемент миссионерства получается. А таких довольно много. А те кому эти красивые моменты уже мешать начинают (слишком красивая культура иной раз мешает молиться) идут в иные храмы...
Alex-Daos
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:31:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bastshoe писал(а):
Erswell писал(а):

Да этот раскол постоянно присутствует в РПЦ. Сначала раскол с старообрядцами, потом с РПЦЗ, теперь новый раскол грядет...
Впрочем мы отвлеклись от темы миниатюр на ручках и в частности изображений религиозного содержания на них. Давайте вернемся!

Wink с РПЦЗ все хорошо. Только... некоторые из РПЦЗ шников не пожелали стать РПЦЗ МПшниками и стали раскольниками уже по настоящему. А староверы... "где епископ там и Церковь" общее очень-очень древнее правило. С ними не было НИ ОДНОГО. Т.е. полуграмотные мужики и попы просто сбежали из Церкви, даже думать тут не надо. И то, часть давным-давно вернулась - единоверы в составе РПЦ МП (еще в 19 веке).

Ну и, коллеги, что бы рассуждать о причинах расколов и прочих таких вопросах, надо очень хорошо понимать образ мысли верующего, образ мысли у верующего с ошибками (например обрядоверие - причина раскола староверов, ненависть по политическим причинам - причина раскола УПЦ КП или РПЦЗ (А) ), онтологические (физические можно сказать) причины необходимости быть именно в Церкви, а не в сторонней общине... Для того не надо быть верующим, но надо очень разбираться в вопросе.
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:45:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-Daos писал(а):
Bastshoe писал(а):
Erswell писал(а):

Wink с РПЦЗ все хорошо. Только... некоторые из РПЦЗ шников не пожелали стать РПЦЗ МПшниками и стали раскольниками уже по настоящему. А староверы... "где епископ там и Церковь" общее очень-очень древнее правило. С ними не было НИ ОДНОГО. Т.е. полуграмотные мужики и попы просто сбежали из Церкви, даже думать тут не надо. И то, часть давным-давно вернулась - единоверы в составе РПЦ МП (еще в 19 веке).

Ну и, коллеги, что бы рассуждать о причинах расколов и прочих таких вопросах, надо очень хорошо понимать образ мысли верующего, образ мысли у верующего с ошибками (например обрядоверие - причина раскола староверов, ненависть по политическим причинам - причина раскола УПЦ КП или РПЦЗ (А) ), онтологические (физические можно сказать) причины необходимости быть именно в Церкви, а не в сторонней общине... Для того не надо быть верующим, но надо очень разбираться в вопросе.

Для того чтобы понимать причину раскола нужно знать не только образ мысли верующего, но и причины приведшие к этому самому расколу. Ведь верующих туда или сюда ведет пастырь. А про полуграмотных мужиков выше...Вы сами сказали....Неувязочка какая-то выходит.
Вы пытаетесь объяснить раскол с точки зрения РПЦ, но как известно для того чтобы определить истину нужно выслушать и вторую сторону в споре, а вот ее то Вы как раз и не озвучили...
Посему объяснение выходит на мой взгляд однобокое....только с вашей стороны.
Впрочем, мы опять ушли от темы миниатюр ( в том числе регилиозного содержания) в ручках....
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:57:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то очень активно начали обсуждать верования и предрассудки.
Я даже потерял нить темы, речь вроде шла о миниатюрах на ручках, а тут такой мощный религиозный подтекст пошел.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 16:21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Я даже потерял нить темы, речь вроде шла о миниатюрах на ручках, а тут такой мощный религиозный подтекст пошел.

Во,точно - нить потеряна. В тему.Мне,например, нравятся серии от испанской Kynsey - как сами ручки,так и их оформление.

Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 10:28:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
TriVX писал(а):

Во,точно - нить потеряна. В тему.Мне,например, нравятся серии от испанской Kynsey - как сами ручки,так и их оформление.

Уважаемый Shina!
Вы про Кinsey с миниатюрами в целом? Или о религиозных сюжетах на ручках этого производителя?
Вот иллюстрация религиозного. На ручках под маркой Kynsey.
Не находите , что в первом случае, явно изображение Спасителя на утилитарном предмете ошибочно?
http://www.airlineintl.com/product/kynsey-bible
Во втором случае, миниатюра с картины Рембрандта на сюжет новозаветной притчи о блудном сыне. http://www.airlineintl.com/product/kynsey-prodigal-son
Вот тут то все гораздо сложнее с точки зрения нити нашего разговора.
Имею ввиду манеру письма.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 10:46:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Фрайдей писал(а):
Уважаемый Shina!
Вы про Кinsey с миниатюрами в целом? Или о религиозных сюжетах на ручках этого производителя?...

Я говорю в данном случае об испансокм бренде в целом,ибо миниатюр у них на ручках довольно большое количество.А уж какой сюжет - это кому что нравится.Лично мне нравится само исполнение ручек (формы корпуса и колпачка,перо), а также оригинальное цветовое решение составляющих ручек (грип-секции,кончика баррела),например,в серии "Нимфа" http://www.elitepen.ru/news/news618.htm

Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 11:12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Михаил Фрайдей писал(а):
Уважаемый Shina!
Вы про Кinsey с миниатюрами в целом? Или о религиозных сюжетах на ручках этого производителя?...

Я говорю в данном случае об испансокм бренде в целом,ибо миниатюр у них на ручках довольно большое количество.А уж какой сюжет - это кому что нравится.Лично мне нравится само исполнение ручек (формы корпуса и колпачка,перо), а также оригинальное цветовое решение составляющих ручек (грип-секции,кончика баррела),например,в серии "Нимфа" http://www.elitepen.ru/news/news618.htm

Исполнение формы ручки замечательное!
О художественной ценности "Нимфа". Cтиль фэнтези в таком исполнении мне совсем не нравиться. Какая то аэрография, случайно попавшая на ручку. Попса, если одним словом. Ручку "дешивит" во всех отношениях!
Друзья! Ваше мнение?
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 18:05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нимфы не нравятся. посмотрел каталог Кинсей. очень понравилась вот эта:

хотя цвет колец я бы сделал иным. но рисунок - да.

из на мой вкус "правильно" оформленных хороши вот эти:

Но бОльшая часть кинсйе мне не нравится вообще. и по офрмлению общему и по выбору тем
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 18:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая красота.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 20 Апр 2013 г. 11:42:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот,как раз обсуждаемое http://www.elitepen.ru/news/news763.htm
Alex-Daos
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 20 Апр 2013 г. 11:50:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ну вот,как раз обсуждаемое http://www.elitepen.ru/news/news763.htm

А вот текст молитвы как раз вполне может быть. Бывают ремни с 90 псалмом. Или обложки на документы. Обычно их, конечно, используют... странно. Но минимум 1 случай знаю, когда человек (под бесовским искушением, это редкая, но реальность, спорить не нужно) забыв все молитвы, не видя молитвенник (лежал перед носом) смог начать молиться увидя вот такой ремень. Почему бы в ином случае не помочь такой вот ручке? Вот иконы там лишние (впрочем явно высокая стилизация, это в общем и не икона, а так...).

А ручка красивая и достаточно функциональная. Вполне пригодная для постоянного использования каким-то большим начальником.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 27 Апр 2013 г. 18:14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал тему и не очень понял, о чем собственно речь... Но сказать-то что-нибудь хочется)
Если говорить, все-таки, о японцах - ручки с росписью и без одинаковы по функциональности, по сути почти все модели "с картинками" на основе базовых, функциональность у них - 100%. Иметь хорошую ручку, "утяжеленную" стоимостью ручной качественной работы, желание для заинтересованных лиц нормальное, и на мой взгляд более интересное, чем ювелирные варианты...
Я года два назад общался с миниатюристами, показывал свои макие-ручки, спрашивал их мнение.. экзотика это хорошо, но отечественные мастера и техники - ничуть не слабее. Подумаешь, напыление из растертых стрекозиных крыльев.. Миниатюра на гальке диаметром в 5руб с видом осеннего леса с краской на основе яичного белка меня порадовала больше)
Пафос... спецзаказ для иностранной делегации от Администрации города несколько девченок-учениц делают за неделю, и за копейки, а за несколько изысканных японских линий мы готовы платить за рядовую японскую ручку в 10 раз дороже...
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 10:42:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):

Пафос... спецзаказ для иностранной делегации от Администрации города несколько девченок-учениц делают за неделю, и за копейки, а за несколько изысканных японских линий мы готовы платить за рядовую японскую ручку в 10 раз дороже...

Уважаемый Lu!
Поверьте, девченки-ученицы (рисующие за копейки, по Вашим словам)
не обладают достаточным опытом для воплощения миниатюры, выполненной Мастером (с опытом работы в миниатюре более 20 лет).
За копейки Мастер не станет работать (с нее он живет). Мастер пишет ручку не один день.
Хотя, все зависит от технологии. Возможно Вы, Lu,
имеете ввиду не многослойную лаковую миниатюру.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 12:42:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, а покажите, пожалуйста хотя бы 1 ручку, расписанную Мастером. Лучше конечно же макро-фотографию
Чтобы понимать о чем речь. А то, может все что нам втюхивают за 50..150к рублей школьницы и рисовали?
И еще, несколько дней на ручку? И сколько же он берет за роспись? 30000р? 50000?
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 15:47:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
Михаил, а покажите, пожалуйста хотя бы 1 ручку, расписанную Мастером. Лучше конечно же макро-фотографию
Чтобы понимать о чем речь. А то, может все что нам втюхивают за 50..150к рублей школьницы и рисовали?
И еще, несколько дней на ручку? И сколько же он берет за роспись? 30000р? 50000?

Мастерски расписанных ручек много. В интернете фото таких ручек хранятся в изобилии.

Эх! Не думаю, что школьниц кто то допустит к оформлению дорого инструмента. Все же стоимость , как Вы определили суммой 50..150к не маленькая!

Стоимость работы художника иногда определяется спросом.
Как определяется спрос на художественные произведения достаточно понятно.
Считаете 30000 р много? Почему бы не заплатить художнику за красивую и уникальую ручку? Cреднюю зарплату (это грустно) не квалифицированного работника по Москве.

Декоративно-прикладное искусство (если обсуждать первичность пишущего инструмента) может быть и очень простым и весьма сложным по технологии.
За день-два сложную миниатюру не нарисовать.
Уважаемый Doost! Приходите на очередную встречу. Принесу ручку c хорошей миниатюрой . За пару недель постарается нарисовать.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 17:22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Фрайдей писал(а):

За день-два сложную миниатюру не нарисовать.
Уважаемый Doost! Приходите на очередную встречу. Принесу ручку c хорошей миниатюрой . За пару недель постарается нарисовать.

Т.е. вы принесете ручку, на которую миниатюра будет нанесена "вот-вот буквально недавно"?

Т.е., это будет просто "проба "пера", или это будет изготовленный для вас инструмент??

Ибо мне кажется, что тратить несколько десятков часов работы на ручку для встречи форума просто... как-то нецелесообразно...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 18:00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, я думаю, что ручку все-таки будут делать не "под встречу", а под человека, который ее покажет нам, просто заодно. За что ему, я сразу скажу Спасибо.

А по поводу цены, - нет, я не считаю, что заплатить 30 000р художнику за ручку много, но 30 000 - это скажем так, минимум недельная работа. Пускай не по 8 часов, но уж по 4 Smile
то есть в месяц такой Мастер сможет зарабатывать не менее 120 000, что не так уж и мало, даже по Московским меркам. А по 4 часа в день, это даже не работа, а так, хобби Smile можно еще преподавать где-то. В общем адекватная стоимость.

Вопрос на самом деле был с неким подвохом. Мне просто интересны реальные расценки в этом бизнесе. Я хочу понимать за что я плачу деньги.
Я лично, уверен, что ручки, которые стоят 150 000р раскрашивают Мастера, но вряд ли им за неделюную их работу платят более 40 000р. (скорее даже меньше, т.к. конкуренция поди-таки есть, а вкус у большинства непритязательный, и отличить Мастера от мастера смогут немногие ценители инструмента. А вот остальная сумма из этих самых 150 000 идет в карман кому-то там Smile дяде Smile а я не хочу дяде ни за что платить такие деньги. Мастеру - быть может.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр 2013 г. 09:51:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Фрайдей, таки да, истина в Ваших словах присутствует. Но не настолько я профан)

Речь вот о чем: мастер-миниатюрист - серьезный, побольше 20 лет, своя школа и тп.
А то, что девочки, ее ученицы, со всякими уже международными медалями.. Их же всегда "припахивают" на всякие задания и тп, конкурсные работы... часто это все "пропадает" потом и кем-то продается за неплохие деньги возможно, тут уже некоторые судились даже... Рынок, спрос, поиск клиентов.. для творческих людей это.. сложно. Заказ над которым работаешь 1-2 недели и еще и 2000 руб получишь - для них уже/пока сказка. Уровень их работ я оценил из комментариев мастера, до него им еще далеко, но вот "макие-ручки" они, имхо, уже могут по-русски не хуже как минимум... Кому бы это было надо... Сорри), чего-то состояние искусства и культуры в отечестве "рефлекснуть" заставило, последствие "культурного времяпрепровожденя" с проректором универа сказываются... понаслушался всякого..
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр 2013 г. 16:49:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многоуважаемый Lu! Дай бог творческих успехов Вашим знакомым девочкам-художницам!
Я Вас прекрасно понимаю. У меня дочка художник-станковист. Совершенно не способна к коммерции.

Что касается оплаты труда.
К вопросу о лимитированных сериях (не обязательно ручек). В неких количествах... больших и маленьких.
Копиисты делают копии. Труд часто сложный и не высоко оплачивается. Рутина, но стабильно. Ремесло.
Мастер делает(или рисует) мастер-модель или единственное произведение. Труд творческий, требует вдохновения. И как это измерить деньгами? Все зависит от Заказчика.
Кстати, все же приятно иметь уникальную вещицу!
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр 2013 г. 20:12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. Немного грустно - талантливые люди останутся любителями, специализацию миниатюриста развивать вряд ли будут, все учат Corel и фотодизайн - там больше шанс зарабатывать...

На выставку ходил, смотрел на красоту.. после этого серийные макие-ручки поблекли в моих глазах( На индивидуальную роспись ручки договорился, но так и не случилось - все хотел дорогую японскую эбонитовую взять для этого, да как-то.. не сложилось вообщем.
Михаил Фрайдей
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 14:54:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по просьбе

Последний раз редактировалось: Михаил Фрайдей (Ср 01 Янв 2014 г. 15:08:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: