Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 02:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:18:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 10:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно отчаялся найти что то форумными поисковиками. Пользуюсь тупо гуглом с указанием искать на конкретном сайте. Запрос типа такого:
parker ремонт site:elitepen.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 13:34:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь. Товарищи. Не сочтите за труд, пошагово объясните как сейчас вставляют ФОТО!?!?! Не ссылки на яндексдиск допустим, а именно изображение. Ну неполучается у меня!
1)жму кнопку URL
2)копирую ссылку из ЯндексДиска
3)жму опять URL
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 13:45:39 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батёк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 14:03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | ...как сейчас вставляют ФОТО... | На ЯндексДиске фото тяжелые - попробуйте с ФоткиЯндекс -
https://fotki.yandex.ru/ - клик фото - "поделиться" - "код для блога" - "bbCode" - "скопировать код" - вставляем в сообщение
Упс Игорь опередил - ну пусть будет... это тот случай, когда много не бывает...
Последний раз редактировалось: Батёк (Чт 17 Мар 2016 г. 14:47:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 14:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
del
Получилось)) Большое спасибо. Смысл был в типе ссылки! Bbcode надо копировать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 19:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Я дико извиняюсь. Товарищи. Не сочтите за труд, пошагово объясните как сейчас вставляют ФОТО!?!?! Не ссылки на яндексдиск допустим, а именно изображение. Ну неполучается у меня!
1)жму кнопку URL
3)жму опять URL
 |
ну вот. вы бы вместо сериала, вчитывались в мысль, которую я хочу донести. вам эта мысль нужна прежде всего. и еще раз хочу повторить именно для вас "читайте форум". и осмысливайте прочитанное. у вас для ерничанья не хватает обычных простецких знаний. вам читать форум нужно, а не ерничать. понятно объяснил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 20:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто ёрничает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 20:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | А кто ёрничает? |
вот
Kostya_74 писал(а): | Слежу за вашей полемикой как сериал смотрю. Уже третья серия, тьфу страница =) |
а потом вот
Kostya_74 писал(а): | Я дико извиняюсь. Товарищи. Не сочтите за труд, пошагово объясните как сейчас вставляют ФОТО!?!?! Не ссылки на яндексдиск допустим, а именно изображение. Ну неполучается у меня!
1)жму кнопку URL
3)жму опять URL
 |
вместо того чтобы третью серию смотреть, лучше бы форум читать. страница за страницей. внимательно.
Так, что как видите, тема актуальная. Но до тех кому адресована, увы, не доходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 21:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Сергеймаком. Но дело в следующем. Я очень давно переписываюсь на различных проффорумах, различных направлений. То, что для вас (завсегдатаев) на вашем форуме является естественным, логичным, понятным, привычным и даже общепринятым, то для новичка совершено непонятно и неестественно в части поиска информации. И даже больше скажу, он и не подозревает о том, что есть на данном форуме и как он должен правильно сформулировать запрос в поиске.
Тут проблема долгожителей форума такая же как и везде - смотрят на новичков и пытаются их оценить через призму своего подобия и схожести мышления.
Вы уже привыкли к данному сайту и даже нелогичное для вас является зачастую приемлемым.
В бОльшей части вопросов новичка присутствуют вопросы не нюансов и конкретики, а общего представления, что для "старичков" является раздражителем. Это к сожалению не уйдет.
1) проще спросить, чем пыхтеть с поиском, незная, то ли я ненашел, то ли этого нет на форуме;
2) гэги, коды, посты... я в этом непонимаю!!!
список мыслей новичка порой туп и поразительно бестолков )))
У меня старшему сыну 4,5 года и когда кончается терпение, то я тоже немогу понять "Да как так то ему непонятны такие простые логичные и обыденные вещи!?!?"
"Все приходит с опытом"(с) друзья
Может чтото написал невнятно, устал с работы, текст не перечитывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 21:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый spirek в предпоследнем Вашем посте Вы тоже правы. Даже скажу, что для любого Вашего оппонента в диалоге, Вы наиболее неудобный собеседник ))))) Это чисто из практики. И вот почему.
Вы знаете как будет правильней, удобней и вы полностью правы, НО! Вы мыслите как пользователь ресурса. Вам так удобней, да и собственно Вы им и являетесь. Но Вы при рассмотрении вопроса не ставите (предположу) себя на место человека, который должен устранить недочеты, переделать их, "переписать" код сайта... Вы не представляете насколько это масштабно, трудоемко а результат зачастую поразительно маловиден и ощущаем =) Я когдато был прграммистом.
Знать как надо и делать как надо - это разные вещи =)
Так что в споре и Вы полностью правы, и у других есть веские правильные доводы в части решения проблем другим путем.
С уважением ко всем, Константин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 21:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74
Я рад, что Вы не обиделись. Ваши мысли понятны и вполне имеют право на жизнь. Сталкиваются две тенденции - хочется узнать и нужно побыстрее. Я не против спрашиваний. Я против постоянных спрашиваний об одном и том же элементарном. И еще. Вон на аллбоксинге тема Кличко - Поветкин тысяч девять страниц. Одна тема. А у нас на форуме всего страниц не наберется 9000. Я к тому, что прочесть основные темы форума не так уж долго. Я начинал на форуме читая. Иногда по два-три, а то и более раз. И тогда искать легче и информация запоминается больше.
зы. к чему и других призываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 23:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батёк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 00:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, я начинаю понимать о чём говорится в этой теме… Форум специфический и поэтому не такой большой, чтобы не прочитать его весь при достаточном интересе… Но и не такой маленький, чтобы жаловаться на недостаток букв для чтения… Поэтому предлагается читать сверху вниз, снизу вверх, вдоль-поперёк-по диагонали…
Форум имеет достаточное структурирование, чтобы не пользоваться поиском…
Кроме того, если вас заинтересовал собеседник, то форум имеет хороший поиск сообщений участника – можно насладиться общением с ним, читая всё, что он сказал…
Всё-таки жёсткое структурирование форума под справочник имеет существенный минус – общение перестаёт быть свободным и приносить удовольствие…
Поэтому, я, как новичок, могу быть чем-то недовольным... но форум надо выстраивать под старичков т.к. только они наполняют форум реальным содержанием, смыслом и буквами…
имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 11:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё,уважаемые неофиты,которым хочется получить искомое сразу и почти без труда.
Профессия преподавателя,каждый год рассказывающего новым школярам одно и то же, что сказано было прошлогодним,и позапрошлогодним,и позапоза...и позапозапоза...всё-таки предполагает какую-то определённую душевную организация. В смысле-не каждый может быть преподавателем. И они рассказывают ежегодно,то есть повторяются с частотой раз в 365 дней(если класс один). От нас же желают рассказа с частотой от "раз в месяц" до "каждый день". Намного сложнее. И мы не преподаватели(в большинстве). И ещё: учителя обязаны это делать,это их профессия. У нас же может появиться желание рассказать лишь при надлежащем настрое,как правило,созданном самим неофитом. Как он это сделает? 1. Вежливость.2. Безусловно грамотная "речь" 3. Признаки старания в изложении проблемы. 4.Признаки изучения темы ранее и самостоятельно. 5. Признаки "горения души". М.б.что-то ещё. Сказано же-"ищите,и обрящете!" То есть: сделай со своей стороны всё,чтобы добиться искомого. Оно же тебе надо,а не мне? (нам?)Вот и дерзай! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 12:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
повторюсь, имхо, хороший faq с прилинкованными темами по вопросам решит 90% проблем с "неофитами, которые хотят всё и без труда" (а кто не хочет?). и неофиты не будут докучать мэтрам. ну, то есть, будут, но меньше.
также вброшу опыт часового форума - тема с названием "тема для глупых вопросов, или всё что вы стесняетесь спросить". Там некоторого рода помойка, где общение идёт в режиме вопрос-ответ. Отвечают те, кто "в настроении" и "способен". Либо направляют в разделы, где могут помочь, если вопрос узкоспецифический. Тема является хорошим демпфером для неофитов, так как каждый пост в этой теме это потенциально несозданная неофит-тема в общем или специальном разделах форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 14:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | повторюсь, имхо, хороший faq с прилинкованными темами по вопросам решит 90% проблем с "неофитами, которые хотят всё и без труда" (а кто не хочет?). и неофиты не будут докучать мэтрам. ну, то есть, будут, но меньше. | А то мы этого не знаем! Только кто возьмётся сделать? Или хотя бы организовать? Ау!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 17:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | ...
также вброшу опыт часового форума - тема с названием "тема для глупых вопросов, или всё что вы стесняетесь спросить". Там некоторого рода помойка, где общение идёт в режиме вопрос-ответ. Отвечают те, кто "в настроении" и "способен". Либо направляют в разделы, где могут помочь, если вопрос узкоспецифический. Тема является хорошим демпфером для неофитов, так как каждый пост в этой теме это потенциально несозданная неофит-тема в общем или специальном разделах форума. |
Думается мне: "А почему бы и нет?" _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 17:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как читаю я. Раз уж затеял.
Листаю по темам. Не поиском, а смотрю названия тем. Быстрее получается. Опять же слово Пеликан может быть и в теме Паркер, и в теме Продается. Но если свойства какие нужно то в теме Пеликан ищу. Или например в теме "Как пишут ваши ручки". Про чернила в теме "Аксессуары для письма", "Что новенького у вас появилось?". Ну и тд и тп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 19:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эту теме не вполне даже и не читал. Но могу, по этому поводу ещё раз сказать, что модераторы никак и никогда (или у них такой возможности и нет) никак не реагируют на запросы участников этого сервиса. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 19:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Но могу, по этому поводу ещё раз сказать, что модераторы никак и никогда (или у них такой возможности и нет) никак не реагируют на запросы участников этого сервиса. |
Позволю себе напомнить Вам, Юрий, что уже не раз многие поднятые тут вопросы обсуждались. Изменение движка понесёт довольно большие финансовые расходы и, что немаловажно, бОльшая часть информации, собранной здесь за 10 лет, может просто исчезнуть. Об этом писАл Вадим. Это первое. Второе. Модераторы - такие же форумчане, как и мы, от них не всё зависит и свою добровольную посильную помощь двое из них вносят. Повторюсь - читайте форум. Что касается F.A.Q. по ручкам, то и это нужное дело довольно затратное по времени и для внесения изменений нужны права администратора и куча свободного времени. Вот Вы, например, согласны поработать над кучей информации и выложить её так, чтобы ни у кого не было претензий? То-то... В конце концов многие форумчане уже проделали хорошую работу, можно потихоньку черпать информацию пользуясь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=144935&highlight=#144935 и http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11189 и
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10590 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Вт 22 Мар 2016 г. 15:31:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 20:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги. Я бы не очень шпынял модераторов и администрацию. Это время и деньги. Их время забесплатно. Или деньги без отдачи. Поэтому думаю мы не в праве требовать. А еще вопрос: кому больше надо? Я имею ввиду получение знаний и информации. Дать себе труд прочесть весь форум. Вернее наиболее важные его ветки, а потом следить за интересными темами. Простой рецепт для желающих быть в курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 20:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina
опередил. пока свое писал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 17:02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
на форуме куча перекрестных разделов, логика структуры разделов и старых популярных тем (которые воспринимаются новичками как подразделы) слабая и запутанная.
а по башке почему то получают новенькие , которые стесняются ответить, когда их начинают "учить жизни"...
да пинком под зад с форума вашу дедовщину, господа хорошие! не нравится новая тема, вопрос в старой теме? считаешь себя слишком крутым/умным для ответа? не заходи и не отвечай. тут никого отвечать не заставляют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 17:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | на форуме куча перекрестных разделов, логика структуры разделов и старых популярных тем (которые воспринимаются новичками как подразделы) слабая и запутанная.
а по башке почему то получают новенькие , которые стесняются ответить, когда их начинают "учить жизни"...
да пинком под зад с форума вашу дедовщину, господа хорошие! не нравится новая тема, вопрос в старой теме? считаешь себя слишком крутым/умным для ответа? не заходи и не отвечай. тут никого отвечать не заставляют. |
Спокойнее. Никто никому тут по башке не дает. Вы путаете предложение прочесть форум и получить первоначальные знания с издевательствами. Для вас получение информации это тяжкий бессмысленный труд на грани издевательства? Для вас найти нужные знания чрезвычайно запутанное и затруднительное дело? Для вас непонятно, что про чернила нужно искать информацию в разделе "Аксессуары для письма" и в постах где в заголовке есть слово "чернила"? Так вот я и объясняю для тех кому такое непонятно. Бывает. Сам иногда не понимаю простейшего. Только когда я не понимаю простейшее и другие мне это берутся объяснять - я не сатанею, и не обвиняю никого в разных грехах. Вы ленитесь прочесть пару сотен страниц на форуме, а виноваты оказывается "диды" форумные. Вся моя ветка против таких ленивых. Которым нужно все и сразу. И которые болезненно-обидчивые донельзя на справедливые замечания.
Если такие болезненно-обидчивые - не спрашивайте.
Если вас коробит как вам отвечают - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 17:18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати. Я отвечаю. И на форуме и в личку. И даже про то, что на форуме написано.
зы. и я вполне отделяю от слов и эмоций самого человека. То есть я не согласен со словами и подходами. Но это не значит, что я считаю человека нехорошей редиской. Я считаю, что у нас разные взгляды и подходы. И только. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 20:59:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"найти нужные знания чрезвычайно запутанное и затруднительное дело"
Я что еще подумал. Тут есть еще один фактор присущий молодому поколению (возможно).
Раньше, в "блокаде" знаний, информации, люди искали ответы на свои вопросы самостоятельно и знали, что если не они, то никто им непоможет.
Сейчас же, новое поколение, не несет в себе задатки рвения самому найти ответы, если можно это облегчить задав вопрос другому. А так как они уже давно привыкли общаться в чате, а не на форуме (там гораздо быстрее и живее) то проще тупо разместить топ/пост с просьбой, а не тратить 10-20-30мин на поиски того, что могут они возможно и не найти... Проще, быстрее, хитрее (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 21:03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Сейчас же, новое поколение, не несет в себе задатки рвения самому найти ответы, если можно это облегчить задав вопрос другому. А так как они уже давно привыкли общаться в чате, а не на форуме (там гораздо быстрее и живее) то проще тупо разместить топ/пост с просьбой, а не тратить 10-20-30мин на поиски того, что могут они возможно и не найти... Проще, быстрее, хитрее (( | В общем,как спросится,так и ответится. Пусть не обижаются.
Лично я счастливей не становлюсь оттого,что кого-то просвещу. Почему-то. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 22:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:08:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|