Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что Вы возьмете себе помимо перьевой ручки? Шариковую, роллер или капиллярную? |
шариковую |
|
58% |
[ 47 ] |
только роллер |
|
16% |
[ 13 ] |
только капиллярную |
|
3% |
[ 3 ] |
роллер + капиллярную (взаимозаменяемые стержни для одной ручки) |
|
8% |
[ 7 ] |
не возьму ничего |
|
13% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 81 |
|
Автор |
Сообщение |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 14:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не сложно, могли бы вы еще звездочку сфотографировать, а то есть некоторые опасения за репутацию Газпрома?....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана *Aquarius* Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 14:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Красивая ручка. Starwalker? |
Наташ!
Я не знаю названия. Идея подарка была в том, что в серебряном кейсе со стеклянной крышкой на бархате в соответствующих углублениях были разложены бутылки, конфеты и эта ручка без футляра. Вставка на ручке напоминает перламутровые частички морских ракушек. Они имею несколько оттенков перламутра. В гамме от белого до серебристо-серого
_________________ Как научиться что-то делать быстро и хорошо? Делать это много. Сначала плохо и медленно. Потом лучше. Потом еще лучше. Быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Если не сложно, могли бы вы еще звездочку сфотографировать, а то есть некоторые опасения за репутацию Газпрома?.... |
Не могу отфокусировать, чтобы было видно. Но цветочек как здесь: http://www.montblanc.com/products/113.php
IMGP0131.jpg [53.06 KB | Просмотрено: 520 раз(а)]
IMGP0135.jpg [78.69 KB | Просмотрено: 525 раз(а)]
_________________ Как научиться что-то делать быстро и хорошо? Делать это много. Сначала плохо и медленно. Потом лучше. Потом еще лучше. Быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за фотографии, но к сожалению я там увидел именно то что ожидал, это 100% фейк. Очень странно, что такая компания как Газпром, позволяет себе такие промашки с подарками. Лучше и правильнее положить в набор более дешевый паркер, чем такую подделку.
Очень надеюсь, что Вы не будет расстроены этой информацией, но умолчать было бы неправильно с мой стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Спасибо за фотографии, но к сожалению я там увидел именно то что ожидал, это 100% фейк. Очень странно, что такая компания как Газпром, позволяет себе такие промашки с подарками. Лучше и правильнее положить в набор более дешевый паркер, чем такую подделку.
Очень надеюсь, что Вы не будет расстроены этой информацией, но умолчать было бы неправильно с мой стороны. |
Дело в том, что мой друг размещал заказ в Монблан. Так, что обиды не может. быть, т.к. вы не правы. Это спец. наборы только для ТОР менеджеров. Подделок там не допускают, потому что для себя - любимых. Все для себя!
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Andrian писал(а): | Спасибо за фотографии, но к сожалению я там увидел именно то что ожидал, это 100% фейк. Очень странно, что такая компания как Газпром, позволяет себе такие промашки с подарками. Лучше и правильнее положить в набор более дешевый паркер, чем такую подделку.
Очень надеюсь, что Вы не будет расстроены этой информацией, но умолчать было бы неправильно с мой стороны. |
Дело в том, что мой друг размещал заказ в Монблан. Так, что обиды не может. быть, т.к. вы не правы. Это спец. наборы только для ТОР менеджеров. Подделок там не допускают, потому что для себя - любимых. Все для себя! |
Понял, возможно фото действительно не очень удачное и совпадает с результатом на фейковых ручках. Интересно, на них присутствует лимитированный номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Светлана *Aquarius* писал(а): | Andrian писал(а): | Спасибо за фотографии, но к сожалению я там увидел именно то что ожидал, это 100% фейк. Очень странно, что такая компания как Газпром, позволяет себе такие промашки с подарками. Лучше и правильнее положить в набор более дешевый паркер, чем такую подделку.
Дело в том, что мой друг размещал заказ в Монблан. Так, что обиды не может. быть, т.к. вы не правы. Это спец. наборы только для ТОР менеджеров. Подделок там не допускают, потому что для себя - любимых. Все для себя! |
Понял, возможно фото действительно не очень удачное и совпадает с результатом на фейковых ручках. Интересно, на них присутствует лимитированный номер? |
Я не очень разбираюсь. Но он сказал, что это ограниченная партия с особым дизайном. В московских бутиках Монблан, которые я утюжила 2 года назад в поисках стержня, мне сказали, что такой не было в продаже.
А цветочек, как на фото с сайта. 1 в 1. Он парит в стекле. Стекло отливает едва уловимым фиолетовым. А может так кажется?
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:38:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос, на указанном месте стальное кольцо отсутствовало изначально или пропало в процессе эксплуатации?
Для примера:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Еще вопрос, на указанном месте стальное кольцо отсутствовало изначально или пропало в процессе эксплуатации?
Для примера:
|
посеяла на переговорах. жаль. может можно где приобрести? есть ощущение дисгармонии.
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 15:46:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте МБ что-то было про корпоративные подарки по заказу...
Эта ручка скорее всего именно оттуда, поэтому и в продажу такие не поступали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 16:04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
За очень большие деньги наверно можно все и если это правда, то наверняка завод пришлось очень долго уговаривать сделать такой дизайн.
Подделок сейчас безумное количество и качество их растет. К примеру уже не редкость такие витрины:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 16:09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаётся мне, ГАЗПРОМ смог сделать предложение, от которого МОНБЛАН не смог отказаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу ни кого обидеть или усомниться в мощи и оригинальности подарков Газпром, но есть одно НО.
В одной из тем раздела "Продажа" я уже давал одну интересную ссылку и фотку. Повторю. Любуйтесь! Я к сожалению склоняюсь к мысли о подделке Вашей ручки, Светлана. Во-первых, кольцо с колпачка просто так с настоящей ручки Montblanc отвалиться не может. Его можно поцарапать, затереть, но только не оторвать. Даже от падения оно не отвалится. Это надо чем-то прямо специально ковырять и очень усиленно. Во-вторых, звезда на колпачке мне кажется не совсем той формы, как должно быть у оригинала. Может фото не качественное конечно. Прилагаю фото звезды с оригинальной ручки Starwalker Doue. Вот по этим причинам я склоняюсь к мнению о подделке. На обратной стороне клипа должны быть надписи. Есть ли они у вас? Если да, то какие? У звезды рядом с клипом и надписью Montblanc по окружности ручки должен быть номер мелким шрифтом. Есть ли он?
-upload_files-catalog-_prev_27_1.jpg [33.77 KB | Просмотрено: 546 раз(а)]
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Не хочу ни кого обидеть или усомниться в мощи и оригинальности подарков Газпром, но есть одно НО.
В одной из тем раздела "Продажа" я уже давал одну интересную ссылку и фотку. Повторю. Любуйтесь! Я к сожалению склоняюсь к мысли о подделке Вашей ручки, Светлана. Во-первых, кольцо с колпачка просто так с настоящей ручки Montblanc отвалиться не может. Его можно поцарапать, затереть, но только не оторвать. Даже от падения оно не отвалится. Это надо чем-то прямо специально ковырять и очень усиленно. Во-вторых, звезда на колпачке мне кажется не совсем той формы, как должно быть у оригинала. Может фото не качественное конечно. Прилагаю фото звезды с оригинальной ручки Starwalker Doue. Вот по этим причинам я склоняюсь к мнению о подделке. На обратной стороне клипа должны быть надписи. Есть ли они у вас? Если да, то какие? У звезды рядом с клипом и надписью Montblanc по окружности ручки должен быть номер мелким шрифтом. Есть ли он?
|
Как Вы понимаете, я тоже склоняюсь к Вашему мнению, но есть проблемка, выделенное жирным стало также находиться и на фейках.
Поэтому только детальнейшие фото или визуальный осмотр могут поставить все точки над i.
Последний раз редактировалось: Andrian (Ср 27 Окт 2010 г. 17:16:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Как Вы понимаете, я тоже склоняюсь к Вашему мнению, но есть проблемка, выделенное жирным стало также находиться и на фейках.
Поэтому только детальнейшие фото или визуальный осмотр могут поставить все точки над i. |
Согласен с Вами. Как Вам ссылочка на сайт где продаются сразу три таких ручки по цене в 3600 руб.?
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Andrian писал(а): | Как Вы понимаете, я тоже склоняюсь к Вашему мнению, но есть проблемка, выделенное жирным стало также находиться и на фейках.
Поэтому только детальнейшие фото или визуальный осмотр могут поставить все точки над i. |
Согласен с Вами. Как Вам ссылочка на сайт где продаются сразу три таких ручки по цене в 3600 руб.? |
Я думаю, это дорого!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я себя несведущей почувствовала. Даже не подумала, что это может быть подделка у Светланы, я в расцветках Старволкеров не разбираюсь... Но после выложенных фото ручек с зеленым и красным корпусом у меня тоже сомнения появились...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал я "ПСЕВДОдорогие ручки в качестве подарка ВИПам (причем, именно МВ)" у людей уверенных в их истинности, т.к. получены от г-на Х или Y... Кстати, при указании на подделку, обижаются... ведь подарил тот-то, а он.... Цените настоящее!!! А к вопросу о больших компаниях могу сказать, что "ляпы" бывают и часто, посколько все компетентные люди не уследят, а бездари или "заинтересованные" вполне успешно этим пользуются...
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:32:09 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | На сайте МБ что-то было про корпоративные подарки по заказу...
Эта ручка скорее всего именно оттуда, поэтому и в продажу такие не поступали. |
Как-то Монблан прислал мне каталог по корпоративным подаркам. Из него я понял, что имеется ввиду. А именно - они не изготавливают что-то под вас и под ваши "дизайнерские изыски" - сверху черненькое снизу перламутровое с блесками. Они наносят вашу символику на свои изделия.
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:47:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | GGP писал(а): | Сдаётся мне, ГАЗПРОМ смог сделать предложение, от которого МОНБЛАН не смог отказаться |
Возможно, но что имеем в итоге? Сомнительный дизайн больше похожий на кЕтай и отваливающуюся фурнитуру....
Должен отметить, что по фото предоставленной Светланой, грипп секция выглядит качественно, поэтому допускаю, что все именно так как Вы говорите. |
Извините, отлучилась по работе.
Мой ответ обескуражит вас: ни вашим ни нашим.
Над названием фирмы есть фаска. Над ней крошечными буквами название нашего уважаемого газового гиганта. Никаких номеров.
Что касается отлетевшего колечка, то, признаться честно, я не помню: он был или его изначально не было. Обратила внимание при закрутке, что остается небольшой зазорчик. И только Вы акцентировали мое внимание. Я очень аккуратна, поэтому потерять не могла.
В любом случае, я знаю что они заказывали через их сайт. Женщинам - в белом, мужчинам - в черном перламутре. На ваших картинках "мужского варианта" нет. Это было 3 года назад и только для руководства, не ниже нач. отдела.
Больше добавить нечего.
Повторяю, цветочек на колпачке ну точно, как на сайте. Парит чуть выше середины и оттенок смолы нежно-нежно фиолетовый.
В принципе, я не замачивающийся до такой степени со всем этим. Для меня любая ручка, кроме перьевой - просто канцелярский товар. Не более. Это как трубочный табак и сигареты. Табак это табак, а любые сигареты - ширпотреб.
Как-то так. Больше добавить ничего не могу. Спрошу у друга про колечко. Может у него тоже такой дефект.
Подарочный кейс был запечатан. Так, что это один из десятков таких подарочных наборов. Взял первый попавшийся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 17:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | GGP писал(а): | На сайте МБ что-то было про корпоративные подарки по заказу...
Эта ручка скорее всего именно оттуда, поэтому и в продажу такие не поступали. |
Как-то Монблан прислал мне каталог по корпоративным подаркам. Из него я понял, что имеется ввиду. А именно - они не изготавливают что-то под вас и под ваши "дизайнерские изыски" - сверху черненькое снизу перламутровое с блесками. Они наносят вашу символику на свои изделия. |
Совершенно верно, еще красиво упаковывают и формируют наборы из нескольких изделий своей марки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ОЕМ-вариант отпадает, значит фейк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Если ОЕМ-вариант отпадает, значит фейк. |
Печально, но, видимо, это так.
Друзья, нельзя быть специалистом во всех областях. И этим пользуются... разные люди. Магия слова "Монблан", тем более, когда изделие раздавалось сотрудникам структуры "Газпрома", должна была гарантировать подлинность. Но в том то и дело, что как раз на таких дорогих подделках и зарабатываются приличные деньги. Ладно, не по теме это сейчас. Вообщем, это не изделие Monblanc.
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:25:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль... А люди, наверное, думают, что ручки подлинные. Нехорошо как-то со стороны Газпрома. С их-то деньгами могли всем по Принцу Регенту подарить.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Жаль... А люди, наверное, думают, что ручки подлинные. Нехорошо как-то со стороны Газпрома. С их-то деньгами могли всем по Принцу Регенту подарить. |
На это и был расчет. Если что, они не будут заниматься разборками по такой "мелочевке". У них эти суммы уже истрачены, люди по ним отчитались, подарки розданы. Зачем поднимать пыль после ухода поезда?
Последний раз редактировалось: Sonor (Ср 27 Окт 2010 г. 18:30:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:30:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да там у людей зарплаты, на них можно пойти и 10 Монбланов себе купить, что толку возмущаться из-за одного. Кто знает - выбросит, кто не знает, будет оставаться в заблуждении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 18:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Натали писал(а): | Жаль... А люди, наверное, думают, что ручки подлинные. Нехорошо как-то со стороны Газпрома. С их-то деньгами могли всем по Принцу Регенту подарить. |
На это и был расчет. Если что, они не будут заниматься разборками по такой "мелочевке". У них эти суммы уже истрачены, люди по ним отчитались, подарки розданы. Зачем поднимать пыль после ухода поезда? |
Если уж на то пошло, то Газпром вообще должен осознавать, что мотает гос. деньги, т.е. народные. Поэтому всем по карандашу Конструктор (если их еще выпускают) и Basta!
А то они там мебель для кабинетов руководства заказывают за 1.5млн еврорублей.
Полностью бесконтрольная контора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 19:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Что касается отлетевшего колечка, то, признаться честно, я не помню: он был или его изначально не было. Обратила внимание при закрутке, что остается небольшой зазорчик. И только Вы акцентировали мое внимание. Я очень аккуратна, поэтому потерять не могла. |
Montblanc такая фирма, которая не допускает зазоров в своих изделиях. Это просто исключено. И колечко там точно должно быть. Из-за его отсутствия и есть этот зазор. Ниже посмотрите еще раз фото. В вашей ручке как раз есть каемка (углубление) на краю колпачка куда и должно крепиться это колечко. На оригинале колечко есть, что тоже видно по фото. И даже на поддельном варианте колечко есть. Как раз по причине того, что подделка делалась с оригинала. Такая вот логика.
Светлана *Aquarius* писал(а): | В любом случае, я знаю что они заказывали через их сайт. Женщинам - в белом, мужчинам - в черном перламутре. На ваших картинках "мужского варианта" нет. Это было 3 года назад и только для руководства, не ниже нач. отдела. |
Если это такой специальный лимитированный заказ, то как можно объяснить наличие подделок в интернет магазине? Как поддельщики узнали вообще о такой лимитированной ручки по заказу Газпром? Всего за 3600 руб. по ссылке выше можно купить три таких ручки в разном цветовом исполнении китайского производства. Вам это не странно?
Светлана *Aquarius* писал(а): | Как-то так. Больше добавить ничего не могу. Спрошу у друга про колечко. Может у него тоже такой дефект. |
Дефектов быть не может. Тем более больше чем у одной ручки. Плохо Вы думаете о компании Montblanc. Газпром же думал у кого размещать заказ на изготовление ручек. У абы кого не разместили бы. А тут такая легендарная немецкая фирма дала сбой и ручки с дефектами произвела под заказ Газпрома? Вы в это верите?
И еще. Montblanc не выпускает продукцию без серийных номеров. Это исключено.
Есть ли на Вашей ручке на обратной стороне клипа какие-либо надписи? Если да, то какие?
P.S. Без обид. Просто мои рассуждения и мысли. Всего лишь желание найти истину. И Вы сами будете знать правду, что тоже приятно.
На фото видно каемку (углубление) на кончике колпачка (обведено красной линией) где и должно быть колечко.
a5bd37b62125.jpg [23.97 KB | Просмотрено: 438 раз(а)]
На оригинале колечко есть.
Montblanc-Starwalker-Resin-Pen-08485-1.jpg [39.24 KB | Просмотрено: 448 раз(а)]
И даже на подделке китайской колечко есть. :)
t__upload_files_catalog_prev_27_1_149.jpg [20.56 KB | Просмотрено: 458 раз(а)]
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 27 Окт 2010 г. 19:38:57 Заголовок сообщения: Для завершения дискуссии. |
|
|
Спасибо за целую диссертацию на эту тему. Право, жаль вашего времени.
Мне в общем-то все равно. Я ее не покупала.
Вот если бы купила и возникли сомнения - тогда было бы обидно.
А так - она все равно лежит в столе. Стержень закончился 2 года назад.
Если бы не этот сайт, я бы не обратила внимание на название фирмы на колпачке вообще. А тут полезла в ящик на свою голову.
На Север сообщать не буду. Зачем? Там люди тяжело работают. И мой друг тоже. Они каталоги не выписывают и в тонкости не лезут. "Генерал" распорядился, они закупили. Вот и все.
Последние несколько лет пользуюсь ручками только для заполнения квитанций и росписи в банке.
Компьютер поглотил полностью. Дело дошло до того, что с непривычки не могу дважды расписаться одинаково. Отвыкла.
Вот только сейчас возвращаюсь к перьевым ручкам, подбираю чернила, вникаю в тонкости.
С Натальей очень познавательно переписываться (скромно тупя взгляд).
Последний раз редактировалось: Светлана *Aquarius* (Пт 29 Окт 2010 г. 18:59:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|