Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 09:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, как и Юре, больше всего понравился 3-й вариант. Но несколько не вписывается, да. А вот если допустить между верхом букв и краем обложки свободное пространство, чтобы J осталось прежним, а перо вылезло наверх, несколько отделить его от основного тела J и уменьшить, чтобы оно играло роль точки, как у j, то тоже может будет интересно. А может и ерунду говорю. Ну, Андрей решит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2019 г. 12:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, близится завершение третьего номера, если у кого есть желание, еще можно что-то написать и успеть вставить, новости тоже принимаются.
Ждем-с
п.с. также есть желание организовать какой-нибудь конкурс с призом в виде первого номера журнала и какой-нибудь ручки типа платинум преппи _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Июл 2019 г. 08:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
❗️⚡️ Итак, после некоторого перерыва готов 3 номер нашего журнала, и получился он, как мне кажется, удачным,
почитать, как всегда, можно по ссылке http://ermlv.ru/penjoy/
Отдельное спасибо как нашим форумчанам, согласившимся стать авторами, так и форуму в целом, как генератору кое-какого материала.
Планируется печать этого номера, так что если кто хочет, могу напечатать и на его долю. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyD Посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2019 г. 13:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Замечательный журнал получился! Особенно приятно видеть работу коллеги по "симпанк движению", Ефтима Васильева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tartarochos Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 12 Июл 2019 г. 11:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал. Буду засылать знакомым, которые форум читать не хотят, а интерес иногда проявляют. Спасибо за вашу работу. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Авг 2019 г. 22:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyD писал(а): | Спасибо! Замечательный журнал получился! Особенно приятно видеть работу коллеги по "стимпанк движению", Ефтима Васильева. |
всем спасибо за приятные слова
небольшое уточнение - Василев его фамилия
бумажный тираж 3го номера разошелся по желающим, и это не может не радовать,
и да, скоро 4 номер, возможно, успеем до пеншоу
ну и приглашаю всех в телеграм, где можно отследить обновления и даты выхода https://tlgg.ru/penjoy _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Авг 2019 г. 22:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | ...и да, скоро 4 номер, возможно, успеем до пеншоу
ну и приглашаю всех в телеграм, где можно отследить обновления и даты выхода https://tlgg.ru/penjoy |
Буду ждать с нетерпением) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 20:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
С интересом прочитал. Спасибо. От номера к номеру журнал становится всё лучше и лучше.
Правда, очень заметна неприятная опечатка на странице 12: "в 1966 году".
Надо давать на вычитку тексты более широкому кругу лиц, чем это применяется в настоящее время, для того чтобы было меньше опечаток. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 20:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Технологически тексты должен вычитывать профессиональный корректор, однако этот журнал — любительский… "Давать широкому кругу" — это как история с супом, который все посолили по очереди :)… |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 21:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Технологически тексты должен вычитывать профессиональный корректор, однако этот журнал — любительский… "Давать широкому кругу" — это как история с супом, который все посолили по очереди :)… |
1 Я не согласен.
2 Ко мне приходят уже на согласование проекты государственных стандартов в виде их "первых" редакций. И ничего, никаких следов приложения сил "профессиональных корректоров" в их тексте не обнаруживается. Какие-то черновые заготовительные материалы идут, постыдные для первых редакций, направляемых уже на согласование с потенциальными пользователями этих стандартов. "Научные" институты тоже не заморачиваются с вычиткой текста внутри института "широким кругом". Чтобы хотя бы, несуразицы русского языка выявить.
3 Для чего существует и действует электронная почта и форумы? Правильно — для того, чтобы привлекать к работе "широкий круг", (именуемый иногда "рабочей группой") и методом последовательных итераций выявлять ошибки.
4 А проблему "пересола" решает главный редактор (не корректор).
5 Я думаю, что любительскими журналами бывают только рукописные журналы (вроде тех, что были в республике ШКИД). _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 21:48:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, вы соленое сравниваете с красным, то что "к вам приходит на согласование", это не "продукт издательской деятельности"; профессиональный корректор это подготовленный специалист, который читает профессионально, умеет видеть и находить ошибки, как орфографические, так и стилистические, и другие, и часть из них исправлять, и никакая "большая группа" неспециалистов с ним не сравнится. Про то, что "кухарка может управлять государством" — в нашей стране слышали/пробовали, долго, однако не пошло :)
"Любительские журналы" — те, что делаются любителями/энтузиастами, не важно, насколько велика их группа и насколько они в этом хороши.
Не "любительские" журналы — это те, у которых есть регистрация в соответствующих министерствах, номера ISBN и прочие подобные атрибуты, включая редакцию, бюджет, и корректора с зарплатой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 22:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А что скажет Ермолаев А.Е.? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Сен 2019 г. 20:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу - сообщайте об опечатках, буду исправлять,
Если есть желающие бесплатно вычитывать - я буду только рад.
Если коротко, то так, остальное сказал Юрий. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2019 г. 01:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть давать определенное время на общественную вычитку, после размещения, потом вносить поступившие коррективы (кто направит), а потом печатать бумажную версию. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2019 г. 02:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Может быть давать определенное время на общественную вычитку, после размещения, потом вносить поступившие коррективы (кто направит), а потом печатать бумажную версию. |
Алексей, если вы сами готовы качественно вычитать номер, это круто, на тех , "кто направит" я бы не рассчитывал; шансов на "общественную вычитку" немного, это примерно как не подкреплённые административным ресурсом "субботники по благоустройству дворов", только еще хуже :( (или никто не приходит, или что то поделают, но дворники сделают лучше); очень круто что столько авторов пишут в журнал — это самое главное… |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2019 г. 18:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | readytotalk писал(а): | Может быть давать определенное время на общественную вычитку, после размещения, потом вносить поступившие коррективы (кто направит), а потом печатать бумажную версию. |
Алексей, если вы сами готовы качественно вычитать номер, это круто, на тех , "кто направит" я бы не рассчитывал; шансов на "общественную вычитку" немного, это примерно как не подкреплённые административным ресурсом "субботники по благоустройству дворов", только еще хуже (или никто не приходит, или что то поделают, но дворники сделают лучше); очень круто что столько авторов пишут в журнал — это самое главное… |
Безусловно, для вычитки нужно использовать все возможности. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 07 Окт 2019 г. 15:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал с большим интересом, жаль не хватило времени на вычитку( _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yu Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 08 Окт 2019 г. 23:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу издателя похвалой: мне тоже понравилось такое начинание.
Видно развитие формы от номера к номеру. Думаю, скоро "причесыванию" издания можно будет перестать уделять внимание, поскольку формат подачи материала уже определен (это очень заметно по каждому номеру), дошлифуется только стиль верстки и общий дизайн. Далее останется только качественное информационное наполнение.
Капну чуток своего мнения про издание.
1. Заголовок и его исполнение, на мой взгляд, выполнен удачно.
Я бы не стал пририсовывать к буквам элементы в виде пера или еще чего-либо. Конечно, можно поработать над типографикой, т.е. шрифтовым исполнением. Как я вижу, обыгрываются слова "pen", "joy', "enjoy". Вот чтобы это все читалось и не "нагружало" глаз, можно пошлифовать.
2. Обложка, ее вариант исполнения в стиле гламурных журналов мне также очень понравилась.
3. Внутри журнала есть над чем поработать. Я вижу это как верстальщик, это не в порядке критики. Все детали могу сообщить издателю при его желании. Журнал (хоть и любительский) можно сделать гораздо красивее и презентабельней.
4. До текста руки не дошли, извините. Вычитка и корректура - дело кропотливое и трудоемкое. Я также этим занимался, знаю, о чем говорю. Чего категорически не советую, так это "общественную корректуру". Пусть это делает кто-то один, в одном направлении. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 08 Окт 2019 г. 23:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
коллега, привет :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yu Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 22:19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | коллега, привет |
О! здесь не только прокуроры/врачи/юристы, как оказывается _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 12 Окт 2019 г. 13:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, у меня не хватило времени самому охватить пеликан хаб, поэтому если у кого есть что написать а еще лучше и показать, то прошу помощи с этим материалом.
Он будет опубликован в пятом номере.
Спасибо откликнувшимся
п.с. Если это будут люди из разных гнездовий, будет вообще отлично _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Дек 2019 г. 23:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
подумал, вдруг кому интересно
по клику - в большем размере вплоть до Ultra HD 4K --- 3840 × 2160 _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 23:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Йухууу!!!! 🎉 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 23:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей — зарядил роллер Паркер :), действительно лежал в ящике, грустил — (заплатил за него сильно меньше чем Паркеры хотят за стержень, ломало купить оригинальный)… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Фев 2021 г. 17:55:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,
с вами снова мы.
Мы сделали шестой номер.
Почитать, как всегда, можно по ссылке ▶️ http://ermlv.ru/penjoy/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Фев 2021 г. 19:53:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, с интересом прочёл.
Кстати, Moonman Hongdian, фото которого размещено в журнале - на редкость бестолковая штука, прежде всего из-за большого объема, он избыточен. Вертел такую в руках.
Гораздо удобнее и сильно дешевле его младший брат, называется так же, но выглядит иначе:
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
C6H6 Новичок
|
Добавлено: Вт 23 Мар 2021 г. 18:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Мы сделали пятый номер. | Большое спасибо за журнал)
Ссылка на скачивание пятого номера - не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Мар 2021 г. 11:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
C6H6 писал(а): | ermlv писал(а): | Мы сделали пятый номер. | Большое спасибо за журнал)
Ссылка на скачивание пятого номера - не работает. |
исправлено
такое ощущение, что яндекс периодически ссылки меняет _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|