Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FAS Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Июн 2015 г. 21:13:22 Заголовок сообщения: Перья EF. |
|
|
Здравствуйте. Купил ручку ( lamy safari ) с пером EF. Это моё первое ef перо. Ожидал, что от F будет отличаться только толщиной, а в реальности получил перо-гвоздь, которое пишет так тонко, что нужно приглядываться , и , кроме того, чернила меняют цвет ( заправляю черные - получаю серую линию, заправляю синие - голубую итд) пробовал только quink и радугу.
Подскажите : со всеми EF перьями так или я просто "победитель по жизни"
?
На фото толщина кажется примерно одинаковой, но это обман зрения )
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 00:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, я полагаю, что перья калибра EF (или вариант Х у Parker'а), а особенно японские EF / UEF — это перья «на любителя». Они не всем подходят. Линия получается весьма тонкая, чернила действительно выглядят бледнее, чем они есть. Вам решать, нужно оно вам или нет.
У меня наоборот произошел сдвиг от пера F к перу M. На мой взгляд, у пера покрупнее калибром более мягкое и сочное письмо. Но это для меня. У вас могут быть совершенно не такие взгляды. Однако ваши вопросы мне подсказывают, что вам неплохо бы остаться на европейском F.
Я сам пишу ручкой Parker Rialto с пером X (это то, которое EF). Линия чуть-чуть тоньше, чем у F. Однако цвет чернил не теряется. Это при том, что я пишу размашисто и быстро. Это — европейский паркеровский EF. При моем тяготении к перьям М, как я написал выше, такое перо меня не смущает, не ограничивает, я с ним согласился и использую.
Если вы «не согласны» с характером письма вашего Lamy EF, подвиньтесь к размеру F. Может, это для вас выход. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 01:04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно такая же история была у меня с Parker Vector (перо X). Гвоздь-гвоздём, линия очень тонкая и бледная, но подача чернил не прерывалась.
Это особенность европейских XF, полагаю так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 01:40:09 Заголовок сообщения: Re: Перья EF. |
|
|
FAS писал(а): | Купил ручку ( lamy safari ) с пером EF. Ожидал, что от F будет отличаться только толщиной, а в реальности получил перо-гвоздь, которое пишет так тонко, что нужно приглядываться , и , кроме того, чернила меняют цвет...
Подскажите : со всеми EF перьями так или я просто "победитель по жизни" |
Везёт же людям! По ходу - Вы, коллега, "Победитель по жизни"...Ну, просто загляденье, какова линия! А цвет чернил? Красота! Завидую! Ну почему мне не везёт с "немцами"? Как же у Lamy перья отличаются, в который раз удивляюсь! Где хвалёное истинно немецкое качество? А вот насчёт "гвоздя" - правильно сказано, ну а что Вы ожидали за такую баснословно малую цену? Рекомендую "походить" по форуму, уверен, что найдёте нужную информацию. Даже и не подумаю отправлять Вас к "японцам", сами решите для себя, ИМХО, конечно, но впервые порадовался за настоящий тонкий штрих у немцев. Письмо гладкое, без капризов? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 02:14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то огорчился: сам присматривался к Lamy c EF ("полосатой" Linea), как к тонкому варианту "для клатча".
На самом деле у меня есть ручка (индийская Berlingo), практически идеально подходящая для этой цели - тонкая, в "шершавом" металле (brushed, не царапается), хорошо лежит у меня в руке (несмотря на толщину), пишет тоньше европейского F и позволяет писать совсем уж микроскопическим "убористым" почерком обратной стороной пера... вот только пересыхает чуть больше чем за сутки, а писать мне приходится далеко не каждый день...  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAS Новичок
|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 11:34:49 Заголовок сообщения: Re: Перья EF. |
|
|
Цитата: | Письмо гладкое, без капризов? |
Сфотографировал не крупным планом специально. Надеюсь, что теперь толщина линии очевидна ( для сравнения чиркнул пером F )
П.С перо без капризов, но гладким затрудняюсь назвать хотябы потому, что быстро писать им не получается : появляются пропуски. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 22 Июн 2015 г. 06:36:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю можно поколдовать с подачей чернил в сторону увеличения или залить более текучие чернила. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|