Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 11:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | а там нигде нет возможности вымутить ручки от этих 90% перьев, по "остаточной цене" — по 10%? ) |
Для этого, видимо, нужно как минимум быть сервисменом МБ, а тут как грицца все "рыбные места уже заняты")) К тому же Юрий, Вы сами знаете, одно дело просить, а другое дело продать, прям трудно предположить что в СЦ очередь стоит на ремонт-замену перьев, а оставшиеся корпуса они ящиками выносят на задний двор _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 11:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как учит Карлсон, "ты должен держать окно открытым всегда" :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 12:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | readytotalk писал(а): | Это же не лимитки, да и Монблан не из тех, кто на спрос не ответит)
Наштампуют, раскупят и года через 2 ими наиграются, появится вторичка.
Мне вот больше интересно, можно ли будет купить отдельно перо через сервис? | 149 Каллиграфи, насколько я понял не производится - их сделали одну партию и все. Если гдето что-то осталось, то это те самые остатки. Когда я списывался с оффисом МБ летом на предмет 149 Каллиграфи, то мне сначала ответили что мы сейчас посмотрим в каких магазинах остались эти модели и сообщим, потом написали в каких именно и где осталось в Германии, и при моем горячем желании они предложили отправить прями из одного из этих магазинов. Так что хоть и не написано что это ЛЕ, но по факту они ими и являются. Я уже встречал много американцев которые и хотели бы купить 149С, но не могут из за отсутствия наличия, так что со 146 может быть так-же, хотя вполне вероятно что нынешний "Аут оф сток" - это просто окончившаяся первая партия поставки.
Второй момент - за 2 года, не то чтобы целенаправленного поиска, а вообще нахождения в теме, я всего 1 раз видел на вторичке, этим летом, набор 149 Каллиграфи (Золотой лист) и тот с ординарным пером(не флексовым), вроде как такие поставки тоже были официальные. А так, вот например, в киевский бутик даже не поступали эти ручки, что в золотом, что в обычном черном исполнении.
Третий момент - я как раз в нашем СЦ справлялся на счет "сделать ход конем" и заказать перо Каллиграфи, типа для ремонта, официально через СЦ, так вот стоимость нового пера для 149, обычного, даже не каллиграфи) равняется стоимости 90% новой ручки - полной 149 - это новая политика компании с 20 года. |
Из всех перечисленных фактов складывается некий вполне гармоничный пазл.
Лучшие головы Монблана ломают мозг над тем, как противостоять девальвации товара на вторичке, и более того - они целятся в рост цены вторички от ритейла.
В части Calligraphy ситуация та же, отрабатывается тактика "настоятся - крепче будут", они потихоньку нагревают спрос, делают мелкие партии - "выстрелит/не выстрелит". Емкость рынка хотя и небольшая, но с нее сдерут по полной программе. Зачем рассылать во все бутики сотни ручек, когда кому нужно - спишется и закажет?
А самая соль - процентов на 90 монблановский проект Calligraphy - это ведь совершенно очевидная контрмера и попытка извлечь доход, отжимая устоявшийся рынок у японцев (преимущественно у Pilot), и главное - растущий рынок у итальянцев, которые запустили целый ряд гибких перьев.
В 2018 году Дель Веккьо сделал перо для Pineider, и Монблан тут же вбросил вдогон конкурентное предложение, заточенное очень похоже на Pilot (кстати могли бы и раскошелиться на эбонитовый фидер). Единственное техническое преимущество 146/149 перед итальянцами - в поршне, что предпочтительнее для флекса чем конвертер.
Хотя и Монблан и все прогрессивное человечество прекрасно понимает, что во-первых, все современные флекс-проекты это эрзац, и профессионалы предпочтут другие перья.
Авантюра в том, что на всех обзорах и тестах письма если и идет сравнение, то в основном с Пилотами. Итальянцев обходят (чтобы не показывать растущих конкурентов), а уж про винтажные флексы и близко не заговаривают. Потому что образцы письма и опыт говорят громче маркетологов.
Но Монблан он такой Монблан... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2022 г. 22:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | стоимость нового пера для 149, обычного, даже не каллиграфи) равняется стоимости 90% новой ручки - полной 149 - это новая политика компании с 20 года. |
Блин, капец какой-то, однако.
Но и подход, да. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
keny146 Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 05:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Но Монблан он такой Монблан... |
У каждого человека есть принципы, у меня тоже есть свои и один из них, что я не люблю, когда меня принимают за идиота. Так вот, исходя из этого принципа я не куплю себе ручку Монблан до тех пор, пока из их официальной повестки не исчезнет понятие "драгоценная смола", это даже просто смешно, ручки из довольно недешевого ценового сегмента, а к их будущим владельцам относятся так, будто они какие-то пещерные люди... Почему какой-нибудь Пеликан не говорит про драгоценную целлюлозу?) А ведь мог бы! Поэтому, в моей системе ценностей Пеликан это хорошая ручка, а современный Монблан тоже хорошая, но для меня недопустима. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 06:57:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Блин, капец какой-то, однако.
Но и подход, да. |
У Паркера вроде бы давненько так. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
keny146 Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 09:20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | У Паркера вроде бы давненько так. |
У Паркера чуть более гуманно, перьевые блоки для скажем IM стоят 50% от стоимости новой ручки, у дюфолдов и сонетов расклад примерно такой же. А вот японцы в этом плане еще хуже Монбланов - вообще нет запчастей и сервисов в России |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 09:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
keny146 писал(а): | readytotalk писал(а): | Но Монблан он такой Монблан... | У каждого человека есть принципы, у меня тоже есть свои и один из них, что я не люблю, когда меня принимают за идиота. Так вот, исходя из этого принципа я не куплю себе ручку Монблан до тех пор, пока из их официальной повестки не исчезнет понятие "драгоценная смола", это даже просто смешно, ручки из довольно недешевого ценового сегмента, а к их будущим владельцам относятся так, будто они какие-то пещерные люди. | Это косяк переводчика.
Edelharz в немецком переводе - устоявшийся термин, что-то вроде "красивый прочный глянцевый полимер". В немецком языке пластики на основе акрила, полиэфиров, стирола и т.д. - это все "Harz". Edel - это "благородный, дорогой", потому что когда они появились, они были очень недешевы (из них даже украшения делали), а потом слово укрепилось, а пластики подешевели.
А переводили скорее всего не специалисты, поэтому Edelharz превратился в "precious resin" (это уже не совсем то), а потом в "драхаценную смолу". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2022 г. 10:12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
keny146 писал(а): | А вот японцы в этом плане еще хуже Монбланов - вообще нет запчастей и сервисов в России |
Чисто ради занудства - есть небольшое исключение в виде Pilot, у продающий ПУ для Capless.
А отсутствие сервисов - политика. Курилы шибко хотят, однако. Ну шо, успехов им в освоении китайцами российского рынка.
Что же касаемо монбланов - это ещё вопрос, кто хуже. "Япошек" в нормальных магазинах купить можно, а за "монбланами" извольте ползти на коленях в оффлайновые бутики, которые ещё и далеко не во всяком городе есть. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Tashi Tsering писал(а): | Пока Юрий не заглядывает, добавлю новость... |
Спасибо, что поддержали тему, не позволили ей опуститься слишком низко в топе.
Я посещаю изредка, и мельком пробегаюсь глазами по темам, но вот интересных новинок Монблан пока на горизонте не просматривается, (до весны, думаю), и пока я решил заняться немного другими, не менее интересными ручками:
Пеликан, в представлении не нуждается,- это всегда высочайшее качество, хотя и довольно старомодный дизайн. Классика одним словом.
https://www.gouletpens.com/products/pelikan-m200-fountain-pen-golden-beryl-special-edition
А вот новинка от Кавеко,-это совершенно отдельная история, у них и раньше были достаточно интересные, и при этом недорогие модели ручек, а в этот раз они просто превзошли самих себя!
https://www.kaweco-pen.com/serien/special/
Извиняюсь, получился оффтоп в собственной теме))
С уважением,
Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:27:28 Заголовок сообщения: |
|
|
что то не пойму, Кавику спешиал сто лет в обед; что там новое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, приветствую!
На днях в одном из телеграм-каналов видел этот вариант оформление пеликана.
На редкость сильно НЕ зашёл мне. Первая же родившаяся ассоциация - какая-то варёная медуза, простите. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Симпатичный цвет, но это те же ручки, и они же картриджные!… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Симпатичный цвет, но это те же ручки, и они же картриджные!… |
Да, но на 1:58 данного видео представлен конвертер для этой ручки (в комплект поставки не входит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 22:56:54 Заголовок сообщения: |
|
|
они не перестают быть картриджными, что бы в них не вставили :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2022 г. 23:13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Юрий, приветствую! :)
На днях в одном из телеграм-каналов видел этот вариант оформление пеликана.
На редкость сильно НЕ зашёл мне. Первая же родившаяся ассоциация - какая-то варёная медуза, простите. :) |
Добрый вечер,
Видимо, это момент из той же серии, когда ручку желательно посмотреть держа в руках. Она, в реальности, более прозрачная и не настолько матовая, как на большинстве фотографий. Во всяком случае ассоциации с "варёной медузой" у меня не вызвала))
А вот золотая пыль,- это, соглашусь, на любителя. Но общее впечатление очень положительное.
С уважением,
Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2022 г. 20:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
1860 уе без налога, это МБ :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июн 2022 г. 00:09:28 Заголовок сообщения: Estilográfica Montblanc Frédéric |
|
|
Ну что, в 2022-м Монблан радует поклонников новинкой в серии Donation - дань уважения Шопену.
Кратко:
- цвет окошка для контроля чернил - голубой;
- на пере портрет;
- клип в виде фортепианного молоточка.
The Montblanc Donation Pen Collection is honouring world-famous classical musicians from past decades. The Donation Pen supports carefully selected cultural projects with a donation of 20 euros per fountain pen and 10 euros per ballpoint or rollerball. This year's edition pays tribute to Frédéric Chopin, a Polish composer and virtuoso pianist. As an homage to his admiration for the piano, the platinum-coated clip is shaped like a piano hammer. Known for his famous "La Note Bleue", the ink window of this Special Edition comes in a blue color. The cap ring features the musical notes of Chopin's first nocture, "Nocturne in B-flat minor, Op. 9, No.1", which was published in 1832. The cap and barrel are made out of black precious resin combined with platinum-coated fittings. The special gift box also contains a little note pad decorated with musical notes from his famous nocturne. The handcrafted Au 585 solid bicolor gold nib features a portrait of Frédéric Chopin.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июн 2022 г. 10:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): |
Но какой в этом смысл, если (пока) этот "праздник жизни" проходит без нашего участия? |
Просто посмотреть. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июн 2022 г. 21:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктории и Альберту уже больше пары месяцев, ЕМНИП.
А Шопен прям свежак)))
Но да, грусть, хз, когда они будут доступны официально... как я понимаю, максимум, при сохранении текущих условий, МБ будет в Боско и Меркьюри.
Но хз насчёт новинок-новинок. Будут ли поставки...
Юрий, вы не в курсе? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июн 2022 г. 22:05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал последняя, в смысле "Последняя в серии".
Похоже, что серия Покровителей искусств завершается на этих ручках.
Что же касается ситуации с поставками новинок, то нет, и даже не предвидится каких либо изменений. К сожалению.
С уважением,
Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Дек 2022 г. 20:14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Предновогоднее предложение для всех тех, кто уже сбился с ног в поисках подарка шефу, коллеге или себе любимому))
Новинка-не новинка, это как посмотреть. Для меня теперь всё новинки, что после всем известных 22.02.22 было произведено или запущено.
Итак, встречаем Montblanc StarWalker Black Cosmos, в двух вариантах исполнения.
Обычная "драгоценная смола", и в полностью металлическом корпусе, с приятной фактурой (на фото).
видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZySxn6UGdwA
Имеются и другие новинки.
О подробностях и ценах пожалуйста в ЛС. (Но должен сразу предупредить, что нынешние цены смогут "переварить" только действительно сильные духом))
С уважением,
Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Ноя 2023 г. 15:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Конец года, и как обычно, в преддверии Рождества и Новогодних праздников поступают в продажу новые ручки.
Представляю новинку из серии Great Characters, посвящённую Мухаммеду Али.
https://www.montblanc.com/en-us/discover/campaign/great-characters-muhammad-ali
По вопросу заказа ручек, пожалуйста в ЛС. Не стоит лишний раз беспокоить "особо впечатлительных" ))
С уважением,
Yura |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Окт 2024 г. 00:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/moYMFhXyuN8
Мне пофиг на новинку, я пришёл говнить Монблан за то, что у них ручка в официальном промо ролике пропуски даёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|